ID работы: 5728085

Питерское спасение

Гет
PG-13
Завершён
405
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

три

Настройки текста
Просыпаемся от назойливого звонка его телефона, что разрывается уже с полчаса прерывающейся мелодией. Мне тяжело: голова чугунная, во рту неприятные послевкусия ночных похождений, желудок неприятно тянет. Лицо у Юлика смешное, забавное; и спит он с раскрытым ртом, пуская слюни на подушку. — Руслан, ты больной что ли? — с паузами хрипит Юлик в трубку, прикладывая ладонь ко лбу, — Да помню я, что обещал помочь поснимать, помню. Только мы договаривались после полудня, а ты с утра названиваешь, — я тянусь к своему телефону под подушкой и разблокирую его, чтобы посмотреть время — что, черт возьми? Половина третьего? Начинаю интенсивно трясти его плечо и показывать экран смартфона. От цифр его глаза резко расширяются, — Братан, прости. Тяжёлая ночка, скоро буду. И он подрывается с постели, поскальзываясь на ламинате, несется в душ, потом наскоро одевается, а я всё ещё лежу на диване, не понимая, что происходит. Мне нужно тоже вскочить и собираться? Или что? — Маловероятно, что у тебя есть желание тащиться со мной через весь город, чтобы простоять где-нибудь на свалке остаток дня, да? — Юлик уже натягивает носок на правую ногу. — Я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь, — он усмехается. — Мой дом — твой дом, дождись меня до вечера. Тебе всё равно некуда податься, — я показываю язык, — постараемся быстренько отснять. И если есть желание, можешь убраться. И приготовить что-нибудь. Ну, в благодарность, — он уже начинает набирать номер такси и обуваться, — давай, не скучай по мне. А, и номер свой мне запиши, быстрее! Я соскакиваю с дивана, укутанная в простынь, дохожу до него, забиваю номер в телефон и называю. — Ключи тебе, — Юлик вручает мне связку, — скорее всего, притащу Руслана..и Лизу. Короче, давай, — он выставляет вперед ладонь, а я отбиваю ему. — До вечера, — дверь за ним захлопывается, а я остаюсь стоять у двери в одеяле, — класс! — сама с собой. День тянется медленно. Я перемываю пол во всей квартире и посуду, протираю пыль, отмываю душевую кабинку и раковину. Наверное, укладываюсь часа в два с половиной, а от хозяина квартиры нет никаких признаков ближайшего возвращения. Сообразив на ужин рис с овощами, за которыми пришлось идти в магазин, который я кое-как нашла, я сажусь за Ютуб. Ищу Юлика и, о, Господи, сколько у него там роликов? Он оказывается достаточно известным видеоблоггером. Смешно, но остаток дня до его прихода я занимаю просмотром его скетчей. Они возвращаются, когда на улице уже темнеет. Звонят в домофон, заливаясь смехом вваливаются в квартиру. Девушка с ними мне кого-то напоминает, а парень представляется Русланом и очень хватко жмёт мне руку. Девчонка называется Лизой и вручает мне в руки пакет с гремящими бутылками. — Можем снимать Бухлишко Патруль, — ликует Юлик, тряся бутылками чего-то прозрачно-коричневого цвета, — но на сегодня хватит съемок, м? — Так странно слышать неизвестные выражения, — констатирую я, и все ребята смотрят на меня с недоумением. — Ты что, притащил не смотрящую тебя девку в дом? — Руслан стебётся. — Завтра гляну, — отшучиваюсь я. Надо глянуть. Особенно, когда ты ночуешь и бухаешь дома у человека, который снимает что-то, о чем они говорят. И мы пьём, снова. Они шутят, и я кое-как вливаюсь в эту тусовку со своеобразными шутками. Юлик играет на гитаре, а чуть позже приходит Никита, который "Кузьма", и начинает бухать с нами. Боже, Питер — сплошная алко-туса. Завершается сие мероприятие часам к трём ночи — все раскладываются пьяненькие по лежачим местам, и мне остается только лечь в спальне хозяина — пьянющего Юлика, на кровать. Руслан шутит, что он влюблен в меня, потому что проболтал обо мне весь его ролик в процессе съемки, и мы должны переспать этой ночью и что он не хочет слышать "звуков наших сношений". — Ебитесь потише, — говорит Руслан, утыкаясь в подушку лицом. — Может, мы с Лизой ляжем вместе? — осторожно интересуюсь я. — Ага, сейчас. Камон, это место просто создано для меня одной, — бурчит Лиззка (ха-ха, я подсмотрела на её канале). Свет во всей квартире выключается, музыка затихает, и мы с Юликом курим в окно, пока все его друзья укладываются спать, переговариваясь друг с другом. — Ну, устраивает тебя времяпровождение в Питере? — невзначай шепчет Юлик, облокачиваясь на локтях на подоконник. — Устраивает, — я улыбаюсь, стряхивая пепел сигареты. — А что конкретно утраивает? — Ты, — я делаю паузу, — и те, кто вокруг меня. Я почти забыла причину моего приезда. Я конченая дура, потому что приехала сюда, не подумав ни о чем.. — Слушай.. — Заткнись, я не договорила, — я пьяно прикладываю указательный палец к его губам, — ты изменил всё, что произошло со мной за пару дней. Приютил, отвлёк от переживаний.. — Твоя очередь заткнуться, — Юлий поворачивается ко мне лицом, выбрасывая сигарету в окно. Целует меня, притягивая рукой за талию, поглаживая. Руслан что-то бормочет на фоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.