ID работы: 5730080

Будь счастлива без меня

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Будь счастлива без меня

Настройки текста
Лера обхватила руками шею Дани и повисла на нём. Ноги Данила подкосились и парочка упала на диван. Лера быстрыми движениями стянула футболку с Дани и подарила ему долгий и горячий поцелуй. Кто-то точно не будет спать всю ночь.

***

Лиза сидела на кухне вместе с Юликом и Сашей.  — Сколько там? — Лиза протянула градусник девушке и сделала глоток горячего чая, — Ого, 38,7*! Сейчас, тебе срочно нужны таблетки!

***

Наступило утро. После ужасно тяжелой ночи Лиза смогла найти в себе силы и уснуть, хоть и спала очень чутким сном. Саша приходила к Лизе почти каждый час на протяжении всей ночи. Температура так и не спала. Таблетки и вовсе не помогали. Девушка попробовала все, что только знала и чему ее учили, но Лизе так и не полегчало.  — Ей стало только хуже, температура выросла до 39,3*. Становится опасно просто держать ее тут. Думаю нам стоит обратиться к врачу — Девушка убрала холодную тряпку со лба Лизы, — Сильное потоотделение. Боже, у тебя жар! Юлик, срочно жаропонижающие! Неред промучилась ещё пару часов, пока все совсем не стало плохо. Девушка была бледной, пот выступал крупными каплями и скатываясь по лбу, оставлял мокрые следы на подушке. Лизу часто рвало, голос совсем иссяк. Если ей и удавалось уснуть, то вскоре она вскакивала и кашляла (почти что лаяла) как самая настоящая собака. Юлик больше не мог смотреть на её мучения, нужно вызвать скорую.

***

Данила и Лера лежали в постели. Наверно, ничего не могло испортить это прекрасное утро. Они спали до обеда, прижавшись друг к другу. Видимо за ночь они сильно устали мириться. Даню разбудил звонок от Юлика. Он медленно нащупал телефон под подушкой и прислонил его к уху:  — Можешь говорить? — не передать на сколько Юлик был зол на Кашина. Он чувствовал презрение по отношению к лучшему другу. Парень знал, во всем виноват Данил.  — Думаю… — Даня удостоверился что Лера спит, — Да.  — Что вчера произошло?  — Вроде ничего особенного.  — Ничего особенного?! Тогда какого хера вчера я нашёл бессознательную Лизу на улице в два часа ночи?!  — Стоп, что?  — И чтоб ты знал, сейчас она в больнице, из-за тебя, придурка! Юлик бросил трубку и оставил Данилу наедине со своими мыслями.

***

Ребята сидели около палаты Лизы уже час. Пока никаких новостей. Похоже девушка долго пролежала на земле, подозрение на воспаление лёгких. Доктор вышел из палаты и быстро пронёсся мимо Юлика и Саши.  — Стойте, доктор! Что с ней? — доктор неспешно развернулся, и медленно пролистывая амбулаторные карты, подошёл к парню — состояние стабильное, диагноз: Пневмония средней тяжести. Но жизни ничего не угрожает. Сейчас пациентке нужен покой. Скоро ей станет лучше, и мы сможем выписать ее.  — Доктор, когда мы сможем её навестить?  — Думаю не раньше завтрашнего утра, после тяжёлых процедур девочке нужен отдых. И вам бы он не помешал. Отправляйтесь домой, мы позаботимся о ней. А когда приемные часы будут одобрены терапевтом, мы вам сразу же позвоним.  — Доктор, прошу, когда ей полегчает, отдайте ей это — Юлик протянул маленький пакет врачу и медленно удалился. Им нужен отдых.

***

Данила сидел на краю кровати и пялил в одну точку. Что же вчера произошло? Он смутно помнил, но иногда отрывки появлялись в его голове, вызывая яркие образы. Он помнит что смотрел на Лизу, на её большие и чистые глаза. Помнит Леру, собирающую чемодан. Девушка ревела и Даня больше всего на свете хотел успокоить её. Он помнил ночь, проведённую с Лерой. Помнил все, до мелочей. Но не мог вспомнить лица Лизы. Оно стерлось из памяти, оно ушло, оно пропало. Она заставила сделать его то, чего он не хотел. Она заставила его отказаться от Лизы. И Даня сделал это. Он выбрал Леру, и презирал себя за этот выбор.  — Кто звонил? — Мидлер даже не повернув головы, обратилась к Дане, уже наперёд зная его ответ.  — Это Юлик, он просил завести ему штатив.  — Правда? Почему-то мне так не кажется. Думаю, он звонил по поводу Лизы, так? Парень встал и быстрым шагом направился к выходу.  — Эй, ты куда? Я не договорила!  — Мне нужно идти, — входная дверь шумно отворилась и с грохотом вернулась назад.

***

Даня стоял под подъездом Юлика и не решался войти. Друг явно не захочет видеть его сейчас. Но Дане нужно было срочно увидится с Лизой. Парень набрался смелости и позвонил в домофон:  — Юлик? Это Даня, нужно поговорить. Дверь отворилась и Кашин в спешке поднялся на нужный этаж.

***

 — Я действительно не помню этого… — Даня не верил в то, что по его вине могло произойти что-то подобное. Кашин ломал голову, стараясь вспомнить хоть что-то. И он мысленно вернулся обратно, в тот день, когда любил Лизу...

***

Елизавета, это вам. Молодой человек не предоставится, но я думаю вы догадывайтесь от кого. Лиза взяла в руки пакет и заметила знакомое печенье. Это угощение от Саши. «Спасибо, ребята» — Лиза с удовольствием надкусила печенье и принялась дальше рассматривать содержимое пакета. Внутри лежал телефон и маленькая записка: «Лиза, если эта записка у тебя, то значит тебе уже лучше. Мы рады, просто знать это. Как только прочтёшь, сразу позвони, телефон прилагаю. P.s. Кузьма уже в курсе и тоже ждёт известий, сообщи старику, чтоб не переживал за детей. Выздоравливай Лизавета, Юлик/Саша»  Лиза взяла в руки телефон и на экране высветились сообщение от Дани. «О, нет. Только не он! Только не сейчас…» девушка с опаской открыла диалог и увидела три новых сообщения: Донателло Кашин: «Лиза я знаю, сейчас наверное, ты ненавидишь меня. Но мне правда жаль. Я не хотел, чтобы это случилось с тобой или с Лерой. Я действительно очень переживаю, но не только за тебя, но и «за нас». Если конечно это «мы» существует.» Доставлено, 12:56 Донателло Кашин: «Лиза, ответь, это пиздецки важно» Доставлено, 13:47 Донателло Кашин: «Я не хочу мучить ни тебя, ни себя. Я не хочу, чтобы Лера страдала из-за нас. Я просто не могу этого допустить. Я пообещал ей, что прекращу с тобой общение. И я хочу быть честным перед ней. Лиза прости, я не люблю тебя. Будь счастлива без меня...» Доставлено, 15:24
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.