ID работы: 573053

Солянка

Гет
R
В процессе
871
SlyLittleMouse бета
Размер:
планируется Мини, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 402 Отзывы 198 В сборник Скачать

26. Носферату

Настройки текста
      - Блять, блять, блять! - бормотала Ино, и Сакура была полностью с ней согласна.       Они прибежали в заброшенную церковь с какой-то смутной надеждой на «святую землю» или что-то типа того, но бледные чудища наступали неумолимо, даже ни разу не споткнувшись.       Пока Ино была не в силах отнять полный ужаса взгляд от дырки в стене, которая когда-то была окном, Тен-Тен и Хината шарились в темноте, в поисках хоть чего-нибудь полезного. Хината размазывала по лицу слезы, перемешанные с грязью, но не издавала ни звука.       Надо было продолжать бежать, вместо того, чтобы пытаться найти укрытие. Сакура посильнее сжала плечо, стараясь остановить кровотечение. Они все запыхались, в боку кололо, во рту собралась горькая слюна, но надо было бежать, бежать, бежать.       Неяркий лунный свет слабо освещал пространство сквозь обвалившуюся крышу. В церкви не осталось даже крестов, которыми можно было бы попытаться проломить голову хищным созданиям.       Четыре твари приближались перебежками, окружали развалины. Сакура отчетливо помнила длинные изогнутые когти, пасти, истекающие слюной. Люди в балахонах запомнились хуже. Странные слова, круги, начертанные чем-то бурым. Ритуал. Жертвоприношение?       Некогда разбираться, некогда думать, потому что чудовища издали шипение, издали вопль, какой-то потусторонний звук, от которого кровь стыла в жилах, и напали.       - Да ну нахер! - закричала Хината и оторвала от куска крыши доску с ржавыми гвоздями на конце.       Тен-Тен вооружилась длинной палкой, и Сакура запоздало вспомнила, что та в детстве занималась каким-то боевым искусством.       Ино рылась в сумочке, которая каким-то чудом еще осталась при ней, с решимостью на лице достала небольшой баллончик лака для волос и зажигалку.       Чудовища ворвались в церковь одновременно с четырех сторон. Противник Сакуры прыгнул на нее с полуразрушенной кирпичной стены, и девушка действовала по наитию, увернувшись от первой атаки.       Древняя церковь озарялась вспышками от самодельного огнемета, раздавались крики и нечеловеческий визг. Сакуре было некогда следить за другими, она спасала свою шкуру, уворачиваясь от когтей и зубов, пытаясь найти слабое место.       Ее чудище прошипело раздраженно, когда в очередной раз почти достало девушку, а Сакура заметила, что в церкви явно стало ярче. Краем глаза она увидела, что одна из тварей превратилась в огненный шар, но все еще нападает на Ино.       Как же их убить?       Сакура отвлеклась.       Твердое костлявое тело врезалось в нее, когти блеснули в сантиметре от лица. Сакура почувствовала, как ее ноги оторвались от земли, как внутренние органы подорвались по инерции. И в следующее мгновение удар спиной о доски уже выбил из нее дух, но на этом падение не закончилось. Сакура издала звериный рык, воспользовалась моментом. Она обхватила противника и потянула изо всех сил.       В ее голове раздавался звон. Крики подруг звучали как-будто из-за стены. Темнота вокруг, и только где-то далеко вверху виднелись желтые всполохи огня. Сакура лежала на боку, под ней — мягкая земля. Ее тело было усеяно щепками и трухой, и в нос бил подвальный запах.       Она провалилась под пол?..       Шипение раздалось откуда-то сбоку, Сакура заметила бледное шевеление. Они провалились. Девушка попыталась подняться, но ее плечо пронзила боль никак не связанная с порезом. Чувство накатило настолько сильное, что перешло в онемение. Из глаз брызнули невольные слезы, но она все-таки откатилась от нападения очухавшейся твари.       Сакура пятилась назад, чуть не отрубаясь от боли всякий раз, когда опиралась на сломанную руку. Ее кроссовки зарывались в землю, а спина наконец уперлась в стену. Сакура вскочила на ноги, провела рукой по кладке, пытаясь найти... что-нибудь. Оружие, выход, лестницу.       Ее окровавленные ладони скользнули по холодному камню, когда чудище прошлось когтями по тому месту, где только что была ее рука. На землю упали искры. Сакура пригнулась инстинктивно, почувствовала, как встают дыбом волосы на голове, когда замах твари прошел в нескольких миллиметрах от ее кожи.       Сакура попыталась убежать, но холодные длинные пальцы сжались на ее горле. Когти погрузились в теплую плоть. Девушка на автомате схватилась за тонкие кости, обернутые чем-то податливым на ощупь, силилась оттянуть смерть, но отчетливо осознала, что сейчас лишится головы.       Тварь прошипела ей прямо в ухо и Сакура закричала в ответ из последних сил, потому что отказывалась умирать напуганной.       Крик ее отразился эхом от стен, от древних сводов, и что-то изменилось.       Что-то изменилось, потому что Сакура вновь оказалась на земле, и ее плечо исступленно ныло, и рука, которая все еще сжимала ее шею заканчивалась на локте.       Эта бледная рука заканчивалась на локте, а дальше ничего не было. Дальше — только тьма и звуки чего-то мокрого. И тварь больше не шипела, она только булькала, да и этот звук вскоре замолк.       Сакура разжала обездвиженные пальцы вокруг своей шеи, и отбросила обрубок подальше. Ее сердце гулко стучало в грудной клетке, а во рту пересохло. В ее голове звенела блаженная пустота, и только одно устойчивое ощущение холодило ее нутро. Несмотря на события этой ночи, Сакура была уверена — она еще не знала, что такое истинный страх.       Темнота изменилась вокруг, она стала гуще. Тьма стала абсолютной.       Тьма сделала вдох и произнесла:       - Что прикажете, госпожа?       Мгновения отмеривались стуком сердца. Слова далеко не сразу обрели смысл, стали предложением в ее разуме. Вопросом.       Что-то разорвало ее врага на куски. Оно ждало... ответа.       - Три такие же твари наверху, - выдохнула Сакура, не слыша собственного голоса. - Убей их.       Тьма преобразилась снова, сосредоточилась в одну точку перед ней, сжалась до размеров одного черного зрачка. Кроваво-красный взгляд вобрал в себя весь свет до последней капли.       - Будет исполнено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.