ID работы: 5729376

Вместо сюжета

Смешанная
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шепард всегда возвращается (Джокер, Лиара, Гаррус, Джеймс, СУЗИ, G, Джен)

Настройки текста
      Эфир буквально распирало, но Джефф пропускал всю эту пустую болтовню мимо ушей: Шепард не выходила на связь подозрительно долго — это было на нее не похоже.       — Я не вижу сигнатуру капитана, — в голосе СУЗИ слышалась тревога — или ему почудилось?       В кресле, обычно занятом мобильной платформой, сейчас сидела Лиара, которая уже не в силах была стоять. Возле нее примостился Гаррус, устало прислонившийся к стене. Джеймс подпирал дверь, мрачно наблюдая за тем, как Жнецы пытаются прорваться к Горну: ярко-оранжевые всполохи гибнущих кораблей Альянса то и дело освещали мостик.       Передатчик Шепард удручающе молчал.       — Она прорвётся, — негромко проговорила Лиара. — Шепард всегда возвращается.       В такие моменты Джефф обычно ненавидел себя за слабость, за то, что не может поддержать Шепард ничем и отчаянно завидовал Кайдену, Джеймсу, Гаррусу — они могли быть рядом с ней на поле боя, прикрывать ей спину, но сейчас… сейчас они все были в равных условиях, и никто не в силах был помочь капитану там, на Цитадели.       — Смотрите! — внезапно воскликнула Лиара.       Станция, ещё секунду назад тёмная и безжизненная, вспыхнула тысячами огней, словно кто-то невидимый повернул выключатель. В самом её сердце, там, где пристыковался Горн, зародился большой белый шар и принялся стремительно разрастаться. «Нормандия» ощутимо завибрировала.       — Что за… — начал было Джеймс, но его прервал треск в динамиках:       — Всем кораблям, покинуть зону поражения!       — Джефф? — Лиара в отчаянии взглянула на него.       Нет!       — Повторяю: покинуть…       — Джокер, уводи корабль, — тяжёлая ладонь Гарруса легла на плечо. — Сейчас же.       Нет, вашу мать, нет!       — Джокер! — хватка Гарруса стала болезненной. — Живо!       Непрошенные слезы застилали глаза. Мир вокруг стал расплывчатым, словно прозрачный кисель. Джефф, помедлив секунду, вывел двигатели на полную и беспомощно откинулся в кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.