ID работы: 5728933

Графиня

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Чужая

Настройки текста
      Чуть позднее, когда она вернулась после своего недолгого отсутствия, Эльза в сопровождении мужа, который неожиданно стал внимателен к ней, проявляя порой излишнюю заботливость, отправилась на очередной бал, проходивший с большим размахом у знакомых, где опять повстречала того неприятного мужчину — маркиза ди Эчани. Его имя молодая аристократка узнала уже после того, как первоначально столкнулась с ним. Это оказалась их вторая встреча. Он также неожиданно перехватил ее в коридоре, стоило остаться одной. Будто специально подстерегал.       — Снова отвергаешь меня, детка, — сказал этот преследователь после того, как графиня в очередной раз воспротивилась, пытаясь вырваться из его стальных объятий. Как можно быть такой невнимательной и неосторожной? Определенно, недавние события слишком сильно повлияли на нее и выбили из таким трудом установленного душевного равновесия. — А что если я расскажу твоему муженьку о наших пикантных встречах?       — Ну и рассказывайте.       — Во всех подробностях. Ему не понравится.       Аристократ провел языком по ее тонкой шее, пощекотав светлыми усиками. Девушку передернуло, и она скривилась от отвращения. Как Эльза, чья душа, скорее всего, вознеслась к небесным чертогам, могла связаться с этим негодяем?       — Переживет, — стараясь сохранять спокойствие, ответила Карина. Хотя чувствовала себя бабочкой, оказавшейся в паутине ловца. Трепыхается и трепыхается, но только еще больше запутывается в ненавистных тенетах паука. — Хуже уже и быть не может.       — Вот как? Я слышал, что ты сблизилась со своим драгоценным супругом. — Молодая госпожа непроизвольно вскинула голову. Он-то откуда об этом знает? — Чья это была инициатива? Твоя?       — Мы просто друзья. И ничего больше, — опустила она взгляд.       — В самом деле? А что насчет тебя? — маркиз взял ее за подбородок и приподнял, заставив смотреть себе в лицо. — Ему, может, и будет все равно. А ты как перенесешь подобный позор? Как будешь в глаза ему смотреть, раз вы, как утверждаешь, друзья?       — Это не ваше дело, — Карина мотнула головой, скидывая чужую руку и избавляясь от нее.       — Хм… — прищурился он. — Только не говори, что влюблена в этого идиота Антуана.       — С чего вы взяли? — Сердце так гулко стучало в груди, что отдавалось в ушах.       — Ты так нервничаешь, дрожишь, — снова слишком близко наклонился к ней аристократ, опаляя кожу дыханием. — Думаешь, я не чувствую трепета твоего прелестного тела?       — Меня трясет от вашего присутствия и вашей наглости, — нашлась она. — Вы ведете себя неподобающе и крайне возмутительным образом.       — Да? А раньше тебе нравилось, — нехотя отстранился мужчина.       — Значит, разонравилось. Вольности, которые вы себе позволяете, недопустимы в приличном обществе.       — Ха! А с чего ты, дорогая, взяла, что мы в приличном обществе? Если так считаешь, то очень сильно заблуждаешься. Знаешь, о чем я подумал? — внезапно перескочил он на другую мысль. — Что твоему муженьку все-таки должно не понравиться то, что я ему собираюсь сказать. Тогда эта новость причинит ему большую неприятность. А ты мигом лишишься его дружеского расположения.       — Поступайте, как сочтете нужным, как позволяет ваша совесть. Узнает он или нет, мне все равно.       — Врешь!       Карина, сильно дернувшись, сумела наконец высвободиться и убежать. Как в прошлый раз.       — Что будешь делать? — к блондину, внимательно смотревшему ей вслед, подошел один из его приятелей.       — Не знаю. После удара головой, как мы выяснили, она потеряла не только память, но и прежние чувства. Графиня никак не отреагировала на мои ласки и поцелуи. Если ей даже отшибло память, чувства должны были сохраниться. Хотя бы на уровне инстинкта. Но их нет. У меня складывается ощущение, что это вовсе не Эльза, а совершенно другой человек, — он задумчиво провел пальцем по губам.       — Самозванка?       — Уж больно странно она себя ведет.       — А может, это ее сестра-близнец?       — Насколько я знаю, у нее только одна сестра — баронесса Лорди. И они вовсе не похожи.       — Тогда двойник, — уверенно констатировал собеседник.       — Меня волнует другой вопрос. Куда делась настоящая Эльза? Та, которую знал я. Неужели ее больше нет? Жаль, если это так. Чувственной была красоточка.       — Скажешь графу?       — Нет. Конечно же, нет. Пусть сам с ней разбирается. А я узнал, что хотел. Теперь она мне больше не интересна.       Благополучно избавившись от неприятного общества маркиза, Карина сразу же бросилась в танцевальный зал на поиски человека, считавшегося ее мужем. Она обнаружила Антуана в компании неизвестных ей аристократов, среди которых были и женщины. Извинившись, графиня крепко схватила его за руку и отвела в сторону. Даже ревнивый взгляд не бросила в молодых соседок.       — Прошу вас! Давайте уйдем отсюда! — взволновано попросила девушка.       Как ни пыталась, чувств своих полностью скрыть не удалось. Супруг заметил ее нервозное состояние.       — Что случилось? — окинул он взглядом очаровательную графиню, про себя отметив, что она как всегда прекрасна. На ней великолепно смотрелось из фиолетового шелка платье с бриллиантовыми сережками и колье, которые чарующе поблескивали в свете огней. — Отчего вы так бледны?       — Все в порядке. Я просто устала и хочу домой, — натянуто улыбнулась аристократка. — Пожалуйста, уйдем! — взмолилась она.       Граф прекрасно видел, что его жену что-то сильно беспокоило. Она затравленно, с каким-то страхом озиралась вокруг, словно боясь того, кто должен войти в это помещение.       Несмотря на продемонстрированное спокойствие во время разговора с блондином, Карина не хотела, чтобы ее ненастоящий муж встретился с ним, и попыталась увести его всеми правдами и неправдами, пока сия неприятность еще не произошла. Бог знает, чем они там с Эльзой занимались и чего тот ему наплетет. Саму графиню это никоим образом не интересовало, но ведь заденет ее теперешнюю. Эльза умерла, а грязные пятна на репутации остались. И кому, как не ей, теперь расхлебывать последствия былого распутства существовавшей до нее женщины!       Девушке, в конце концов, удалось покинуть торжество вместе со своим сопровождающим, ничего ему толком не объяснив. Он оказался уступчивым и внял ее мольбам. Хотя его порядком интересовало, кто стал виновником подобного ужаса, вызванного у супруги.       Загадочное поведение графини, мягко говоря, сбивало Антуана с толку. Эльза то беспричинно плачет, то где-то постоянно пропадает, то от кого-то прячется. Что происходит с его женой? Что она от него скрывает? Может, в беду какую попала? Эти вопросы, на которые гранд не находил ответов, все время не давали ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.