ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 49. Но больше я не нарушу своё слово

Настройки текста
— Расскажите, как всё происходило?— задал вопрос полицейский.       Эльза, лёжа в своей постели вторую неделю, начала вспоминать. Джек находился на другом конце палаты, тоже желая услышать то, что его так давно волнует - как всё происходило. — Я пришла... Профессор попросил подождать его немного, когда уходил на педсовет. — Почему Вы пришли к профессору после уроков? — Я... — думала Эльза, потому что не хотела рассказывать полицейскому, что Джек знал обо всём давно. — Я не поняла тему и попросила объяснить мне её ещё раз. Так вот. Когда он ушёл, я решила немного порисовать на доске. Потом вошёл профессор Питч. Он вошёл медленно, будто заставляя себя. Кажется, его что-то мучило. Ну, так мне показалось. И он попросил меня поговорить с ним. Сказал, что ему необходим разговор со мной. И я стала его внимательно слушать. В его глазах был холод. На самом деле, холод был всегда, но в этот раз в его холоде я увидела... Скорбь? Сожаление? Он взял мои руки, начиная речь. И он говорил... В общем... Простите, это тяжело. Это было так.

Flashback

      Я смотрю в его глаза и вижу своё отражение. Кажется, моё лицо выражает недоумение. Что он хочет сказать? И почему его руки стали вдруг тёплые? — Эльза, мне жаль... Когда я впервые увидел тебя, я больше не смог выкинуть из головы твой образ. И когда произошла наша первая встреча после уроков... Ну, ты же понимаешь. Ты, наверное, уже многое понимаешь... Я понял в тот день, что ты не такая простая, как мне казалось изначально. Потом вторая встреча. — он замолчал.       Он рассматривает мои руки, мой маникюр. Потом вновь поднимает взгляд на мои глаза. — Я решил, что заполучу тебя. Я очень сглупил с этим желанием. Когда мы были у костра, я изменился. Ты перевернула мой мир. Мне было стыдно, совесть до сих пор не даёт мне покоя. Ты такая... Мне жаль тебя, ты только переживала смерть сестры. Твой рассказ чуть не довёл меня до слёз. Понимаешь? Я никогда не плачу. И чувств у меня каких-то положительных обычно не возникает. А ты вызвала их. Потом ещё одна встреча. В тот день я тебя ударил. И мне опять стало стыдно! Я не мог понять, что со мной! Но ответ я нашёл. Я в тебя влюбился. Больше мне не хотелось причинять тебе боль. Но у меня привычка. Я просто не умею без насилия. Я жуткий собственник. Я решил, что тебе не жить отдельно от меня. Но при этом я не мог тебя принуждать. Я уже нарушил своё обещание самому себе, отказавшись от идеи поиметь тебя, прости за откровенность. Но больше я не нарушу своё слово.       Его рука оказалась на моём лице. Губы... Они тянутся к моим. Я, всё ещё в шоке от его слов, и опомниться не успела, как он поцеловал меня. Что дальше? Что он сделает?       Он не отпускал меня. Я такая падкая на поцелуи. А ведь он никогда не целовал мои губы. Он дышит обжигаеще для моей кожи. Мы встаём на колени, не прекращая поцелуй. Эльза, мать твою, что ты делаешь?! Так нельзя! Так нельзя!       Но я была прижата к стене. Прижата крепко, без шансов выбраться. По-моему, мне уже нужна помощь. — Прости.       В глазах профессора стояли слёзы. Не плачьте! Вы наладите свою жизнь. Только не... Он целует меня вновь. Мне почему-то жаль его... Вернуться бы в прошлое, хотя бы год назад, когда я была эгоисткой. Я не должна этого чувствовать... Аааа! Боль пронзила мою шею. Он отпустил меня. Мне стремительно становится хуже. Тошнит. Кружится голова. Стена такая холодная. Он ранил артерию. Шанс выжить... Биология... Профессор... Шансы крайне малы. Всё-таки я умру... — Прости. Я пообещал себе. Я бы не смог жить с этим... — и затем нож оказался в нём.       Питч упал на пол, истекая кровью. Нет... А я медленно... Не вижу... — Джек... — ты вновь спасёшь меня, солнце?

конец Flashback

— Он влюбился в меня... От того и умер. Мне тяжело поверить в это. Мне также тяжело поверить, что всё закончилось. — Эльза, недавно мы расследовали дело о гибели Вашей сестры. Вы многое пережили. И я желаю Вам скорейшего выздоровления. А Вам, мистер Фрост, отдельное спасибо. Я думаю, Ваш ученик будет удостоен награды. — Спасибо, — улыбнулся он.       Полицейский улыбнулся. — До свидания, Эльза. До свидания, мистер Фрост.       Эльза тоже улыбнулась, когда он покинул палату. А Джеку оставалось одно - осознавать то, что сейчас рассказала Эльза. Питч оказался крайне непростым психопатом. Но его тёмная, непростая, возможно даже хрупкая душа больше не причинит никому вреда. — Кстати, Эльза, — обратился он к ученице, которая взялась читать журнал, — Я теперь веду ещё и химию. — Здорово, — улыбалась она, — Поздравляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.