ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Дорога до Крепости

Настройки текста
Вытащив меч из последнего убитого мной стража, я улыбнулась, радуясь своей первой победе в этой жизни. Нет никаких сомнений, что я действительно воительница и смогу надрать задницу любому, кто посягнет на одну из моих жизней. Да уж, что за побрякушки они носят? И это называется броней?! Ладно, это лучше, чем разгуливать обнаженной. Стащив менее пострадавшую одежду с убитого воина, я напялила ее на себя. Подкатывая рукава и штанины, я думала о том, как глупо было с их стороны недооценивать противника. Я вытерла меч о рубаху одного из убитых. Отныне этот меч сослужит мне хорошую службу. Да что уж там, уже сослужил. Более подробный осмотр выдал мне полупустую фляжку с вином и кусок белого хлеба, которые один из молодых стражников наверняка затарил от своего непосредственного «начальства». Я съела хлеб до последней крошки и запила его остатками вина. Наполнив флягу водой из озера, все больше напоминавшего мне лужу, я вспомнила о камне, который спрятала перед самой битвой. Он лежал в том же месте, где я его и оставила. Послушный камешек. Я провела пальцем по его гладкой поверхности. Уверена, будь он кошкой — замурлыкал бы, но он был камнем и… засветился. Наверное, что-то вроде спасибо. Имей в виду, однажды я разгадаю твою тайну. Подумав об этом, я нашла самый надежный карман из всех имеющихся и убрала его туда. Что там дальше по списку? Огромные камни и скалистые горы? Ну сейчас все намного лучше: я сыта, не умираю от жажды, и даже одета. Спать! Как же я хочу спать! Что там плаксивый Нетопырь говорил о пещерах? Думаю самое время свернуть с пути, чтобы вздремнуть. С этими мыслями я двинулась дальше, ожидая появления на моем пути скал, в которых наверняка есть парочка уютных пещер. Действительно камней становилось все больше, да и сами камни были все крупнее. Шныряя от одной скалы к другой, я пыталась найти хоть какое-то подобие укрытия. Где чертовы обещанные пещеры? Словно Упавшая Звезда услышал мои молитвы, потому что следующая же скала, до которой я доплелась из последних сил, прятала в себе некое пологое убежище. Назвать это пещерой язык не поворачивался, но на данный момент мне этого было достаточно. Забравшись внутрь, я устроилась на заботливо кем-то расстеленный мох. Свернулась клубочком и захрапела. Понятия не имею, сколько я проспала. Мне снились сны. Много снов. Теперь, когда я проснулась и просто боялась открыть глаза, я точно знала, что на самом деле это были воспоминания. Набор лиц, мелькающих перед моим взором, и он ускорялся, набирая обороты. Я не запомнила ни одного. Перевернувшись на другой бок, я открыла глаза. Да уж, неприятное зрелище. Прямо напротив меня лежал труп женщины. Приглядевшись, я поняла, что это не совсем женщина. Кровопийца. Парочка острых клыков, присутствующих на ее верхней челюсти, ясно говорили об этом. Она была убита, точнее, опустошена, до последней капли. Меня это не удивляет. Будь вампирша жива, а я еще не убила бы кролика и не ограбила мертвых стражников, выпила бы ее кровь без всякого сожаления, а потом еще и полакомилась бы ее мясом. Я молча выбралась из пещеры и побрела дальше. Скалы становились все выше и выглядели все более устрашающе. Значит я приближаюсь к цели. Я хотела попасть в город, я жаждала этого. Может быть там кто-нибудь знает меня и расскажет то, чего я не могу вспомнить. Впереди показалась горная цепь. Это должно быть граница между некогда бывшими государствами. За ней должен стоять город под названием Хай Даджен. Я выспалась вдоволь и теперь могла с утроенной силой бежать вперед навстречу городским стенам. Переход через горную цепь был долгим и мучительным, поэтому я не буду рассказывать о том, сколько раз упала, сколько синяков и ссадин заработала, в общем «просто было сложно». Я потеряла счет времени, да черт с ним, я вообще не ощущала бег времени! Несколько раз останавливалась на привал, вода уже закончилась и мне опять хотелось пить, правда, не настолько, чтобы осушить еще одного кролика. Расскажу только о том, что когда я была на вершине, то видела то, что Повелитель Нетопырей называл Хай Дадженом. Я верю, что этот город некогда был великим, но когда по земле под моими ногами пробежала дрожь, я ощутила приступ паники. На моих глазах город рушился. Самая большая башня замка с грохотом полетела вниз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.