ID работы: 5730080

Будь счастлива без меня

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ничего не существовало кроме них

Настройки текста
— Да, кто там блять?  — Лиза, это ты?! Открой это я! Лера! — ответ не заставил себя долго ждать. Неред задумалась, вспоминая: «Какая нахер Лера?». А когда поняла, ее сердце ушло в пятки. Она стояла секунды три и думала о дальнейшем развитии событий. Сейчас Лера забежит с огромным ружьем и в порыве ревности сносит им обоим бошки. Нет, нет, нет, Лера заходит, понимает, что Лиза живет у Дани и выносит мозги уже себе. Даже и не знаешь, что лучше.  — Лиза, ты там?! Открой! — Лера отвлекла ее от своих мыслей, и Лизе пришлось открыть.  — Ты чего там зависла? — девушка, пытаясь отдышаться, зашла, затащила свой огромный чемодан и принялась смахивать капли дождя с пальто.  — Лера? Ты почему не сказала, что приедешь? — Лиза была удивлена, но все же помогла девушке занести чемодан в коридор.  — Я звонила Дане еще дня три назад. Он обещал встретить, но полтора часа назад его мобильник стал недоступен. — девушка сняла тяжелое от дождя пальто — а ты что тут делаешь? — Лера с подозрением взглянула на Лизу.  — Я…  — Лиза… Кто там? — послышался полуживой голос из зала. Грохот, что-то упало. Определенно, в таком состоянии встать (не то что уж идти) было нереально. Но всеми возможными усилиями это нечто выкатилось в коридор. Глаза красные, на колене красуется огромный синяк. На ноге всего один носок, а где футболка даже представить сложно.  — Лера? Ты что… Тут делаешь? — Даня явно не понимал что происходит. И тут этому конченному выпивале становиться так хуево, что он незамедлительно мчится к унитазу на перегонки с Лизой. Неред только и успевает что открыть дверь уборной и включить Дане свет. Его рвало, ему было плохо, и в тот момент он явно хотел умереть.  — Кашин, ты где блять был?  — Почему Лера здесь?  — Ты меня спрашиваешь? — шепотом ответила Лиза — она сказала, что ты должен был ее встретить.  — Бляяяять… — мучительно протянул Даня. Он действительно забыл, а может даже не вспоминал. После туалета Лиза повела друга в ванну и помогла умыться и хоть чуть-чуть придти в себя. Когда ребята вернулись в комнату Лера уже раскладывала свои вещи.  — Дань, ты можешь это объяснить? Кашин едва стоял на ногах.  — Послушай, Лер. Я не знаю, что на него нашло…  — Лиз, не стоит лезть не в свои дела. Пожалуйста, дай нам поговорить — Лера взглядом показала на дверь. Девушка торопливо вышла на кухню, прикрыла дверь и стала набирать Юлика. Гудки почти сразу сменились звонким голосом парня:  — Да? Лиза? — голос Юлика звучал взволновано.  — Ты не представляешь, что за пиздец сейчас произошел.  — Ты уже не обижаешься на меня?  — Бля, Юлик, при нынешних обстоятельствах… — Лиза вздохнула и с неохотой сказала — нет, я больше не злюсь.  — Это отлично. Ну, и что у вас там?  — Лера приехала.  — Ты серьезно? Даня вроде не говорил, что она приедет. Тебе есть где ночевать?  — Если что, я приеду к тебе, надеюсь ты не против? Я очень злая на Кашина, не хочу остаться в этом дурдоме на ночь. Вообще ничего про Леру не сказал, подставил, сука — Лиза замолчала.  — Алло? Ты тут?  — Я перезвоню. Лиза бросила трубку и стала прислушиваться к разговору:  — Я просидела на вокзале целый час, я не могла до тебя дозвониться! Ты даже не представляешь, как мне было страшно! Хорошо, что я смогла вспомнить адрес, я даже не представляю что было бы… (неразборчиво) «Раз ты так переживала, почему ты не позвонила мне или Юлику? Мы бы всяко смогли помочь» — пронеслось у Лизы в голове. Она решила проверить входящие, и действительно, было три пропущенных от Мидлер. На мгновение Лизе стало жалко Леру, ей и правда было страшно в незнакомом городе, а они тут весело проводили время вместе с Даней.  — После нашего разговора сегодня, я думал, что ты не приедешь.  — Я не могу понять, ты не рад меня видеть?  — Нет, Лер, все не так…  — Так, а в чем дело?! И что тут делает Лиза?! Знаешь, у меня к тебе намного больше вопросов!  — Она тут живет! Ты против того чтоб в МОЕЙ квартире жили МОИ друзья?!.. (Далее не разборчиво) Но Лизе и так хватило. Видимо ей и правда не стоит лезть в их дела. Она пошла в свою комнату, переоделась и направилась к выходу. Сегодня она непременно останется у Юлика.  — Эй, ты куда? — Даня окликнул ее, когда Лиза уже была у двери.  — Я к Юлику, — Лера зашла в ванну и захлопнула за собой дверь. — кажется, вам стоит побыть наедине, — голос Лизы предательски дрожал.  — Лиз, ты чего? — Кашин остановил ее, встав в самом проходе.  — Все в порядке, мне просто надо к Юлику.  — А ну, не ври, — Данил взял ее за руку и притянул к себе.  — Дань, мне действительно пора — она попыталась вырваться. Парень схватил ее за кисть и притянул ближе.  — Кашин, а ну быстро меня отпустил, я еду к Юлику что в этих словах непонятного?  — Тебе что, так трудно остаться? — Даня до сих пор руководил ситуацией.  — Ты совсем тупой? А ну живо меня отпустил!  — А вот и нет! — Данила притянул Лизу и нагнувшись, посмотрел ей в глаза. Они были всего в пару сантиметров друг от друга. Лизе нравилось это. Она чувствовала, что сейчас играет не пьяный Даня, а Даня «Я не просто друг». Они стояли так и просто смотрели друг на друга. Время не имело значения. Обстановка в квартире не имела значения. Сильные руки Дани не имели значения. Ничего не существовало кроме них.  — Что тут происходит?!.. Лиза быстро отскочила от парня и закрыла лицо руками.  — Лер… Я все объясню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.