ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Первый восход

Настройки текста
Вот черт! Не успела я до него добраться, а он уже разваливается? Разве так честно? Я со всех ног кинулась в ту сторону, где, по моим предположениям, рушился целый город, являвшийся моей конечной целью. Земля под ногами ныла, хрустела, грохотала и, в конце концов, плакала. Я слышала рев, с которым стены падали на землю и разбивались на тысячу кусочков. Зачем я туда бегу? Разве я смогу спасти от разрушения, то, что осталось от крепости? Хай Даджен… Жаль, теперь ты не сможешь быть мне домом. Я вбежала в город, когда камни уже перестали сыпаться с неба. Услышав хлопанье крыльев, я подняла голову. На балконе более-менее уцелевшей башни стоял человек, смутно кого-то напоминавший мне. Может мне показалось, а может я действительно была когда-то в другой жизни знакома с ним. Он явно приготовился прыгнуть оттуда, но к нему уже летело пернатое существо. Я тоже когда-то знала его. Человеческое лицо, мужской торс, птичьи крылья и сильные мускулистые руки, готовые подхватить человека в любой момент. Что-то было неправильно, но я никак не могла понять что именно. Человек прыгнул, Крылатый поймал его, развернулся и улетел прочь, на восток. Стоны раздавались вокруг меня. Ох, сколько же людей проснется в тех вонючих ямах! Ладно уж, составят компанию нытику Нетопырю, если он еще не умер в последний раз. Я шла по руинам, некогда бывшего великим, города. Да, тут можно было бы отстроить новый город и жить припеваючи! И все же, что-то было не так, что-то неправильное.  Восход, — услышала я откуда-то сбоку. Повернувшись туда, я увидела девушку. Красивая, волосы цвета соломы, одетая… Одетая? Да уж, мне в диковинку видеть одетых людей. Восход?! Я задрала голову и посмотрела в ту сторону, в которую недавно Крылатый унес человека-камикадзе. Я никогда не видела, как всходит солнце. Свет резал глаза. Красное сияние заполонило весь мой взор.  Восход… Как здорово, что это будет последним, что я увижу в этой жизни… Это бормотала себе под нос та девушка.  Ну, если хочешь, я могу добить тебя, чтобы было проще. Проснешься в вонючей ямке, полной народа, поплачешь, как это сделал ваш бывший правитель, и будешь жить новой жизнью.  Я никогда не умирала…  Да не бойся, это конечно неприятно, ну побегаешь голышом по куче навоза и все. Это твоя первая жизнь? Хотя кто бы захотел убивать такую прелесть, — я безостановочно молотила языком, похоже, сдают нервы.  У меня одна жизнь, я умру навсегда.  Так ты со Светлой стороны? Что ты делала здесь? Пленница?  Мой отец — Полковник-Ни-Разу-Не-Принявший-Смерть-От-Чужой-Руки, а мать — смертная женщина Лорет. Наверное, я пошла в мать, потому что отец всегда стерег меня как зеницу око, — она попыталась слабо улыбнуться.  Как тебя зовут?  Ивен. Ну точно! Ивен. Про нее говорил Вечно-Плачущий-Нетопырь! Ее он просил спасти. Откуда он мог знать, что она будет здесь умирать?  Что ты говорила о нашем бывшем правителе? Он нетопырь? Где он? Он жив? Поток вопросов хлынул на меня. Ох уж эта любовь. Лежа на смертном одре, она спрашивает о голом Нетопыре, ноющем на какой-нибудь кучке дерьма.  Да, я говорила о Правителе Нетопырей, он сейчас в Клоаке Глайва, пытается спасти свою смертную задницу от охотников, которые не выпускают никого за ее пределы. И да, кстати, он просил позаботиться о тебе, но думаю, что уже ничего не могу сделать. Так что надеюсь, ты простишь меня, хотя мне по барабану, и спокойно умрешь. Вздох. Минута молчания, как подобает. Развернулась и пошла дальше.  Стой! Ты ведь никогда не любила, да?  Любовь — это слабость. Ее нельзя купить, нельзя продать. И вообще, никто никогда ее не видел, так с чего же ты взяла, что любовь существует? — отвечала я, все еще стоя к умирающей спиной.  У тебя нет души. Ты потеряла ее.  Да что ты знаешь о душе!  Я знаю, что вы носите ее с собой, но никогда не подпускаете близко. Скажи, ты потеряла душу или просто не пускаешь ее в себя?  Моя душа, что хочу, то и делаю, — буркнула я себе под нос. Да, девка настолько же сопливая, как и ее муж. Я так давно не говорила с людьми… Наверное, не плохо было бы иметь всегда под рукой болтливую курицу. Нашла оправдание самой себе. Нелепица. Я подошла к ней. Ивен лежала на спине и наблюдала за рассветом, который порядком начал раздражать глаза. По ее лицу стекали струйки крови из носа, ушей, рта.  Ты упала, когда рушилась эта башня?  Да, я стояла наверху, когда все началось, — увернулась она от ответа, но тогда я этого не заметила.  Можно я осмотрю тебя?  Смотри, хуже мне уже не будет, — улыбнулась она, залитыми кровью зубами.  Хм, позвоночник сломан, но думаю я смогу помочь.  Нет, мне не нужно помогать, я хочу умереть так, — тревога отразилась на ее прекрасном лице. — Красиво, на рассвете… Сломанный позвоночник — это ведь все равно приговор?  Да иди ты к черту, — взбесилась я.- То помоги ей, теперь не помогай. Я взяла ее на руки. Она все равно не могла сопротивляться, даже кричать толком и то не могла. Когда ее словесный понос угас, она вполне нормальным голосом спросила:  Куда мы идем? Я закусила губу, немного подумала и ответила:  Туда, где ты будешь жить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.