ID работы: 573053

Солянка

Гет
R
В процессе
871
SlyLittleMouse бета
Размер:
планируется Мини, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 402 Отзывы 198 В сборник Скачать

28. Призрак

Настройки текста

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать... В. Цой «Легенда»

      Кровь капает с пальцев на землю, впитывается в пыль, превращается в грязь. На поле боя творится безумие, товарищи, союзники – падают, как подкошенные. Твой лучший друг – живой? – сшит из двух половин. И по тому, какой он несет бред, ты понимаешь, что он тогда повредил очень нужную часть мозга, когда умер. Ошибки прожитых лет гнут спину, грозят втоптать в ту самую грязь, которая уже больше кровь, чем земля.       Таков твой конец, думаешь. Подходящий. Собачий.       Призрак девочки между вами. Твои руки по локоть в крови.       Дети еще сражаются, но это их право, их воля – бороться за свое будущее.       Ты смотришь в глаза ожившего лучшего друга, и понимаешь, что все это время жил взаймы.       Лучше бы ты… Всегда так думал, верно? Лучше бы это был ты.       Будущего у тебя никогда и не было, одни только сожаления.       Когда-то было проще. Когда-то было?..       Когда-то было что-то хорошее, хоть что-то?       Тебе помирать, а о жизни и вспомнить нечего.       Еще чуть-чуть, думаешь. Еще чуть-чуть протянуть против армии мертвецов, и гигантских чудовищ, и всемогущей богини. Дать детям шанс на будущее.       Было бы здорово смотреть на них и не видеть набор ошибок.       Но скоро все закончится, знаешь, чувствуешь, что конец близок. Каждый раз удивляешься, когда удается выбраться из очередной передряги. Вот, для чего. Чтобы лечь в грязь, и чтобы дети прошли по твоей спине в свое будущее.       Очень поэтично было бы, если бы ты не отхаркивал легкие. На красивую смерть никогда не рассчитывал, но так… да, так хорошо. За кого-то из них, за всех разом – так очень хорошо.       Ты сражаешься. Ты спасаешь, тебя спасают, твой друг детства прозревает в кои-то веки, события смешиваются в сумасшедший калейдоскоп.       Призраки обступают, ты уже давно не в своей голове, наблюдаешь издалека, двигаешься, принимаешь решения – все на автомате.       Ты уже умирал однажды, и это спокойствие очень похоже на всполохи огня во тьме.       Ты жил когда-нибудь?       Призраки улыбаются тебе. Они с чего-то решают, что ты достоин прощения.       Призраки придают сил, вдыхают жизнь и открывают новые способности. Ты знаешь – все в долг. Но не время, нет, платить по счетам ты будешь позже, а сейчас…       Сейчас ты помогаешь детям победить богиню, и осознаешь резко, что они уже не дети. Давно уже не дети, а ты это как-то проморгал.       Перед тобой легендарные воины, и ты чувствуешь себя лишним в их компании. Ну что ж… Мертвецы возвращаются на свои места, и ты знаешь, что время пришло.       - Какаши-сенсей!       Сакура злится. Ее гнев вырывает тебя из мягких объятий тьмы. Свет режет глаза, воздух обжигает новые легкие. Она лечит… Зачем, думаешь ты, зачем?       Сакура хватает тебя за грудки, ее глаза мечут молнии, ее руки светятся живительной чакрой.       - Эти идиоты опять пошли драться!       Хочется ударить себя по лбу, но сил нет, так что ты можешь лишь закатить глаза и захрипеть недовольно.       - Вот-вот! И я того же мнения! Так что не смей оставлять меня с ними, слышишь? Я не выдержу этой концентрации тупости!       Сакура сдувает упавшую на лицо сальную прядку волос, и ты чувствуешь, как срастаются где-то глубоко кости. Возвращаться к жизни чертовски больно и утомительно, но, кажется, у тебя нет выбора.       Сакура взваливает твое тело на свои плечи, ворчит на тебя, на своих друзей, материт Мадару.       Любой другой человек валился бы с ног от усталости, но злость придает ей сил. Ну или печать, которая делает ее бессмертной.       Ты смотришь на ее лицо, на сведенные брови и яростный оскал. Они уже не дети, и ей не нужна твоя жертва. Она подняла тебя из грязи и тащит в свое будущее, словно…       Ты закрываешь глаза. Из долины доносится звук мощного взрыва. Сакура начинает материться громче, и вместе вы пытаетесь ковылять быстрее.       Вот уж выпала доля – придется жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.