ID работы: 5728773

Вернуть прошлое

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Сангстер! Тебе чего места мало! – сказал парень стоявший рядом с Диланом. - Эээ, извини. Я просто задумался и.. - Остророжнее будь. – перебил его брюнет улыбнувшись, настолько искренне, что Томасу захотелось улыбнуться в ответ. Но он сдержался. Аарон взял Сангстера за локоть и повел к выходу из двора школы. - Что это сейчас было? Я думал он тебя сейчас ударит. А он..а..а..он.. – жестикулировал парень. Парни уже подходили к автобусной остановке, а Аарон все еще говорил и говорил. Они залезли на крышу автобуса, ибо «зачем платить, если можно доехать бесплатно, на крыше». После того, как Джонсон закончил свою долгую речь, Томас сделал короткую паузу и сказал: - Джон, успокойся. Мне уже все равно, как он ко мне относится. - Во – первых, хватит называть меня Джоном, дурацкое сокращение моей долбанной фамилии, причем не правильное. Хотя Джонс… не, тоже не очень. Зови меня по имени, ладно? Томас промолчал, его друг прекрасно знал, сколько бы он не просил называть его по имени, Томас будет называть его Джон. - А во-вторых? – спросил блондин. - Моя остановка, до встречи Гансгстер. – сказал парень и спрыгнул с крыши автобуса. Томас, доехав до своей остановки спрыгнул с автобуса. «Почему он так мне улыбнулся? В его глазах читалось сожаление, за прошлое. За то, что он сделал. Зачем так издеваться над о мной? А ведь он понял, что я хотел улыбнуться, он давно научился читать мои эмоции по глазам. Но он знал, что я этого не сделаю. Почему? Потому что я злюсь. Злюсь на него, на свое отношение к нему. Злюсь на его глаза в которых я тону, когда ловлю его взгляд. На его родинки» Томас не заметил, как дошел до дома. Нехотя, он зашел через входную дверь, заглянул в зал. Отец читал какую-то газету, куря сигарету. Ава – сестра блондина сидела на диване и читала книгу, кажется это Джеймс Дэшнер «Испытание Огнем». Трилогия «Бегущий по Лабиринту» захватила мою сестру в плен. Как только она дочитывает третью книгу, сразу же начинает читать все сначала. Родители считают что у нее депрессия, но я точно уверен, что это не так. Мама, что-то готовила на кухне, пахло тушеными овощами. Наверное рагу. Парень не сказав о своем приходе, быстро проскальзнул на второй этаж в свою комнату. В комнате был порядок, видимо мама прибралась. Томас был не доволен, он не любил, когда кто-то трогает его вещи. Но с другой стороны был благодарен матери. Кинув рюкзак, он взял в руки свою гитару и начал наигрывать мелодию из песни Битлз – Yesterday. После начал напевать: Yesterdey, All my troubles seemed so Far away Now it looks as though They`re here to stay Oh, I believe in yestredey… Томас так увлекся игрой, что даже не заметил как на пороге в его комнату стояла Ава и еще одна девушка с черными волосами, бледной кожей и голубыми глазами. Как только блондин перестал петь. Девушки захлопали в ладоши, от чего тот дрогнул. - И давно вы тут стоите? – встал парень, откладывая гитару в сторону. - Достаточно. – сказала Ава. - Примерно со второго куплета – сказала брюнетка заходя в комнату. - Почему ты не сказал, что пришел домой. Мама уже думала звонить тебе, как в дверь позвонила Кая. Я ее впустила, и сказала что тебя нет дома, но потом услышала звук гитары, и мы решили проверить наверняка. С первого этажа послышался крик мамы, она кричала всех к ужину. Сангстер, сказав, что они с Каей подойдут попозже закрыл за сестрой дверь, в то время как та уже шла по лестнице в низ. - Чем обязан визиту, мисс Скоделарио? – усмехнулся парень садясь на кресло напротив подруги. - Прошу! Миссис Скоделарио. – сказала девушка устраиваясь удобнее на кровати. – Том, я хотела сначала сказать это Аарону. Но потом передумала. Девушка сделала небольшую паузу и посмотрела на Томаса. - Хм, интересно. Ну, выкладывай. – сказал блондин скрещивая руки на груди. - Вообщем, Том. Я нашла вашей группе работу, на эту субботу. - И что же тут такого секретного? – засмеялся блондин - Не перебивай меня! – сказала девушка. – Это не выступление в клубе или в баре, как вы привыкли. Это выступление на дому на вечеринке. - Господи, ну и какая разница? В баре или на дому. Смотря сколько заплатят. На лестницы были слышны шаги, наверное снова Ава. В послышался стук, Томас встал с кресла и открыл дверь. В комнату вошла мама. - Томас, сколько можно ждать тебя? Скоро все остынет. – женщина заметила Каю и тут же смягчилась. – Здравствуй, Кая? Как дела? Хочешь есть? Пошлите за стол. - Здравстуйте, тетя Таша. Извините, но мне уже пора. - Ладно, а ты.. – показала Таша на сына, -… молодой человек, чтобы через десять минут был за столом. Закончив, женщина вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. - Значит ты согласен выступать? – спросила Кая встав с кровати и направляясь к двери. Блондин кивнул, и девушка из комнаты. «Кая сегодня какая то странная. Почему она решила сначала рассказать мне, а не Джону? Что в этом такого? Хм…» -Черт, я даже не спросил у нее к кому мы едем. – выругался парень, и в тот же момент на его телефон пришло смс. Блондин взял телефон, прочитал сообщение. Конечно, кто же может написать ему? Его друг Джон. «Джон» : Кая уже рассказала тебе все? «Томас»: Да рассказала. «Томас»: Только, она как то странно себя вела когда говорила со мной. Джон прочитал, но не ответил. Блондин начал набирать новое сообщение, как он друга пришло новое смс. «Джон»: Она точно ВСЁ тебе рассказала? А сейчас Томасу стало интересно. Что значит «ВСЁ»? То есть, Кая что-то от него скрыла? Не очень похоже на нее. «Томас»: Да «Томас»: Хотя… нет, она не сказала мне адрес «Джон»: Сейчас скину. Джон вышел из сети Парень не стал ждать ответа от друга, и спустился вниз. Когда он зашел на кухню, за столом уже никого не было, ужин остыл. Блондин сел за стол и задний карман джинсов начал вибрировать. Пришло смс от Джона. Томас открыл сообщение, прочел адрес и пал в ступор. Вот почему Кая себя так странно вела, она подумала что блондин не захочет выступать в том доме. И она была права, только вот он уже согласился. Сангстер перечитал смс друга с адресом. Он точно не ошибся. Этот адрес он знал наизусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.