ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
— Нет, Кэролайн! Алин уставилась на подругу зло прищуренными глазами, отбрасывая в сторону список гостей. Блондинка постаралась на славу, включив в него, казалось, не только весь Мистик Фоллс, но и половину Нового Орлеана. — Но Алин…- начала было Форбс, но тут же замолчала, поймав взбешенный взгляд подруги. — Я даже не хочу это обсуждать, Кэр, — процедила ведьма, тяжело дыша, — потому что этому не бывать! И если ты продолжишь в том же духе, мы просто уедем и поженимся вдвоем. — Это же свадьба, Алин! Как ты не понимаешь! — вскинула руки блондинка, закатывая глаза, — и твой жених — Первородный! — Элайдже это нужно, так же как и мне! Даже меньше! — скривила губы ведьма, делая глоток ромашкового чая, — только семья, Кэр. И не вздумай пригласить Сальваторе. — Он все еще ревнует к нему? — расширила глаза блондинка. — Я просто не хочу лишних проблем. — Может тебе и платье не нужно, ведьма? — вскинула бровь Кэролайн, — прямо в своих джинсах и пойдешь к алтарю? Жаль, ведь Элайджа наверняка закажет смокинг! Алин прикусила губу. — Платье нужно, — нехотя проговорила она, — не хочу выглядеть оборванкой на его фоне. Но это должно быть что-то скромное, Кэр! — Как скажешь, милочка, — ухмыльнулась блондинка, — нескромным будет твое белье. — Кэээээролайн! И вот спустя пару дней после этого разговора, Алин едва удерживала себя от того, чтобы свернуть своей неугомонной блондинистой подружке шею, благо ее сила теперь вполне позволяла это сделать. Ведьме казалось, что они перемерили все платья, что были в магазинах Мистик Фоллс, не считая тех нарядов, которые Кэролайн заказала экспресс-доставкой. Но блондинку не устраивало абсолютно ничего! Слишком короткое или длинное, тесное или свободное, не тот цвет, фасон, материал. Один за другим были отвергнуты все наряды, до которых Форбс удалось добраться. — Это все совсем не то, Алин, — морщилась она, отбрасывая в сторону очередное шелковое творение, — тебе нужно что-то особенное. Ведьма же продолжала тихо звереть. Настроение Алин не улучшалось и от того, что Клаус и Кол лишь тихо посмеивались над совершенно переставшей сдерживать себя блондинкой, которая, наконец, дорвалась до того, что любила больше всего на свете. И даже Элайджа, пару раз попытавшийся умерить ее пыл, вскоре устранился от ситуации, оставив ведьму наедине с ее деятельной подругой и не менее деятельной Хоуп, с которой Кэр на удивление крепко спелась за последние дни. Маленькая ведьма, не уставая, участвовала в каждой примерке, и наравне со своей мачехой критиковала применяемые Алин наряды. Пока, в конце концов, не привела их на пыльный чердак дома Майклсонов. — Папочка сказал, что здесь есть одежда принцесс! — Вот только чьих-то обносков мне не хватало, — едва слышно пробормотала ведьма, но весь ее сарказм улетучился, когда Кэролайн, достала из старинного сундука кремовое платье из тончайшего кружева. — Это же просто совершенство, — только и смогла выговорить блондинка, поворачивая к подруге сияющее лицо, — то, что нужно, моя ведьма! Немедленно раздевайся! И Алин послушно потянула вниз пояс джинсов, привычно освобождаясь от одежды. Кэролайн поднесла ей наряд, и ведьма коснулась нежной ткани. Помедлив секунду, девушка начала облачаться в кружевное одеяние под восторженные взгляды Кэр и Хоуп. Корсаж, расшитый мелким жемчугом, подчеркивал нежные округлости ее груди, плотно обхватывал тонкую талию, многослойная юбка, доходящая до самого пола, мягко облегала точеные бедра. Платья не было ни вычурным, ни откровенным, ни скромным, ни скучным. Оно было идеальным. И Алин замерла у старинного тусклого зеркала не в силах отвести взгляда от своего отражения. — Иногда все же стоит поискать, правда, милочка? — выдохнула ей в ухо Кэролайн, победно улыбаясь. — Стоит, — только и смогла ответить ей Алин, обводя кончиками пальцев край мерцающего корсажа. Так вопрос с нарядом невесты был окончательно решен. Но Кэролайн не была бы собой, если бы просто смирилась с отказом Алин от пышной многолюдной свадьбы. Все последующие вечера, стоило только закончиться школьным занятиям, блондинка под разными предлогами заманивала ее в свой кабинет и продолжала настаивать на своем. Вторящая каждому ее слову Хоуп была дополнительным стимулом к тому, чтобы ведьма в конце концом согласилась на список, состоящий из тридцати человек. Воодушевленная этой победой Форбс хотела было заняться поиском идеального места, но в этом вопросе Алин была неумолима. — Мой дом. — Боже, милая, да там даже мы не поместимся, не говоря уже об алтаре! — Я так хочу, Кэр, — твердо проговорила ведьма, — и Элайджа со мной полностью согласен! Там у нас все начиналось, там возродилась моя магия, там мы в первый раз… — Не продолжай, — прервала ее блондинка, — думаю, вполне обойдусь без пикантных подробностей. М-да, место, конечно, ужасное… — Это мой дом! — Но если вынести тент во двор, подчистить кусты, подстричь траву… — не обращая внимания на возмущение подруги, продолжила Кэролайн, — может получиться вполне милая лесная свадьба… И дальше блондинка пустилась в пространные размышления о расстановке столов, оформлении арки и алтаря и прочих других вещах, о которых Алин не желала слышать больше ни слова. И будто внявший ее молитвам, на пороге кабинета Форбс появился Элайджа. — Привет, милая, — улыбнулся он, делая шаг в сторону ведьмы, — что это с Кэролайн? Блондинка лишь отмахнулась от него, продолжая делать быстрые записи в своем маленьком блокноте. — Хоуп сказала, вы нашли платье? — продолжил Майклсон, подходя вплотную к своей невесте. — Да, хвала небесам, — закатила глаза Алин, обвивая руками мужскую шею, — а вы чем занимались? — Гулял с племянницей, пока Клаус и Кол обсуждали мальчишник, — осторожно проговорил Элайджа, — но если ты против, кошечка… — Вовсе нет, — пожала плечами девушка, — если ты этого хочешь. Но никаких стриптизерш! — Даже не думали! — расширил глаза вампир, — но я бы не отказался о того, если бы стриптиз станцевала ты, моя распутная ведьма, — продолжил Элайджа дразнящим голосом. — Если ты будешь себя хорошо вести, — прищурилась Алин, запуская пальцы в его темные волосы, — возможно, после завтрашнего ритуала… — Я сделаю все, что ты скажешь, любовь моя, — мгновенно отозвался вампир, — что за ритуал? — Хочу проверить взаимодействие наших сил, — прикусила губу ведьма, — ведь сейчас все изменилось. Вероятно, нам придется провести некоторые обряды, чтобы он…или она… были в порядке… — Все, что хочешь, моя кошечка, — улыбнулся Элайджа, проходясь ладонью по узкой спине, — надеюсь, и ты сдержишь свое слово. — Ты старый развратник, Майклсон, — сузила глаза Алин, — тебе известно об этом? Думаешь только об одном! — Не помню, чтобы ты хоть раз возражала против моих… развратных действий, маленькая ведьма, — прошептал в пылающее ушко вампир, — если мне не изменяет память, то буквально сегодня ночью, ты сама срывала с меня одежду, чтобы потом… — Элайджа! Мы не одни! — Так давай это исправим… Алин залилась краской, возмущенно сводя брови, но спустя мгновение ее лицо прояснилось, и на пухлых губах заиграла мстительная улыбка. — Знаешь, я совсем забыла тебе сказать, милый, — протянула она, — завтра мы проведем ритуал, и я выполню свое обещание, но после, до самой свадьбы мы с тобой не будем…жить вместе. — Десять дней?! — Это правило ритуала, — совершенно спокойно ответила Алин. — Скажи, ты сама его только что придумала, вредная ведьма, — недовольно прищурился Элайджа, — чтобы позлить меня? — Можешь спросить у Давины, — пожала плечами девушка, невинно улыбаясь. — Что ж, — процедил вампир, — так тому и быть. Тогда советую тебе начинать готовиться к завтрашней ночи, кошечка. Она будет жаркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.