ID работы: 5728933

Графиня

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Расследование

Настройки текста
      Прошла неделя. Карина все это время томилась в доме сумасшедших. Антуан долго размышлял в эти дни и наконец решил съездить в Овьерн и поискать этого самого Маркоса Траса. Имя граф запомнил. Недаром она дважды его произнесла. Все равно он ничего не теряет. Только время.       Маркоса аристократ нашел легко и быстро. Оказывается, такой человек действительно существует. Они сразу договорились о встрече. Через два часа мужчины беседовали в маленьком, но уютном кафе на углу одной из центральных улочек за бутылочкой дорогого вина. Маркос рассказал ему все, что знал о некой Карине Брамон. Его слова, по правде говоря, совпадали с тем, что успела сообщить Эльза. То есть Карина. Или как ее там? Аж запутаться можно.       Антуан, внимательно слушая парня, заподозрил кое-что. Не является ли этот деревенщина сообщником его жены? Подозрения испарились, когда Маркос показал ему черно-белую фотокарточку той самой Карины.       — Вот так она выглядела, — он достал портрет из нагрудного кармана, где бережно хранил его. — До того, как ее убили.       — Убили?       — Это произошло около квартала назад — третьего октября.       — Третьего октября? — снова переспросил гранд. Это ведь тот самый день, когда его супруга ударилась головой.       — Бедная девушка. Очень милая, не правда ли?       — Да, — согласился Антуан, внимательно рассматривая фотографию. На ней была запечатлена в белой блузке и темного цвета юбке невысокая и худощавая брюнетка. Что не лишало ее некоего очарования. А взгляд казался слишком знакомым. Недаром говорят, что глаза — зеркало души человека.       — Я хотел сделать ей предложение, но не успел. Смерть повенчалась с ней раньше, — мрачно пошутил свидетель и отпил из бокала, наслаждаясь вкусом. Такой изысканный напиток ему не по карману.       — А что с ней случилось? — поинтересовался его сиятельство, приступая к завуалированному допросу.       — Обычное ограбление. У нас, бедняков, деньги на счету. Поэтому Карина не побоялась и вцепилась с бандитом за свои кровно заработанные гроши. Мерзавец, не ожидавший такого отчаянного сопротивления, пырнул ее ножом, и она почти сразу скончалась на месте.       — Вот как. Смелая у вас подруга. А какие у нее были особенности, черты характера, привычки?       — Карина была скромная, но очень красивая девушка. Она нравилась многим. Любила свою работу в детдоме «Солнышко», поскольку сама являлась его выпускницей.       — Постой. «Солнышко»? Я где-то уже слышал это название.       — Наверно потому, что его патронирует ваша супруга.       — Точно! Как я мог об этом забыть? Странный выбор… Почему она выбрала именно это учреждение? Ведь много было других. — Граф задумался. Это простое совпадение? Или все-таки нет.       — Карина очень любила шоколад. Он слишком дорого для нас стоил. Поэтому она покупала его с каждой третьей выручкой, — прозвучали новые сведения.       — Шоколад? — встрепенулся молодой сеньор. — Ты сказал «шоколад»?       — Да, именно так.       — Это странное побочное пристрастие, возникшее у моей жены после получения черепно-мозговой травмы, — сказал он сам себе, нежели собеседнику, сидящему напротив. — Еще что-то было у Карины?       — Ах, да! Забыл! Она же читать очень любила. — Антуан вздрогнул. Слишком много совпадений, от которых так просто уже не отмахнуться. — Пропадала в библиотеке все выходные. Даже сходить с ней было некогда. Книги у девушки в приоритете, а уж потом свидания. Потому и не было у нее женихов до несчастного случая. Кроме меня, разумеется.       — Я все понял, — слегка нахмурился аристократ. Ему почему-то не понравилось, что в прошлом у этой сеньориты был ухажер. — Спасибо за сведения. Ты мне очень помог, Маркос.       — Всегда пожалуйста. Обращайтесь, граф, если что.       Мужчины крепко пожали друг другу руку и на том разбежались.       Антуан, сидя у камина в своем любимом кресле и попивая виски, тщательно обдумал встречу с Маркосом и пришел к выводу, что тот добродушный простак не очень-то тянул на роль сообщника его благоверной. По всему выходило, что Эльза или Карина не врала. Но как такое возможно? Переселение душ? Ее история, даже если принять во внимание, выглядела очень фантастичной. С одной стороны, если это правда, он рад, что его взбалмошной жены уже нет в живых. А с другой, что делать с Карой? Она выглядит сейчас как его усопшая супруга. Но выражение лица и взгляд у нее совсем иные. Манеры, поведение, жесты и движения тоже отличаются. Другие, скорее всего, не заметили перемены, а он теперь их ясно видел. Трудно привыкнуть к мысли, что в теле твоей теперь уже бывшей пары томится чужая, но такая родственная душа. Как же ему быть? Для начала нужно увидеться с Эльзой-Кариной. А потом уж решать, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.