ID работы: 5729376

Вместо сюжета

Смешанная
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты один всегда был рядом со мной (ф!Шепард, Гаррус, G)

Настройки текста
      — Тебе больно. Но постарайся понять и его тоже.       — А ты бы поступил так же?       — Некорректный вопрос, — Гаррус убрал руку с плеча Шепард и усмехнулся. — Если помнишь, ты нашла меня на Омеге, отстреливающимся от «Синих светил», с оружием, на ношение которого у меня даже не было лицензии. Поэтому да, Шепард, я не долго раздумывал, прежде, чем присоединиться к тебе на «Нормандии». Поступил бы я так же, если бы ты попыталась вытащить меня с Палавена, когда я сопровождал бы примарха? Сомневаюсь. Думаю, мне не нужно объяснять тебе значение слов «служба» и «долг».       — Ох, Гаррус… Люди вокруг меня изменились до неузнаваемости.       — Обстоятельства, Шепард. Не люди. Аленко — преданный Альянсу офицер, и всегда был им. Что бы ты подумала про него, если бы он согласился?       Шепард не нашла слов, чтобы возразить. Предложение лететь с ними вырвалось само собой, а отказ огорошил словно громом. Она ведь и правда не задумывалась, что было бы, если бы Кайден согласился. Уважала бы она по-прежнему человека, который нарушил присягу из-за личных соображений? Она ведь звала его с собой в первую очередь не потому, что ей требовался боевой опыт Аленко в борьбе с Коллекционерами, а потому, что Кайден был до чертиков нужен ей самой. Черт возьми, да у нее дыхание перехватило, когда он вышел им навстречу! Она стояла там с бравым видом и дымящейся винтовкой наперевес, а у самой, как у девчонки, тряслись колени и сердце колотилось так, словно готово было выпрыгнуть из груди. Сейчас она не могла вспомнить ни слова из того, что Кайден говорил тогда про «Цербер», она помнила только его нахмуренные брови, укоряющий взгляд и собственную беспомощность. Только глубочайшее потрясение помешало ей тогда наговорить ему кучу гадостей: «Я сыта этой колонией по горло» — вот все, что она успела выдавить, прежде, чем отвернуться от Кайдена навсегда.       — Два года ты была мертва, Шепард, — продолжал тем временем Гаррус. — Парень не был готов к тому, что вместе с Коллекционерами он встретит на Горизонте тебя, да еще и работающую на «Цербер». Вспомни, как мы разворошили их базу на Бинту и сколько дерьма откопали там: результаты их экспериментов были отвратительны. А ты с места в карьер предлагаешь ему добровольно наняться к Призраку. Да для него ты теперь некто вроде Сарена, продавшегося Жнецам.       — Это все чушь собачья, Вакариан, — упрямо мотнула головой Шепард. — Мы ведь правильное дело делаем, пока Совет снова засунул голову поглубже в задницу, не желая видеть, что творится вокруг. Кайден ведь не был таким. Я не понимаю, Гаррус…       «Я не понимаю, как буду без него на этом корабле!» — кричало все у нее внутри, но она не могла позволить себе произнести это вслух.       — За тебя говорят эмоции, Шепард, — Гаррус мягко забрал у нее из рук опустевший стакан. — Он тебе небезразличен, и потому ты реагируешь так… остро. Вспомни, ты же не напивалась в одиночестве в своей каюте, когда Тали отказалась подняться на «Нормандию».       Шепард бросила на него мрачный взгляд из-под нахмуренных бровей. Больше всего ей хотелось сейчас разнести каюту к чертовой матери, чтобы выпустить пар: Вакариан был прав, и это бесило ее больше всего. Для нее все случилось только вчера, а для остальных прошло немало времени между ее смертью и неожиданным воскрешением. Остались ли у Кайдена какие-то чувства по отношению к ней, или два года — это слишком долго, чтобы продолжать любить покойника? От этой мысли что-то оборвалось внутри Шепард и бесшумно ухнуло в пустоту.       — Тебе нужен отдых, капитан, — Гаррус снова положил руку ей на плечо. — Нужно поспать.       — Я в порядке, — пробормотала она и устало опустилась на кровать. — Точнее, буду в порядке, просто мне… нужно побыть одной.       — Конечно, Шепард, — он поднялся. — Я понимаю.       Когда дверь каюты бесшумно закрылась за ним, Шепард, свернувшись калачиком на огромной капитанской кровати, пробормотала:       — Ты один всегда был рядом со мной, Гаррус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.