ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 48. Это самое главное в моей жизни

Настройки текста
Примечания:
      Какая интересная жизнь. Вроде жестокая, но иногда в ней случаются чудеса. Эльза должна была вот-вот прийти в себя. По крайней мере, так себе внушил я, Джек Фрост. Я держу её руку, смотря на бледное лицо. Но даже сейчас она похожа на ангела. Эта белая сорочка, солнечный свет, падающий на неё. Как плохо ей будет?       А я помню нашу первую встречу, милая. Ты была в девятом классе. Это был сентябрь, пасмурный день. Я вошёл в кабинет, чтобы провести свой первый в жизни урок - урок с пятиклассниками. Я стоял в дверях как вкопанный, потому что мне было страшно. Но в тот день что-то врезалось мне в спину. Когда я обернулся, ты тёрла лоб, краснея и извиняясь. Ты долго смотрела на меня в недоумении. Ты испугалась, но тебе было крайне любопытно, кто я такой. Твои эмоции всегда было легко считать. Странно, что другие этого не могли делать. А может, они и не пытались даже.       И весь год ты была тихой. Ты была самой умной ученицей, самой хорошей, самой краснеющей. Ты вечно краснела. В один день мы разговорились. И тогда я понял, что ты умна не по годам. Возможно, я и ошибаюсь.       А вспомнить только тот день, когда я извинялся за шалости семиклассников перед тобой. Подарил тебе шоколадку. Я знаю, ты любишь шоколад. Твой любимый - тот, которым я тебя угощаю. Ты сто раз спрашивала, где я такой беру, но я не рассказывал. Я сам готовлю его. Специально для тебя.       Я помню тот день, когда я позвал тебя на свидание. На то свидание, где ты притворялась моей девушкой. Где была Рапунцель, у которой сейчас, по словам Юджина, всё хорошо. Тогда ты играла роль на пять баллов. На какой-то миг я даже задумался, а какого было бы, если бы ты действительно была моей девушкой? Уверен, ты тоже думала об этом.       А этот Ханс. Сколько проблем он тебе доставил? Помню зимний бал, на котором он оставил тебя одну. Я бы ни за что не оставил. К тому же, я вспоминаю, какой ты красивой была в тот день, и восхищаюсь до сих пор.       А помнишь ту вечеринку? На которой ты невинно уснула, не волнуясь по этому поводу? Я ведь был рад приютить тебя у себя. Я, конечно, не спал тогда всю ночь, потому что ты заняла мою кровать. Кажется, это странно и глупо, но мне будто бы нравится жертвовать собой ради тебя.       И тот случай на мосту. Навсегда в моей памяти. Ты, наверное, думаешь, что я выкинул тебя и все наши воспоминания из головы, но это не так. Тогда, на мосту, когда ты обняла меня, мне вдруг показалось, что ты Элизабет. Будто она рядом. Я надеюсь, она простит меня за те чувства, которые я к тебе испытываю. С моего лица не сходит улыбка.       А день, когда ты встретила меня в магазине? Был мой день рождения. И день рождения твоей собаки. Да... Собаки Джека. Разве это не знак свыше? Наверное, это был мой самый лучший день рождения. И тот брелок в виде сердца. Вот он. Я вытянул из кармана связку ключей. Тут был тот самый брелок.       А день, когда мы играли, смотрели фильмы и ели с Меридой и Кристоффом? Это такое приятное воспоминание. Я хочу ещё таких воспоминаний. Ты тогда упала на меня. Но это не страшно, падай на меня хоть каждый день!       А потом мы сломали руки. На одной неделе. Только ты левую, а я правую. Ты помогала мне. Ты писала за меня, ты помогала проверять мне тетради, заполнять журналы. И ты делала это без ошибок.       Но тот день, когда тебе изменил Ханс, можно было бы и забыть. Да только даже тогда нашлось что-то светлое. Я забрал у тебя ту пачку сигарет. Ведь я забочусь о тебе. И ты попросила меня о поцелуе... А я отказал. Не знаю, наверное, я поступил правильно, хоть и упустил возможность.       А когда я уехал на семинар? Ахахха, да, вот же разыграл тебя Иккинг! Я вернулся, а на утро нашлась и твоя собака.       Оу, а поездка к озёрам? Вы с Меридой, конечно, молодцы. Если бы Вы не упросили меня, я до сих пор был бы таким же как раньше. Это был большой шаг в моей профессии. Я помню, как "женились" Иккинг с Меридой. Букет поймала ты. А "мяч жениха" оказался у меня. Тогда и мерида сказала, что мы поженимся. Не знаю, так ли это, можно ли вообще думать об этом. Мне кажется, я был бы неплохим мужем. Да и ты вышла бы хорошей супругой. Но не будем думать об этом...       А когда мы приехали, ты осталась у меня. Мне было так приятно, когда ты обнимала мою руку. Это так тепло и нежно. Ты легко позволяла себе объятия, а сейчас даже на "ты" ко мне не можешь обратиться. Разве что случайно.       А Туоф? Ты так хотела, чтобы мы были вместе. А мне в мозг врезались слова:"Так значит, та блондинка... Стой, я думала, это она." И ты знаешь об этом. Но я не мог быть с кем-то, пока рядом ты. Но ты так искренне желала мне добра. Ты очень старалась быть нужной. И у тебя это получалось. У тебя и сейчас неплохо выходит.       Но ты не понимаешь этого. И после случая с Туоф, когда я не спал всю ночь, предчувствуя опасность, я оказался прав. Но это был последний день нашей дружбы. Ты сделала мне больно, но я тебе прощаю всё.       И когда началась школа, это было тяжело. Ты игнорировала меня, наши воспоминания, даже, наверное, себя саму. Эльза, ты глупая! Глупая!       А потом кафе. Пьяная ты. Пьяная, грустная, наглая, но я прощаю. Тогда ты сказала, что мой зад самый красивый. В душе я улыбался, но внешне был каменным. Прости...       А потом этот Питч. Это страшно. Я не понимаю, как ты не сломалась. Ты такая сильная, я восхищён. Научи меня, вечно плачущего придурка, быть такой каменной.       А потом Анна... Ты в очередной раз доказала мне, что ты чёртова скала, которая вынесет всё. Но ты не должна испытывать то, что с тобой приключается. Ты слишком хрупкая для таких испытаний.       И вчера был самый страшный день в моей жизни. Я думал, умру, если не спасу тебя. Я бы и сделал это. Все мои руки были в твоей крови. Я бы предпочёл забыть это, но не должен. Это будет мне напоминанием, какая ты ценная. Я спас тебя. Ты просила перестать выручать тебя. Но... глупая. Я прислонился к её руке. Ты такая глупая. Я не могу подобрать мыслей. Ты говоришь, что ты бесполезная, но это не так. Ты научила меня любить. Это самое главное в моей жизни. Я люблю тебя. -Люблю тебя...       Я бы хотел быть с тобой всегда. Но ты моя ученица. Куда мне с этими чувствами? Никуда. И поэтому я всё решил. -Ммм...       Она открывает глаза. Наконец-то. -Эльза, как ты? - робко спросил я.       Наверное, ей нельзя было делать это, но она резко кинулась в объятия. -Джек... - она, наверное, не могла больше ничего сказать. -Эльза! Эльза! Ты жива! Ты жива!       Я целовал её висок, окутывал поцелуями волосы. Она обнимала меня так крепко, как никогда не обнимала. Серьёзно. Я хотел обнять каждый участок её слабого тела, но не имел таких гигантских рук. Я не могу, я не могу выпустить её. Из её глаз лились слёзы. Неужели она так рада меня видеть. -Ты... - она пыталась что-то сказать, но была слишком слабая.       Я аккуратно уложил её голову на подушку, держа за руку. -Спас меня. -Да! Да, пожалуйста, прости меня. Я не скажу, что больше не буду так, но прости.       Она через силу улыбнулась. Как оказалось, какое-то время здесь находилась её тётя. Наверное, она вошла, когда я обнимал Эльзу. Ну и пусть. Я люблю её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.