ID работы: 573053

Солянка

Гет
R
В процессе
871
SlyLittleMouse бета
Размер:
планируется Мини, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 402 Отзывы 198 В сборник Скачать

8. Спокойствие ночи

Настройки текста
Какаши поудобнее устроился на ветке дерева и раскрыл любимую книгу. Только что настала его очередь заступить на ночное дежурство у лагеря. Серебристого света неполной, но яркой луны, рассыпающегося сквозь листья кроны, ему вполне хватало для того, чтобы различить знаки на бумаге. Да и к этому времени он уже знал их практически наизусть. Почти бессознательно он прислушивался к звукам, раздающимся в ночной тиши. Внизу, в лагере, посапывал Наруто, что-то пробормотал во сне Сай. По коре соседнего дерева царапнули беличьи коготки. Плеснула в озере рыба, поужинав зазевавшимся гнусом. Ночь обещала быть спокойной. Не прочитав и половины страницы, Какаши услышал возню в лагере, потом тихое ругательство и снова возню. Судя по голосу (и по лексике, которую он слышал только из уст Пятой), это Сакура решила заняться чем-то среди ночи. Сай проснулся на мгновение, но Сакура сказала, чтобы он спал, и парень, не долго думая, послушался. Все-таки его очередь дежурить наступала всего через два часа. Наруто и не переставал храпеть. Со своего поста Какаши было видно, как девушка скомкала что-то в руках и тихонько прошла в сторону озера, около которого они расположились. Он отлично понимал, что существуют некоторые женские дела, в которые не следует вмешиваться, но благодаря чуткому носу знал, что эти женские дела были у Сакуры двумя неделями раньше, а значит, сейчас ее волновало что-то другое. И ему было любопытно, что именно. Все-таки ночное дежурство было довольно скучным занятием, и джонин с радостью ухватился за возможность хоть как-то разнообразить эту деятельность. А заодно проверить, как у Сакуры с навыками обнаружения, ведь она давно не участвовала в боевых миссиях, работая безвылазно в госпитале последние месяца три. Какаши максимально подавил свою чакру и слился с тенями, как раз когда девушка обернулась в его сторону. Она еще немного пооглядывалась, но, видимо, решила, что он обходит территорию, и быстро зашагала по поверхности озера. Далеко Сакура не стала уходить, опустившись на корточки метрах в двадцати от берега. Из-за ее спины Какаши не мог видеть, что девушка делает, но легкий плеск подсказал, что она что-то моет. Джонин спрыгнул со своей ветки и неслышно приземлился, вспоминая свою юность в Анбу, когда жизнь зависела от того, как тихо и незаметно ты умеешь перемещаться. Интересно, какой класс присвоили бы миссии «Подкрадись к Сакуре-чан и останься в живых»? Какаши подавил в себе желание глупо похихикать, сосредотачиваясь на своей цели, которая сгорбилась над водной гладью и, казалось, не обращала внимание ни на что вокруг. Джонин знал, что как только воспользуется чакрой, Сакура тут же его засечет, поэтому решил проверить, сможет ли девушка почувствовать скрытую атаку со средней дистанции. Он вынул два куная и сенбон и бросил их, целясь в место, которое принесло бы меньше всего урона, но больше всего унижения, если бы она их не отбила: в попу. К счастью, Сакура не растеряла навыков куноичи, потому что его оружие воткнулось в деревянный брусок, а в его горло уже упирался другой клинок. И очень рассерженная Сакура прошипела из-за спины джонина: - Какаши-сенсей, какого черта?! Какаши обернулся к бывшей ученице насколько позволяло прижатое к яременной вене лезвие: - Мне просто стало интересно, что ты там делаешь среди ночи... - И ты решил выяснить это, бросая в меня острые предметы. Ну конечно, с чего бы мне удивляться? Сакура все еще сердилась, но отняла кунай от горла мужчины. Какаши улыбнулся ей: - Я хотел убедиться, что работа в госпитале не лишила тебя бдительности. - Такие вещи выясняются на тренировках, - пробурчала девушка, но он видел, что она уже отходит. За долгие годы дружбы, Сакура уже привыкла ко всем чудачествам, которые частенько выкидывают ее товарищи. - Так что ты делала? - не отставал Какаши, следуя за Сакурой, которая снова направилась к озеру. - Стирала, - вздохнула она. - Зачем? - Потому что испачкала жилет, - Сакура звучала все более раздраженной. - Как? Девушка обернулась и свистящим шепотом прокричала: - Захотела пить, потянулась за флягой и пролила сок на форму! Какое тебе дело?! Он пожал плечами: - Мне скучно. Сакура выдохнула и возвела глаза к небу, но прогонять Какаши не стала. Он выдернул из плавающего бревна свое оружие и присел рядом с ней, пытаясь присмотреться к пятну, которое украшало ее белый жилет. - Вот кто придумал белую форму медикам, а? Я бы тому руки по самые локти оторвала, - продолжала ворчать девушка, натирая ткань крошечным кусочком походного хозяйственного мыла. - Сок вишневый? - Ага. Какаши вздохнул: - Не хочу тебя расстраивать, но здесь поможет только отбеливатель. Сакура подняла на него упрямый взгляд: - Знаю. Я надеюсь на чудо. Какаши не выдержал и рассмеялся. Сакура негодующе ударила его по плечу: - Что ты ржешь? Мне завтра надо на чертовом приеме прилично выглядеть, а не... как всегда. - Не волнуйся, Сакура, Казекаге-сама не будет волновать одета ты по форме или нет, - попытался успокоить ее джонин. - Его да, а вот Цунаде-шишо просила хоть один официальный визит провести нормально, а не, - она сделала неопределенный жест рукой, - как всегда. Какаши покачал головой: - Вряд ли она действительно верит в такую возможность. Если бы ей нужен был нормальный, скучный официальный визит, Цунаде-сама не посылала бы нас. Сакура смерила его взглядом, а потом улыбнулась: - Ты думаешь, это меня взбодрит? Мужчина кивнул и одарил ее улыбкой, которую, он знал, она заметит, несмотря на маску. Девушка опять вздохнула, но все-таки отстала от несчастного жилета, аккуратно сложив его и засунув в пакетик, выуженный из кармана. Они поднялись и направились в сторону лагеря. Уже у самого берега Сакура вдруг отстала на шаг, и Какаши почувствовал приближающийся сзади заряд чакры. Времени оставалось только на то, чтобы кинуться в сторону, что джонин и проделал, пролетев пару метров, одновременно набирая знаки для ответной атаки. Сакура целилась ниже спины, видимо, надеясь отомстить за те кунаи, но он не собирался так просто сдаваться. Несколько маленьких водяных драконов набросились на то место, где стояла куноичи, но она уже отпрыгнула обратно к центру озера, ее рука поднята в воздух. - О, нет! - только и успел проскулить джонин, когда ее кулак опустился на водную гладь, и в воздух поднялись тысячи брызг. Весь лес вокруг покрылся ровным слоем влаги, будто роса решила выпасть заранее. Какаши сидел в воде, мокрый до нитки и смотрел, как Сакура заливается хохотом, стоя по колено в озере, которое резко обмельчало. С нее тоже ручьями стекала вода, но это не сильно волновало девушку. - Что тут происходит? - из леса появился Сай с сонным Наруто по пятам. Оба выглядели так, будто их опрыскали из спрея. Сакура начала брести к берегу, разгоняя вокруг себя энергичные волны: - Нам просто было скучно. Да, Какаши-сенсей? Мужчина уже давно поднялся, и теперь, как завороженный смотрел на девушку — на то, как прилипли мокрые волосы ко лбу, как капли воды стекают по ее коже, как блики лунного света отражаются в глазах. - Да, мы... развеялись. Сай только покачал головой, а наконец проснувшийся Наруто был готов присоединиться к веселью, и заныл, когда Сакура сказала, что веселье кончилось, и всем пора спать. Всем, кроме Какаши, у которого оставалось еще больше часа дежурства. Однако оно уже не будет скучным: во-первых, надо высушить одежду, а, во-вторых, подумать. Хорошенько подумать о том, что это, черт возьми, только что было... И он никогда, никогда больше не будет предполагать, что ночь или день, или любое другое время суток, проведенные вместе с его командой, могут быть спокойными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.