ID работы: 5730769

Breakthrough

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 138 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Конечно же, Тейт узнал о том, что Аделаида попала под машину — Констанс, аккуратно подбирая слова, сообщила эту новость на следующий день, когда выгуливала собак. Она помнила его старую угрозу и ожидала чего угодно: взрыва бешенства, криков, того, что он бросится исполнять обещание убить ее… Но у Тейта лишь дернулась щека, а потом он отвернулся и ушел в дом. Все.       Удивленная, что отделалась так легко, миссис Лэнгдон крикнула в его спину, что через пару дней приведет Эдли сюда. Ее сын никак не отреагировал, и это было очень странно. Но думать об не хотелось — Констанс было достаточно того, что ее дочь осталась жива. А остальное могло идти к черту.       И она действительно привела Аделаиду в их старый дом. И приводила ее туда каждый день целую неделю. Эдли общалась с Вайолет, они даже пару раз пили чай вместе с Тредсоном.       Тейт не показывался никому, кроме Оливера. Он появлялся за мгновение до сеанса и исчезал сразу после него. Лэнгдон сам не знал, зачем продолжает беседы с доктором и почему скрывается от Вай. Мать он сознательно игнорировал, и ее попытки загладить вину казались глупыми. На Эдли он просто не мог смотреть. Тейту казалось, что он сорвется и совершит что-то непоправимое, если еще раз увидит на милом личике синяки и то, как сестра медленно бредет по коридору, неуклюже опираясь на костыль.       А Хармон ей сочувствовала и помогала. И еще она очень соскучилась по Тейту. Но кому об этом можно было рассказать? Только Эдли, кажется, и Вай находила утешение в их беседах, хотя Аделаида ничего не рассказывала о брате.       Дядя Оли всю неделю никуда не уезжал. Он работал в кабинете с документами, принимал пациентов, с кем-то долго разговаривал по телефону, заперевшись в своей комнате, и тяжело вздыхал, когда полагал, что его никто не видел.       Вайолет не рассказала Тредсону о том, что произошло с ней на Хэллоуин, а вот кошмары, которые снились ей с той ночи, добросовестно расписала по минутам. Это снова был Тейт, которого она нашла в земле. И он снова открывал пустые глаза. Потом она бежала, за ней гнались те загримированные ребята с пляжа, потом земля разверзалась под ногами прямо возле входа в дом психиатра, и Вайолет падала, падала в бездонную тьму…       Оливер, потирая переносицу, слушал, потом осторожно задавал вопросы, вносил пометки в свой пухлый блокнот. Ему не нравилось то, что Вайолет так много думает об этом Тейте. Он даже подумал, что стоит позвонить Констанс и отказаться от сеансов с ним. Именно позвонить, потому что при личной встрече он не сможет сопротивляться, сеансы продолжатся или они снова окажутся в постели. Это развлекало ее соседку — то, как она действовала на мужчин, то, как они выполняют ее прихоти, будто загипнотизированные.       Ее сын, видимо, что-то такое унаследовал от матери, и Оли не хотелось, чтобы Вайолет вляпалась в неприятности из-за этого парня. Тем более, сейчас он несет за нее ответственность, пока Бен и Вивьен занимаются разводом. Зря он, наверное, затеял переселение девчушки в этот дом, где она почти всегда остается без присмотра.       Надо отказаться от Тейта. Неладно было с этим пациентом, но Оливер, несмотря на свой опыт, никак не мог понять, в чем дело. Ему все время казалось, что младший Лэнгдон говорит исключительно то, что доктор хотел бы услышать, и ни слова правды. А как помочь человеку, который все время лжет? И Вай, похоже, поддалась обаянию этого паршивца. Да, от мальчишки надо избавляться как можно скорее.       К тому же Бен уже нашел для дочери закрытую школу и договорился о приеме со следующего семестра, только сказать об этом ей пока никто не решился.

***

      Почти сразу после того как уехал Оливер, пришла Вивьен. Она предлагала что-то вроде девичника — кино, кексы, секреты, но в глазах у нее была такая тоска, что Вай поняла: не хочет мать никакого веселья, ей нужно где-то тихонько поплакать над своей судьбой. Она обняла Вивьен так, как давно не обнимала, миссис Хармон уткнулась лицом в пушистую макушку дочери и действительно беззвучно заплакала. Ну не боец она, что тут поделаешь.       В последнее время Вивьен не очень хорошо себя чувствовала, она постоянно боялась за жизнь своего еще не рожденного ребенка. Бен старался помочь, развеять все страхи и вместе с ней бросался в клинику при новом приступе паники. Вивьен мутило от одной мысли о Бене и той девушке из Бостона. Она знала, что Хейден все же сделала аборт — ребенок ей был не нужен, и что муж раскаивается и хочет все вернуть, поэтому и тормозит бракоразводный процесс. Но Вив не могла забыть его предательство. Ей было очень больно и страшно за будущее. И Вайолет, резко повзрослевшая за последний год, все это понимала.       Кексы они, конечно, съели, когда Констанс снова привела Аделаиду. Вай как-то упустила момент, когда соседка увела Вивьен с собой, и они с Эдли остались одни. Вечер обещал быть спокойным и уютным — девушки решили, что продолжать чаепитие будут в комнате Вайолет, посмотрят мультфильмы, накрасятся и организуют совместную ночевку.       Они болтали довольно долго, и Вай уже подобралась к тому, чтобы спросить, куда пропал Тейт, но тут Аделаида, доверительно понизив голос, поделилась своим самым большим страхом. — Я не хочу умереть в этом доме, — сказала она. — Почему? — удивилась Вай. Такого откровения Вайолет не ожидала. — Боюсь остаться здесь навсегда.       Хармон улыбнулась. Надо же, Эдли верит в загробную жизнь. Глупости какие. Но Вай не стала разубеждать ее, а пробормотала что-то про то, что для хороших людей должно найтись место и получше.       Дверной звонок прервал ее на полуслове. Вайолет, улыбнувшись Эдли, поднялась с постели и спустилась вниз. Ей почему-то пришло в голову, что это вернулась мама. Однако, едва бросив взгляд в глазок, Вай сразу поняла, что на крыльце находится совершенно ей незнакомая женщина. Она утирала кровь со лба, просила помощи, потому что ОН был уже совсем близко, а потом начала колотить кулаками по двери.       Хармон, несмотря на свою порой безрассудную храбрость, не распахнула тяжелую створку. Она решила, что лучшей помощью незнакомке будет вызов 911. Чем она, мягко говоря, не самая спортивная и сильная девушка, и Аделаида со своим гипсом на ноге могли помочь женщине, за которой вроде как гонится ОН?       Вай бросилась на кухне, где в подставке возле кофейника стоял телефон, и замерла. Подставка была пуста. Стук в дверь смолк. Не веря своим глазам и ушам, Вайолет снова побежала к двери и прильнула к глазку. Никого.       Вдруг она остро ощутила присутствие кого-то постороннего. Хармон обернулась и крикнула так, чтобы Аделаида наверху услышала: — Эдли, возьми в сумке телефон и звони 911!       Ответа Вай не услышала, потому что в дверь снова позвонили и сильный удар по ее голове выключил свет вокруг.

***

      Когда Вайолет очнулась, происходящее напоминало дурной сон: две девицы и парень в масках что-то бормотали про Марию, Глэдис, Франклина; потом практически одновременно сдернули с себя детали маскарада, и Вай узнала Бьянку, посещавшую с ней одного психотерапевта. Кажется, эти ненормальные решили реконструировать какое-то убийство медсестер, поэтому приказали Вайолет и Эдли надеть белые форменные платья.       Пока Хармон приходила в себя, Аделаида, кажется, поняла, что незнакомцы хотят причинить им вред, и закричала. От этого в голове Вай как будто что-то взорвалось и сознание немного прояснилось. Нет. Она не даст убить ни себя, ни несчастную Эдли, которая просто хотела провести хороший вечер и так боится умереть здесь. Этих психов, размахивающих ножами и керамической плашкой, нужно сдать в полицию.       А потому Вайолет боднула в лицо подошедшую к ней вплотную девицу, которую Бьянка назвала Фионой. Удар получился что надо, сработал эффект неожиданности, и Вай понеслась в сторону своей комнаты, чтобы вызвать полицию.       И все вновь смешалось: топот и возня, крики и мат, вопль Эдли, которую, кажется, сильно ударили, Вайолет удалось добежать почти до лестницы, потом ее внезапно утянули в кладовую, это Тейт, боже, Тейт, откуда он здесь, он может помочь? Почему он приказал заманить их в подвал? Зачем в подвал? Как она это сделает? Снова послышался крик Аделаиды, и Вай, клацнув зубами, снова побежала. В боку кололо, голова кружилась, стены словно качались, но Вайолет поняла, что ее все же преследуют.       Хармон оглянулась: все верно, Фиона и Бьянка, ругаясь, бегут за ней, черт, черт, черт, до подвала еще так далеко. Разумеется, она споткнулась и упала. Девицы, догнавшие ее, усмехаясь, подняли Вай и потащили наверх. Им было важно убить ее в ванной на втором этаже, как Франклин свою жертву. Хармон, придумавшая, как выполнить приказ Тейта, громко, почти истерически засмеялась.       От неожиданности почитательницы серийного убийцы даже попятились от нее. Что не так? Они изучили место преступления и все делают правильно! Сейчас они переоденут эту девчонку и утопят ее, а потом придет время той, что лежит на диване гостиной. Почему она смеется?       Хармон, стараясь быть максимально убедительной, сказала, что вся сантехника заменена, а та ванна, которая им нужна, находится в подвале. — В подвале? — удивленно протянула Бьянка. — Ни разу не видела ее там, хотя… — Что? — нетерпеливо почти крикнула Фиона. — Ты могла и не заметить, пока трахалась там со своим красавчиком.       Бьянка глупо захихикала, и у Вай упало сердце. — С каким красавчиком? — хрипло спросила она, как будто это нормально — интересоваться личной жизнью своей убийцы. Похоже, Вайолет понимала, кого они имеют в виду, но надеялась, что все это — глупая шутка.       Теперь обе девицы расхохотались во весь голос. — Да ты его знаешь! — уверенно произнесла Бьянка. — Он тут вечно шорохается возле подвала. Маячит возле лестницы, а потом…       Она мечтательно закрыла глаза, а Фиона утерла выступившие от смеха слезы. — А потом? — не своим голосом переспросила Вай. В голове стало странно пусто и немного больно. От удара, наверное.       Фиона отмахнулась. — Оттрахивает ее в темноте так, что волосы дыбом встают. Тебе это уже не грозит, не надейся. — Они с напарницей переглянулись. — Ну хватит. Мы сюда не за этим пришли. Даллас нас уже заждался.       Она снова схватила Вайолет за плечо и потащила за собой. Волосы падали Хармон на лицо, закрывая обзор, поэтому она не поняла, куда пропала Бьянка. Был сдавленный и какой-то сочный звук позади, а потом Вай будто включилась. Эй, эта ненормальная тащит ее в подвал, чтобы убить! А что с Эдли? Ее они…уже?       Хармон начала вырываться, отпинываться, даже укусила Фиону, и, кажется, достаточно болезненно, потому что она вдруг отпустила свою жертву. Вайолет, потеряв равновесие, ударилась об стену и снова потеряла сознание. Для нее кошмар закончился, а вот для ее несостоявшихся убийц…       Даллас умер первым. Он совершил ошибку, когда с размаху ударил Аделаиду. Она упала на начищенный паркет, боль пронзила ее и без того израненное тело, и Эдли закричала. Не успело эхо от ее голоса пронестись по коридорам, как материализовался Альбин и одним движением свернул парню шею. Хрустнули позвонки, и труп мешком повалился на пол. Альбинос удовлетворенно хмыкнул. Он не любил свою сестру, но позволять какому-то ублюдку убить ее не собирался — Констанс тогда окончательно поселится в этих стенах.       Эдли снова закричала, но Альбин прижал палец к губам и мотнул головой. Аделаида мгновенно затихла — поняла, что ее сегодня не убьют. Скорее бы пришел Тейт и помог!       А Лэнгдон в это время волок Бьянку в подвал. Она хотела поучаствовать в мероприятии с участием Глэдис и Марии? Так он это с удовольствием устроит. Уже на подвальной лестнице Тейт услышал сопение брата — тот тоже тащил несостоявшуюся подражательницу Р. Франклина к ванне, где их уже ждали. — Сваливай, — приказал Альбинос, когда Бьянка и Фиона увидели эффектно поднявшуюся из-под воды Глэдис и завизжали. — Мы здесь сами разберемся.       Тейт мгновенно переместился к Вайолет, все так же лежащей в коридоре. Он осторожно поднял девушку и понес ее наверх, подальше от жутких звуков, раздававшихся из подвала. Похоже, там отрываются на славу. Лэнгдон донес ее до комнаты и аккуратно положил на постель. Теперь нужно помочь Эдли.       Через пятнадцать минут все было кончено. Аделаида, поклявшаяся ничего не рассказывать матери, отправилась к их с Констанс дому, опираясь на костыль, Мойра и Альбин уничтожали следы присутствия здесь посторонних, а Тейт вернулся в комнату Вай.       Он вошел и аккуратно притворил за собой дверь. Девушка неподвижно сидела на цветном лоскутном коврике, прислонившись к кровати. — Вайолет, — негромко позвал Тейт. — Все в порядке?       Хармон подняла на него свое мертвенно-бледное лицо. Неподдельная тревога была в голосе Лэнгдона, его темных глазах, и от этого стало еще противнее. — Вай? — осторожно, даже ласково, понимая, что у нее стресс, что она, мать вашу, чуть не стала жертвой придурков и по совместительству маньяков-подражателей. Уже мертвых придурков, да, спасибо Альбину. — Я все уладил, эти ненормальные тебя больше не тронут.       Тейт, так и не дождавшись ответа, попытался обнять Хармон, чтобы хоть как-то помочь пережить все это, но она оттолкнула его руки и вжалась в угол между постелью и тумбочкой. Парень непонимающе посмотрел на Вайолет, которая слегка дрожала и молчала, и его это, конечно не удовлетворило. Он быстро придвинулся и взял девушку за плечи, заметив, как она скосила глаза на его руки и скривила губы. Противно? С каких пор?       Гнев плетью хлестнул между лопаток, и Лэнгдон, сжав пальцы чуть сильнее, встряхнул Вай, как куклу. — Да в чем дело, можешь ты сказать или нет?       «В чем дело? Ты серьезно?» — пронеслось в голове, и это придало сил высвободиться из его сильных рук и вскочить на ноги. Обида переполняла изнутри, хотелось кричать и швыряться вещами, потому что оказалось, что быть в шкуре Вивьен слишком погано. Боже, я превратилась в мою мать, о которую все вытирают ноги! Она даже забыла о том, что чуть не погибла этим вечером. — Ты…ты… — заикаясь и ощущая, как глаза жжет от злых слез. — Ты был с ней! Давно это у вас? Меня не захотел из-за нее, да? — Что? — недоверчиво, спросил Тейт, поднимаясь вслед за Вайолет. — Вай, ты чего это? — Бьянка мне рассказала, что ты был с ней в подвале, что ты ее там…ты… — захлебнувшись словами, Хармон замолчала, боясь, что сейчас позорно разревется. Позорно — потому что даже Вивьен не плакала, когда очередная ложь раскрывалась, хотя, возможно, у нее со временем просто выработался иммунитет, а для Вайолет предательство любимого человека было впервые. — Я не спал с Бьянкой, если ты об этом.       Голос Тейта был преувеличенно спокойным, но сказать, что внутри все клокотало, — о, этого было бы слишком мало. Внутри все взрывалось и корчилось, и Лэнгдон поймал себя на мысли, что хочет придушить эту глупую девчонку, и поэтому, чтобы не сорваться и не натворить глупостей, он взял в руки подушку и смял ее. Вайолет молчала, ожидая чего-то. Чего? Оправданий? Гребаных объяснений очевидного? — Я не спал с Бьянкой, — повторил Тейт, подойдя максимально близко к Вай, и отшвырнул подушку в сторону, все равно не помогла ни черта. — Да у меня даже не встал бы на нее!       Хармон, проводившая полет мягкого валика глазами, опешила и почти прижалась спиной к стене у окна. — Ч-что? — она перевела взгляд на тяжело дышащего Лэнгдона, на лбу которого отчетливо проявилась вздувшаяся вена. — Почему? — Да потому что я тебя, идиотку, люблю! — выкрикнул Тейт ей в лицо и выдохнул сквозь сжатые зубы.       Ничего не произошло — ни солнце не засияло посреди ночи, ни ангелы не запели от того что Тейт сказал. Проорал, если точнее.       А потом он с каким-то полустоном-полурыком просто смял ее губы своими и вжал девушку в мятную стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.