ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 51. Я и не сомневалась

Настройки текста
      Как начинаются все истории? «Это был солнечный день...» или «Это был самый обычный день...», а ещё «Это был пасмурный день...» и так далее и тому подобное. Так вот. Это был самый обычный день. Эльза быстрым шагом, в хорошем настроении, предчувствуя что-то хорошее, шла в кабинет своего классного руководителя, а по совместительству друга. Друга! Наконец-то Эльза поняла свою ошибку, поняла, что та ссора, то расставание были большой ошибкой, и теперь всё будет хорошо! Наверное... — Хоба! — она резким движением открыла дверь и заскочила в кабинет.       Очень странно, но здесь был совсем не Фрост. — Миссис Браун? — удивилась Эльза.       Она узнала в этой женщине очень знакомого человека - старую химичку. Сейчас Эльза была в смятении, она не могла найти причину такого скорого возвращения учительницы. Кстати, а почему она уходила? Она ведь ещё не старая. «Так, где Джек?!» – всё, что волновало Разенграффе. — Эльза? День добрый, давно мы с тобой не виделись. Кажется, ты уже в одиннадцатом классе? — голубоглазая кивнула в ответ, — Вот и отлично. Сегодняшний урок проведу я. — Вы?! — Да, я. А что? Профессор Фрост ушёл по собственному желанию, а заменять его некому. — Ушёл?! — Да, ушёл! Неужели ты с первого раза не понимаешь, Эльза? — Нет-нет, всё... всё хорошо...       Она резко развернулась и покинула кабинет. Сейчас ученица точно знала, что не всё потеряно. Фрост ушёл по собственному, его не уволили. Если миссис Браун уже уходила из школы, значит, надолго она не задержится, а из этого следует, что когда-то ей всё равно придётся искать замену. И Эльза знала, где и как эту замену найти. Осталось только убедиться, что она требуется уже сейчас. — Войдите! — послышался женский голос из-за двери.       Эльза робко открыла дверь в кабинет завуча. Эльза могла бы прийти и к директору школы, но на месте его не застала, да и директор был человеком строгим и учеников своих, судя по всему, недолюбливал. — Здравствуйте, я пришла с очень срочным вопросом. — Хм... Эльза? Наша будущая медалистка! Что за вопрос? — Вам нужен профессор Фрост?       Женщина медлила с ответом, она, видно, была удивлена таким вопросом. Она плохо понимала, к чему клонит ученица. — Ну, вполне нужен. Миссис Браун согласилась поработать до конца этой недели, не больше, поэтому за это небольшое количество времени мы просто обязаны раздобыть нового биолога, а ещё химика. Но это проблема. Трудно найти учителя посреди года - обычно летом приходят выпускники университетов устраиваться на работу. Зимой, к сожалению, студенты учёбу не заканчивают. Увы. А также хочу заметить... — Я могу вернуть Фроста! - перебила Эльза. — Оу... А... Как? — Это не имеет значения. Но я могу. — Но почему? Как ты собираешься сделать это? Если можешь ты, почему не может наш коллектив или любой другой ученик? — Он мой друг, — призналась Эльза.       Завуч помолчала немного. Она что-то анализировала у себя в голове, будто что-то вспоминала. А Эльза только ждала реакции. Будут ли её ругать за дружбу с учителями? Насколько это плохо? —А я догадывалась... Знаешь, Эльза, на самом деле я рада, что в нашей школе есть такой учитель. Вернее, был. Не каждый учитель способен настолько хорошо искать общий язык с учениками. Возможно, он не лучшим образом преподаёт иногда, но...       Прозвенел звонок. Эльза забила, что она опоздает на следующий урок. — В общем, делай, что хочешь, Эльза! Всё, беги на урок!       И Эльза покидала кабинет, улыбаясь и чувствуя этот вкус победы. Осталось довести дело до конца. — Кто там? — донёсся мужской голос за дверью. — Это Эльза, открывай! — твёрдо ответила блондинка. — Эльза? Что ты хочешь? — Хочу услышать объяснения! Немедленно открой, я не могу уже стоять. — Почему не можешь? — продолжал говорить Джек за дверью. — Потому что у меня болит спина, я хочу есть, спать и присесть.       Фрост всё-таки открыл двери. Эльза осмотрела друга с ног до головы - потрёпанные волосы, оголённый торс, на котором виднелись даже рёбра, какие-то старые пижамные штаны и тапочки. — Ты спал, что ли? —удивилась гостья. — Нет, я так хожу с утра. Проходи. Кажется, ты хотела есть? — Да. Мне бы чаю горячего. - попросила Эльза. — С шоколадкой? — Ммм, да. А есть та, которой ты меня угощал? — Скоро будет, — из другой комнаты слышался его голос.       Пока бывший учитель наводил хоть какой-то порядок в своей комнате, Эльза снимала обувь, пальто, вешала на крючок последнее, а потом присела на кресло. В квартире Джека было холодновато. И Джек был тут как тут, вспомнив про это. — Укройся пледом, у меня тут холодно. Батареи плохо греют. — Но тебе, вижу, не холодно. Ладно, сейчас не об этом. Джек, скажи... Почему ты всё-таки ушёл? Я так обрадовалась, что мы снова друзья. А ты... — Да, друзья... Я не мог не уйти. Мне просто кажется, что учитель - это не моё. Мне так всегда казалось. А теперь ещё и эти чувства...       Эльза поправляла свой плед, продолжая разговор. — Кстати, кто она? В каком классе? — Эээ... Ты её не знаешь. — Вот как? — улыбнулась она, — А ты, Джек, не такой уж и правильный. С одной дружишь, в другую влюбляешься.       Джек лишь вздохнул в ответ на это. Сейчас он действительно не знал, что ответить Эльзе. — Вернёмся к твоей работе. Джек! Я могу показаться эгоисткой, ну и пусть, но я хочу, чтобы ты вернулся.       Он закатил глаза. — Да пойми, только ты этого и хочешь! — Чего ты сказал?! Только я?! Я говорила с завучем! Знаешь, как тяжело мне было зайти к ней?! Я призналась ей, что мы с тобой друзья! Ты не представляешь, как я боялась рассказывать об этом! — О бог мой! А она что? — Что она? Она рада! Она расхваливала тебя так, будто это не наша строгая и правильная завуч, которая никогда не выходит за рамки, её будто подменили! Я вообще боялась, что меня исключат после такого заявления!       На лице Джека вдруг появилась улыбка. Он впервые за долгое время понял, что быть другом своей ученицы – не так уж и плохо. Он почему-то в один миг освободился от этого сковывающего утверждения. Для настоящей дружбы не существует преград в виде профессии или возраста. Но огромное сожаление родилось внутри него. Почему он понял это только сейчас? Зачем скрывал эту дружбу такое долгое время? — Знаешь, Эльза, я вернусь...       «Я и не сомневалась!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.