ID работы: 5726972

Солнышко

Слэш
R
Завершён
7729
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7729 Нравится 802 Отзывы 1862 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В последнее время у меня что ни утро, то приключение. В этот раз дед решил разнообразить мои серые будни своим приступом, который больше всего был похож на эпилептический припадок. Это было у него уже не в первый раз и было связано, кажись, с перепадами давления, врачи в прошлый раз пытались мне что-то втолковать и безудержно сыпали медицинскими терминами, но для усвоения такой информации я был явно туповат, поэтому запомнил самое важное — последовательность действий при приступе. Не паниковать и сразу вызывать «скорую». Так я и поступил, втайне очень довольный своей выдержкой. В первый-то раз у меня у самого чуть приступ не случился, я вцепился в дедову руку, как блаженный, и просил его не умирать. Разнылся, в общем, как баба, хотя мне уже почти шестнадцать было, стыдоебище. Почти самый позорный мой секрет. «Скорая» приехала быстро, уставшая женщина-врач пощупала деда, поставила ему укол и сказала, что по-хорошему надо бы госпитализировать, возможно, деду придется недельку полежать в стационаре. Заметив мое перекошенное лицо, она поспешно добавила: — Да не волнуйтесь Вы так, ничего серьезного, полежит недельку, на процедуры походит. Не волнуйтесь?! Да у меня от радости дыханье сперло, я эту тетеньку-врача чуть при всех в рот не поцеловал! Целая неделя отдыха! Я быстро собрал необходимые вещи и документы, а деда аккуратно вынес на руках, врач предлагала носилки, но пришлось бы кого-нибудь звать на помощь, а к этому я не привык, не в плане того, что мне стремно помощи попросить, а в плане того, что я стараюсь своими семейными делами особо не светить, а то потом заебешься жалостливые взгляды в спину ловить. Это предки мои любители неравнодушия социума, а мне это не уперлось. Сообщать родителям я, кстати, ни о чем не стал, наученный горьким опытом. Примчатся они в больницу, нацепив на морды взволнованные выраженья, мать начнет причитать: — На кого ж ты нас, папа, оставляешь, как же мы без тебя? Отец будет бегать по отделению и угрожать всем небесной карой, если его отца не разместят в лучших условиях и не обеспечат ему лучшее содержание. Короче, целый спектакль лицемерия, смотреть противно. В больнице деда приняли на удивление быстро, сразу выделили палату, ещё раз сказали, что волноваться мне не нужно и что уже через неделю я смогу забрать своего родственника. Я вполголоса буркнул, что я не особо бы переживал, если бы они забрали его и на две недели, тем более, что соседи по палате оказались примерно дедушкиного возраста, а значит, компания подобралась более чем подходящая, может, даже новый претендент на наследство найдется. Молоденькая медсестра недовольно на меня зыркнула, а я только плечами пожал. Стыдно мне не было, абсолютно естественно и нормально, что ухаживать за поехавшим дедом я устал и хотя бы на время до усрачки рад переложить свои обязанности на кого-то другого. По дороге домой я все никак не мог поверить, что теперь относительно свободен, даже зашел в магазин и купил себе бутылочку пива. Тот ещё символ свободы. Встретил по пути Макса, зацепились языками. То есть болтал все больше Макс и все больше о своем замечательном и расчудесном Куколке, который якобы видел, как я со своим новым соседом сосусь за подъездом и вообще влюбленного взгляда с него не свожу. Макс почему-то очень этой ситуацией заинтересовался, видно, он хотел быть не одинок в своем увлечении трахать себе подобного, но я довольно мирно (это пиво подействовало, я был на расслабоне) пояснил, что ни с кем я не сосусь и их придурковатая парочка все ещё единственные открытые педики на районе. На лавочке возле подъезда, само собой, обнаружился Ильдар с сигаретой в пальцах. Пальцы эти, блять, длинные, запястья тонкие, девчонки бы кипятком ссались от такой картинки. Одет, кстати, Ильдар был очень оригинально. Какая-то майка размеров на пять больше, чем ему надо, так что без проблем можно было разглядеть соски, и джинсы под стать хозяину, голубого цвета. Модные такие, все в дырах, будто их бешеной собаке погрызть дали. Последний писк моды, хули. Предсмертный писк. — Блин, Денис, а я тебя жду! — подорвался он. — Из подъезда вышел, смотрю ты в «скорую» залазишь, я и крикнуть ничего не успел, а трубку ты не брал, а… Всё хорошо? Вместо ответа я прошелся по его наряду. Мол, таким метросексуалам в нашем районе не место и не на блядки ли он собрался, ещё и волосы наверх по-хитрому уложил, как будто корова лизнула. И педерастическую сережку в левом ухе сразу видно. — Нормальный наряд, — огрызнулся Ильдар. — С дедом твоим что? — С дедом — всё, — буркнул я и позорно залип на голых Ильдаровых коленках, призывно торчащих из разрезов на джинсах. Обычные бледные пацанские коленки, а я взгляд оторвать не мог, пока их обладатель где-то на заднем плане пытался выяснить, что значит «с дедом всё». — Всё нормально, — наконец-то выдавил я. — Недельку в стационаре — и на выписку. — Дебил, блять, — возмущенно фыркнул Ильдар, пихая меня. — Я уже думал, что он помер! — Да что ему будет, — привычно отмахнулся я. — А ты-то, красавица, куда в таком наряде собралась? — Доебался же, — скривился Ильдар. — Нормальный наряд, на встречу с однокурсниками иду. Хочешь, пошли со мной? Я заржал в голос. Интересно, как он себе это представляет? Среднестатистический ПТУшник среди стайки умников из почти самого понтового ВУЗа в городе? О чем я с ними разговаривать буду? О запчастях для машины и старческом маразме? Понятно теперь, чего Солнышко так вырядился, не хочет отставать от прогрессивной молодежи. Они-то сандалии на носок не носят. — Будет весело, — не очень убедительно попытался убедить меня Ильдар. Лицо у него стало какое-то кислое, будто бы он и сам своих однокурсников в гробу видел. — Ты сам-то туда хочешь идти? — озвучил я свои сомнения. — Там мои друзья. — То-то у тебя на морде лица так и написано предвкушение от радостной встречи. Солнышко тяжело вздохнул и встал с лавки, а потом уронил пачку сигарет и нагнулся за ней. Я смотрел на обтянутую плотной джинсой задницу, не мигая, еле сдерживаясь, чтоб не пощупать, проверяя на упругость. Ещё бы чуть-чуть — и я бы Ильдару всю поясницу слюнями закапал. — Ладно, я пошел, — махнул рукой он. — Пиздуй, — нервно отозвался я и поспешил скрыться в подъезде. Ну его нахуй, срочно по бабам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.