ID работы: 573053

Солянка

Гет
R
В процессе
871
SlyLittleMouse бета
Размер:
планируется Мини, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 402 Отзывы 198 В сборник Скачать

9. Воротник

Настройки текста
Сакура вздохнула и начала выгружать вещи из корзинки для белья в стиральную машину — Какаши вчера вернулся с долгой миссии, да и у нее стирка накопилась. Она засунула туда две пары своих синих форменных штанов, зеленый жилет джонина и синюю форменную куртку. С его вещами все обстояло несколько сложнее. Девушка проверила карманы его брюк и, убедившись, что он ничего не забыл вынуть, начала придирчиво осматривать материал. У Какаши была привычка носить вещи до тех пор, пока они буквально не разваливались на нем. Вот и сейчас Сакура понимала, что жить этим штанам оставалось недолго: ткань прохудилась и грозила рассыпаться у нее в руках, а многочисленные швы и штопки, скорее всего, не переживут очередную стирку. Девушка отложила штаны в сторону, подумав, что, если потребуется, силой заставит мужчину надеть новую пару. Такому же тщательному осмотру подверглась и его куртка. Вердикт для нее был мягче — еще парочку заданий она могла послужить. Сакура закинула ее к остальной грязной одежде и принялась оценивать жилет своего возлюбленного. Какаши был особенно упрям, когда дело касалось жилетов. Девушка не понимала, почему он так привязывался именно к этой части формы. Помнится, однажды, еще до того, как они начали встречаться, огненная техника противника зажгла его одежду. Так джонин вместо того, чтобы спасаться и просто сбросить горящую форму, начал сбивать пламя и тушить свой ненаглядный жилет прямо на себе. Ох, как же ему тогда от нее досталось! Но с тех пор ничего не изменилось: он все так же упрямо отказывался менять форму на более новую до тех пор, пока было что зашивать. Сакура нахмурилась, осматривая темно-зеленую ткань — ее украшали всевозможные пятна, в основном коричневого оттенка, и она скривила уголок рта, подумав, что источником многих из них были его ранения. Но все-таки по большей части кровь с этих пятен принадлежала другим людям, так что она убедила себя не беспокоиться зря. Сакура удобно устроилась на кафельном полу ванной комнаты, когда заметила несколько новых рваных дыр в ткани. Она уже привыкла зашивать его одежду в самых разнообразных ситуациях, поэтому старалась держать при себе нитку с иголкой. Какаши и сам неплохо шил и штопал, но все же его навыки не могли сравниться с работой элитного медика. Девушка подумала, что, наверное, если бы не ее реанимационные действия, этот жилет давно распался бы на части. Но как бы хорошо она ни управлялась с иглой, Сакура понимала, что долго эта вещь не протянет. Она по привычке ощупала левую сторону высокого воротника и снова вздохнула, когда ее пальцы нашли маленький твердый шарик в шве. Несмотря на то, что всем шиноби их деревни была вживлена капсула цианистого калия в искусственный зуб, он по старинке вшивал одну в ткань одежды. Язык Сакуры сам собой скользнул по гладкой поверхности ее собственного пластикового зуба. «У ниндзя не существует безвыходных ситуаций» - часто повторяли ее учителя. Тогда она еще не понимала всего смысла этих слов. И теперь иногда девушка задавалась вопросом — почему он продолжал носить лишнюю порцию? Чтобы наверняка? Чтобы можно было поделиться? На случай, если одну из капсул обнаружат? Она никогда не спросит у него. Ей было достаточно знания того, что он всегда будет пытаться найти другой выход. Он всегда будет пытаться вернуться. Сакура не заметила, что от избытка чувств слишком сильно сжала воротник в руках. Так что услышав треск лопнувших швов, от неожиданности дернулась, больно ударившись коленкой о дверцу стиральной машины. Девушка потерла ушиб и с сожалением взглянула на жилет — из-за ее невнимательности в нем появилась новая дыра. Взяв отложенную иголку, она присмотрелась к разрыву и заметила, как в нем что-то блеснуло. Сакура тщательнее ощупала это место и почувствовала, как скользит под пальцами ткань. В разрыве появился полиэтиленовый уголок, и любопытство взяло над ней верх: она подцепила предмет ногтями и аккуратненько вытащила, попутно увеличивая разрыв, решив, что все равно ей предстоит его зашивать. Находка оказалась фотографией, спрятанной в прозрачный полиэтилен и завернутой так, чтобы ни вода, ни грязь не попали внутрь. На ней была изображена сама Сакура, улыбающаяся и с букетом белых цветов в руках. Девушка зарделась, закусила губу и покачала головой. Какой же он все-таки... Края фотографии были загнуты так, что видимым оставалось только ее лицо и кусочек букета, поэтому Сакура не сразу узнала место, где это было снято. Ну конечно, лавка Яманака — где еще могут быть такие красивые цветы? Но, девушка нахмурилась: тогда этому фото много лет. Почему Какаши не носит с собой фотографию поновее? За последние полтора года у них появилось несколько неплохих совместных снимков, несмотря на то, что ему не очень-то нравится фотографироваться. Она сощурилась, пытаясь вспомнить, где и когда видела это фото. Странно, на ум приходило только то, как Ино жаловалась, что не может найти один из снимков, сделанных в лавке в честь ее дня рождения. Но ведь, если ей не изменяет память, это было почти четыре года назад! Ее глаза расширились от осознания, и находка чуть не выпала из ослабевших пальцев. Четыре года! Она тогда и представить не могла, что влюбится в бывшего учителя! Четыре года назад она была девятнадцатилетней девчонкой, которая только-только перестала таить надежды, что Саске, наконец, проснется и посмотрит на нее. Четыре года назад Какаши был еще Какаши-сенсеем, командиром, товарищем и почти другом. Неужели он уже тогда?.. Сакура вспомнила, что он всегда увиливал от ответа всякий раз, как она пыталась выяснить, когда он впервые понял, что неравнодушен к ней. Но даже самые смелые ее предположения не касались такого длительного срока. Потому что сейчас даже эти полтора года, проведенные с ним, казались ей чудом. И так как именно Сакура проявила инициативу в этих отношениях, первое время ее волновало, испытывает ли он к ней то же, что она, или, быть может, уже устал от нее. Девушка закрыла глаза и прижала к себе потрепанный жилет. Если бы только она знала... Она решилась бы признаться раньше, может быть, она раньше обратила бы на него внимание... Хотя лучше поздно, чем никогда, верно? Девушка вновь нащупала твердый шарик на левой стороне. Она аккуратно вложила свой снимок обратно в правую сторону и взяла в руки иголку. Не так уж важно, когда он решил возвращаться именно к ней. Ровными плотными стежками она зашила разрыв и еще раз придирчиво осмотрела жилет. Его хватит еще на одно задание, но потом придется менять. Она ухмыльнулась, подумав, что интересно будет проследить за выражением лица Какаши, когда он поймет, что она все знает. И что в следующий воротник он может вшивать эту фотографию уже не таясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.