ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Соскучилась? Алин вздрогнула, узнавая низкий голос Марселя, который стоял на пороге тесной комнатки, довольно ухмыляясь. — Это плохой дядя? — тихо проговорила Хоуп, сидящая в углу. — Да, милая, — как можно спокойнее ответила ей девушка, — закрой глаза. И прикрой ушки. — Это по правилам? — Да. Хоуп послушно закрыла глаза, и накрыла уши ладонями. — Что это за цирк, ведьма? — прошипел вампир, переводя недоуменный взгляд с замершей девочки на с трудом сохраняющую спокойствие Алин, — по каким еще правилам? — Я не хочу пугать ее. Это и в твоих интересах. — Что ты знаешь о моих интересах?! — взвился Марсель. — Не думаю, что с твоей стороны разумно пугать единственную дочь Клауса Майклсона. Вампир прищурил глаза, не отрывая пристального взгляда от Алин, а потом громко рассмеялся. — Так ты надеешься, что вас спасут, дурочка? — Ты сказал, что обменяешь Хоуп на город, — напряженно проговорила девушка, чувствуя, как паника начинает накрывать ее липкой волной. — Я так и хотел сделать, — ответил ведьме вампир, делая шаг в ее сторону, — но потом я подумал, что этого слишком мало. Ведь я могу убить одним ударом двух зайцев. Заманить Майклсонов в ловушку, и получить город. И тебя. В качестве бонуса. — Их нельзя убить, — голос Алин дрожал. — Я и не собираюсь, — рассмеялся Марсель, — лишь усыплю навеки. — Они тебе не поверят! — Кто, Клаус? — издевательским тоном протянул вампир, — да он сделает все, что угодно ради этой малявки! Как и все остальные. Не жди их, ведьма, сюда они не придут. Я назначил им встречу на кладбище Сент-Луис. Там их ожидает очень приятный сюрприз. Приятный для меня, конечно. — И что же будет с нами? — тихо сказала Алин, бросая быстрый взгляд на Хоуп, замершую с закрытыми глазами. — Подумай сама, ведьма, — ухмыльнулся Марсель, подходя ближе, — впрочем, я могу проявить милосердие, если ты… проявишь послушание. — Чего ты хочешь? Вампир опустился перед ней на корточки, касаясь бледного лица. Очень медленно он очертил контур ее губ, провел по тонкой шее, спускаясь к часто вздымающейся груди. — Торгуешься, маленькая сучка? — зло процедил он, не сводя с нее темных глаз. Алин судорожно сглотнула и быстро замотала головой. — Я в любом случае получу то, что желаю. И начну с того, что отправлю эту малявку в подвал, чтобы не мешалась под ногами. — Не трогай ее, — взмолилась ведьма, поднимая на вампира полные слез глаза, — я сделаю все, что угодно… — Ты и так это сделаешь, — безразлично проговорил он, собираясь подняться на ноги, но в этот момент Алин плюнула ему прямо в лицо. — Не смей прикасаться к ней, ублюдок! — А вот это ты зря, ведьма, — очень тихо проговорил Марсель, рывком оказываясь с ней рядом, и сжимая пальцами тонкую шею, — тебя определенно нужно наказать. С этими словами, он грубо притянул Алин к себе, оставляя лиловые синяки на хрупких плечах. — Я тебе покажу, что значит быть послушной, — прошептал Марсель, и одним сильным движением рванул лиф ее платья, обнажая высокие груди, — ты пожалеешь о том, что сделала. А когда я закончу с тобой, займусь этой малявкой. Алин зажмурила глаза, пытаясь сдержать слезы, когда он грубо смял ее груди своими сильными пальцами. Она должна выдержать это. Ради Хоуп. Нужно отвлечь его, чтобы девочка смогла применить заклятие. Но тело, невзирая на доводы разума, отчаянно забилось в руках вампира. Ее платье уже превратилось в лохмотья, и девушка только сильнее прикусывала губы, сдерживая крики. Хоуп не должна этого видеть. Она выдержит. Но в следующий момент грубые пальцы коснулись внутренней поверхности ее бедра, и ведьма нарушила данное самой себе слово. — Нет! — Алин! — услышала она звонкий голосок Хоуп, и в следующий момент произошло сразу несколько вещей. Марсель повалился прямо на нее, заливая кровью, текущей из его развороченной груди. Но не успела она ощутить тяжесть его тела, как чьи-то сильные руки откинули его в сторону, заставляя Алин судорожно замереть. А в следующую секунду, она увидела темные глаза Элайджи, которые, не отрываясь, смотрели на ее испачканное брызгами крови лицо. Девушка попыталась прикрыться обрывками платья, и на ее плечи тут же лег темный пиджак. — Он...? — едва слышно проговорил вампир, не сводя взгляда с дрожащей ведьмы. — Нет, — выдохнула она, — ты спас меня. — Иди ко мне. И Алин тут же подалась вперед, попадая в его крепкие объятья. — Моя бедная девочка, — прошептал ей на ухо Элайджа, мягко касаясь узкой спины, — сможешь ли ты простить меня за все это? Ведь я не убил его. Хотя мог. И должен был. — А где Хоуп? — Клаус унес ее. Она сказала, что вы играли в игру, — вампир грустно улыбнулся, — это ты придумала? — Я не хотела ее пугать. — Ты такая смелая, — нежно проговорил Элайджа, крепче прижимая Алин к себе, - прости, что нас так долго не было. Я и подумать не мог, что он… коснется тебя. — Я спровоцировала его, — тихо проговорила ведьма, опуская глаза, — он угрожал Хоуп. — Что мне сделать, чтобы заслужить твое прощение, Алин? Я и без этого так виноват перед тобой. Девушка судорожно вздохнула, прижимаясь ближе. Элайджа бережно подхватил ее на руки, и ведьма обвила тонкими руками его шею, пряча на груди мокрое от слез лицо. — Я хочу домой, Элайджа, — едва слышно проговорила она, тяжело вздыхая, — в Мистик Фоллс. — И я отвезу тебя туда, — заверил ее вампир, медленно шагая по узкому коридору, ведущему к выходу, — тебе нужно лишь немного отдохнуть. Хэйли приготовила тебе чудесную комнату. — Я не хочу оставаться одна, — хрипло проговорила ведьма, прижимаясь еще теснее. — Я не оставлю тебя. Алин лишь вздохнула, и больше не произнесла ни слова до самого дома. — Как она? — прикусывая губу, спросила Хэйли, встречая Элайджу, бережно несущего на руках задремавшую Алин, на пороге. — Держится. — Она очень смелая, — улыбнулась девушка, — и добрая. Хоуп рассказала мне, что Алин придумала, будто они играют в похищение. Мы у нее в неоплатном долгу. Ты должен позаботиться о ней, Элайджа. — Мы едва успели, — очень тихо проговорил вампир, — Марсель, он… — Да, Клаус сказал мне, — нахмурилась Хэйли, — теперь ты нужен ей еще сильнее. — Она такая хрупкая. — И сильная. Я помогу ей с ванной. Но после — приходи. Алин сейчас нельзя оставаться одной. — Ты — лучшая девушка на свете, Хэйли Маршалл, — грустно улыбнулся Элайджа, делая шаг к лестнице на второй этаж. — Но ты все равно влюбился в другую, — хмыкнула та. — Как и ты, дорогая, вышла замуж за другого. — И я счастлива, Элайджа. Теперь — дело за тобой. Вампир опустил глаза на доверчиво прижавшуюся к нему Алин, и улыбка помимо воли растянула его губы. Он точно знал, что ему нужно, чтобы стать счастливым. Любовь девушки, заснувшей в его руках. Очень медленно Элайджа опустил прекрасную ведьму на край кровати, в комнате приготовленной Хэйли, и, бросив последний взгляд на ее бледное лицо, вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.