ID работы: 5730080

Будь счастлива без меня

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боже, помоги нам пережить этот день

Настройки текста

POV|Лиза

Мы стояли так и просто смотрели друг на друга. Время не имело значения. Обстановка в квартире не имела значения. Сильные руки Дани не имели значения. Ничего не существовало кроме нас.  — Что тут происходит?!.. Я быстро отскочила от парня и закрыла лицо руками.  — Лер… Я все объясню… Сердце бешено стучалось, хотелось бежать без оглядки от сверлящего взгляда Леры, от Дани, от стыда. Хотелось бежать к Юлику, сесть, все рассказать и больше никогда не возвращаться в этот ад. Тело онемело, я не могла пошевелиться, чувства смешались. В голове я молилась: «боже, пусть это будет мой самый ужасный сон, прошу…». Но нет, это был не сон, а самая настоящая реальность. Самая настоящая Лера сейчас смотрит на нас, и на ее глазах выступают слезы. Самый реальный Даня, который явно что-то хотел от меня. Мне было страшно и стыдно. Я взглянула на парня. Он просил хоть что-то сказать, но я просто не могла. Язык онемел, ноги стали ватными, в ушах был сильный шум.  — Лера, нам нужно поговорить, причем очень серьезно, — его лицо было мутным, из-за слез в моих глазах. Он был серьезный и грустный, хотел плакать и смеяться. Хотел обнять меня и просто сидеть в коридоре на полу вместе со мной. Но не мог, он должен держаться. Я выбежала из квартиры, мне не хотелось видеть ни Даню, ни Леру. Я хотела просто бежать, бежать, бежать куда подальше. Я раньше никогда не чувствовала себя так. Я прибывала в эйфории, но слезы сами катились по лицу. Они были горькие на вкус, этот вкус был чужд и противен мне. Я ненавидела себя за эти чувства. Я не хотела потерять друзей, они заменили мне дом и семью. Они были дороги мне, но я знала, что Даня мне не просто друг, я люблю его. Но кажется, я все испортила… Я как всегда все испортила! Как бы это не было трудно, я должна отпустить его. Если Лера простит его, я обещаю, я к нему и на метр не подойду! Я просто шла и прокручивала это в голове. Как он смотрел на меня и улыбался. Мы были так близко. Но мне не хотелось большего, хотелось смотреть на его лицо, изучать его веснушки. Я не злилась на него, я была счастлива рядом с ним.  — Эй, смотри куда идешь! — звук тормозов, скрежет шин. Боже, помоги пережить этот день. Я рванула с места, пытаясь убежать от проблем, но силы покинули меня. Я больше не могла идти, ноги подкосились. Я упала, и наступила тьма…

POV|Юлик

Я позвонил Лизе раз шесть. Долгие, протяжные гудки мучили меня в догадках, что с ней? Ее телефон вовсе стих к двум часам. Я волновался за нее, как никогда. Позвонил Дане, недоступен. Да что у них там творится?! Я быстро оделся и бросился к Кашину. Через квартал от моего дома я заметил знакомую куртку. Это была Лиза. Она была без сознания. Я бросился со всех ног, а в душе кричал: «Хоть бы с ней было все хорошо, боже»  — Лиза! Лиза! Посмотри на меня! — ее глаза были закрыты, лицо холодным и соленым от слез.  — Ю… Юлик?  — Господи… Ты жива…

***

 — Лер, пойми я люблю тебя! И всегда любил! Но Лиза мой друг, ей нужна поддержка. Как ты не можешь этого понять?!  — Раз ты меня любишь, что это было?! Там в коридоре! — лицо девушки было мокрым от слез. Она плакала. Рыдала. От обиды, от чувства предательства. Ей не хотелось слушать не одного лживого слова от любимого. Она знала, он врет, он любит Лизу, а она его. Похоже, что она опоздала. Слишком поздно приехала, слишком поздно поняла.

***

 — Лер, ты уверена? Питер огромный город, там полно опасностей.  — Да мам, а еще там полно возможностей, которые здесь мне и не снятся. Я устала, я хочу увидеть Даню, мне действительно это нужно, — Лера застегнула чемодан, — Я вернусь, вот увидишь, даже соскучиться не успеешь, — мама поцеловала ее на прощанье, и Лера вышла из дома.

***

Лиза сидела на кухне вместе с Юликом и Сашей.  — Вот, Лиз, возьми, — Саша протянула Лизе градусник.  — Спасибо, спасибо за все, — Лиза взглянула на Юлика — я не знаю, что-бы я без вас делала.  — Что у вас там случилось? — парень действительно переживал за Лизу.  — Прости, я не хочу об этом говорить. Слишком многое произошло за этот день.  — Сколько там? — Лиза протянула градусник Саше и сделала глоток горячего чая, — Ого, 38,7*! Сейчас, тебе срочно нужны таблетки!

***

 — Лера, прошу останься, я совершил глупость, я знаю… Я не хочу тебя потерять, слышишь?! Девушка упала на колени перед чемоданом и просто разрыдалась. Она любила Даню, она не хотела уезжать. Хотела подбежать к нему и сказать, насколько сильно она его любит. Но она не может. А вдруг может? Это не измена, она не застала их в постели. Мало ли о чем шел разговор, вдруг Лизе и правда сейчас тяжело. Но это постоянное вдруг, вдруг, вдруг… Она не могла простить. В их отношениях еще оставалось это «Вдруг»… Даня подошел сзади, присел на корточки и приобнял девушку:  — Я правда тебя люблю, пойми… Я не хочу, чтоб ты ушла дальше, чем за эту дверь без меня. Прости, я обещаю, я… Этого не повториться.  — Пообещай, пообещай мне… — девушка повысила голос, — ты больше никогда не будешь общаться с Лизой!  — Лера… Я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.