ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 50. Влюбился

Настройки текста

POV Автор

      Ноябрь скоро подойдёт к концу. Сегодня Эльза наконец-то может пойти в школу. Она не была там целый месяц, но всё же не забросила учёбу. За всё время, проведённое в больнице, Джек приходил, наверное, каждый день. Он приходил, спрашивал её о самочувствии, а потом садился с ней и учился. Он объяснял ей каждую тему, по каждому предмету. Он не объяснил ей разве что только физику и иностранный язык, которые сам не очень хорошо знал. Ему даже было интересно изучать это всё вместе с ней, вспоминать свои школьные годы. Поэтому Эльза, вернувшись, не была отстающей от программы. Да и учителя относились к ней с пониманием.       А сейчас у Эльзы не будет урока. Историю отменили, потому что все учителя истории уехали на важное мероприятие. Вот только одиннадцатиклассников никто не предупредил об этом. Эльза беседовала с Иккингом, ожидая следующего урока. — И как ты всё равно всё знаешь, Эльза? Тебя не было целый месяц! Как нагнала? — удивлялся он. — Мне помог профессор, — улыбнулась голубоглазая, —Приходил ко мне каждый день, занимался. — Вот человек! Не человек, а человечище! Сначала спас тебя от смерти, но это ладно. А потом взялся учить тебя математике! Вот это подвиг! Самой математике!       Девушка рассмеялась в ответ. — Это ведь не всё, что он сделал для меня. Знаешь... Я не понимаю, почему он столько для меня делает. Чем я заслужила? Он всё время выручает меня, всё время защищает, пытается развеселить. Просит одеваться теплее. Тогда, в больнице, врачи только под его присмотром выпускали меня погулять. Почему он всё это делает?       Хэддок вспоминал тот роковой день. Он вспомнил, как Эльзу осыпал поцелуями Джек, как он переживал, нервничал, боялся. Порой так даже близкий родственник не волнуется. — Он любит тебя, Эльза. — на полном серьёзе заявил одноклассник. — Любит?! — она помолчала, — Ну конечно, любит! Он любит меня! Это же видно! Он любит меня, как подругу! Прости, но я отойду, Икк. Мне нужно найти его.       «В конце концов, он всегда рад простить меня. Знаю, он опять будет выручать меня, спасать из всякой фигни, ну и пусть! Пусть хоть каждый день спасает меня, если ему это так нравится!» — Профессор! — блондинка заходила в его кабинет, который как раз сейчас был пуст.       За исключением одного человека. Здесь стояла женщина лет сорока, обливаясь слезами. Кажется, она была в отчаянии. — Что происходит? Где профессор? — Уходит! Ухо-о-о-ди-и-и-т! — кричала она сквозь слёзы. — Как уходит?! — Из школы! Где мне посреди недели найти нового биолога! Ещё и химик умер! Мне не разгрести! — Успокойтесь! Поговорю я с Вашим профессором!       И Эльза бежала по коридору, пытаясь догнать Джека. Даже на уроках физкультуры она бегала медленнее. За поворотом стала видна пепельная макушка Фроста. -Профессор! Джек!       Но он только ускорил шаг. — Джексон Оверланд Фрост!       Он не желал останавливаться. Эльза ничего не понимала. Она только бежала. Бежала, пока не врезалась в него, обхватив двумя руками и прижавшись к его груди. — Что происходит? Куда Вы уходите? — Я увольняюсь, Эльза. — Нет...       Из её глаза скатилась одинокая слеза. — Почему? — Я... Я... Просто... Я влюбился, — ему тяжело было говорить это. — И что?! Это не повод уходить с работы, в этом нет логики! —Я влюбился в свою ученицу, — признался он, отводя взгляд и поглаживая Разенграффе по голове, лишь бы та не плакала. — Не уходи... Останься, прошу. Джек! — она подняла глаза на него. — Прости меня! Прости за то, что бросила! Я хочу, чтобы ты снова стал моим другом! — Но я же... — Спасай меня хоть каждый день! Плевать! Я понимаю, ты можешь отказ... — Я согласен! — протараторил он.       Эльза с улыбкой обняла его. Теперь всё будет как раньше, а может и лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.