ID работы: 5728557

Счастье Изгоя

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 Часть. Грей Фуллбастер.

Настройки текста

***

Прошла ровно неделя, дни шли, а заветное желание не спешило исполниться. Но надежда не угасала в душе Хартфилии так и крича о том, что и на ее улице будет счастье. Снова зайдя в уже полюбившийся девушке дом Полюшки, та приветливо улыбнулась старушке. Полюшка ответила ей тем же жестом, усаживая за обеденный стол на котором уже красовался аппетитный пирог. Его запах дурманил разум, так и шепча о том, чтобы его поскорее съели. После того, как Полюшка принесла свой фирменный ароматный чай, началась трапеза. Разговоры за обедом старушка презирала, поэтому в доме наступило гробовое молчание, только лишь дверь поскрипывала, когда дул ветер. После сытного обеда Полюшка поручила Хартфилии сходить в город за молоком. Глаза девушки заплыли слезами, в город она не выходила где-то год. Только она привыкла к тому, что ее ни кто не дразнит, так сразу на нее упала проблема вернуться туда, откуда скорее всего, она придет в слезах. -Хорошо, – девушка согласилась на услугу, ведь старушке самой не добраться, далековато будет с ее больной спиной, а здесь в магазинах выходной объявили, скоро праздники, вот весь народ и едет в город за продуктами, кто еще в силе. Ноги Хартфилии подкашивались, а на глазах стали появляться капли жидкости. Полюшка было уже хотела отменить свое указание, как Люси выбежала из дома старушки, бросив на прощание трепетное и слегка неразборчивое «Скоро вернусь!». Ее душа плакала вместе с ней. Но ноги так и вели в город, как будто там ждало что-то удивительное, что девушка не должна упустить. Шло время, и постепенно Хартфилия успокоилась и шла, любуясь природой. Прошло уже где-то три часа с начала пути, и город уже виднелся вдали, но если только верить глазам. Так, город был куда ближе, чем кажется, минут пятнадцать бега и уже на месте. Люси сорвалась с места и побежала, что есть мочи, пока не врезалась во что-то, а точнее в кого-то. Очнувшись и приведя себя в рассудок, Хартфилия заметила перед собой парня, наверное ее возраста. Он ехидно на нее смотрел, а потто взял ее за воротник блузы. Слегка ее приподняв, этим самым порвав воротник, парень приблизился к Хартфилии, чем навел на нее дикий ужас. -Что тут забыло такое чудище как ты? – прошипел парень. Он выглядел опасно, и так, как будто готов из-за мелкой оплошности порвать на тысячу кусков. Его хищные глаза пробежались по телу девушки, словно он так ее «оценил», но судя по выражению лица, этим он доволен не остался. На глазах Хартфилии выступили слезы, только бросив один умоляющий взгляд в сторону противного ей человека, она залилась слезами, словно выпрашивая пощады. Вдруг, позади послышался легкий стук, как палкой по асфальту. Там проходил довольно молодой парень, в одной руке была трость, а глаза были прекрасны, но на них словно была пелена. Парень явно услышал слова того «хищника», пожирающего Люси злобным взглядом и подошел к месту разборки. -Я хоть и слеп на глаза, но слух у меня отменный, и мне жутко неприятно, что я услышал столь грубые слова в адрес девушки, – это парень сказал, так, что по коже Хартфилии еще долго бегали мурашки. Злоумышленник ушел, напоследок сказав что-то в адрес спасителя Люси. Глаза Хартфилии еще больше заплыли слезами, но на этот раз слезами радости. В ее душе отражался звук его прекрасного голоса, и ярко представлялась картинка его самого. Девушка улыбнулась так, как только могла. Счастье ее не было предела, на мгновение она подумала, что сладить с ее спасителем будет просто, но эта мысль быстро откланялась. -Спасибо вам огромное! – крикнула девушка, взяв руку парня в ладонь и слегка пожав ее. – Можно ли узнать ваше имя? – Хартфилия спросила это только ради того, чтобы в голове не называть его парнем или же спасителем. Она думала, что дружбы с ним ей не светит, но Хартфилия сильно ошибалась в этом. -Меня зовут Грей. Грей Фуллбастер. – он сказал это так тихо, но Люси услышала все, потому что, боялась пропустить его речь и подготовилась к этому. Его улыбка озарила сознание Хартфилии, дав осознать какое это счастье – быть кому-то не противной! -Спасибо вам, еще раз! – девушка кричала это так громко, что Грей невольно проронил смешок и снова улыбнулся своей лучезарной улыбкой. Его порядком забавляли манеры девушки, но он и сам понимал ее, ведь всегда тоже был изгоем общества. С самого рождения Фуллбастер был слеп и воспитывался в детском доме, где над ним постоянно потешались ребята. Грусть копилась в его душе, но когда кто-то просил о помощи он не вспоминал прошлых обид и шел на помощь всеми силами стараясь сделать что-то хорошее. Но дети этого не запоминали, они продолжали дразнить Грея и опровергать то, что он что-либо для них сделал. Но Фуллбастер продолжал улыбаться миру веря в то, что и он найдет человека, который разделит его горе и подбодрит.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.