ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Первая встреча

Настройки текста
Когда я проснулась, было темно. Мои мысли опять терзали воспоминания и калейдоскоп множества лиц, который никак не укладывался в голове. Нужно было поторопиться, в ночи мне передвигаться легче. Поспешно затолкав в рот кусок сыра, я, не обращая внимания на ворчание, вытащила Ивен из ее мешка.  Полежи пока тут, а я соберу наш лагерь в изначальное состояние. Она даже не ответила, похоже, заснула вновь. Я свернула спальные мешки и старательно запихала в значительно опустевший рюкзак. Оставалось всего четыре бутылки воды и небольшой кусочек сыра, которым делиться не собиралась. Наше путешествие продолжилось в том же виде, в котором началось — храпящая невеста Нетопыря на плече и полупустой рюкзак. Спуститься по склону мне не составило труда и я припустила, что есть мочи, вперед. Местность вокруг менялась по мере приближения к цели — трава приобретала цвет и ароматы становились более душистыми и приятными, теперь, насколько хватало взгляда, все было зелено. Непривычно видеть такой пейзаж после каменного плато и навозных ям. Ивен мерно посапывала на моем плече, изредка издавая приглушенные звуки, похожие на стоны. Лучше мне не знать, что снится этой развращенной папенькиным вниманием девке. Над горизонтом уже появились первые лучи красного солнца, и хотя это явление раздражало мои глаза, должна признаться — очень красивое явление. Я услышала знакомое хлопанье крыльев еще до того, как увидела его самого. Мое тело напряглось, ожидая возможной схватки. Я быстро скинула храпелку со спины так, чтобы она оказалась прямо за мной, и приняла оборонительную позицию. Вместе с восходом, гордо размахивая огромными крыльями, мне навстречу летело то самое пернатое существо, которое уже доводилось видеть в одной из предыдущих жизней и которое схватило странного парня прямо с балкона крепости Хай Даджен. Приглядевшись, стало заметно, что он нес что-то на руках, точнее кого-то. Птицечеловек пролетел прямо над моей головой, по-видимому не заметив нас.  Это же… — успела вскрикнуть Ивен, прежде чем я заткнула ей рот. Потом она довольно долго билась в безмолвной истерике, пока непонятная парочка не скрылась из виду и я не отпустила ее.  Это он… Убийца… Ублюдок… Мне уже порядком поднадоели крики и вопли о незнакомых и одновременно знакомых мне лицах. Я хотела разобраться во всем этом и поскорее.  Если бы я могла встать, я бы убила его… Выпустила бы его кишки прямо на эту траву… — рычала она сквозь зубы.  Эй, вообще-то я тут воительница, а ты слабая парализованная дворняжка из королевского дворца. И еще мне не хотелось бы, чтобы ты портила этот замечательный пейзаж чьими-либо кишками. Она пропустила мои слова мимо ушей и продолжала ругательство за ругательством.  Да кто он? Кто?  Ублюдок.  Это я уже слышала. Как его зовут?  Его не зовут. Он приходит сам.  Ты мне начинаешь порядком надоедать.  Джек-из-Тени, — сказала, будто выплюнула. Опять этот Джек-из-Тени. Неужели весь мир крутится вокруг него. Простите за каламбур. Я хорошенько тряханула Ивен, надеясь, что это приведет ее в чувство. Она мотнула головой и широко раскрытыми глазами уставилась на меня.  Расскажи мне ВСЕ. Она, кажется, растерялась, захлопала глазенками, касаясь длинными ресницами осунувшихся щек. Минута молчания. Я тряхнула ее еще раз, но уже мягко, как бы подталкивая к развязке. И тут слова полились из нее длинным потоком, все больше и больше удивляя меня.  Джек был моим возлюбленным, тогда я еще жила с отцом в крепости Холдинг. Мой отец, Бессмертный Полковник, мечтал заполучить Адский Пламень любой ценой, и назначил меня наградой тому, кто достанет его. Джек одним из первых ухватился за эту надежду и, пообещав мне, что достанет его, исчез на одно столетие. Ему отрубили голову в Иглесе. В его отсутствие мой нынешний муж… — тут она всхлипнула, и я, в который раз, побоялась, что разревется, — Повелитель Нетопырей, принес Адский Пламень на блюдечке с голубой каемочкой. Позже я узнала, что его подчиненные выиграли Пламень на Адских играх. Я не хотела выходить за него, все еще ждала Джека, но о нем не было вестей, да и отцу перечить я не могла. Первое время надежда еще оставалась при мне, что Джек придет, выкрадет меня и заберет с собой в Шедоу-Гард. Но годы шли, Повелитель Нетопырей…  Погоди, что еще за Шедоу-Гард?  Ха, — она улыбнулась как-то вымучено и горько. — Разве ты не слышала об умственных способностях Джека? Он лгун и обманщик первоклассного сорта. Всем своим пассиям рассказывал о несуществующем замке теней, который видит только он. Глупая овца…  Ладно, давай дальше.  Со временем я полюбила Повелителя Нетопырей всем сердцем, он оказался не таким, каким я его себе представляла. Добрый, отзывчивый…  И плаксивый. Давай опустим эти сопливые подробности.  И еще он ненавидел Джека, — продолжила она, будто не заметив моей оскорбительной реплики, — и однажды поймал его, когда тот пересекал границу Владений Барона и Хай Даджен. Даже тут Повелитель Нетопырей оказал ему большую услугу, не пожелав Джеку смерти и заточив его в Кристалл… В общем, он сбежал, а когда вернулся, произошло все это. Он околдовал меня, убил Квазара, Смейджа и моего милого. Всех, кто отказался ему повиноваться, убил жестоко и не один раз.  Но как ему это удалось?  Он нашел ключ Кольвинии. Меня уже порядком раздражало, что ее нужно подталкивать к нужным сведениям.  И???  И все. Хай Даджен был переименован в Шедоу-Гард, — произнося эти слова, она невольно поморщилась. — Знала бы ты, сколько лапши уместилось на моих ушах… А потом он убил семерых лордов, указанных в Расчетной книге. Они должны были нести стражу у Щита, но отказались, ссылаясь на такое же отношения к Щиту самого Джека. Он, в слепой ярости, приказал жестоко убить их и стеречь границы с Клоакой Глайва, дабы они никогда не смогли выбраться оттуда, как и все остальные его враги. — она всхлипнула, — Как я могла обжиматься с этим сукиным сыном, пока там мой Милый Нетопырь раз за разом умирал под страшными и жесточайшими пытками…- придя в себя, она продолжила уже более спокойным тоном. — Очнулась я, когда мир вокруг начал разваливаться и земля уходила из-под ног. Ты понимаешь? Понимаешь, что он сделал? — ее тело забилось в конвульсиях, голос все больше срывался на визг. — Он разрушил Великую Машину, он запустил планету по кругу! Тот мир, который мы знали, больше не существует! Последний удар и она безвольно обмякла. Если истерики помогают ей хоть как-нибудь работать мышцами, пусть закатывает их почаще. А у меня впереди еще много времени, чтобы разобраться во всем, что она мне поведала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.