ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 52. Предложение

Настройки текста
      Ещё один замечательный день. Или не очень? Предстоит урок физкультуры, чего очень не хочет Эльза. Ну, не любит она физкультуру! Поэтому, еле заставив себя поспешить после звонка, она сломя голову забежала в спортивный зал, уже готовая поругаться с учительницей. Но учителей было в два раза больше, чем обычно. — О! Кто последний, тому и поручение! Поздравляю, Разенграффе! Будешь выступать на школьном концерте! — с улыбкой заявила женщина, — Ты должна подготовить песню до конца следующей недели. Концерт во время зимнего бала. — Что?! Зимний бал?! Погодите... Как быстро идёт время. — Отлично, тогда поспеши.       Она покинула спортивный зал, оставив учительницу физкультуры наедине с одиннадцатым классом. Эльза с презрением уставилась на накаченные ноги и задницу учительницы, прокручивая в голове сначала встречу в магазине, которая была ещё аж летом, а потом Разенграффе вспомнила то объятие прямо на посту дежурства. «Ну нет, такая баба точно Джеку не пара. Минуточку, Эльза, но почему? Неужели всему виной её мышцы? О, нет, точно нет! Но эта корова всегда себе многое позволяет. Приведём, к примеру, прошлый урок. У меня был последний день освобождения, а эта тупица в наглую поставила мне двойку, да ещё и ручкой! О чём это я?» — Ускоряем шаг! Девочки, не болтаем! Эльза, перестань крутить головой!       Она только фыркнула в ответ на это необоснованное замечание. И откуда такая неприязнь, да ещё и взаимная? — Честное слово, думала, умру! Эльза, а ты как? Тебе вообще не вредны такие нагрузки? — обратилась к ней одноклассница, вытирая пот со лба мягким полотенцем.       Эльза в ответ молчала. Она и не услышала вопроса, не о том думала. Это поручение влезло в голову совсем неожиданно, врезалось в душу, оставляя чувство страха. Девушка чётко понимала, что задание непосильной сложности для неё. Петь на людях?! Ещё чего! — Она зависла, девчат! Эльза! Ау! Приём, приём! — А?! Чего тебе? — Ты в порядке? — В полном.       И она как можно скорее покинула раздевалку, прихватив сумку.       А уже вечерело. Джек занимался своими рабочими делами, попивая тёплый чай. Эльза листала каналы, укутавшись в пушистый плед. Джек был так занят работой, что и не обратил внимания, что подруга и слова не проронила за несколько часов. — Ещё чаю? — от работы его отвлёк голос ученицы. — Да, спасибо.       Через пять минут Эльза принесла и поставила на его стол напиток. Она специально ухватила кисть руки Джека. Поняв, что учитель замёрз, Эльза накинула на него второй плед и молча уселась обратно на диван. — У тебя тут очень холодно. Уже зима, что с батареями? — Скоро придёт мастер и всё починит, не волнуйся, — сказал он с улыбкой, закрывая последнюю ученическую тетрадь. — Ты лучше расскажи, как у тебя дела, Эльза?       Мужчина встал из-за стола, присел на диван рядом с Эльзой, укутываясь в её одеяло. — Да бывало и лучше! — расстроено кинула блондинка, — Докопалась какая-то тётка, требует песню на зимнем балу. — И как она прознала, что у тебя очаровательный голос?       Голубоглазая покраснела от смущения, чему очень умилился Джек. — Да я просто опоздала на физкультуру. Да, знаю, смешно, ничего не говори! Проблема в том, что я жутко боюсь сцены. Я не смогу выполнить поручение, подведу одноклассников и тебя! — Но ведь ты выступала раньше. Кажется, в детстве? — Да, но... Это было так давно! Я пела в хоре! Это гораздо проще — слиться с толпой.       Джек вдруг захихикал. Всё громче и громче, а Эльза недоумевала. — Что?! Что ты смеёшься? — Ничего, просто... Ты ведь знаешь, я учился в твоей школе. Никогда тебе не рассказывал, но я заметил однажды тебя, выступающей с хором. Ты была классе в третьем-четвёртом.       Блондинка ударила его по плечу, повалив на подушку. И почему он молчал? Да стыдно как-то. Выходит, Джек даже помнит, какой Эльза была в детстве? Её жизнь никогда не станет прежней. — Ситуацию это не меняет. Сцены я боюсь. Выступаю одна... — не успела она договорить... — Давай я спою с тобой? — на полном серьёзе предложил Фрост. — Ты? Но ты же учитель. Что люди подумают? А ты серьёзно? — Да всё в порядке будет! Завуч знает, что мы друзья. Уверен, это дошло и до директора, и до некоторых учителей. А если Иккинг язык за зубами держать не умеет, то и несколько учеников наверняка уже в курсе. Брось, всё нормально. — К тому же, меня принудили. — Именно. Так, всё, пора спать! Ты уже в пижаме или мне выйти? — Я в пижаме. Спокойной ночи, Джек. — Спокойной.       «Спокойной ночи, милая...» Он поправил её одеяло и прилёг рядом, положив руки под подушку. Джек нереально устал за сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.