Пролог
9 июля 2017 г., 23:29
Юный читатель, когда ты находишься в школе, тебе нравится смотреть на людей самых разных возрастов, разных характеров и разных судеб? Не факт, что ты встретишь их уже после того, как покинешь школьный порог и перестанешь покупать комплект из чёрных классических штанов и чисто-белой рубашки, освободишь одну из полок в своей комнате, которая раньше предназначалась для учебников, переживешь последнюю школьную линейку, в глубине души надеясь, что те весёлые и сумасшедшие деньки с одноклассниками не останутся жить лишь в коридорах этого места.
Тебе нравится наблюдать?
Нашей героине это очень нравилось. Она разглядывала в потоке людей все: их внешность, опрятность, общий внешний вид, слушала каждое слово и следила за манерой разговора, внимательно наблюдала за привычками и просто наслаждалась этим наблюдением, растерянными глазами, направленными на неё, ртами, пытающимися как-то быстренько послать её в огромнейшем потоке людей, ногами, пытающимися найти свободное место на школьной пыльной плитке.
Девушка была очень бескорыстна, ведь за ней некому было наблюдать. Одиночка бродила по школе сама по себе, удерживая в руках книжки, не помещающиеся в огромном кремовом рюкзаке, мимолетом кривилась от боли в пальцах на ноге, когда кто-то случайно на них наступил и потом панически извинялся, каждую секунду убирала надоедливую нерасчесанную прядь в копну волос чёрного цвета и каждый божий день ходила призраком по школе с неимоверно яркими глазами, сделанными из чистого лазурита, как затем гласили таинственные школьные легенды...
Примечания:
Доказательство того, что я самый жуткий прокрастинатор на свете - я писала это полтора года назад.