ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Граница

Настройки текста
Перед тем, как уйти из остатков города, я совершила набег на несколько лавок (да кому они теперь нужны, так что моя совесть чиста), чтобы запастись необходимым — еда, питье, спальные мешки. Ивен я оставила в одном из домов, который более или менее крепко держался на земле. Она уже перестала визжать на меня и теперь просто плакала. По ее щекам катились кровавые слезы. Кровотечение я остановила, но умыть ее еще не успела. Бросив рюкзак на странное подобие стула, я пошла искать для нее ванну. Притащив искомое, я засунула ее в теплую воду прямо в одежде, аргументируя это тем, что запекшаяся кровь не даст спокойно раздеться. Пока она отмокала, я погрузилась в свои мысли. Зачем я помогаю ей? Одной мне было бы проще. Хотя будь я одна, рассудок мой помутился бы.  Эй, убей меня. Я не хочу так, — прервала она мои размышления. Хех, какая я все-таки стерва, — улыбнулась я про себя. Хоть что-то плохое делаю правильно.  Если ты так хочешь сдохнуть, то сделаешь это потом, когда я поставлю тебя на ноги  Мы обе знаем, что я никогда не буду стоять на ногах  Это ты думаешь, что никогда не будешь стоять на них, а я знаю, что ты сможешь стоять, ходить, бегать, прыгать, да мне вообще по барабану, что ты будешь на них делать. Просто если захочешь, то сможешь, — кажется, слишком закрутила, но смысл, в общем, понятен.  Откуда ты знаешь? — вскричала она. — Я даже пальцем пошевелить не могу, а ты обещаешь мне то, чего у меня никогда не будет!  А как же твой плакса?  В любом случае мне лучше умереть. Если он мертв, то я с ним, а если жив — то я не нужна ему такой.  Дело твое. Как сможешь ходить, делай что захочешь. Я даже объясню тебе как правильно и безболезненно вскрывать вены.  Я знаю как, — съязвила она. — Мой отец однажды кончал жизнь самоубийством таким способом, а Джек-из-Тени напутствовал ему как правильно это сделать.  Похоже умный малый этот Джек-из-Тени. А теперь закрой ротик, иначе наглотаешься мыльной воды. Я подошла к ванне и стянула с нее одежду. Да на ней было еще больше увечий, чем на мне, после боя со стражей и перехода через горную цепь! Стараясь не обращать на это внимания, я тряпкой стирала с Ивен остатки крови, присохшей к коже. Вода стала сначала мутно-красной, а потом ярко-красной. Я порылась в вещах бывшего хозяина дома и нашла парочку приличных штанов и рубашек. Вытащила ее, обтерла и переодела в чистую одежду. Остальное запихнула в туго набитый рюкзак. Ну все, я готова в путь! Перекинув рюкзак через одно плечо, а девку — через другое, я вышла на улицу. Там уже совсем рассвело. Да, отличное будет испытание для моих глаз! Я шла уже довольно долго. Ивен беззаботно похрапывала у меня за спиной. Повезло же ей, что у меня хватает сил тащить ее в такой далекий путь! Солнце припекало мою макушку, грозя испепелить совсем. Все, к черту, привал. Сейчас взберусь на вершину и привал. Аккуратно положив сонную курицу на траву, я скинула рюкзак с плеча и принялась доставать имеющиеся в запасе продукты. Две буханки хлеба, головка сыра, три бутылки вина, пять бутылок воды — да, не густо. Я взяла бутылку воды и ополоснула лицо, потом то же самое проделала и для Ивен. Хех, не будь она парализована, непременно вскочила бы. Уже в который раз делаю хорошие вещи, а в замен выслушиваю кучу проклятий и бранных слов.  Пусть все будет, как ты сказала, но я собираюсь поесть, а если ты не хочешь, то хорошо — мне больше достанется, — сказала я ей, откусывая большой кусок хлеба.  Если ты забыла, то все, что я могу делать, так это работать челюстями, а запихивать куски в мой рот придется тебе.  Оу, да я с радостью заткну тебе рот, пусть даже и ограниченным запасом еды. Ну, в смысле, сразу, после того как поем, — и я продемонстрировала ей широкую улыбку в 32 зуба.  Значит, ты будешь сидеть и жрать, а я должна смотреть на тебя?!  Нет, ну можешь не смотреть, тебя никто не заставляет.  Ты эгоистка, такая же, как и Джек-из-Тени Я резко встала от нового приступа головной боли и прошипела сквозь зубы:  Не. Смей. Сравнивать. Меня. С. Кем. Либо, — развернулась и ушла. Когда бушевавшее во мне пламя улеглось, я с удивлением поняла, что делаю. Вершина горы, на которой мы устроили привал, была плоской, поросшей густым мхом и пахучими травами. Но я искала лотос. Здесь, именно на этой горе должен быть лотос. В мире, который я когда-то знала, но почти ничего о нем не помнила, существовало две стороны. С одной всегда светило солнце, а с другой — царила тьма. Я была из мира магии, из темного мира, и потому никогда не видела солнца. Да я и не особо хотела его увидеть, мне было комфортно в темноте и прохладе. И еще, после встречи с Нетопырем, я точно знала, что сказала ему правду — я известная женщина-воительница темной стороны планеты, меня зовут Лешая и я обладаю целительскими способностями. И вот теперь я искала целительный листок лотоса, чтобы помочь той девке, которая только что обозвала меня эгоисткой. Это я то эгоистка?! Вытащила ее из-под обломков, помыла, переодела, притащила сюда и теперь собираюсь заново научить ходить. Нет, я определенно замечательная. Эта гора находилась на границе темной и светлой сторон, в Сумеречных землях, а значит, лотос должен быть тут. Он растет, одинаково питаясь, как и солнечным светом, так и прохладой вечной ночи. Все должно быть сбалансировано. Светлые ученые наверняка уже научились выращивать его в искусственно созданных условиях, но меня это не волновало. Куст лотоса рос у подножия камня, стоявшего на восточной окраине плоскогорья. Камень был ровненьким и больше напоминал столб. А еще он вызывал во мне ностальгию и чувство утраты. Я однажды была здесь, но тогда тут все было по-другому, иначе. Но как точно, не помню. Аккуратно обрезав несколько крупных листьев, я поблагодарила землю и пошла туда, где оставила праведницу в гордом одиночестве. Солнечный круг уже готов был скрыться на западе, и я ощутила прилив жизненных сил. Ивен даже ухом не повела при моем появлении и только тупо смотрела на закат. Я вымочила лотос в воде и решительным шагом двинулась к парализованной девке.  Ты ничего не сможешь сделать…  Закрой рот и дай мне сделать свое дело. Я перевернула ее лицом вниз, искренне надеясь, что она сама задохнется, автоматически освобождая меня от данного ей обещания. Забегая вперед, скажу, что чуда не произошло. Я нащупала выпиравшие шейные позвонки — второй и третий и прилепила по листку на каждый, затем обмотала ее шею рубахой, которую сперла еще когда была в Хай Даджен.  Может, ты перевернешь меня обратно, — услышала я гнусавый голос, уже вытащив себе спальный мешок и приготовившись сладко вздремнуть часок-другой.  Упс, тебе стоило подать голос раньше. Я вытащила мешок и для нее, засунула Ивен в него как смогла и застегнула молнию. Спи сладко! Влезла в свой мешок и ушла в царство снов, или скорее — воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.