ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Захват

Настройки текста
Похоже, не было смысла идти сюда. Я думала, что светлые смогут помочь. В конце концов, Ивен наполовину смертная и они обязаны ей помочь, а я уж как-нибудь справлюсь со своим незаконным вторжением на их сторону. Теперь, как оказалось, мир больше не делится на светлых и темных, хотя мне стоило уже давно об этом догадаться — когда это я видела восход на темной стороне? Предположить, что планета вновь движется вокруг своей оси, ума не хватило, а, может быть, просто не хватило смелости осознать это как свершившийся факт. Еще и этот Джек не давал мне покоя. Я ведь знаю его, или знала. Но не могу вспомнить. Это как черный ящик или, скорее, сейф в моем разуме, запертый на тысячи замков, каждый из которых при вскрытии отдается невыносимой болью в голове. И Крылатый… Кстати, любопытно, что они летают вместе, будто выслеживая кого-то. Нет, даже не так. Они гоняются за чем-то очевидным, потому что гляди они повнимательнее, обязательно бы нас заметили. Не буду приводить в чувство истеричную невесту Нетопыря, иначе будет вопить мне под ухо всю дорогу. Кстати о дороге — нам попались только несколько разрушенных поселений, в которых, скорее всего, жили самые ленивые из людей науки. И ни одной живой души. Совсем никого. Забираться в чужие дома было легко, они не заперты. Но внутри все выглядело так, будто хозяева были ограблены или просто в спешке собирались куда-то. Продуктов почти нигде не осталось, и меня терзали голод и жажда. Оставалось только надеяться, что где-нибудь неподалеку находится город, в котором есть возможность утолить и то и другое. Судя по всему, Лотос уже начал оказывать положительное влияние на тело Ивен. Ведь она, пусть и неосознанно, но все же смогла напрячь мышечную ткань конечностей. Что же, неплохой результат. Интересно, еще пару дней назад мне было плевать на всех, а сегодня я подсознательно радуюсь тому, что помогла Ивен. А может быть это мое самодовольство, хотя вряд ли. Рефлексы воина сработали во мне раньше, чем уставший мозг успел сообразить — кто-то следит за нами. Я резко развернулась в ту сторону, где были еле слышны шорохи мягко переступающих ног… Мы уже довольно долго шли по лесу, который изначально показался мне небольшой рощицей. И вот теперь кто-то или что-то следит за нами. Нужно либо самой ринуться в бой, либо подождать пока на нас нападут. Есть еще третий вариант, но он меня не устраивает — бежать. Этой курице, которая уже привыкла сладко похрапывать, пока я, превозмогая все, что можно превозмогать, пробиваюсь вперед, эта идея наверняка понравилась бы. Не нужно напрягаться и страшиться. В конце концов, я выбрала вариант номер два. Подождем до выяснения обстоятельств. Мы тащились, точнее я тащилась уже несколько миль. Шорох за деревьями не стихал. Возможно, их было несколько. Слух у меня конечно острый, но не настолько, чтобы определить, сколько существ там может быть. Как Ивен может спать, когда вокруг творится такое? Вернись сейчас в наш мир Упавшая Звезда, наверняка она бы и тогда не проснулась. Нападение было почти бесшумным, я успела только стряхнуть с себя сопящее тело и дотянуться до ножен на правом боку, как меня уже скрутили. Ни одного лица. Я ничего не успела увидеть. Резкий удар по голове и привычная темнота. Как я могла, ожидая нападения, не успеть среагировать? Этот вопрос меня мучил уже несколько минут после пробуждения. Ощущения были не из приятных — руки за спиной затекли, затылок ноет, а кожа на голове и спине стянута так, будто на ней застыли куски некогда жидкой грязи. Кроме того, я ничего не вижу. Либо вокруг слишком темно, либо я ослепла. Так, с широко распахнутыми глазами, я пролежала еще несколько минут. Получилось различить смутные очертания людей, сидящих напротив. Хотя позже я поняла, что там не все живы. Восемь человек и лишь у одного при каждом вздохе судорожно поднимались плечи. Руки за спиной, как и у меня. Глаза закрыты. Но живой. Стоило мне только дотянуться до него рукой, и я смогла бы помочь. Но руки были связаны так крепко, что веревка резала запястья. Знакомый визг раздался где-то над моей головой. Резко переместив туда взгляд, я увидела лишь слабые полоски света. Ощущение такое, будто я в подвале или погребе, но в любом случае под землей, а над головой просто ряд плохо уложенных досок. Мой сосед нехотя разлепил глаза и уставился туда же, куда смотрела я. Сомнений не было, что вопила противная невеста Нетопыря. Но я то чем могу помочь? Мне бы кто помог. Трупы напротив источали смердящий запах, вокруг некоторых уже летали зеленые мухи. Несколько мертвецов лежали в неестественной позе, будто их закинули сюда сверху и они померли на месте, не успев пошевелиться. Сзади моя спина упиралась во что-то твердое и холодное. Я пощупала руками и пришла к выводу, что это всего лишь стена. Помещение слишком маленькое для девятерых людей, пусть и семь из них уже не дышат. Детальный осмотр выдал, что при желании я могу встать. Связаны только руки. Одна нога вывихнута в щиколотке, от чего ступня смотрит вовнутрь. Я попыталась подняться, не опираясь на больную ногу, и бессильно рухнула на пол.  Бесполезно. Умирай молча, — прозвучал грубоватый с хрипотцой голос. Я распахнула глаза и увидела, как единственный, кроме меня, живой человек в этой камере с безразличной миной разглядывает меня.  Я не намерена сдаваться. Духу во мне побольше, чем у семи лежащих здесь, — рыкнула я.  Дело твое, — он вздохнул и закрыл глаза, так медленно, будто вдруг захотел спать.  Эй, а кто мне расскажет, что тут происходит?!  В любом случае это не имеет значения, — раздражение в его голосе звучало так, будто я разбудила его посреди ночи после 48 часов бодрствования.  Для тебя может и не имеет, а я хочу знать, — теперь уже раздражалась я. Небольшая пауза, прежде чем тот заговорил:  Земля ходит ходуном, мир перевернулся, города разрушены, люди сходят с ума, а тебя волнует, что происходит здесь и сейчас? Довольно глупо.  Потому что я нахожусь здесь и сейчас. На такую длинную тираду у тебя сил хватает, а ответить мне — нет?  Дело твое, — повторился он, — но знай, что все, во что мы верили, сломлено.  Мне это ни о чем не говорит, — фыркнула я.  Мы здесь потому, что Джек-из-Тени сломал Великую машину.  Это я и без тебя знаю. Мне нужны подробности.  Все, что ты сейчас видишь всего лишь последствия.  Хватит философствовать. Давай по факту, — разговор велся так, будто говорил он, а я лишь мешала ему говорить.  Нет света и тьмы в отдельности. Все слилось в единое пятно. Джек отныне и навеки вынужден гоняться за восходом, чтобы черпать силы из тени. Люди светлой стороны сошли с ума, и теперь отлавливают темных, считая их во всем виноватыми. Ведь считается, что Джек вышел из темных. Угнаться за ним они не в силах, так что для мести ничего другого не остается. Мне жаль этих бедолаг.  Лучше бы себя пожалел.  Какой смысл. Я жду спокойной смерти. Уснуть и не проснуться.  Кто ты?  Я — человек.  Ты ведь тоже темный?  Ну да.  А что ты искал здесь?  Веру.  Кто ты? — задала я повторный вопрос.  Веролом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.