ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Основы выживания или ужасно хочется есть

Настройки текста
 Лешая, ты слышала последнюю новость? Отныне Калисто следует называть не иначе как Калисто Слышавшая Смерть, — Веролом усмехнулся, пряча искривленные губы в вороте рубахи.  Ничего смешного, — заявила Калисто, тряхнув волосами, собранными в конский хвост, и упрямо сложив руки на груди. Я вздохнула. Упавшая Звезда, я тебя умоляю, если ты слышишь меня и однажды решишь вернуться на нашу планету, упади ровнехонько на башку Веролома!  Что-то длинновато, вам не кажется? Можно я буду называть тебя Калисто Смерть, а еще лучше просто Калисто? — я умоляюще взглянула на девушку. Она сердито надула губы и отвернулась. Я вздохнула еще раз. Похоже, отвертеться не удалось. Сзади ко мне кто-то подошел, и я уже слышала дыхание возле своего уха.  Лешая, я есть хочуууу, — протяжно завыл Рыцарь. Я развернулась, намереваясь дать ему в лоб, но с удивлением обнаружила, что тот на голову выше меня. Рыцарь растянул губы в улыбке.  Я тебе не мамочка, — буркнула я и толкнула его в грудь.  Да хватит вам, — устало заговорил Хранитель Душ, — нужно всего лишь добраться до ближайшего города, а там посмотрим. Веролом согласно кивнул и протянул руку Калисто, помогая ей встать. В глазах Хранителя промелькнула нотка неудовольствия. Рыцарь попытался приобнять меня за плечи, но резко отдернул руку, пребольно получив локтем под ребра.  Калисто, ты что-нибудь слышишь? — мягко спросил у девушки Хранитель Душ. Она молча указала вглубь леса и быстро зашагала. Философ пошел следом, цепляясь за каждую ветку и спотыкаясь о каждый камень. Мы с Темным Рыцарем тут же заспорили, что он делает чаще — спотыкается или цепляется, и только Хранитель настороженно оглядывался по сторонам, что было вполне типично для наемника.  Две тысячи сто тридцать шестой раз!  Ты смухлевал! Лес закончился и, ясное дело, за ветки цепляться он уже не будет! — я яростно уставилась на Рыцаря, пытаясь призвать на помощь остатки его совести.  Да заткнитесь уже! — Хранитель Душ явно уже устал слушать наши перебранки. Веролом, кажется, просто не обращал на нас внимания, в который раз приземлившись прямо под ноги Калисто. Лес уже закончился, и теперь вокруг стояла непривычная тишина. Даже птицы, казалось, замолкли, прислушиваясь к чему-то. Мы шли весь день и солнце уже клонилось к закату, окрасив все вокруг багровым. Впереди простиралась равнина, покрытая зеленой травой и редкими цветочками. Не самое удачное место для привала, но спать хотелось неимоверно. Я сняла с пояса фляжку и глотнула воды, набранной в удачно встретившемся по пути ручейке.  Вы как хотите, а я ложусь спать, — заявила Калисто, устроившись на мягкой траве. — У меня жутко болит голова. Возмущаться никто не стал, и мы разлеглись кто куда.  Калисто Смерть, если кто-то будет поблизости, ты ведь нас разбудишь? — зевнув, спросил Темный Рыцарь. Девушка уже приняла свое сокращенное имя и больше не настаивала, чтобы его употребляли полностью. Я свернулась калачиком и закрыла глаза. Калисто пробубнила что-то вроде «Когда я сплю, я глух и нем». Я приоткрыла одно веко и поняла, что Хранитель спать не собирался. Он достал из-за пояса нож и принялся его затачивать. Я зевнула, закрыла глаз и ушла смотреть свои привычные воспоминания. Что-то твердое больно ударило меня по ребрам. Я открыла глаза и бешено уставилась на Хранителя Душ.  Вставай, — спокойно сказал он и пожал плечами. Я поднялась на ноги и сплюнула неприятный привкус во рту. В конце концов, можно же было хотя бы разок разбудить меня по-человечески. В округе все еще темно, но рассвет близится. Темный Рыцарь, пытаясь разлепить непослушные веки, протянул мне фляжку. Я поблагодарила его и прополоскала рот. Веролом и Калисто все еще спали в довольно смешной позе. Перепутались ручки, ножки, пятки…  Рыцарь, разбуди их, — кивнул Хранитель в их сторону.  Нет уж, сам буди, — сонно пробормотал парень и потер левый глаз, на котором все еще виднелся желтоватый синяк.  Трус, — пробубнила я себе под нос, а сама присела на корточки возле философа и потрясла его за плечо, предположительно за его плечо. Меня лягнула чья-то нога, и я решительно применила метод Хранителя. Веролом попытался резко вскочить, но запутался и грохнулся прямо на девушку. Она завизжала и принялась молотить руками и ногами. Веролом выпучил глаза и сложился пополам. Я сделала ангельский вид, который должен был показать им, что я тут совсем не при делах. Позади было слышно, что Хранитель Душ тихонько выходит из себя и вот-вот взорвется. Калисто встала и по очереди оглядела каждого из нас. Наверняка пыталась определить, кто мог устроить такую пакость. Ее взгляд остановился на Рыцаре, и я поспешно ему шепнула, чтобы тот меня не выдавал. Девушка молча посмотрела на покалеченного Веролома и очень нежно поцеловала его в макушку. Парень раскраснелся и тоже промолчал. Рыцарь изобразил рвотный позыв, и мы захихикали.  Вы идете или нет?! — прорычал Хранитель Душ, уже двигаясь вперед.  Город там, — язвительно заметила Калисто и указала практически в противоположную сторону. Наемник поджал губы, но все же последовал в указанную сторону. Я засеменила следом, нервно хихикая из опасения, что мне все же кто-нибудь отомстит. Около двух часов не слишком быстрой ходьбы и на горизонте уже был виден город, а может быть его развалины, с такого расстояния точно не определить. Рыцарь ускорил шаг, видимо слишком проголодался, да и мой желудок сжался до размеров серого камушка, который все еще покоился во внутреннем кармане моей туники. Броню с меня, конечно, сняли, а также меч, доставшийся мне после битвы возле озера в Клоаке Глайва, но штаны и туника все еще очень даже прилично выглядели. Веролом хромал сзади, ведомый с помощью локтя зеленоглазой нимфы. Первые лучи солнца разлились по равнине. В городе блеснул золотом купол. Уже знакомый мне крылатый силуэт вырисовывался на фоне предрассветного неба.  Я знаю, что это за город, — громко сказала Калисто, — Это Квазар. Город, где родился мой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.