ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Побег

Настройки текста
Ха, да светлые совсем сбрендили! Воссоздать Великую Машину! Если кто и может это сделать, так это Упавшая Звезда, но всем известно, что он никогда не вернется на нашу Богом забытую планету.  Хочешь сказать, что можешь помочь им?  Я всего лишь пытаюсь дать им надежду на всегда «светлое» будущее, — Веролом самодовольно ухмыльнулся.  Что конкретно ты им сказал?  Я просто осмотрел чертеж и исправил кое-какие ошибки, а потом они до отвала накормили меня и вернули сюда. Дальше ты сама все знаешь. При упоминании о еде живот скрутило.  Кстати, мне удалось кое-что прихватить со стола, но мне кажется, что ты не голодна, раз у тебя достаточно сил пихать тех, кто тебе помогает. С этими словами Веролом вытащил из-за пазухи буханку аппетитнейшего хлеба и, заботливо завернутый в тряпку, зажаренный окорок. Я глубоко вдохнула источаемый пищей запах, наивно предполагая, что это хоть немного заглушит голод. Узел в животе сжался.  Извини, но…  Никаких «но». Если действительно хочешь, чтобы я поделился, думаю, тебе не стоит продолжать, — широкая улыбка обнажила 32 белых зуба. В ответ я криво усмехнулась и молча протянула руки. Я слопала все до последней крошки и уже принялась облизывать пальцы, как с удивлением обнаружила, что Веролом смотрит на меня укоризненным взглядом.  Что?  Во-первых, леди не должны питаться таким диким способом…  А во-вторых, — прервала я его, — леди не должны хотеть надрать задницу тем, кто мешает им есть. Так что если хочешь, чтобы я оставалась леди, захлопни ротик.  Вот так всегда, помогаешь, помогаешь… — бурчал он себе под нос. Сытая и довольная я растянулась на полу во весь рост и уже приготовилась вздремнуть, как Веролом подошел и встряхнул меня.  И что же, ты собираешься спать?! — его брови взлетели от удивления.  А что ты предлагаешь?  Между прочим, я, рискуя жизнью, разведал обстановку, припер тебе еды и теперь собираюсь развязать, а ты… ты… ты спишь!!! — обвиняющим тоном воскликнул он.  Хорошо, хорошо, встаю. Развяжи меня. Он, ловко перебирая пальцами, распутал узел и мне ничего не оставалось делать, кроме как выслушать длинное повествование с паузами и расстановками, причем большинство слов из которого вообще не имело отношения к делу.  А Ивен, ты видел ее?  А кто она?  Судя по всему, не видел… Мимо взбалмошной девицы ты бы не прошел, не заметив.  Ты не так поняла. Кто она тебе? Вопрос застал меня врасплох — действительно кто она мне? Подруга отпадает, спутница тоже, долгом перед Нетопырем ее не назовешь.  Наверное… она моя совесть, — я едва заметно смутилась.  Знаешь, ты бессовестно совестлива для жителя тьмы, — ухмыльнулся он и не стал развивать тему. Наш план не отличался продуманностью и изяществом — вскрываем люк, убиваем или вырубаем всех, кто нам помешает, разыскиваем Ивен и бежим подальше от этого места. Судя по рассказу Веролома, это что-то наподобие многоэтажного бункера, который уходит глубоко под землю. Мы находимся примерно в 30 метрах от поверхности. Пульс в висках стал биться отчетливее, ощущалось давление. Светлых он насчитал не более тридцати, причем большинство из них не бойцы. Хотя кто бы говорил. Куда более опасны их механические питомцы, обладающие очень даже заурядной силой. План, конечно, так себе, тем более что единственный, с кем я бы не решилась идти в бой, так это Веролом. Где находится выход, мы тоже понятия не имеем, так что вероятность заблудиться в тысячи раз превышает шансы выбраться. Я обдумывала мелкие детали, без особого успеха, конечно же, когда грохот из соседнего угла вывел меня из раздумий.  Что? Где? — я вскочила на ноги, пытаясь разглядеть, что творится в хлынувшей полоске света. Нечеткий силуэт двинулся из-под луча ко мне. Я уже приготовилась обороняться, как тот заговорил:  Пока ты будешь думать, я уже все сделаю сам. Ничего женщинам доверить нельзя, — ухватился за уступ и ловко исчез в проеме, некогда бывшим люком.  Эмм… — я неуклюже лезла следом, щурясь от яркого света «груши» или «электричества», как называл его Веролом, — Знаешь, тебе стоило назваться Двероломом, чтобы соответствовать своим заслугам, — я невольно улыбнулась, когда он подавал мне руку.  Очень умно для дикарки, облизывающей пальцы после еды, — сказано это было без капли злости или неприязни. — И, следуя твоей логике, я в этом случае должен быть Люковзломом. Широкая улыбка на его лице не дала мне возможности огрызнуться, и я просто улыбнулась в ответ. Охраны, как таковой не было, а значит, мы не являлись преступниками века. Ну что же, значит, пока что, нам везет. Стены были землистыми, с неровно нанесенным слоем штукатурки. Над головой висела «груша» или если угодно «лампа», излучавшая яркий свет, схожий с солнечным. В углу несколько ящиков, поставленных друг на друга. В нескольких шагах от люка тяжелая, крепкая на вид, дверь. Совещаться не нужно было, и мы одновременно двинулись к двери. Я уже приготовилась с разбегу впериться в нее, когда Веролом просто потянул за ручку и дверь бесшумно распахнулась.  Обидно, что нас так плохо охраняют, — буркнула я себе под нос.  Дамы вперед, — проговорил мой спутник, низко кланяясь и почтительно указывая рукой в проем. Я продемонстрировала ему жалкое подобие реверанса, на что тот только ухмыльнулся, пряча улыбку в воротник своей рубахи. За дверью шел узкий плохо освещенный коридор и где он заканчивается, видно не было. Двигаясь вперед, мы осматривали все закоулки в поисках затаившихся врагов, которые никак не хотели попадаться. Никаких дверей, дополнительных коридоров, ничего. Прямой путь с углублениями в стенах.  Куда тебя вели, ты помнишь?  Не совсем. Глаза были завязаны. И, кажется, я был под воздействием малого количества морфия. Но с уверенностью могу сказать, что мы петляли, а не шли прямо.  Подозрительно. Наверняка мы что-то упустили, но вот что… То, что мы упустили, пришло мне в голову уже через довольно долгий промежуток времени.  Мы движемся вперед!  Вау! Какая дедукция! Я бы сам не догадался! — я не обратила внимания на его язвительное мнение и продолжила.  Ты не понял! Мы движемся вперед, а не наверх! Коридор не наклоняется!  Ну да, в этом есть смысл. Если мы под землей, то нам нужно… Договорить он не успел. Коридор повернул влево, и мы вышли в ярко освещенный зал, в центре которого высилась громадина из болтиков и винтиков. Веролом восхищенно ахнул.  У них получилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.