ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Битва у озера

Настройки текста
Черт, как же пересохло у меня во рту… Сейчас я готова была выпить все, что угодно. Даже слюну дохлого дракона. Я шла прямо, как мне казалось, уже полтора дня. Хотелось пить, есть и спать, причем в любом порядке этих действий. Каменная долина… Камни режут мне пятки. Это очень неприятно. Кстати, о камнях. Я понятия не имею, как мне удалось не выронить тот странный серый камушек из руки, пока Варвар-Нетопырь тащил меня на своем плече. Кажется, этот камень что-то значил для меня. В этой долине очень жарко, и я впервые порадовалась, что на мне не было одежды. Не будь я голодной и уставшей, наверняка смогла бы оценить звездное покрывало, раскинувшееся над моей головой. Мне не было жаль того сопливого паренька, он был способен любить и жалеть, а это не соответствовало моим жизненным стереотипам. Сейчас я просто должна была выжить. Собиралась ли я найти ту девушку, которую он просил спасти? Нет, я если честно даже имя ее уже забыла. Он указал мне куда идти — я пошла. Спасибо ему за это большое. Спасение чужих жизней отнюдь не входит в мои планы. Ого, кролик! В этих вонючих местах живет зверье! Должна признаться, что здесь воняло не так сильно, как в Ямах, которые О-Великий-Сопливейший-из-Сопливых-Повелитель-Нетопырей называл Клоакой Глайва. Я со всей оставшейся прытью бросилась следом за удирающим кроликом, который явно почувствовал опасность в моем лице. Он был таким большим и скорее всего вкусным. Пусть я была вымотана и на грани жизни и смерти, но куда кролику было равняться со мной, человеческим воином! Облизав с губ остатки свежей крови и вытерев тыльной стороной руки капли, стекающие по подбородку, я отбросила в сторону тушку, некогда бывшую кроликом. Приберечь дохлого кролика на потом не получится, я не питаюсь падалью, а огня как такового нет. Что же, кажется придется впервые в жизни, точнее впервые в этой жизни попробовать сырую крольчатинку. В принципе это было не так противно, если закрыть глаза. Кажется, ни в одной из своих последующих жизней я не забуду этот опыт и ни за что его не повторю, как бы ни была голодна. Пустую шкурку я спрятала под ближайшим камнем, чтобы не оставлять следов на тот случай, если Повелитель-Навозных-Ям решит указать охотникам куда я пошла. Слабо пошатываясь от усталости, я двинулась дальше. Если верить словам этого плаксы, скоро я должна увидеть озеро. Не успела я пройти и мили, как увидела камень явно искусственного происхождения. На той стороне, что смотрела на меня, большими буквами было написано «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, РАБ!». Нетопырь обманул меня? Кто бы ни был тот, кто мечтал увидеть меня своей рабыней, я его не боюсь, и пропустила предупреждение мимо ушей. Взобравшись на вершину самого высокого холма, который был в поле моего зрения, я огляделась. Действительно, в паре миль от него лежало озеро. Водичка! Свежая! Кубарем скатившись с холма, я побрела в сторону, где только что видела озеро. Ужасно, но здесь абсолютно негде спрятаться. Он что-то говорил о посте охраны, которая стережет прибережные зоны. На первый взгляд, здесь никого не было. Я подобралась ближе. Никого. Раз уж никто не несся на меня с криком «Банзай!», я с опаской ускорила шаг. При ближайшем рассмотрении, озеро оказалось лужей с мутной водой, но мне было все равно. После крови того мерзкого кролика это была самая чистейшая вода из всех, что я пила в этой жизни! Напившись вдоволь, я критически оглядела себя с ног до головы. Да уж, что-то мне подсказывает, что вонь, которую я ощущаю, исходит от меня. Бережно положив свой камушек в только что выкопанную ямку, я засыпала его гравием и с разбегу плюхнулась в воду. Расслабившись, я сидела в воде у края берега и наслаждалась свежестью воды. Хм… теперь я выгляжу совсем неплохо. Никакой вони. Почти. Волосы больше не скатаны в огромный колтун. Уши теперь не заложены большими кусками навозного дерьма. Да, довольно неплохо. Вот черт! Ну кто мне сказал, что стражники должны нестись на меня с криком «Банзай!»? Трое людей медленно подкрадывались к берегу. Я выскочила из воды и приняла оборонительную стойку.  Ха-ха! Да это всего лишь девчонка! — услышала я. Двое стражей остановились, глядя на меня с ухмылкой. Блин, я же голая! Ну и пусть. Послужит отвлекающим маневром. Третий кинулся на меня, размахивая мечом. По-видимому, он еще был учеником, иначе не бросался бы на женщину с холодным оружием в руках.  Эй, тебя что, не учили хорошим манерам? — быстро выкрикнула я, уворачиваясь от меча.  Да она еще и разговаривает! — вот глупость сморозили. Я им не животное какое-нибудь. Второй взмах меча, предназначенный мне, я едва успела наклониться, чтобы он не попал в плечо. Стражник явно не рассчитал силу или просто недооценил меня, судя по тому, что полетел вниз, согласно законам физики и, как бы это глупо не звучало, напоролся на собственный меч. Пока двое других, широко разинув рты глазели на меня, я быстро перевернула труп охранника и вытащила меч из его груди. Я резко развернулась к двум оставшимся и яростно сверкнула глазами, сжимая в правой руке рукоять меча, уповая на их психологическую слабость. Видимо это не тот случай. Оба, не дожидаясь приглашения, вытащили мечи из ножен и побежали на меня. Отбив первый удар и с силой отбросив врага назад, я повернулась, ожидая второго, который не заставил себя ждать. Развернувшись в его сторону, я сделала выпад, вспоров «своим» клинком живот противника, который тут же повалился на землю в предсмертной агонии. Третий стражник явно собирался удрать с поля боя, но я догнала его и повалила на спину. Меч выпал из его руки.  Д-дай мне уйти, — проговорил он заикаясь.  С какой стати? Ты при первой же возможности расскажешь обо мне своему хозяину, а мне это совсем не на руку, — пропела я.  Я знаю кто ты, женщина-воительница… Он не успел договорить, последние слова захлебнулись в крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.