ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Ливень

Настройки текста
Примечания:
Гермиона понятия не имеет, сколько времени, и где она сейчас находится. Она просто идет маленькими улочками, совершенно потерянная, похожа на фарфоровую куклу, вроде живая, но с абсолютно пустым и стеклянным взглядом. И ей плевать, на то что на улице льет, как из ведра, и что её тоненькая пижама насквозь промокла. Серое, затянутое густыми тучами, небо, полностью отображает внутреннее состояние Гермионы. Наверное, именно так себя и ощущает человек, потерявший в один момент самое важное в жизни. — Девушка, девушка, с вами все в порядке? — звонкий женский голос вывел Гермиону из транса. Она медленно повернула голову в сторону, откуда доносился звук. На протяжении минуты Гермиона смотрела на незнакомку, а потом просто молча ушла и продолжила свой путь в неизвестном направлении

***

Как только Драко вышел от Блейза, на улице начался дождь, и не просто летний дождик, после которого сразу появляется солнце, а настоящий ливень. Чертыхнувшись про себя, Драко пошел в кафе через дорогу, чтобы переждать ливень . Да, можно было, конечно, аппарировать, но даже несмотря на то, что он принял антипохмельное зелье, чувствовал он себя не наилучшим образом, так еще и палочку где-то посеял. Войдя в большое светлое помещение, Драко занял столик возле окна. К нему сразу же подошла миловидная официантка и, лучезарно улыбаясь, достала блокнот и перо, в готовности записывать заказ — Что желаете? — дружелюбно спросила Джорджия (так звали официантку). — Черный кофе без сахара, — ответил блондин, устремив взгляд в окно, за которым все не прекращал идти дождь. Спустя несколько минут кофе уже стоял на столе. Драко поднес чашку с горячим напитком к губам и опять повернулся к окну. На противоположной стороне улицы он увидел девушку. Все бы ничего, но эта девушка, кажется, совершенно не обращала внимания на непогоду, она медленно шла, опустив голову, а одета она в…розовую пижаму…серьезно? «Ненормальная какая-то, » — подумал Драко, поставив чашку на стол. Он понятия не имеет, что заставило его опять посмотреть в окно, но, присмотревшись, в сумасшедшей незнакомке он узнал Грейнджер. Это гнездо, называемое волосами, он узнает из тысячи, даже несмотря на то, что сейчас оно больше похоже на мокрую мочалку. Драко резко сорвался с места и выбежал из кафе, не заплатив, бедная девушка официантка, совершенно забыв, что она волшебница, побежала за ним Перебежав на другую часть улицы, Малфой догнал Грейнджер и ухватил её за локоть. — Грейнджер, ты ненормальная? — громко произнес Малфой. Однако Гермиона никак не отреагировала, — какого черта, ты разгуливаешь под дождем в этом подобии пижамы? — Сэр, сэр, вы обязаны заплатить за кофе, — к Драко подбежала Джорджия. Драко достал из кармана брюк кошелек, вытянул деньги, отдал девушке. — Извините, но здесь слишком много, — произнесла девушка, пересчитывая наличные — За хорошее обслуживание, — не смотря на девушку ответил Драко. Он все так же продолжал смотреть на Гермиону, которая вроде бы стояла прямо перед ним, но была где-то далеко — Грейнджер, я, конечно, всегда подозревал, что ты немного того, но не настолько же, — Драко встряхнул девушку за плечи, но кроме стеклянного взгляда в свою сторону он ничего не добился. И тогда ему не осталось ничего другого. Он взял её на руки и вернулся в дом Забини. Да, она его ужасно бесит, но даже Драко не настолько жестокий, чтобы оставить её в таком состоянии под дождем. Драко быстро вошел в дверь, которую Блейз не успел закрыть, и проследовал в гостиную. Забини, который сидел в кресле, чуть не подавился кофе. — Драко, что ты натворил, я сказал тебе поговорить с ней, а не… — Да успокойся ты, я тут ни при чём, — Малфой положил Гермиону на диван, а она кажется…заснула, — когда я её встретил, она уже была такой. — Что ж такого должно было случится, что она разгуливала по улице в таком виде? — осматривая промокшую до нитки Гермиону, спросил Блейз. — Я понятия не имею, и меня, если честно, это не интересует, — безразлично ответил Драко, — я вот, что хотел спросить, ты не видел мою палочку? — Ты оставил её в ванной Выйдя из ванной, Драко направил палочку на Гермиону и произнес заклинание: — Тергео, — промокшая насквозь пижама в мгновение стала сухой, а волосы, как бы сказал Драко, из мочалки превратились обратно в гнездо. — Ну ладно, я пойду, — совершенно спокойно произнес Драко и уже собрался аппарировать, когда Блейз воскликнул: — Эй, ты куда собрался, а Грейнджер? — Блейз поднялся с места, — видишь ли ко мне сейчас должна прийти девушка, и она меня неправильно поймет, если увидит в гостиной Грейнджер в пижаме с кроликами и без сознания. — И что мне делать? Не могу ж я её потащить в Мэнор, не думаю, что отец обрадуется, — размышлял вслух Драко, — а в прочем, ладно, — Драко взял Гермиону на руки и аппарировал в Мэнор. «И все-таки она очень легкая», — промелькнуло в голове у парня Драко велел домовикам приготовить комнату, а пока положил бывшую гриффиндорку на диван, похоже, она сильно устала, раз вырубилась за секунду. Драко сидел и думал, как и о чем он будет с ней говорить, когда она проснется. И почему-то в голову ничего не приходило. Как начать с ней разговор? А им в любом случае, нужно поговорить. Как бы Драко не хотелось признавать, но теперь они с Гермионой связаны и, как оказалось, были связаны еще до рождения. Когда комната была готова, Драко отнес туда девушку, положил на кровать и укрыл пледом, а когда уходил, то услышал, как она бормотала что-то невнятное во сне. Наверное, ей что-то снилось, причем что-то очень эмоциональное. Драко повернулся и увидел сладко спящую Гермиону, обнимающую во сне подушку. В тот момент она выглядела такой спокойной и в то же время совершенно беззащитной. Драко, предпочел об этом не думать. Закрыв за собой дверь, он пошел в свою комнату и, хотя на улице был еще день, он чувствовал ужасную усталость, потому как только его голова коснулась подушки, он тут же уснул, провалившись в царство Морфея.

***

После ухода Гермионы, Рон весь день провел в баре. Он хотел напиться до беспамятства, но вот уже несколько часов сидит над первым и недопитым стаканом огневиски. Возможно, это неправильно, но почему-то он не испытывает пронзающий изнутри боли или всепоглощающей пустоты. Наоборот, он испытывает спокойствие. Он бы хотел злиться, кричать, бить посуду, а потом, напившись, пытаться вернуть Гермиону обратно, но все это не нужно. Потому что только что он понял, что, возможно, его чувства преувеличены, и Гермиона была права, он должен отпустить её.

***

Драко проснулся где-то около десяти вечера, Грейнджер все еще спала, он спустился в гостиную и велел домовику принести ему чашку черного кофе. Как только ароматный напиток оказался на столе, Драко тут же принялся опустошать кружку. Больше всего Драко любит именно черный кофе, в меру сладкий с небольшой горчинкой, помогает отвлечься от назойливых мыслей. Драко как раз допил кофе, когда в гостиную спустилась Грейнджер, она медленно подошла к нему. — Сухой ты выглядишь намного лучше, — усмехнувшись, произнес Драко — Спасибо, — искренне поблагодарила девушка и развернулась чтобы уйти, но из-за спины услышала голос Драко. — Постой, нам нужно поговорить. — И о чем мы будем говорить? — повернувшись к Драко, спросила Гермиона. — Если честно, я и сам не знаю, но мы должны обсудить сложившуюся ситуацию и прийти к какому-то решению. — Я не думаю, что для этой ситуации есть решение, — заправив выбившуюся прядь волос, ответила девушка. — Вот тут ты не права, решение можно найти в любой ситуации. — Но только не тогда, когда имеешь дело с непреложным обетом. — Грейнджер, ты ведь вроде умная, но иногда дура, — съязвил бывший слизеринец, на что Гермиона закатила глаза, — сядь уже, не стой над душой, — сказал он, и кареглазая села в большое мягкое кресло напротив Драко. — Обет был заключен под предлогом, что мы должны жениться, не было ничего указано про то, что мы должны любить друг друга, или что мы не можем встречаться с другими. — Что ты имеешь в виду? — заинтересовано спросила Гермиона. — Я имею в виду, что ты не можешь ни за кого выйти замуж кроме меня, но это не означает, что ты не можешь встречаться с другим человеком. У Гермионы появилась надежда. Надежда на то, что еще не все потеряно. — И ты думаешь, что так можно? — Гермиона готова на все, лишь бы все встало на свои места. — Я не знаю, не уверен, но в любом случае, это лучше, чем вариант с нашей свадьбой. — Может ты и прав, но для начала, нужно просмотреть документы, в отделе по регистрации договоров должно быть также письменное подтверждение непреложного обета и, изучив его, мы сможем узнать наверняка. — Ну что ж, Грейнджер, тогда завтра мы пойдем в министерство, — Драко поднялся с места и направился к лестнице, а Гермиона пошла к двери. — Грейнджер, ну и куда ты пойдешь? Насколько я знаю, тебе некуда идти. И таки да, Гермионе действительно некуда идти. Ни в квартиру, ни в Нору она не вернётся, а денег на отель у неё нет. Да что там, она не то что деньги не взяла, она и чемодан с вещами в квартире оставила. — Ты можешь переночевать здесь, и с утра мы сразу же отправимся в министерство. — С чего вдруг такая любезность к грязнокровке, а, Малфой? — Грейнджер, это называется воспитание, видишь ли, как бы мы плохо друг к другу не относились, я не могу прогнать девушку на улицу посреди ночи, так что ты можешь занять гостевую спальню на втором этаже. Впрочем, я не настаиваю, так как мне все равно, где ты будешь ночевать. Немного подумав, Гермиона решила, что это не наихудший вариант. В конце концов, после окончания школы прошло уже пять лет, за то время много воды утекло, так почему бы ей просто не попытаться нормально общаться с Малфоем. Друзьями они, конечно, вряд ли станут, но вот хорошими знакомыми вполне могут быть. — Малфой, спасибо тебе, и за то что спас от дождя и за то, что не выгнал на улицу. — Не за что, Грейнджер, а и в следующий раз, если решишь погулять, надевай что-нибудь менее привлекающее внимание. И еще, Грейнджер, не думай, что раз я тебе помог, то мы можем стать друзьями, это априори не возможно ведь мы с тобой слишком разные я наследник древнейшего рода, а ты ходячая всезнайка, ищущая приключения на свою голову и не только на неё, — спокойным и ровным тоном произнес Драко и направился в свою комнату, а Гермиона отправилась в гостевую спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.