ID работы: 5727002

Artibus

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Кто будет смеяться последним

Настройки текста
— Валиде Султан, есть еще кое-что, о чем вам необходимо знать. — Говори, Амина, — Валиде Султан властно махнула рукой. — Какие еще беды упали на мою голову? — К Повелителю нужно будет завтра наложницу отправить. В гареме тех, кому мы можем верить единицы, Султанша, и я… — Ты уже нашла девушку, Амина, верно? — Да, Госпожа. Если позволите, то я прикажу привести ее, чтобы вы могли увидеть ее. — Хорошо. Зови, — калфа махнула рукой, и в покои вошла полная девушка в ярко-синем платье. — Валиде, это Кесем Хатун. Она здорова, обучена и верна вам. — Амина Хатун! Кого ты мне привела?! Она же некрасива! Она толстая! — возмутилась Султанша, на что калфа сказала: — Нашему Шехзаде в последнее время нравятся именно такие, Султанша. — Хорошо, отправь эту завтра к моему сыну. А сейчас выйдите все, я хочу побыть одна. Калфа и Кесем вышли из покоев Валиде Султан. — Вот видишь, девочка, все будет хорошо. Завтра ты пойдешь к Повелителю, — довольно произнесла Амина, заправляя выбившийся из прически Кесем локон ей за ухо. — Постарайся понравится нашему Шехзаде, и тогда твоя жизнь превратится в рай! Будешь ходить в шелках, есть-пить с золотых блюд. А сейчас иди в гарем, Кесем. Хорошенько выспись, завтра ты должна быть бодра и свежа. — Спасибо тебе, Амина Хатун. Если бы не ты, я бы всю жизнь прозябала в гареме, будучи простой прислужницей. Спасибо. — Не за что, Кесем Хатун. Ты, главное, не зазнавайся, да понеси с первой ночи, и, Иншалла, именно ты Султану Сулейману первенца подаришь. — Иншалла. Но я ведь не понравилась Валиде Султан, Амина Хатун. Неужели она меня пустит к Падишаху? — Эй, девочка, — главная хазнедар пальцами приподняла подбородок круглолицей Кесем и шепнула ей на ухо. — Хальвет-то у тебя будет с нашим Шехзаде, а не с Валиде Султан. А теперь иди в гарем, у меня еще куча дел. Давай-давай, иди! Кесем Хатун спустилась в гарем, пряча лучезарную улыбку. — Эй, девушки, смотрите, кто вернулся! — тоненькая брюнетка встала с подушек и подошла к Кесем. — Где же ты была, Хатун? Поведай нам, где ты сегодня мыла полы. — Отстань, Малика! — Нет, девушки, вы это слышали? Как грубо… — гарем тут же неодобрительно загудел. — Извинись сейчас же, Кесем. — И не подумаю. — И почему же, Кесем Хатун? — Да потому что уже послезавтра утром я буду выше тебя по статусу! — выкрикнула Кесем на весь гарем. На несколько секунд все затихли, а потом шум разгорелся с новой силой. Малика приподняла руку, и гарем тут же стих. — О чем ты говоришь, Кесем Хатун? — Я пойду к Повелителю завтра. Я, — произнесла Кесем, задирая подбородок. — Я стану фавориткой, забеременнею и рожу наследника, а ты, Малика Хатун, так и останешься простой рабыней на всю жизнь. — Какие мечты… — покачала головой Малика. — Вы это слышали, девушки?! Кесем Хатун хочет стать Кесем Султан! — по гарему пронесся смешок. — Для этого, Кесем Хатун, нужно быть умной и красивой, а ты толстая, да к тому же глупа как пробка, — смех наложниц стал еще громче. — И когда ты останешься с ворохом разбитых надежд, Кесем Хатун, мы пожалеем тебя, — Малика притворно ласково погладила Кесем по плечу. — Хотя нет, мы позларадствуем, верно, девушки? Спокойной ночи, Кесем Хатун, — брюнетка развернулась, и в очередной раз словив восхищенные взгляды остальных девушек, изящно присела на подушку. — Посмотрим, кто будет смеяться последним, Малика Хатун, -в бессильной злобе выкрикнула Кесем, на что рабыня, не повернув головы, царственно проронила: — Посмотрим, Кесем Хатун. Посмотрим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.