ID работы: 572965

Пятнадцатилетние

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Nirvana – About a girl POV Кэролайн. Прошлое. Когда мы не хотим чего-то признавать, например, замену нам, то мы придумаем массу оправданий человеку, которого любим, которым дорожим, которого не хотим терять. Только разве мы должны так делать? Почему бы нам не всегда смотреть прямо в глаза правде? Ответ есть: мы боимся правды. С одной стороны, кажется, это утешает, но что делать, если тебя меняет твоя лучшая подруга на других людей? Перестать дружить? По-детски. Однако, в моменты обиды нам всё равно. Лидия закрывает свой шкафчик, достав учебник по химии и румяное яблоко. Я не знаю такого человека, который бы любил яблоки больше, чем моя обворожительная подруга. - Нет, как меня это раздражает! Эффи, значит, ушла с кем-то, сказала своим родителям, что будет проводить время с нами, а мы такие «не при делах»! Закончив свой эмоциональный, небольшой монолог, я и Лидия стали медленными шагами двигаться по школьному коридору в кабинет химии. Я заметила ещё с первого урока, что Мисс Мартин сегодня довольно растеряна и задумчива. И я смею предложить, что причина тому – Эффи. Ей не хотелось верить, что Эф променяла нас на кого-то, да и обманула ещё всех. - Ты меня слышишь, Ли?! - Да, Кэролайн. Я же с тобой рядышком иду, - чуть улыбается мне уголками губ Лидия и поправляет прядь своих волос. - Ты сегодня такая молчаливая. - Это неважно, Кэролайн, - отмахивается Лидия, после чего мы машем руками Стефану, Колу и Ребекке, идущим нам на встречу. - У Бекс классная кофточка, - замечаю я. - Не спорю. Особенно мне нравится цвет кофточки, - усмехается подруга. - В смысле? – непонимающе спрашиваю я. - Ну, жёлтый цвет – цвет ревности, - она смеётся, а потом добавляет, - но ей к лицу. - Согласна. К нам почти торопливо подлетает… Эффи. Мы от неожиданности с Лидией вздрагиваем, но приходим в себя, кстати, я гораздо быстрее соображаю и едко спрашиваю у Эффи, опережая её приветствие: - Привет, Эффи Стонем. Где пропадала?! - Привет, девочки, - смущённо говорит она, - Нигде, вроде бы… - А твои родители, мы и твоя новая компания так не думаем! – резко выпаливает Лидия, скрестив руки на груди. Я замечаю сегодня, что она будто бы вся светится от радости. Мне кажется или Эффи чуть-чуть подкрасила ресницы тушью? В любом случае за один день в ней что-то изменилось. Немного, но точно изменилось! - Вы… - Эф, объяснись-ка! - Меня наказали родители, - устало сообщает Стонем. - Как неожиданно, - с сарказмом утверждает Лидия. - Эффи, почему ты вчера ушла с кем-то гулять, не позвав нас с Лидией, соврав родителям, что идёшь с нами?! Вот на это бы ты могла ответить, понимаешь?! – не скрывая своей злости, говорю я. - Кэр… - Рассказывай быстро, Эффи, - настойчиво просит Лидия Эф. - Вы мне не поверите. - Поверим, ещё как поверим! – вздыхаю я, также как и Лидия, скрещивая руки на груди. Эффи пару раз оглядывается на прохожих в коридоре, а потом, делая вид, что это грандиозная тайна, приближается к нам и почти шепчет: - Я ходила по магазинам с Кэтрин, Эрикой и Мини. Я громко смеюсь в ответ на её «тайну», что даже ученики, проходя мимо нас, оборачиваются на меня и странно смотрят. - Серьёзно?! Классная отмазка, Эф! – саркастически улыбаюсь я Эффи. - Хватит врать, - наконец даёт о себе знать Лидия. - Я не вру. - Врёшь! – утвердительно качаю я головой. - Да нет же, - Эффи лезёт в сумку и через несколько секунд достаёт из неё свой мобильный, - У меня есть телефон Кэтрин. Мы завтра снова идём гулять… - Что? Нет, вы меня простите, конечно, но это всё – чушь. - Не чушь, Кэролайн! Как мне ещё доказать то, что я была вчера с их компанией? Это был мой шанс, девочки… - Мы не верим и всё, - заканчивает Лидия. - Хей, Эффи, - приветствует Эффи Кэтрин с добродушной улыбкой, - Увидимся завтра, детка! - Чмоки-чмоки, - смеясь, добавляет Мини, идя рядом с Кэтрин, пока они не скрываются из виду. Мы, недоумевая с Лидией, переглядываемся и снова обращаем внимание на Эффи. Казалось, что всё не будет, как прежде. Наверное, где-то упал метеорит, если Эффи гуляла с Кэтрин… - Ладно, теперь я верю, - всё ещё в шоке выговариваю я. - Я могу попросить Кэтрин об одной услуге, - тихо предлагает наша подруга. - О какой? - Чтобы вы стали частью компании Кэтрин. Ну, чтобы она узнала вас получше. Она хорошая. Быть может, что мы и совершаем ошибку, ответив единогласно «Да». Прям как в загсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.