ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Знакомство

Настройки текста
Знакомиться нам было особо некогда, но когда младший узнал о том, что именно на этом этаже находится лже-Великая машина, стремительно исчез за дверью, пообещав в скором времени вернуться.  Ну когда Темный Рыцарь уже исправится? Осточертело играть из себя мамочку большого семейства, — вздохнула на редкость симпатичная девушка и протянула мне фляжку воды. Я жадно накинулась на оживляющую жидкость, и, громко сглатывая, опустошила сосуд.  Темный Рыцарь? Странное имя, даже для жителя тьмы, — наслаждаясь отсутствием жажды, вежливо выдала я.  Мы все здесь странные. Этим именем его окрестили жители Шада, потому что считали героем. Правда, он большой любитель театральщины, но это совсем не мешало ему исполнять свой долг.  И что же такого он делал? — наигранное любопытство искажало мой голос.  Геройствовал, — просто ответила она. — Помогал нищим и обездоленным, поднимал народ в бой против в конец обнаглевшей власти и ее армии…  А еще я обожаю спасать красивых девушек от одиночества, — как-то странно прохрипел только что вернувшийся Темный Рыцарь, побуждая меня обернуться и посмотреть в чем дело. Напрягая мускулистые, совсем не детские руки, он тащил в руках «нечто» большое и металлическое.  Если ты еще раз кинешь мне хоть один свой пошлый намек, боюсь придется подпортить тебе и второй глаз, — прошипела девушка.  Так это ты его так? — взрыв хохота эхом отдавался от стен небольшого помещения. Веролом ничего не умеет делать тихо, в этом я уже убедилась. Я пощупала шишку на голове. Похоже, теперь меня можно спутать с двухголовым змеем или сиамскими близнецами. Веролом встретил мой злобный взгляд и ухмыльнулся.  Когда мы влезли в ее камеру и попытались разбудить, она завопила так, что ультразвук отдыхает и нервно покуривает в углу. Попытка заткнуть Калисто рот увенчалась для меня новым боевым шрамом, — указывая на левый глаз, обиженно пробубнил Темный Рыцарь.  Боевой шрам! С точки зрения настоящего ученого, я бы скорее сказал шрам, приобретенный в пикантной ситуации, — Веролом не может промолчать. Смесь заумных словечек с открытым ехидством — его роль. Калисто обиженно поджала губы, но ничего не сказала.  Темный Рыцарь, что ты опять припер?! — тоном, не принимающим никаких возражений, проговорил теперь единственный живой незнакомец в этой комнате.  Не припер, а выкрал из вражеского убежища! Это важная незаменимая часть механизма Великой машины! — по-детски упрямо ответил ему тот, прикрывая собой «железяку».  Я, кстати, сам подумывал забрать конденсатор сгустковой энергии, но решил, что тащить его будем большим расточительством жизненных сил, — философ с задумчивым видом потирал подбородок с едва пробивавшейся бородкой. Понимать, что происходит я, конечно же, не успевала. Кто-то протянул мне руку. Я крепко ухватилась за нее и попыталась встать. Коленки предательски задрожали.  Хранитель Душ, я думаю нам пора идти, — прислушиваясь к чему-то, пропела Калисто. Темный Рыцарь первым исчез в потолке, ловко взобравшись по шатким ящикам, а потом, свесившись вниз, потребовал подать ему «конденсатор сгустковой энергии». Калисто театрально вздохнула, Хранитель Душ, забираясь на последний ящик, отвесил звонкий шлепок по свисавшей голове, а Веролом, понимая всю важность «миссии» юного героя, подал тому металлическую конструкцию. Следом полезла я, Хранитель Душ услужливо протянул мне руку. Мы вылезли ровно по центру огромного зала с высокими сводами, сталактиты и сталагмиты встречались где-то между полом и потолком, образуя надежные колонны. Неприятно пахло гнилью и сыростью. А еще непривычно тихо, исключая мелкую возню где-то внизу.  Веролом! Вы чего замешкали? — вторично опуская голову вниз, прокричал Темный рыцарь.  Тише! — шикнул на него женский голос. Любопытство не порок. Я пристроилась рядом с Рыцарем и повторила тот же жест. Внизу, Калисто и Веролом безжалостно сваливали трупы и едва живых людей в отверстие, служившее входом в мою бывшую тюрьму. Меня не передернуло, напротив — я рвалась помочь, но наш «ученый» в очень вежливой форме тонко намекнул, что моя вторая голова будет только мешать, на что я довольно бурно отреагировала. А что, ведь это по его вине я приложилась головой о пол… или потолок? Закончив свои грязные дела, Калисто ловко шмыгнула наверх, а потом облокотилась на ближайший сталагмат, образующий подобие колонны, и прислушалась. Прежде, чем у Веролома получалось добираться до отверстия, ящики, будто повинуясь собственной воле, выбивались из-под его ног и с грохотом летели вниз, оглашая комнатку эхом. Раньше я никогда не думала, что и среди темных есть люди науки, да и к тому же настолько неуклюжие…  Веролом, а откуда ты столько знаешь о технике? «Электричество», «Соковыжималка», я таких вещей не знаю, а ты знаешь. Откуда? Хватаясь за край отверстия, в котором он наверняка видел мое по-детски любопытное лицо, ящики вновь отказались служить для него опорой. Хранитель Душ, явно потеряв остатки терпения, ухватил последнего за правую руку и рывком вытянул на один с нами уровень. Веролом, мучимый тяжелым дыханием, все же решил мне ответить. Причем ответ был довольно прост и очевиден:  Я жил на светлой стороне. На секунду я растерялась, лишившись дара речи. А потом кинулась на него. Хранитель Душ преградил мне путь и, будучи на две головы ниже него, я передумала нападать.  Но ты соврал мне! — моему возмущению не было предела. Я не собиралась якшаться со светлыми и теперь тыкала пальцем в сторону лжеца.  А вот и нет, — отвечая, он слегка наклонил голову набок, — Твой вопрос звучал как «Ты темный?». Да, я действительно был рожден на темной стороне, прожил на ней четыре жизни, а потом ушел к людям, более близким мне по духу. Ничего предосудительного. Кто-то успокаивающе положил мне руку на плечо. Обернувшись, я поняла, что это Калисто. Она кивнула мне и тихонько прошептала на ухо:  Кем бы он ни был раньше, сейчас же не колеблясь, положил как минимум четверых сторонников науки. Я знаю его гораздо меньше времени, чем ты, поэтому не возьмусь судить, но ты…  А знаешь ли ты, почему его имя Веролом? — подал голос Хранитель Душ. Я полезла ковыряться в сосуде собственной памяти, и он видимо сделал вывод по моему недоуменному выражению лица.  Потому что он обманут, сломлен и предан. Я вопросительно уставилась на «обманутого, сломленного и преданного», а тот лишь потупился, разглядывая камушки под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.