ID работы: 5728933

Графиня

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Момент истины

Настройки текста
      Карина, спрятав руки в карманы больничного халата серого мышиного цвета, сидела на скамейке в парке недалеко от лечебного учреждения, к которому он примыкал.       Погода стояла солнечная. Небольшой ветер ласково касался лица, играя светлыми прядями. Перед глазами то и дело мелькали постояльцы санаторного заведения, которые в одиночестве, словно призраки, бродили по зеленой лужайке либо же их сопровождали медсестры.       Брамон позволила себе немного расслабиться и не заметила, как к ней подошел Антуан.       — Хороший денек, не так ли?       Вздрогнув, она подняла голову и с прищуром взглянула на него. Граф стоял рядом и выглядел немного смущенным.       — Рада вас видеть. Но зачем пришли? — не слишком приветливо встретила затворница мужчину.       — Попросить прощения.       — За что? — удивилась девушка.       — За то, что отправил вас сюда.       — И правильно сделали. Здесь для меня самое место, — без тени обиды произнесла она, при этом избегая глядеть ему в глаза.       — Нет! — немного запальчиво произнес он. — Ваше место не здесь. Я вообще не должен был так с вами поступать, не разобравшись как следует. Поспешил немного. Карина… — Пациентка резко вздернула голову. — Я виделся с Маркосом.       — И что из этого? — без всякой надежды спросила псевдографиня.       — Я вам верю. Верю всему, что вы говорили мне. Хотя ваша история и необычна.       — Правда? — собеседница воодушевленно вскочила с места.       — Да. Я даже ходил на кладбище и видел вашу могилу.       — Не может быть! — ахнула Карина, боясь поверить.       — Воистину так. Хочу сказать вам кое-что. Я всегда желал, чтобы Эльза при всей ее красоте и фигуре вела себя как порядочная женщина. В точности как вы. Когда я на ней женился, страшно разочаровался и понял, что ее уже не исправить. А после того, как случилось то несчастье, подумал, что это стало возможно. Но оказалось, что я видел перед собой совсем другого человека и не догадывался об этом. Карина, простите ли вы меня? — он опустился перед ней на колени и склонил голову.       — Что вы делаете, граф? — испугалась она. — Я не достойна.       — Чего? Моей любви? — Антуан, вскинувшись, поднял на нее пронизывающий насквозь взгляд. — Я говорил вам тогда и готов повторить снова. Я не отказываюсь от своих чувств. А вы?       Мужчина выпрямился, немного отряхнув колени, и протянул ей слегка помятую фотокарточку. Девушка взяла ее дрожащими пальцами.       — А я уже начала забывать, как выглядела раньше, и привыкать к новому телу, к новой внешности, к новому облику. Не будете ли вы все время видеть во мне Эльзу?       — Никогда! Теперь я знаю, что она мертва. А другая чудом заняла ее место. Признаться, я даже рад такому обороту.       — В самом деле?       — Ты не поверишь, — как-то внезапно аристократ снова перешел на «ты», — но я уже давно не вижу в тебе свою жену. Просто я ошибочно интерпретировал твое поведение. Ведь не знал всей правды. Теперь знаю.       — Вот, значит, как…       — Кара, ты выйдешь за меня? — тихо спросил гранд, отлично помня о том, что девушка не уступила ему в его желании, так как знала, что они на самом деле не являлись супругами. Значит, для нее это обстоятельство имело большое значение.       — А как же люди? Они подумают, что вы дважды женитесь на одном и том же человеке. Я хоть и выгляжу в точности как ваша покойная жена, но ею ведь не являюсь.       — Скажем, что ты ее сестра-близнец.       — Но это же неправда! — притворно возмутилась она. — К тому же Дафия с легкостью это опровергнет.       — Ну да. Тогда как насчет тайного брака?       — Надо подумать, — с улыбкой ответила Карина.       — Только не тяни с ответом. Прошу тебя.       — Дайте мне пару минут, сеньор. Я подумала, — сказала она лукаво после недолгих раздумий.       — И?..       — Я согласна.       — Согласна тайно стать моей женой?       — Да. Именно так.       — Отлично! — радостно выкрикнул граф, подхватил девушку за талию в воздух и закружил.       — Что вы творите?! — с деланным испугом закричала самозванка, вцепившись ему в плечи. — На нас же смотрят!       — Ну и пусть смотрят! Мне не жалко!       Молодой человек поставил возлюбленную на землю и, наклонившись, поцеловал. Он вложил в этот поцелуй все свои чувства, всю нежность, которые испытывал к этой необыкновенной женщине, столь удачно оказавшейся в его жизни. Не без вмешательства потусторонних сил. Она также пылко ответила ему.       — Я невероятно счастлива! — прошептала бывшая учительница, прижимаясь к аристократу. Они стояли возле скамейки, окруженные душевнобольными и работниками оздоровительного санатория. — Раньше, в той навсегда ушедшей жизни, я была одинока, будучи сиротой с самого детства. А теперь у меня есть настоящая семья — ты и баронесса Лорди. Как настоящий подарок судьбы.       — Ты забыла о моем брате, — напомнил граф.       — Ах! Прости… — взглянула она на него, подняв глаза. — Да, Гаспар. Я ведь его еще не видела. Тогда у меня есть сестра, брат и, конечно же, мой обожаемый возлюбленный.       — Да, ты больше не одинока. И я тоже. Благодаря тебе я обрел наконец-то покой и счастье.       «Хорошо, когда есть человек, который знает о тебе всю правду и с которым можно открыто, не таясь, поговорить о той, другой жизни», — довольно подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.