ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Смерть по ошибке

Настройки текста
Я шагала, смотря прямо перед собой, в отличие от Рыцаря и Калисто. Они, разинув рты, наблюдали за удаляющейся фигурой Крылатого. Я уже видела его и поэтому совсем не опасалась, а Веролом вообще был лично знаком с ним. Кого-то пропустила. Ах да, Хранителю Душ вообще было по фигу, раз уж никто не угрожал ему смертью.  Калисто Смерть, а что это там блестит? — этот вопрос мучил меня с тех пор, как я увидела золотистый блеск над городом. Она с трудом оторвала взгляд от пернатого и перевела на меня.  Это купол аббатства. Отец много рассказывал мне о нем. Там живет группа монахов. Они очень замкнутые и никого к себе не подпускают. Но ходят слухи, что они обладают возможностями исцеления.  Как я что ли?  Ну, вроде того, только не в такой выраженной манере. Стены города оказались довольно высокими, и мне показалось странным, что они до сих пор стоят. Ворота наглухо заперты, и Хранитель Душ попытался отворить их с помощью своего перочинного ножичка, вызывая у меня волну смеха. После неудачных попыток, мы пришли к выводу, что возможно где-то есть другие ворота или хотя бы какая-нибудь пробоина в стене. Город не был таким большим, каким показался мне издалека. Обойдя стену по периметру, мы таки нашли небольшую дыру, в которую можно было пролезть, правда, с трудом. В Квазаре было очень тихо. Разрушенные дома вызывали тоску и только аббатство гордо высилось в самом его центре, завлекая своим блеском. Из угла в угол шныряли бродячие зверьки вроде собак и кошек, подбирая с земли крошки чьего-то завтрака. Темный Рыцарь, не дожидаясь приглашения, вломился в первый попавшийся дом, и, выйдя оттуда, удивленно глядел на нас. Его глаза напоминали блюдца. Веролом, подозреваю из чисто научного интереса, решил посмотреть, что там такого удивительного. Я услышала мелкую возню. Калисто скользнула следом за ним. Кивнув Хранителю, я пробралась за ней. Первое, что привлекло мое внимание, так это запах. Запах еды. Закрыв глаза, я пошла туда, куда мне подсказывал безупречный нюх.  Удивительно! — не смогла сдержать возгласа. Всевозможные тумбочки, ящички из неизвестных мне материалов притягивали взгляд. Веролом, Калисто и Рыцарь сидели за столом, уплетая еду за обе щеки. Я подошла к белому предмету, размером примерно с меня, и дернула за ручку. Дверца распахнулась, не оказывая сопротивления. Оттуда повеяло холодом, и я невольно съежилась. Внутри оказались полки, забитые, никогда не виданной мной, едой. Я схватила ярко-оранжевый шарик размером с кулак и надкусила его. Вкус оказался горьким, но вполне съедобным.  Очистить не пробовала? — подал голос Веролом, неудосужившись даже прожевать. Он поднялся со стула и забрал у меня шарик. Ловко перебирая пальцами, ученый содрал оранжевую кожуру и отдал мне уже очищенным. Я засунула его в рот целиком и восхитилась умопомрачительным вкусом. Он оказался очень сочным и сладким, со слабой кислинкой. Прожевав, я поинтересовалась у Веролома, как этот шарик называется, на что тот расхохотался, едва не подавившись.  Это апельсин, — бросил мне вошедший в комнату Хранитель Душ и прямиком направился к коробке, в которой лежала еда.  А почему у нас нет апре… Апле… Ну, вот этих штук? Они как-то искусственно их создают? Веролом опять рассмеялся, но уже не так обидно.  Это фрукт и он растет на деревьях. Рассказать тебе, что такое деревья?  Иди ты, — в сердцах послала я его.  Просто для апельсинов нужно много солнца, а где его взять на темной стороне? — вопрос был риторическим, но я все же ответила:  Нигде. До нынешних времен. Исследовать дом дальше мне не позволили, но я все же успела осмотреть ящик, в котором собирается тепло, причем спешу заметить — без использования огня, ящик, висящий под потолком, из которого дует воздух и ящик, в котором двигаются картинки. Причем последним ящиком заинтересовались все, потому что там показывали другие города, от которых остались одни развалины и небольшие горстки пострадавших людей.  Хм. Меня напрягают две вещи, — все вопросительно уставились на Веролома, который с задумчивым видом потирал подбородок, — Почему аббатство до сих пор стоит, как и стены города, и почему здесь работает телевидение. На это ответить ему было некому, поэтому уж и не знаю, к какому выводу пришел парень, но озвучивать он его не собирался. Я не успела толком ничего понять. Калисто приказала всем заткнуться и прислушалась.  Кто-то идет. Их слишком много. Отдаю ей должное. Времени как раз хватило, чтобы мы расположились кругом, считая это самой лучшей позицией для обороны. Звон раздался в ушах и на пол полетели прозрачные осколки стекла. Хранитель Душ вскрикнул, что было для него совсем несвойственно. Звук падающего тела. Я обернулась. Хранитель лежал на спине, а изо рта текла кровь. Стрелы, торчащей из центра его груди, я сначала и не заметила. Из окон и дверных проемов хлынули люди, окружая нас плотным кольцом. Я подняла руки, понимая, что сопротивляться бесполезно. Рыцарь упал на колени рядом с Хранителем и крепко сжал его предплечье. Веролом завел Калисто за спину, готовый оттяпать руку любому, кто посмел бы до нее дотронуться. Человек пятнадцать, одетых в смешные балахоны, молча пялились на меня. Капюшоны мешали рассмотреть их лица, но головы были повернуты в мою сторону. Звон падающего оружия. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Веролом бросился на ближайшего монаха, намереваясь проткнуть его ножом, но тот лишь пробормотал что-то вроде извинения. Веролом опешил и ощутимо напряг мозг, пытаясь понять, что происходит.  Он умирает! Я повернула голову на звук. Калисто сидела рядом с Хранителем и держала его за руку. Из его рта, носа и ушей хлестала кровь. В воздухе витал металлический запах. Поняв, что нам ничего не угрожает, я отпихнула Рыцаря и села на его место, по пути содрав какую-то тряпку с мебели.  На счет три я вытаскиваю стрелу, а ты зажимаешь рану этим, — я протянула Калисто тряпку, — Веролом, Рыцарь вы крепко его держите и не отпускаете, пока я не скажу. Готовы?  Я не смогу! — Калисто опять зажала уши руками и орала во все горло, — Я не смогу! Не смогу! Все в комнате затаили дыхание. Сквозь булькающие звуки, были отчетливо слышны последние слова Хранителя:  Лешая, это ты заказала Веролома. Он твой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.