ID работы: 5731486

Я поймаю тебя, Призрак!

Слэш
NC-17
Завершён
329
автор
Kami_Nora бета
wezelwul бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 77 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Доехав, я устроил собрание по поводу нового задания, которое нам так любезно подкинул детектив. — Момои, пригласи всех в холл. И скажи, что это срочно. — Хорошо, Акаши.       Девушка с длинными розовыми волосами, достающими до талии, убежала прочь выполнять мою просьбу. Через пару минут все собрались: Аомине Дайки, Кисе Рёта, Мидорима Шинтаро, Мурасакибара Атсуши, Такао Казунари, Момои Сацуки. Все они не так просты. Каждый выделился по-своему в криминальном бизнесе, но у них, за исключением Момои, есть одно общее: они все любят скорость. — Акаши-чии, что те полицейские сказали тебе? — Полицейские? Кисе, вы опять с Аомине себе проблем на жопу ищите? — раздраженно проговорил Мидорима. — Да не злись ты так, Мидорима-чии. И в этот раз это не я, это все Аомине-чии! — воскликнул Кисе, а Шинтаро закатил глаза. — Ладно. Так, Акаши, что случилось? — Полиции нужен был я, чтобы помочь им в расследовании одного дела, в котором они не продвинулись с начальной точки.       Я встал с удобного дивана и направился в сторону телевизора, вставив флешку и нажав на пульте пуск, сел обратно.       На экране появилась глубокая ночь, поэтому видно было только дорогу, да и то только в близи, а вот на съёмке с самолета видимость была явно лучше. Первые секунды никто не понимал на что смотреть, хотя, вероятно, они подумали, что это какой-то боевик. Сирена выла, полицейские что-то кричали друг на друга, передавая координаты и пытаясь выяснить, куда подевался их «объект» погони. Все сидели и всматривались в плазменный экран, чтобы найти то, что, а точнее кого, ищут полицейские, поэтому в комнате воцарилась гробовая тишина, которую нарушали звуки, исходящие из телевизора. — О-о! Там впереди мотоцикл! — вскрикнул Такао, тем самым пугая и заставляя подпрыгнуть рядом сидящего Кисе. — Такао, блин! Ты что, решил меня до смерти напугать? — Ой, прости, Кисе. Я случайно. — А, кстати, где ты увидел мотоцикл? А то я, наверное, слепой. — А? Ты его не заметил? Да вот на записи с вертолета. Ты ведь тоже заметил его, Акаши? — А ты весьма наблюдательный.       Запись пошла дальше. Вертолет включил прожектор, поэтому «объект» погони стало видно. По дороге несся черный спортивный мотоцикл без номеров, да и сам его владелец был одет во все черное и легко сливался со своим железным конем. Он выехал на пятиполосное шоссе, впереди которого образовалась пробка. Мотоцикл скользнул между машинами и пропал из вида камер полицейских, но съёмка вертолета продолжалась. — Ни хрена себе он гонит! Он будет сбавлять скорость? — Чёрт, да этот парень безумец. — Да, прям как ты, вы случаем с ним не знакомы, Аомине? — Заткнись, Шинтаро.       Как ни странно, Шинтаро промолчал, не желая продолжать беседу с другом, которая вскоре может довести и до драки. Все опять устремили внимание на экран. Вертолет был на хвосте мотоцикла, но потом и он потерял его из виду, когда тот скрылся под мостом. Вертолёт перелетел мост, который был небольших размеров, и начал поджидать призрака на другой стороне. Было слышно, как мотоцикл приближался и даже прибавил скорость, но потом все резко стихло, только звуки сирены эхом доносились из-под моста и теперь перед вертолетом предстал не черный байк, а полицейские машины. Все полицейские и, конечно же, смотрящие эту запись, пребывали в немом шоке. Ведь вертолёт освещал все шоссе, и там просто невозможно скрыться, даже обычному человеку, не то что мотоциклу. На этом видео подошло к концу. Я перемотал назад и заново пересмотрел этот момент, только в замедленной съёмке, а потом, так не увидев ничего путного, пересматривал ещё раз и ещё. — Акаши, останови на 15:39, — попросил меня Казунари, уставившись в экран. — Хорошо.       Я снова перемотал видео и остановил на указанном времени. На этом кадре уже появились машины. — Вот хитрый лис! — подпрыгнул тот. — Да что ты видишь, Такао? — Шин-чан, посмотри в нижний правый угол экрана и хорошенько присмотрись.       Все, и я в том числе, уставились в указанный Такао угол и заметили темный силуэт. Это был «объект» погони. Но как он смог не попасть под лучи прожектора? — Он специально прибавил скорость, а потом выключил мотор и на силе ускорения смог проехать. Всё внимание на тот момент было приковано к выходу из тоннеля, и, когда все сконцентрировались на звуке мотора мотоцикла, они начали выжидать, а не просто ждать. Да ещё внимание всех привлек звук сирен и их мерцание. — Ему действительно подходит кличка призрака, — шёпотом пробормотал я. — Что, Акаши? — В деле об этом парне нет никаких данных, кроме того, что он мужского пола, и то не стопроцентно, поэтому ему дали кличку призрак. — Так мы объявляем охоту на призрака? — Да. А сейчас все свободны. Завтра мы продолжим, — все встали со своих мест и стали расходиться по своим комнатам, — Кисе, Аомине, а вы остаётесь. Я вас ещё не наказал, — названные выше замерли и перевели виноватый взгляд на меня, — сейчас вы едите в седьмой район и там заберёте деньги. — В седьмой район?! — удивился Кисе, — но ведь он самый опасный из всех районов, и добираться до него нужно три часа, а к этому времени уже настанет вечер. — Так ты хочешь ослушаться меня, Рёта? — НЕТ! Ладно мы пошли! — вскрикнул тот, беря Аомине за рукав и уводя в сторону выхода.       Он прав. Район там опасный, но им там ничего не грозит. — Ака-чин, ты мне обещал награду за сегодня. — Да, я помню, Мурасакибара. Конфеты лежат на столе Момои. Бери их и возвращайся в свою комнату, сегодня нам нужно отоспаться.       Атсуши, услышав, где находится его цель, гигантскими шагами направился в комнату Сацуки, а потом пошёл со своей добычей к себе в берлогу. И я тоже отправился в свою комнату, а точнее в отдельный дом, который находился рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.