ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 47. Гордость за профессию

Настройки текста
      Джек сидел за своим столом, отдыхая. Только что он проверил пятьдесят тетрадей, разобрался с документацией, только сейчас он свободен. В его голову как обычно приходили всякие разные мысли. Разумеется, среди них крутилась и Эльза. "Нафига я её милашкой тогда назвал. Дурной, тупой и... в общем, придурок. Эх... Надеюсь, она в порядке. Мог ли Питч найти её за предел... Стоп! Не надо думать об этом! Успокойся, с Эльзой всё хорошо! Позвонить ей? Нет, я ей столько раз звонил уже... Напишу про доклад, тем более, он мне нужен."       Эльза сидела на своей кровати, смотря мемы про животных. -Ути, какая пусечка! Джек, ко мне! - позвала она собаку.       Она взъерошила шерсть на макушке питомца и продолжила листать ленту. На её телефон пришло сообщение. Профессор Фрост: Эльза, ты должна была скинуть мне доклад вчера, пожалуйста, поспеши! -Блин, ну ёмаё! Мне вообще сейчас не до этого, я мемы смотрю.       Она быстренько набрала сообщение в ответ, желая поскорее посмотреть на толстого котика в шляпке. Эльза: Давайте поженимся Эльза: Ой, простите! Это всё автозамена! Я имела ввиду, попозже. -Тупая! Надо же было так облажаться! Надеюсь, он забудет через минуту. Профессор Фрост: Хорошо, не забудь.       Прошли выходные. На химии Эльзе было некомфортно. Питч непрерывно пялился на неё, но стоило ей посмотреть на него в ответ, как он отворачивался. Эльза сразу вспоминала статьи по психологии и с ужасом заметила, что это один из признаков симпатии. Но она старалась выкинуть эту глупую мысль из головы. -Что, даже не задержите? - она подошла к Питчу после звонка с урока. -Иди.       И Эльза покинула кабинет. По пути ей встретился Джек Фрост. -Эльза, доброе утро! Твой доклад замечательный! Ставлю тебе пятёрку. -Хорошо, спасибо. -И ты опять была со мной на "ты". - рассмеялся он, не сдерживая улыбку. -Да ну Вас, профессор! - она легонько ударила его. -Дерёшься? - посмотрел он на неё дружелюбно.       Эльза покраснела и хихикая пошла на следующий урок. -Зайдёшь ко мне после уроков. -Замётано!       А пока шли уроки. Эльзе вдруг показалось, что дела её пошли в гору. Питч не просил подойти к ней. Приколисты-одноклассники больше не закрывали её в кладовке со швабрами. Всё налаживалось. Она прилежно училась, перестала прогуливать уроки, делала домашние задания.       Она не горела желанием идти к Фросту после уроков, сидеть там какое-то время, непонятно зачем. Но она пришла. -Вот ты где. Наконец-то послушалась и пришла. -Ну, Вы же не отстанете? -Неа. На самом деле, Эльза, это не шутки. Посиди здесь, никуда не уходи. У меня педсовет. -Ладно.

POV Джек

      Я пришёл самый последний. Педсовет начался без меня, но это нестрашно. Обсуждали четвертные контрольные, прочее-прочее. А где Питч? -Простите, где профессор Питч? -Хм, действительно... - заметила завуч. -Я видела его в школе! -О, нет...       Мне стало плевать, что за такие выходки меня и уволить могут. Я со всех ног побежал из учительской, по пути пиная дверь. У меня предчувствие... Мчался в свой кабинет. Как долго я находился там? Полчаса точно прошло. Дверь в кабинет была закрыта(не на ключ). Я открыл её. -Нет!       Мои ноги стали ватными. На лбу выступили капли пота. Держись, Джек! Передо мной возникла жуткая картина. Весь пол был в крови. У стены лежала Эльза. -Джек... - прошептала она сиплым голосом.       В нескольких метрах от неё находился Питч, из его живота лилась... кровь? -Эльза! Эльза, что с тобой?!       Я присел на пол рядом с ней. Она медленно бледнела. Глаза закрыты. Шея... Шея ранена. С бешеной скоростью струилась кровь. Ярко-алая. Чёрт, это артериальная кровь!       Дальше мой мозг будто бы отключился. Я вообще не думал. Я просто оказывал первую помощь. вспоминая всё то, что рассказывал восьмиклассникам в прошлом году. Я передавил артерию, останавливая кровь. Но долго я не протяну... Попутно я набирал номер скорой. Скорая уже выезжает! -На помощь! На помощь!!! - я кричал во всё горло, слышно должно быть на весь этаж.       И помощь подоспела моментально. Я только хочу сейчас, чтобы она жила... -Иккинг! Скорее! Нужно наложить жгут! Аптечка в шкафу, давай, как я учил! - говорил я дрожащим голосом.       И тут я возгордился собой и своей профессией. Он делал всё правильно. Сейчас мой ученик спасает жизнь, использую знания, которые ему дал я. Я люблю свою работу. -Никакого страха, Иккинг, не паникуй. Давай, давай...       Аааааааа! Живи, пожалуйста! Не оставляй меня! Я не смогу без этой девушки. Лучше бы этот псих убил меня! Я не смог устоять. Я поцеловал её в висок, заливаясь слезами. -Профессор, не волнуйтесь! Я наложил жгут, скоро приедет скорая, всё будет хорошо. Я измерю пульс!       Он щупал её кожу. ну, что же там? -Пульс есть.       Я вздохнул. Я продолжал осыпать поцелуями её висок и её макушку. И, кажется, Иккингу было тяжело смотреть на это, он и смущался, и боялся за одноклассницу.       Я был в центральной больнице. Я пролил уже столько слёз, что у меня их больше нет. Эльзе опять досталось... Я не успел защитить её, я не усмотрел! Я оставил её! Подверг опасности! -Можно Вас? - из палаты вышел врач. -Да? -Как Ваше имя, кем Вы будете являться пострадавшей? -Я Джек Фрост. Я учитель Эльзы. -Я полагаю, Вы учитель биологии? -Да! -Очень хорошо. Вашей ученице крайне повезло, что Вы оказались рядом. Я поражаясь. Вы подоспели вовремя, Вы правильно наложили жгут, не допустив самых частых, но всё же смертельных ошибок. -Жгут накладывал мой ученик. -Тогда Вы можете гордиться им! Эльза была на волоске от смерти. Но вот мистеру Питчу повезло меньше. -Что с ним? -Его не удалось спасти. Как всё происходило? -Я не знаю. Скажите, Эльза поправится? -Разумеется. Но она долго будет восстанавливаться. Она потеряла огромное количество крови. Вы спасли ей жизнь. Вы действовали своевременно. -Хах, я третий год работаю в школе, каждый год объясняю своим ученикам, как оказать первую помощь. Я должен был спасти её.       Конечно, я должен был! Ведь она мне крайне дорога. Балбес, она же твоя ученица! Это удивительно, что я вовремя спохватился. Убеги я на пять минут позже, беги я на километр в час медленнее, я бы не успел, моя жизнь превратилась бы в сущий кошмар. В моих унылых днях не мелькала бы больше Снежинка. Чёрт! Кажется, она действительно стала частичкой моей жизни. Очень большой частичкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.