ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Папа! — кричит Хоуп, бросаясь на шею Клаусу, который уже поджидает их у входа. — Привет, милая, — сжимает ее в объятьях гибрид, касаясь губами золотистых волос, — ты теперь настоящая ведьма? — Почти, — хмыкает Кол, делая шаг в сторону брата, — привет, Никлаус! Гибрид морщится, слыша ненавистную интерпретацию своего имени, но через мгновение на его лице появляется обманчиво мягкая улыбка. — Кол, — кивает он, переводя глаза на младшего брата, а потом его взгляд устремляется за его спину, где напряженно застыла хмурая ведьма, — Алин! Ведьма молча кивает, делая шаг вперед. — Я рад, что ты приехала, — медленно говорит Клаус, — Хэйли сейчас совсем некогда. — А где дядя Эл? — морщится Хоуп. — Заканчивает дела с Марселем, — на лице гибрида появляются милые ямочки. — А он не боится опоздать на собственную свадьбу? — сводит брови Кол. — Кто? Элайджа? — в голосе Клауса искреннее непонимание. Пару секунд он переводит взгляд с напряженного брата на мрачную ведьму, а потом начинает громко смеяться. — Что происходит? — выдавливает из себя младший Майклсон. — Ты что подумал, что Хэйли выходит замуж за Элайджу? — все еще дрожит от смеха Клаус. — А что я еще должен был подумать, позволь узнать? — М-да, — тянет Клаус и на секунду, кажется, что он даже слегка смущен, — вы и правда не в курсе последних событий. Хэйли выходит за Джексона. Вожака стаи оборотней. — А что же наш старший брат? — кривит губы Кол. — Воспринял это абсолютно спокойно, что удивительно, — пожимает плечами гибрид. — Да уж, удивительно, — медленно произносит вампир, бросая быстрый взгляд на замершую Алин, — ты тоже так думаешь, любовь моя? Ведьма ничего не говорит, отступая на шаг. В ее голове сейчас чертова тысяча мыслей, в которых она сама не может разобраться. Она хмурит брови, и в этот момент чувствует на своей руке маленькие пальцы. — Пойдем, Алин! Посмотрим на мамино платье. И девушка идет за тянущей ее за руку Хоуп. Они поднимаются по лестнице на второй этаж, и девочка отпускает ее пальцы, бросаясь к двери в конце коридора. — Мама! Улыбающаяся Хэйли, мгновенно оказывается на пороге и тянет руки к дочери. Несколько минут она прижимает ее к себе, что-то быстро шепча на ухо, а потом поднимает глаза на стоящую в стороне ведьму. — Алин, — говорит она, изучая лицо девушки, — я рада, что ты здесь. Если честно, думала, что не приедешь. Но в любом случае, спасибо. — Не за что, — тихо отзывается колдунья и замолкает под звонкий голосок Хоуп, которая уже тянет их обеих в комнату, где на широкой кровати лежит белое кружевное платье. — Очень красиво, — вырывается у Алин, и улыбка расцветает на лице Хэйли. — Платье французской принцессы, если верить Клаусу, — усмехается она, а Хоуп в это время разводит пышные складки подола. — Я тоже хочу платье принцессы, мама! Алин смеется, глядя на ее надутые губы. — У тебя тоже будет платье, любовь моя, — отвечает ей Хэйли, — оно уже в твоей комнате. Можешь посмотреть на него, а я пока развлеку Алин. Хоуп радостно кричит, и исчезает из комнаты, оставляя девушек наедине. Алин молчит, прикусывая губу, пока Хэйли изучает ее пытливым взглядом. Ведьма не отводит от нее глаз, не желая показывать сковывающее ее смущение. Ведь совсем недавно она мечтала о ее мужчине. Или уже не ее? Что стало причиной их расставания? Причинил ли ей боль их разрыв? У Алин миллион вопросов и ни одного ответа. Но Хэйли совсем не выглядит несчастной. И ее голос абсолютно спокоен, когда она говорит. — Ты очень красива, Алин. И добра к Хоуп. Теперь я понимаю, почему он в тебя влюбился. Элайджа безбожно опаздывает. Поэтому, когда он оказывается во внутреннем дворе их дома, украшенного белыми розами, свадебная церемония уже далеко позади, а гости вовсю развлекаются всеми доступными способами — кровь, бурбон и танцы. Он скользит глазами по огромной толпе вампиров, ведьм и оборотней и краем глаза отмечает всполох золотистых волос. Хоуп уже видит его и мчится на встречу, радостно улыбаясь. — Дядя Эл! Элайджа движется ей навстречу и подхватывает любимую племянницу на руки, стоит им оказаться рядом. — Я скучала по тебе! — говорит маленькая колдунья, не сводя с вампира горящих глаз, — я теперь настоящая ведьма! И на мне платье принцессы! Элайджа улыбается, слушая ее звонкий голосок, но занимает его совсем другое. Как Хоуп отнесется к тому, что ее мать вышла замуж за другого? — А почему тебя так долго не было? Свадьба уже прошла, — сводит бровки девочка, — мама была очень красивой! И дядя Джексон тоже. — Он тебе нравится? — осторожно интересуется Элайджа. — Он нравится маме, — важно отмечает Хоуп, — и они целовались. Значит он хороший. Вампир улыбается, удивляясь мудрости своей пятилетней племянницы, но в этот момент его посещает мысль, от которой он буквально замирает. — А с кем ты приехала? — С дядей Колом, — говорит Хоуп, щуря хитрые глаза. Элайджа старается изо всех сил, чтобы его лицо не было разочарованным. Он пытается улыбнуться, но в следующее мгновение слышит звонкий голосок. — И с Алин, конечно! С большим трудом вампир сохраняет безразличное выражение лица, но его темные глаза уже быстро скользят по толпе приглашенных, отыскивая одну единственную гостью. И он находит ее. Алин стоит рядом с баром, слушая льстивые речи светловолосого ведьмака, не сводящего с нее заинтересованного взгляда, и крутит в тонких пальцах бокал шампанского. На ней длинное изумрудное платье, оттенок которого точно повторяет цвет ее раскосых зеленых глаз, а ее тяжелые смоляные локоны заколоты высоко на затылке. Она так красива, что в первую секунду у Элайджи перехватывает дыхание. Он не может оторвать глаз от ее прекрасного лица, пухлых губ, обнаженных плеч. Очень медленно вампир опускает Хоуп на пол и присаживается перед ней на корточки. — Я пойду поприветствую Алин, милая. — Дядя Кол сказал, что ты испытываешь к ней не платонские чувства, — неожиданно выдает Хоуп. — Платонские? — Платонскические, — неуверенно поправляет девочка. — Платонические? — помогает Элайджа. — Да! — радостно подтверждает Хоуп, — что это значит? — Это значит, что она ему нравится, дорогая, — вмешивается в разговор Кол, делая шаг в сторону брата и племянницы, — Элайджа. Маленькая колдунья на мгновение замолкает, сверля любимого дядю недоверчивым взглядом. — Ты хочешь с ней целоваться? — О, и не только, — усмехается младший Майклсон, и Элайджа бросает на него злой взгляд. — Кол, — цедит он, не отрывая глаз от изучающей его Хоуп. — Я лишь констатирую факты, милый братец, — ухмыляется тот, — теперь, когда ты свободен, сомневаюсь, что что-то удержит тебя. — Даже ты? — холодно бросает Элайджа. — Ты же знаешь, я не играю в игры, в которых мне не одержать победы. Алин явно увлечена другим. И если этот другой не хочет, чтобы ее окрутил безвкусно одетый белобрысый ведьмак, который не отходит от нее битый час, я бы посоветовал ему вмешаться. Хоуп, ты пробовала торт? У дяди Элайджи есть одно срочное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.