ID работы: 5731354

Лешая

Джен
R
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22. Исцеление

Настройки текста
Я потерла шею, на которой наверняка остались жуткие синяки. Запыханный Рыцарь верхом сидел на моем брате, пытаясь сдержать его ярость. Теперь мне очень стыдно, что я когда-то считала Веролома неопасным. Хуже моего брата в гневе ничего быть не может. Хотя чего я ожидала? Что он меня по головке погладит? Однако объяснить ему я вроде как успела, а верить или нет — это его дело. В конце концов, у него есть душа, так вот пусть ей воспользуется и простит меня за то, чего я совсем не помню.  Что ты сказала? — внезапно нормальным голосом переспросил Веролом.  Что в нашей семье, умирая по вине родственника, возрождаешься с еще одной не начатой жизнью в запасе, — устало повторила я.  Ну, предположим, я смогу поверить, что ты моя сестра, но в эту нелепицу — ни за что! Я — человек науки и во всякую бредятину не верю! — он взбрыкнулся еще раз, пытаясь скинуть с себя парня.  Тогда, раз уж ты ее ненавидишь, может, хотя бы, откажешься от убийства? Потому что если это правда, ты подаришь ей еще одну жизнь! — пропыхтел в мою защиту Темный Рыцарь. Братишка сбросил Рыцаря с себя и с ногами забрался на кушетку, подложив руки под голову.  Мне плевать! Убирайтесь отсюда! Перед тем, как закрыть за собой дверь, я сунула голову в проем и заявила:  Раз уж ты меня не убил, значит поверил! В меня полетел неопределенный предмет, и я вовремя хлопнула дверью, иначе он бы угодил мне прямо в лоб. Я поднялась в комнату Ивен, чтобы узнать, как она оказалась здесь. Мы не виделись с тех самых пор, как я вошла в холл Монастыря Покоя. Тогда она фыркнула и, отбросив с плеча прядь волос, удалилась за дверь под лестницей, ведущей на второй этаж. Вот именно в эту дверь я и постучалась, но, не дождавшись ответа, пнула дверь. Она со скрипом отворилась.  Я смотрю, твои манеры ничуть не улучшились.  Кто бы говорил. Я по-крайней мере постучалась, — бурная встреча воина и его совести. Теперь я обратила внимание на тот факт, что функции ее тела выше пояса полностью восстановились.  Вижу тебе лучше.  Однако ходить я так и не могу, — и она укоризненно посмотрела на меня. Ведь я обещала ей обратное. Девушка лежала на кровати и нервно перебирала подол своей юбки. Я бесцеремонно подняла ее на руки, неосознанно сравнивая теперешний вес с тем, что был, когда я тащила ее на светлую сторону. Ивен ухватилась руками за мою шею и завопила. Я, не обращая на это внимания, глазами ощупала помещение, ища кресло на колесиках. Обнаружив его в углу, я усадила девку в него и покатила в холл. Она пыталась сопротивляться, крутя колеса в противоположную сторону, но лишь поранила руки.  Лешая, что ты делаешь? — с интересом спросил Темный Рыцарь, скатившись по перилам лестницы со второго этажа.  Операция «а-ля научись ходить». Можешь пройтись с нами, — я улыбнулась, услышав очередное оскорбление из уст девицы. Темный Рыцарь с удовольствием пошел следом, видимо решил не упускать шанса, сделать что-то хорошее. Вокруг аббатства раскинулась удивительно мягкая трава, однако Ивен она таковой не показалась. Я скинула ее с кресла и поняла, что она не чувствует даже кончиков пальцев ног.  Я не могу, — упрямо повторяла девица.  Или не хочу? — передразнила я ее, — Рыцарь, поддержи ее с другой стороны. Тот послушно поднял девушку и ухватил за локоть. Я сделала то же самое, но ее ноги безжизненно болтались в пяти сантиметрах от земли.  Ну хрен с тобой. Паря, бросай ее на землю. Ивен заворчала, потирая ушибленный локоть. Кто бы мог подумать, что Рыцарь действительно ее бросит? Я присела рядом и положила правую руку ей на колено, а другой рукой нашарила пучок травы, которая вроде была повыше. Кончики пальцев покалывало, а я наслаждалась процессом передачи энергии, все еще переставляя левую руку с места на место, ища источники жизни. Надеюсь, аббат не расстроится, что я испортила его газон? Колено немного дернулось, и я поняла, что этого достаточно, тем более что найти следующий источник не получилось. Я раскрыла глаза. Ивен лежала, удивленно хлопая ресницами и неестественно дергая пальцами ног. Трава вокруг нее была черной и больше напоминала последствия небольшого пожара. Похоже, я неосознанно пробиралась кругом, занимаясь поисками необходимых ресурсов. Я огляделась. Все обитатели монастыря наблюдали за мной. Кто-то стоял совсем близко, а кто-то просто глазел из окон. Даже Калисто украдкой поглядывала из дверного проема. Темный Рыцарь хлопнул меня по плечу.  Пойдем. Думаю тебе нужно выспаться, — и он был чертовски прав. Сквозь сон пробивались звуки чьих-то шагов в коридоре, а когда хлопнула дверь, я окончательно проснулась и, потянувшись, зевнула во весь рот. Думаю, не часто бывают такие хорошие пробуждения. В другой ситуации, возможно, я бы резко поднялась на ноги и обшарила бы помещение глазами в поисках потенциальной угрозы, но это совсем другое. В здании около сотни вооруженных монахов и монахинь, которые готовы отдать свою последнюю или единственную жизнь за полу бессмертную меня. Калисто присела на край кровати и мягким голосом заговорила:  Я слышала Веролом больше неопасен для тебя? Я напряглась, зная, что Веролом не захочет меня убивать, а Калисто прекрасно понимает, что он не может попросить ее об этой услуге, иначе это все равно зачтется, прибавляя еще одну жизнь на мой счет.  И?  И вот подумала… Ты ведь можешь повлиять на Рестора, чтобы он его выпустил? Я ощутимо расслабилась  Это конечно можно, но не обещаю, что он послушает меня.  Похоже ты еще не поняла, что можешь заправлять здесь всем, тем более после наглядной демонстрации на той девушке.  Кстати, как она?  Бегает как горная лань. Ты проспала двое суток, — она натужно улыбнулась. Я бы ни за что не подумала, что так долго спала, тем более что усталость никуда не делась. Дверь распахнулась. В комнату влетел запыханный Рыцарь.  Ивен сбежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.