ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 61. День рождения

Настройки текста

POV Эльза

— Привет, Кристофф. Как у меня дела? Нормально. Я бы сказала, почти хорошо. А у тебя? Как собираешься отмечать день рождения?

***

      Я уже поднималась на этаж повыше. Мне нужно было найти Джека, ведь у меня был важный вопрос к нему. В полупустом коридоре мой взгляд остановился на потоке света, исходящего из окна. Одинокая полоса солнечных лучей… Уже давно не февральских и даже не мартовских. За окном начало апреля, всё цветёт, просыпается, поёт. Даже лужицы близ домов в этом году кажутся не такими грязными. Может, это просто моё отношение изменилось. С каждым днём мой город всё более и более родной, но с каждым днём я всё ближе к расставанию с домом и с семьёй. До чего же не охота уезжать, но с другой стороны хочется уже чего-то нового, перемен. Перемен… Так, кажется, я шла в кабинет?       Наконец, дверь уже была перед моими глазами. Я легонько приоткрыла её, увидела одинокого Джека и вошла. Сев за парту перед его столом, начала разговор: — Дело есть важное. — Что-то случилось? К твоему новому платью нужны другие туфли? Я могу купить и их, — предложил он. — Нет-нет, всё в порядке, тут другое. У Кристоффа день рождения сегодня. Он меня всегда поддерживал, теперь мой черёд поддерживать друга, когда у него нет денег. А двадцать лет, знаешь ли, не каждый год исполняется. Ты поможешь мне? — Кристофф хороший парень. Конечно, я помогу. Что нужно сделать? — Я думаю, на приготовление праздничного ужина уже нет времени, на часах уже полпятого. Можно заказать пиццу, суши, купить напитки, ещё чего-нибудь и отпраздновать в парке. Я бы и дома могла, но моя тётя очень устала после ночной смены, отсыпается. Не хочу ей мешать. К тому же, сегодня довольно-таки тепло и солнечно. — Согласен. Ладно, я заказываю еду на квартиру, а потом мы идём на берег. Нужно позаботиться о костре. — Отлично, ты чудо! Встретимся в семь! Кристофф и я будем на месте. — Договорились, — Фрост улыбнулся мне в ответ и продолжил заполнение журнала.       А я, пожалуй, пойду домой.       Солнце начинало уходить в закат. В воздухе чувствовались нотки весенних ароматов. Свежесть приятно щекотала нос. Ветер был хоть и прохладен, но не заставлял дрожать от холода. Как же хорошо. — Крис, ты видишь Джека? — спросила я друга, пытаясь найти учителя на безлюдном берегу. — Не вижу. Давай пока выберем место. Вот здесь неплохо, — он указал на место, которое, по всей видимости, было уже кем-то занято давным-давно, ведь остались останки костра, здесь были брёвна, на которых можно было сидеть. — Присядем здесь.       Я достала из рюкзака небольшое покрывало, постелила, чтобы было удобнее сидеть. Мы, Кристофф и я, остановились и принялись ожидать опаздывающего Фроста. В конце концов, задерживался он на каких-то жалких десять минут. И немного погодя, я достала звонящий телефон из кармана куртки. — Привет, Джек, где ты? Да, конечно, отлично. Да, окей. Всё, мы ждём.       Телефон был вновь убран в карман. Я устремила внимание на Бьоргмана, ведь у меня было несколько слов для него.

POV Автор

— Ты не против, что к нам присоединится Иккинг? — Иккинг? Конечно, не против. Больше народу — веселее. — Да, можно было бы и ещё кого-нибудь позвать, да только некого уже. — Да… И Рапи не в городе, и парень её, и Мерида уехала. А кто-то… Да неважно. — Да… Не важно, где этот чёртов Ханс, — улыбнулась блондинка, пытаясь ободрить именинника, который окунулся в бездну воспоминаний о своей утерянной любви. — Просто знай… Всё будет хорошо. Да, как же глупа эта шутка про Ханса. Ясно же, что ты не о нём. Прости. — Эльза, да всё отлично!       Блондин лёгким движением толкнул подругу, а потом дружески обнял. — Мы через многое прошли. И наши страдания обязательно обернутся великой радостью, я обещаю. Я понимаю, тебе тяжело будет расстаться с Джеком, ведь вы любите друг друга… — Что? — она спешно перебила его, — Ты это в каком смысле?       Она кинула ему этот вопрос, но ответ не подоспел, так как беседа двух друзей была прервана приходом Джека и Иккинга. Компания радостно обменялась приветствиями. Все начали располагаться. Джек разводил костёр, чтобы всем было тепло, ведь солнце уже садилось. Иккинг и Эльза расставляли пластиковые тарелки и стаканчики, открывали первую коробку пиццы. Через несколько минут всё было готово.

***

— Эльза, ты точно не будешь спиртное? — Кристофф в сотый раз предлагал подруге выпить, но та раз за разом отнекивалась. — Нет, уж точно не буду, — она задрала нос и отвернулась, нахмурившись. — Ну да, Эльза, отсюда до дома тяжелее будет ползти, — Иккинг с усмешкой напоминал блондинке о том, как весело прошёл его день рождения. — Боже, я уже не помню даже тот день. — Я неплохо помню. Помню, что Ханс хотел с тобой поговорить. — Так! — в разговор влез пепельноволосый, — Забыли все про Ханса. Мы не вспоминаем плохое! Хотя скажу честно, я бы с удовольствием услышал ещё раз, что мой зад самый красивый. — Фрост! — с улыбкой толкала его Эльза, а тот в ответ безудержно смеялся.       Джек был даже рад напоить девушку, уж больно искренней она бывает под воздействием алкоголя. И Фрост без стеснения заявлял ей об этом. Но ученица лишь смеялась в ответ.

***

— Слушайте, братишки! — Кристофф уже еле открывал рот, да и в темноте его сознание было сбито с толку. — Брат! Братан! — Джек сжимал руку именинника, крепко обнимал его, — Ты такой классный! Слушать тебя — одно удовольствие! Говори! — Поднимите Хэддока!       Джек привстал с нагретого места и что есть сил потянул ученика за плечи, пытаясь разбудить. — Хэддок, ты ужас какой пьяный. Да, к такому меня в университете не готовили! — К чему не готовили? — с улыбкой на лице спрашивала Разенграффе. — Не учили меня учеников спаивать. Хэддок, вставай! — А?       Иккинг еле поднялся с сырой земли, но всё-таки смог занять место между Кристоффом и Эльзой. Крис пытался немного прокашляться, чтобы вернуть голос. В это время Джек приобнял Эльзу за плечи, потому что та сидела с краю, и костёр обогревал лишь одну сторону её тела. — Может, я ещё и на коленки к тебе сяду? — пошутила та и засмеялась.       Но Фросту, чертовски пьяному Фросту, сейчас было не до шуток. Он без колебаний схватил девчонку за талию и усадил к себе на колени. Следующие несколько секунд они лишь смотрели на лица друг друга. На лице Эльзы было недоумение, смешанное с желанием зарядить пощечину. А на Джеке лишь была довольная пьяная улыбка. — Я начну? — их гляделки прервал Бьоргман.       Друзья кивнули. Эльза, которая чувствовала себя на данный момент смущённо, но не без ускоренного сердцебиения, внимательно вглядывалась в черты лица Кристоффа. — Вы не заметили, каким отстойным был этот год? — начал парень, — Мне, конечно, будет чертовски стыдно за сказанный бред, но я думал, что не доживу до этого дня. Не уверен, что доживу до следующей недели. Этот год — это полное дно! Чего только не было у нас всех. Вы же не против, что я ною?       Компания в ответ помотали головами. Крис продолжил. — Я, конечно, понимаю, что у вас всех тут тоже произошло много нехорошего. Даже напоминать не буду. Но я до сих пор не могу смириться с потерей Анны. А потом меня чуть не отчислили. Мою комнату в общаге обокрали, мне пришлось месяц жить как нищая собака. Я так и не получил поддержки со стороны. — Но почему? — вступилась Эльза. -Ты же мог всегда обратиться ко мне. — А уместно ли? Тебе пришлось не лучше, чем мне. Хочу напомнить, тебя чуть не убили и чуть не изнасиловали. У тебя, если ты вдруг забыла, умерла сестра. — «Если ты вдруг забыла?!» Ты в своём уме?! Для тебя это шутки? — Нет-нет, что ты! Тихо!       На лице у девушки была ярость. Лишь Джек держал её руку, поглаживал пальцы, пытаясь успокоить. Но было как-то бессмысленно. Эльза уже вырывалась из крепкой хватки Джека, размахивая своими худыми кулаками. — Эльза, Эльза! — Джек шёпотом зазывал её, поворачивал к себе, — Пойдём пройдёмся.       Она выдохнула всё напряжение внутри и тихо кивнула в ответ. Эльза и Джек шли неизвестно куда. Через кочки, камни, тропинки. Иккинг, Кристофф, костёр становились всё мельче и мельче, пока и вовсе не исчезли. Друзья шли по пустынной дороге. Она была совсем не освещена. — Ты в порядке? — спустя несколько минут молчания Джек наконец сказал что-то. — Да. Да. просто немного перенервничала. Всё хорошо. А ты? Ты в порядке? — Хах! Ещё бы!       Они шли под руку дальше, опустив взгляды в серый асфальт. Джек чувствовал, что Эльза замерзает, потому что мог чувствовать её ладонь. Он сейчас обдумывал всё, все из моменты, пережитые месте, все шутки, все горести. — Нет! Вообще-то, не всё в порядке? — громкий голос Джека нарушил ночную тишину. — Так расскажи. — Моя тётя больна. Тяжело. Ей недолго осталось. — Что?! Почему раньше не сказал? Может, можно собрать деньги на лечение?       Пепельноволосый с тревогой в глазах мотал головой. Он еле-еле совладал с эмоциями. Видя эту тусклость в глазах, блондинка укрыла друга в свои объятия. Теперь-то она точно осознавала, что никуда Джек не уедет вместе с ней. Теперь уж точно. Но плакать почему-то не хотелось.       Звонок из кармана Эльзы прервал их объятия. С неловкостью, они оторвались друг от друга, Разенграффе поспешила ответить на звонок Иккинга. — Эльза, бегом на берег, Кристофф хочет стать суицидником! — Чего?! — Бегом!       Схватив Фроста под руку, Эльза что есть мочи ломанулась в обратную сторону, что-то крича Джека о том, что нужно бежать. пока Кристофф не умер. И уже через пару минут они подоспели. Кристофф, в одних трусах, пытался войти в холодную воду, но Хэддок, с помощью неведомо откуда взявшихся сил, всё ещё держал его на суше. — Помереть мне надо! Больше суицидников — меньше суицидников! Ай, пусти меня, Хэддок! А то с языком поцелую! — Не отпускай его, Иккинг! — во всё горло орала бегущая на них Эльза.       В следующую минуту и Кристофф, и Эльза валялись на земле, что-то выкрикивая и чуть не задыхаясь! — Если ты сдохнешь, Бьоргман, я тебя убью! Захотел он тут суицидником стать! Я тебе покажу, что такое суицид, ты потом у меня уснуть не сможешь! — А! Эльза, не кусайся! Ай, больно! Ай! Эльза!

***

— Где это мы? — Иккинг с любопытством оглядывал комнату, лежащих парней рядом и женские вещи на стуле. — Кажется, у меня, — Джек потирал макушку, приподнимаясь с мягкого дивана. — Голова… — хрипло протягивал лежащий рядом Кристофф. — Проснулись, наконец! — в дверном проёме показалась Эльза, на которой уже была надета футболка Фроста. — У, а вы заметили, что Икк в одежде, а вы двое, хочу заметить, абсолютно голые. — голубоглазая смотрела на Криса и Джека, с трудом сдерживая смех.       Хватило её ненадолго. Через секунду она прыснула и в истерическом смехе повалилась к друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.