ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Так вот… об этом заклинании… Алин сводит брови, глядя на стоящего с ней рядом светловолосого ведьмака, лицо которого покрылось некрасивыми алыми пятнами. — Хочешь еще шампанского? — дрожащим голос спрашивает он, и ведьма молча поднимает руку, сжимающую полный бокал игристого напитка. — Тогда, может, закуски? — Алин, представишь меня своему другу. Девушка мгновенно узнает этот тихий, холодный как лед, голос. Очень медленно она переводит свой взгляд с полного недоумения лица ведьмака в сторону древнего вампира, чьи темные глаза буравят ее лицо. — Привет, Эл...лайджа, — выдавливает она из себя. — Элайджа Майклсон? — восторженно восклицает светловолосый колдун, протягивая руку для приветствия, — а я - Колин. Колин Стейн! Но вампир никак не реагирует ни на его слова, ни на вытянутую для рукопожатия ладонь. Он не сводит глаз с кусающей пухлые губы Алин, лицо которой заливается нежным румянцем. — Ты так красива, — наконец говорит он тихим хриплым голосом, а девушка делает глубокий глоток шампанского, чтобы хоть чем-то занять дрожащие руки, — позволишь пригласить тебя на танец? Алин едва заметно кивает, и Элайджа, не обращая внимания на что-то говорящего Колина, утягивает ее в гущу танцующих пар. Очень осторожно он кладет левую руку на ее талию, а правой — сжимает тонкие пальцы. Ее сердце бьется так сильно, что, кажется, через мгновение выскочит из груди. — Я уже и не надеялся увидеть твое прекрасное лицо, — улыбается Элайджа, глядя в зеленые раскосые глаза, — Кол не слишком докучал тебе? — Нет, — прикусывает губу ведьма. Элайджа притягивает ее ближе, и Алин чувствует, как горит ее кожа, в тех местах, где он касается ее своими пальцами. Слишком сильно происходящее сейчас похоже на то, что она видела в мучительных снах после его отъезда. Ведьма шумно втягивает воздух и поднимает на вампира глаза. Несколько секунд они молчат, и пока Алин не находит в себе силы сказать: — Хэйли сказала мне, что ты… — Неравнодушен к тебе? — мягко выговаривает Элайджа, — я думал, тебе это известно. Кол тоже сказал мне, что ты кем-то увлечена. — Я… — выдавливает из себя девушка, — я… не знаю, что чувствую. Вампир проводит кончиками пальцев по ее пылающей щеке, и Алин прикрывает глаза. — Ты позволишь мне? — выдыхает Элайджа, склоняясь к ее лицу, — позволишь сделать все правильно? Дашь мне шанс, доказать, что я не монстр, мучавший тебя в кошмарах? — Такие сны мне давно не снятся, — шепчет Алин, чувствуя его горячее дыхание на своей щеке. Музыка заканчивается неожиданно быстро, но вампир не ослабляет объятий, лишь ближе прижимая ее к себе. — Не хочу тебя отпускать, — глухо выговаривает он. — И не надо. От ее слов глаза Элайджи чернеют, и он обхватывает ее локоть и мягко тянет в сторону коридора, ведущего в библиотеку. Мужчина не отводит от Алин горящих глаз, безошибочно двигаясь наугад, пока они не достигают тяжелой деревянной двери. Вампир толкает ее, и через мгновение они оказываются в освященной десятком свечей комнате. — Я не хочу делить твое общество ни с кем, — просто говорит Элайджа, сжимая ее тонкие пальцы, — позволь мне быть рядом. Алин прикусывает губу, чувствуя, как его темные глаза замирают на ее лице, ожидая ответа. Но вместо того, чтобы пуститься в обсуждения возможности их союза, она говорит лишь: — Поцелуй меня. И в следующее мгновение его губы сминают ее нежный рот. И Алин понимает, что тонет. В его запахе, вкусе, в его сильных руках. Это совсем не походит на поцелуи Кола, или ее других поклонников. Это вообще не похоже ни на что. Элайджа мягко скользит пальцами по ее обнаженной спине, прижимая ее теснее, не оставляя между ними и миллиметра свободного пространства. Его прикосновения так чувственны, так нежны, что Алин не может сдержать тихий стон, который льется прямо в мужские губы самой прекрасной музыкой. Проходит несколько минут, прежде чем девушка отстраняется от вампира, шумно дыша. Глаза Элайджи совсем черные от желания, и Алин неожиданно понимает, что это ее совсем не пугает, а напротив, вызывает ответный огонь, который медленно расползается по ее коже. — Это можно расценить как согласие? — сводит брови вампир, мягко улыбаясь. — На что? — удивленно расширяет глаза ведьма, которая уже успела забыть его вопрос. — Ты позволишь мне быть с тобой? — хрипло выговаривает Элайджа прямо в ее пухлые губы, — разрешишь любить тебя? Алин собирается с силами, чтобы дать ему ответ, но в это время звонкий голос Хоуп нарушает их приватность. — Ты теперь будешь жить с нами, Алин? Элайджа смеется, глядя как глаза прекрасной ведьмы расширяются, занимая пол-лица. — Если ты целовалась с дядей Элом, — продолжает Хоуп, — значит, ты должна! — С чего ты это взяла? — бормочет Алин, отчаянно краснея. — Дядя Кол сказал мне, что вы пошли целоваться в библиотеку. — Я его убью, — едва слышно цедит Элайджа, делая шаг к невозмутимой племяннице. — Мне действительно очень нравится Алин, — начинает вампир. — И мне! — прерывает его Хоуп. — Конечно, милая, — закатывает глаза Элайджа, — но пока слишком рано… — Мама сказала, что ты хочешь быть с ней! Алин — хорошая. И ты — тоже. Вы можете целоваться. — Хоуп! — не выдерживает вампир, — я не сомневаюсь, что такие рассуждения — результат неблагоприятного влияния твоего дяди Кола! Ты слишком мала, для того, чтобы решать, кому и с кем целоваться, милая. — Ты сам говорил, что я умна не по годам! — сводит тонкие бровки девочка. — Я больше не могу, — качает головой Элайджа, и поворачивается к смеющейся Алин, — твоя очередь! Принесу вам напитки! С этими словами он исчезает из библиотеки, оставляя свою племянницу наедине с ведьмой. Девушка медленно подходит к Хоуп, опускаясь перед ней на корточки. — Ты смутила его, — улыбается Алин, глядя в серые глаза. — Неправда! — дует губки маленькая ведьма, — я хочу, чтобы дядя Эл был счастлив! И мама сказала, что он хочет целоваться с тобой, но у него могут быть…угрозы совести. — Угрызения? — смеется девушка. — Да, угрызения, — соглашается Хоуп. — И почему же? — Этого мама не сказала, — отвечает девочка недовольным голосом. — Милая, давай договоримся так, — с улыбкой говорит Алин, — как только мы с твоим дядей решим, что нам пора переходить… к поцелуям, ты первая об этом узнаешь. А пока, если уж ты так увлечена устройством личной жизни членов своей семьи, попробуй найти девушку своему дяде Колу. Хоуп серьезно кивает, и ведьма не может удержаться от того, чтобы не заключить ее в объятья, прижимая к себе. Девочка обвивает тонкими руками ее шею, и губы Алин сами по себе растягиваются в улыбке. А потом она чувствует сильный удар по голове и наступает темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.