ID работы: 5728551

Юрий!!! на льду

Слэш
PG-13
Заморожен
68
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Юра проснулся среди ночи. Он почувствовал что у него заболело горло. Но когда он обнаружил в каком положении он спит, сразу забыл о больном горле. Парень спал вплотную к Виктору, и лежали они друг к другу лицом. Решив что так вышло случайно, он отодвинулся к краю и отвернулся. Парень, пытался уснуть, но больное горло не давало ему сделать этого. Виктор: Юра, ты спишь? — спросил он, шёпотом. Юрий: Нет. Виктор: Ты что, всю ночь не спал? Юрий: Нет, я только проснулся. Виктор: И чего не спишь? Юрий: Горло болит. Виктор: Ну вот. Ладно, раз уж ты не спишь, пойдем я сейчас тебе чай горячий сделаю. А потом спать. Юрий: Ладно. Когда они пришли на кухню, освещая себе дорогу фонариком на телефоне, Виктор посадил Юру за стол, а сам начал делать чай. Юра ещё не совсем проснулся, и он не понимал что говорит. Юрий: Виктор… Скажи, почему ты заботишься обо мне? Виктор отошёл ото сна быстро, и этот вопрос поставил его в ступор. Виктор: Ну, а что-то не так? Юрий: Нет, всё нормально, и всё же почему? Виктор: Я забочусь о тебе, потому что ты мне дорог, понимаешь? Если честно ты мне почти как сын. — сказав эти слова, Виктор улыбнулся. Юрий: Понятно. Через пару минут Виктор уже приготовил чай и добавил туда дольку лимона. Виктор: Юра, чай готов… Ты спишь там что ли? Мужчина легонько потряс парня за плечи, от чего тот сразу проснулся. Молодой фигурист держал в руках кружку с чаем, слегка дуя на содержимое, остужая его. Виктор сидел напротив и наблюдал за ним. Он думал о том, почему Юра задал ему этот вопрос, даже в таком состоянии, у него должна быть причина. Но из раздумий его вытащил Юра. Юрий: Всё. Виктор: Всё, а теперь спать. — он поставил кружку в раковину и пошёл вместе с Юрой в свою комнату. Виктор уложил очень сонного Юру в кровать и укутал его в одеяло, что бы он не замёрз. Он пару минут наблюдал за Юрой, а затем и сам лёг спать. Утром Виктора разбудил громкий, не прекращающийся кашель. Юра уже давно не спал и кашлял. Юрий: Как же больно. Виктор: Что-то ты резко очень заболел. Как ты себя чувствуешь, не считая кашля? Юрий: Немного голова кружится, когда вздыхаю в груди болит. Виктор: Нет, всё, сегодня же вызовем врача. Юрий: Окей. Виктор: Зато, чихать перестал! Юрий: Лучше бы чихал. Виктор: Лучше бы, ни то ни другое! Сейчас врача вызову. Чем раньше, тем лучше. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Виктор вызвал врача, и спустя пару часов кто — то позвонил в звонок. Виктор, открыл дверь. На пороге стоял врач. Врач: Здравствуйте! Виктор: Здравствуйте, проходите. Юра, иди сюда, врач пришёл! — крикнул он Юре, который сидел в своей комнате. Врач вошёл в квартиру. Виктор показал ему где можно помыть руки, и после они прошли на кухню, куда вскоре подошёл Юра. Юрий: Здравствуйте. Врач: Юра, да? Как вы себя чувствуете? На что жалуетесь? Юрий: Чувствую плохо. Очень сильно кашляю, кружится голова, когда вздыхаю болит в груди. Врач: Понятно. Юрий: Сначала, несколько дней назад, я чувствовал себя прекрасно и только чихал. Сегодня ночью проснулся от того что болело горло. Я выпил горячий чай и уснул, но утром я начал кашлять. Врач: Сейчас не чихаете? Юрий: Нет Врач: Подойди сюда, будем тебя осматривать. Когда врач осмотрел парня, он помолчал. Виктор: Чего вы молчите? Что-то серьёзное? Врач: Возможно. Но я ещё не уверен. Что бы точно убедится, нужно провести кое-какие анализы и тесты. Тут Виктор и Юра замолчали, ожидая, что скажешь врач. И оба надеялись, что ничего серьезного. Врач: Кажется, Юра болен пневмонией. Виктор: Чем?! Врач: Пневмонией, воспалением лёгких. Виктор: И что же делать? Врач: Ну давайте начнем с того что это ещё не окончательный диагноз. Как я уже говорил, вам нужно сделать анализы. Возможно это просто простуда. Виктор: А какие анализы надо сдавать? Врач: Я вам сейчас дам направление, и вы с ним пойдете в больницу, там Юру заново обследуют и скажут какие анализы нужны. Врач дал Виктору направление, и пошёл к выходу. Виктор: Спасибо вам, досвидания! Врач: Всего хорошего! Проводив врача оба фигуриста сидели за столом и некоторое время молчали. Первым заговорил Виктор. Виктор: Будем надеяться что это простуда. Юрий: А если нет? Если это и правда пневмония? Я умру? Виктор: Нет, ты не умрешь! Я же сказал, будем надеяться что это простуда! Юрий: Я умру, так и не сказав ему… Виктор: Что сказав? Юрий: Нет, ничего, забудь. — сказал Юра и ушёл в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.