ID работы: 5728233

Мозаика

Джен
R
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кайлер

Настройки текста
Обои в ее спальне изумрудно-зеленые. — Под цвет твоих глаз. — Шутит Мэтт, и Кайлер вымученно улыбается. В последнее время она часто улыбается так — через силу, и ничего не может с этим поделать. Реставрационные работы в замке идут достаточно медленно, и вечерами приходится закутываться в три одеяла, чтобы не замерзнуть. Восточная стена по-прежнему разрушена, и Кайлер любит стоять среди осыпавшихся камней, глядя в темное, почти всегда беззвездное небо, прислушиваясь к каждому шороху, доносящемуся с болот. Иногда она приходит в паб, но хочет исчезнуть сразу же после того, как Донал расправится с пятой кружкой «Вороньего гнезда», потому что иначе ей придется слушать как последний поет « Дэнни бой*», а это невозможно — Кайлер начинает плакать с первой же строчки. Все, в сущности, хорошо. Она наводит порядок в бывшей (и возможно будущей) детской, разговаривает с подрядчиком о возможности восстановления лестницы в башне Фионы, много читает и думает. Черт возьми, она слишком много думает. Порой Кайлер кажется, что умей она хоть немного разбираться в технике, то смастерила бы себе второй реактивный ранец, да и улетела бы куда подальше, вслед за Фионой. И ее бы, она не сомневается, не нашла бы даже Нэнси. Милая Нэнси… Взгляд Кайлер скользит по комнате, останавливаясь на неприметном букетике из трав в высокой греческой вазе около окна. Цветы давно засохли, но выкинуть их Кайлер все не решается. Она дотрагивается до поникших листьев шалфея, и те осыпаются мелкой пылью ей на платье. — Ты в порядке? — Мэтт заглядывает в комнату, очки сползают с кончика носа. Раньше ее это умиляло, теперь раздражает. — Пора обедать. Донал приготовил что-то невероятное. Ну точнее он так говорит. — Хорошо. — Кайлер подходит к зеркалу. — Кстати, у меня синие глаза. — Что? — ошарашенно переспрашивает Мэтт. — Нет, ничего. — Она отводит взгляд. — Иди, я сейчас спущусь. Перед ее окном зеленая лужайка, перекликающаяся цветом с обоями в спальне. Кит говорил, что ее глаза похожи на море. Кайлер грустно улыбается и выбрасывает букет в окно. * — «Danny Boy» (рус. Мальчик Дэнни) — баллада, написанная в 1910 году английским юристом Фредериком Везерли. Песню особенно любят американцы и канадцы ирландского происхождения, считая её неофициальным ирландским гимном. (Википедия)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.