ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Невыносимая сложность бытия

Настройки текста
Примечания:
Рон проснулся из-за солнечного света, проникшего в комнату. Яркие лучи падали прямо на лицо, заставляя парня поморщиться и натянуть на голову плед. «Стоп, в моей спальне ведь нет окна» — промелькнуло в мыслях, это заставило Рона открыть глаза. «Где я, черт возьми?» — сбросив с себя покрывало, Рональд резко вскочил с кровати, о чем тут же пожалел. После вчерашнего он чувствовал себя полностью разбитым, словно из него вытянули всю душу, оставив только острую головную боль. «Так, а что было вчера?» — возник новый вопрос, на который, к сожалению или к счастью, у парня не было ответа. Медленно сев обратно на кровать, Рон осмотрелся. Сейчас он находился в большой просторной комнате. Стены ненавязчивого мятного оттенка, деревянный паркет и большие окна с почти прозрачными занавесками, через которые пробивает свои яркие лучи жаркое июльское солнце. В дальнем углу помещения размещен деревянный комод, над которым красуется овальной формы зеркало в серебряной оправе. По левую сторону возле комода расположилось большое кожаное кресло и кофейный столик, а по правую сторону высокое неизвестное Рону растение в белом каменном горшке. Сам он сидел на широкой двуспальной кровати с шелковыми простынями и покрывалом насыщенного изумрудного оттенка, что заставило Уизли скривиться, ведь ему никогда не нравился зеленый, а в этой комнате его было слишком много, даже незначительные элементы декора и те были ненавистного цвета. На тумбочке возле кровати стоял графин с водой, что не могло не радовать, так как очень хотелось пить. Рональд наполнил стакан и тут же жадно осушил его. Холодная вода немного помогла собраться, однако головная боль так никуда и не делась. Так уж получилось, что Рональд только сейчас заметил, что все это время сидел в одних трусах, а его вещи были ровно сложены на том самом кожаном кресле. Поднявшись с постели, парень поплелся к нему. Натягивая штаны, он пытался вспомнить события вчерашнего вечера, что сделать, оказалось, не так уж легко, так как в затуманенном сознание не было ничего - сплошная черная дыра. Неужели он вчера так много выпил? Да нет, вроде. — Уже поснулся, — прозвучал женский голос. От неожиданности Уизли вздрогнул, из-за чего головная боль вернулась с удвоенной силой. Скривившись, парень обернулся — Паркинсон?! , — удивленно воскликнул Рон, забыв о мучавшей несколько секунд назад боли, — что ты здесь делаешь? — растерянно выдавил из себя Уизли, так и оставшись стоять посреди комнаты в одних брюках, в то время, как Пэнси была одета в полупрозрачный пеньюар. — Ну, вообще-то я как бы здесь живу, — протянула брюнетка. Казалось, что она совсем не смущалась своего вида, так как совершенно спокойно прошла в комнату, остановившись напротив обескураженного Рона. — Мы что, снова переспали? — задал волнующий его вопрос Рональд, судорожно пытаясь хоть что-то вспомнить, ужасные догадки витали в мыслях парня, из-за чего настроение только ухудшалось. — О да, это было незабываемо, — восторженно воскликнула Пэнси, опускаясь в кресло напротив кровати, — боюсь, я даже под заклинанием забвения не смогу забыть твой величественный… настойчивый… — усмехнувшись, она сделала небольшую паузу, наблюдая за тем, как лицо Рона равномерно покрылось неестественно красным румянцем, не понятно, то ли от стыда, то ли от злости, — храп, — заключила она, издав смешок. Не удержалась. Но физиономию рыжего нужно было видеть. — Ну Паркинсон… — злостно прошипел Рон, хватаясь за голову. Его голос прозвучал слишком громко и неприятно резанул по ушам, заставляя сморщиться от приступа пульсирующей боли в висках. — Нет, серьезно, — враз сменилась в лице брюнетка и, скрестив руки на груди, она чуть поддалась вперед, тем самым наклоняясь ближе к собеседнику, — ты не думал обратиться к специалисту, — слегка покачала головой девушка, не отводя взгляда, — я тебе как колдомедик говорю, с такими вещами шутить нельзя, — она говорила настолько уверенно, что Рон был готов поверить, — особенно, если из-за твоего храпа страдают невинные, — хохотнула Пэнси чем еще больше разозлила Уизли, у которого и так начинало лопаться терпение, хотя, возможно, причина была совсем в другом, например в том, что сейчас он ощущает себя ужасно, а дурацкие шутки Паркинсон только усугубляют ситуацию. — Успокойся, — хмыкнула бывшая слизеринка, — между нами ничего не было, я просто пришла удостовериться, что ты жив, — растянула пухлые губы в ухмылке она. — Как видишь, не чем тебя порадовать, — развел руками рыжий, — жив, — натягивая рубашку, желчно буркнул парень. Ему совершенно не хотелось знать каким образом он оказался в доме Паркинсон, поэтому он был несказанно рад, что не помнил событий вчерашнего вечера. — Да ладно тебе Уизли, не будь таким, — без издевки в голосе произнесла Пэнси, слегка сощурив глаза. — Каким? — вскинул бровь парень, застегивая последнюю пуговицу на рубашке. Он слегка двинулся вперед, приблизившись к девушке, та, в свою очередь, не сдвинулась с места. — Грубым, — спокойно ответила Пэнси, — у тебя не получается, — слегка пожала плечами брюнетка, — притворство явно не твой конек, — заключила она. — С чего ты взяла, что я притворяюсь? — Рон поджал губы и выразительно посмотрел на собеседницу в ожидании ответа. — Потому что врать ты не умеешь, краснеешь сразу, — облизнув пересохшие губы, изрекла бывшая слизеринка. Она поднялась с кресла и неторопливо направилась к двери, обронив через плечо, — и тебе это не к лицу. — Спасибо, — коротко, но искренне поблагодарил Уизли, а Пэнси на несколько секунд замерла в дверном проеме, словно, не ожидая такого от Рона. — Не за что, — кивнула она, прежде чем закрыть за собой дверь. Взьерошив и без того находящиеся в безпорядке волосы, Рон еще на протяжение нескольких минут стоял посреди комнаты, размышляя над тем, что Паркинсон не такая уж стерва, какой хочет казаться на первый взгляд, затем аппарировал в Нору.

***

— Рональд Биллиус Уизли, где ты был?! — вытирая руки о кухонное полотенце, воскликнула Молли, — тебя не было всю ночь, мы с отцом места себе не находили, правда, Артур, — обратилась женщина к мужу. — Да, дорогая, — выглянул из-за газеты мистер Уизли, затем вернулся к прочтению интересующей ее статьи. — Мне двадцать два, а не пятнадцать, и, пожалуйста, не нужно отчитывать меня, как ребенка, — устало произнес Рон, потерая переносицу. Ему совершенно не хотелось спорить с матерью. Он прекрасно понимал, что родители волнуются, ведь обеспокоены его с Гермионой расставанием не меньше, чем он сам, но он уже устал доказывать им, что не собирается прыгать с первого попавшегося обрыва. Не настолько он отчаялся, чтобы творить подобные глупости. — Я твоя мать, — уперев руки в бока, вскрикнула миссис Уизли, — и сколько бы лет тебе ни было, хоть 30, или 40 я все равно буду за тебя волноваться, — взмахнула руками женщина, её твердый и непоколебимый до этого тон смягчился, — Рон, пойми, мы с отцом тоже не в восторге от произошедшего, — покачала головой Молли, — но такова жизнь и ничего не изменить, ты должен смириться и жить дальше, — Рон и сам прекрасно понимал правдивость слов матери, но как ему объяснить ей, что сделать это не так уж и легко. Так быстро забыть ту, которая вошла в твое сердце не получиться, для этого нужно время, возможно, много времени, прежде чем душевные раны затянуться и перестанут кровоточить. Рональд молча обнял мать, предпочитая не перебрасывать груз своих переживаний на её плечи. — Ты совершенно права, мам, — отстраняясь, выдавил из себя Уизли, на что Молли, согласно кивнула. — Ну что же, иди мой руки, я приготовила твой любимый тыквенный пирог, — улыбнулась женщина. Она прекрасно знала, что Рон врет, но также понимала, что ему сейчас очень тяжело. Именно в этом и заключается нелегкая задача матери: понимать своих детей и сделать все возможное, дабы защитить их от жестокости реального мира, а если уберечь все же не удалось, то нужно сделать все возможное, дабы облегчить страдания своего ребенка. Да, возможно пирог не избавит от душевной боли, но это небольшое проявление заботы однозначно улучшит настроение её сына, хотя бы чуть-чуть, но он улыбнётся Рональд очень благодарен матери, её забота присутствовала в каждой мелочи, она словно теплый плед укутывала его каждый раз, когда Рон в ней нуждался, и это действительно помогало пережить все трудности. Даже сейчас, когда на душе так тяжело, он не может не улыбнуться, зная, что на кухне стынет его любимый тыквенный пирог, в который его мама вложила всю свою заботу и материнскую любовь.

***

Гермиона спала настолько крепко, что не сразу услышала настойчивый звон будильника. Скорее всего, сказались последние события, в ходе которых она совершенно забыла про отдых. Лениво разлепив глаза, Грейнджер бросила взгляд на часы и вскочила с кровати как ошпаренная. Она проспала. Прежде с девушкой никогда такого не случалось, так как будучи пунктуальной особой она всегда приходила на 15-20 минут раньше назначенного времени, а теперь опаздывала почти на час. Гермиона еще никогда не одевалась в такой спешке. Быстро проделав все утренние процедуры, она переоделась в деловой костюм и трансгрессировала в министерство.

***

Драко рано проснулся и сразу же ушел на работу, решив пропустить завтрак, так как не горел желанием выслушивать лекции матери по поводу того, насколько важно что бы салфетки по цвету сочетались со скатертями. Нарцисса Малфой, будучи перфекционистом, всегда стремилась к идеалу, даже в мелочах, и ждала такого отношения от сына и мужа, которые не слишком то и следовали вкусам миссис Малфой. В офисе, как всегда было шумно, все сотрудники выполняли разнообразную работу: пыхтели над кипой бумаг, составляя ежемесячные отчеты, занимались продумыванием концепции новой коллекции скоростных метел, а Милла, как всегда с самого утра зашивалась с графиком работы на ближайшие несколько недель. — Доброе утро мистер Малфой, — приветливо улыбнулась секретарша, — сегодня более менее спокойный день, в записи всего три человека, — сверяясь с маленьким блокнотом, проинформировала она начальника, — мистер Нотт записан на 11:30, миссис Баккер на 13:00, и мистер Бербери на 14:20. — Отлично, — кивнул Малфой, приближаясь к двери своего кабинета, — что там с отчетами? — Будут у вас после обеда, — заверила миссис Рейн. Милла всегда отлично справлялась со своими обязанностями, в некотором роде она делала даже больше, чем требовалось от секретарши - за все это Драко уважал её как ценного сотрудника. В кабинете было прохладно, что не могло не радовать, ведь утро выдалось очень душным, горячее солнце высоко в небе, казалось, не согревало своими лучами, а обжигало, заставляя прятаться в тени, или же не высовываться из дома. Это лето выдалось самым жарким за последние несколько лет. Сняв пиджак, Драко бросил его на спинку дивана и прошел вдоль кабинета. Заняв свое рабочее место, принялся разгребать завал из документов, который Милла оставила на столе еще вчера.

***

Гермиона шла в отдел, мысленно репетируя извинения за свое опоздание, и, готовясь к завалу по работе, который наверняка образовался за несколько дней её отсутствия. В приемной как всегда было тихо, все сотрудники, в количестве двух человек, увлечённо выполняли свои полномочия, совершенно не обращая внимания на Гермиону. — Всем привет, — попривествовала колег Грейнджер, — мистер Болдиш у себя? — Привет, — улыбнулась Мэдисон, — Нет, его сегодня не будет, — отрицательно покачала головой она, возвращаясь к составлению графика популяции домовых эльфов Гермиона торопливо направилась к своему столу, готовясь к напряженной работе, однако, удивилась, когда не обнаружила горы папок с документами. Не трудно было догадаться, что Мэдисон и Фин закончили отчеты за неё. — Как ты? — оторвавшись от работы, поинтересовалась миссис Венди, — Гарри вчера предупредил нас, что ты приболела. — Да… эмм… мне вчера было немного нехорошо, но сегодня уже все нормально, — попыталась улыбнуться Гермиона. За последние несколько дней, с ней столько всего произошло, сколько не случалось даже когда она училась в школе. Тогда Гермиона была готова к приключениям, будоражащим сознание и заставляющим кровь стыть в жилах, сейчас же ей больше всего хотелось спокойной жизни, без ребусов и загадок. Она очень устала от всего этого. — Что-то по тебе не скажешь, ты какая-то бледная, — подключился к разговору молчавший до этого Фин, — может тебе еще отлежаться дома денёк другой? — обеспокоенно добавил он, окинув Грейнджер коротким взглядом. — Нет, я в полном порядке, — возразила Гермиона, — спасибо за помощь, с отчетами —решила перевести тему она, не желая продолжать разговор о своем самочувствии. Потому как на самом деле внутри творилось черти что, хотелось рыдать, не останавливаясь, но она не позволит личным переживаниям препятствовать выполнению своих обязанностей. — Не за что, — кивнула девушка, возвращая свое внимание к бумагам. Гермиона последовала примеру коллег и тоже принялась за работу, пытаясь целиком и полностью сконцентрироваться на документах, оставленных ей на подпись.

***

— Мистер Малфой, к вам мистер Нотт, — сообщила Милла, перед тем, как впустить Теодора в кабинет начальника. Тео как всегда придерживался идеально ровной осанки, он, не торопясь вошел в помещение, и размерными шагами сократил расстояние от двери к рабочему столу Малфоя-младшего. Усмехнувшись, протянул руку для рукопожатия. — К чему все эти формальности? — закатил глаза Драко, но руку все же пожал. — Воспитание, — пожал плечами парень, присаживаясь в кресло напротив стола Малфоя. — Если честно, то я удивлен, — отложив деловые бумаги на край стола, протянул Драко, — я думал, что на встречу придет твой отец. — У отца возникли срочные дела, так что я вместо него, — Тео передал внушительной толщины папку Малфою, — там все документы касательно нашей фирмы, так же контракт и условия, на которых он будет заключен, — монотонно проинформировал друга Теодор. Драко открыл папку и начал просматривать документы, вчитываясь в их суть. Нотты являлись владельцами крупной рекламной компании. В магической Британии их фирма получила широкую популярность и под брендом их компании рекламируют все, начиная от волшебных палочек и заканчивая линей дизайнерской одежды. Для того, чтобы заключить с ними контракт о сотрудничестве, нужно иметь приличные капиталы и хорошую продукцию. У Драко и то и другое есть, к тому же Джулиан Нотт сам предложил услуги своей компании, на очень хороших для Малфоя условиях, и это, как раз таки настораживало. Отец всегда учил Драко мыслить разумно в любой ситуации, не идя на поводу у эмоций. Как говорил Люциус: «В бизнесе друзей нет, есть только враги и конкуренты. Рано или поздно и те и другие, в любом случае, попытаются оставить тебя ни с чем». И, конечно же, Драко никогда и никому не позволял обвести себя вокруг пальца. Он, и только он всегда был тем, кто диктует условия. Да, они с Тео лучшие друзья, но Драко очень сильно сомневается, что именно их дружба является причиной такого заманчивого предложения со стороны Нотта-старшего. — Слишком просто, — настороженно проговорил Малфой-младший, вскинув светлую бровь, — очень хорошие условия заключения контракта, без каких-либо предварительных затрат, — сощурил глаза парень. — Ты мне не доверяешь? — нахмурился Теодор. — Нет, что ты, конечно я тебе верю, — опроверг слова друга Драко, — но меня настораживает один момент, — Тео внимательно посмотрел на товарища, ожидая, когда тот озвучит причину своего беспокойства по поводу контракта, — почему твой отец не пришел на встречу, и, с чего вдруг такие шикарные условия? — Драко, дружище, ты же знаешь моего отца, он удавится, но сделает все, чтобы переплюнуть конкурентов, — совершенно спокойно ответил брюнет, — именно поэтому он не смог сегодня присутствовать на встрече, так как вчера отправился в Италию, дабы переманить клиентов у конкурирующей компании, — слегка пожал плечами парень, поднимаясь с места, — к тому же, ты ведь прекрасно знаешь, насколько популярны метлы твоей марки, и рекламировать их это отличная возможность распиарить нашу рекламную фирму не только в Магической Британии, но и в других странах. — Ну что же, тогда передай своему отцу, что, как только он вернется, я жду его у себя в кабинете, дабы уточнить кое-какие детали по поводу нашего сотрудничества, — заявил Драко, на что Теодор согласно кивнул. — Слушай, раз уж мы решили все деловые вопросы, то как ты смотришь на то, чтобы засесть сегодня вечером в баре. Ты, я и Блейз, как в старые добрые времена, — игриво вздернул бровь Тео, растягивая губы в ухмылке. — Даже не знаю, слишком много дел навалилось в последнее время, — честно ответил Драко. — А я о чем, отвлечемся, пропустим по стакану виски, — настаивал на своем Нотт, — у меня, знаешь ли, тоже неделя не из легких выдалась, — тяжело выдохнул он, ослабляя галстук, — Астория вернулась. — Я знаю, — усмехнулся Драко, — ты наверное не поверишь, но она занимается организацией моей с Грейнджер «свадьбы». — Да ладно, — удивился брюнет, — какой, однако, тесный мир, — пробубнил себе под нос он. — Ладно, мне уже пора идти, — переводя взгляд на настенные часы, проговорил Нотт, — ты все же подумай над моим предложением, — направляясь к двери, продолжил Тео, — к тому же, у Блейза есть какая-то важная новость для нас, — добавил парень, перед тем как скрыться за дверью. Драко же решил выпить чашку крепкого кофе перед следующей встречей, для которой ему понадобится много сил и терпения, ведь миссис Баккер та еще «кровопийца», в любых мелочах находит к чему придраться.

***

Как бы Гермиона не пыталась сосредоточиться на документах, ее мысли были далеки от реальности. Горькое чувство предательства сжирало изнутри. Грейнджер понимала, что слишком остро отреагировала на «измену» Рона, ведь сама была инициатором их разрыва. Тем не менее, в глубине души затаилась обида на бывшего жениха, и Гермиона не могла понять, почему ей так сложно отпустить Рона, в конце концов, у него ведь получилось… — Гермиона, ты идешь? — знакомый голос Мэдисон выдернул Грейнджер из раздумий и заставил обратить внимание на собеседницу, которая видимо на протяжение нескольких последних минут что-то рассказывала Гермионе, но та совсем не слушала. — Я… эмм… Я немного отвлеклась, ты не могла бы, пожалуйста, повторить то, что только что сказала? — И все же тебе бы не помешало денек другой отлежаться, — обеспокоилась миссис Венди, — я говорю, что мы с Фином идем в кофейню через дорогу, ты с нами? — Да, вы идите, я вас догоню, — затараторила девушка, собирая разбросанные по столу бумаги в ровную стопку. Мэдисон и Фин скрылись за дверью, а Грейнджер, приведя в порядок свое рабочее место, взяла сумку и направилась вслед за коллегами. На пол пути к лифту ее окликнул Гарри. — Гермиона, как хорошо, что я застал тебя, — радостно воскликнул Гарри, — как ты? — опуская руку на плечо подруги, спросил парень. — Все отлично, — бодро ответила Гермиона, пытаясь не расклеиться на глазах у друга. Она, ни в коем случае, не желала посвящать его в последние события. Чем меньше Гарри знает, тем лучше для него и Джинни, которой волноваться сейчас ну никак нельзя. — Можешь не притворяться, я по глазам вижу, что ты врешь, — Поттер тут же оспорил слова подруги, отчего на ее лице появилась легкая улыбка. Как бы она ни старалась, Гарри словно смотрит сквозь нее, и у Грейнджер не получается ему соврать. — Ладно, ты прав, все ужасно, — развела руками девушка, — но, как бы там ни было, жизнь продолжается, и я предпочитаю не возвращаться к тому, что осталось в прошлом, — добавила она. — Значит вот оно, твое решение, — почесал бровь мистер Поттер, — хорошо, но мы к этому разговору еще вернемся, — со всей серьезностью заключил брюнет. — Я хотел тебя спросить, не могла ли бы ты сегодня вечером придти к нам? — сросил Гарри, — у меня ночное дежурство и я не хочу оставлять Джинни одну, чтобы она волновалась. Луна и Лаванда тоже буду, устроите девичник. — Конечно, с радостью, — улыбнулась Грейнджер, ведь отдых ей сейчас только на пользу, может наконец-то сможет отвлечься от не слишком приятных мыслей. — Большое спасибо, — взъерошив непослушные волосы, которые и до этого находились в беспорядке, он поспешил вернуться в свой отдел. — Не за что, — выкрикнула Гермиона в спину уходящему другу и поспешила в кофейню, где ее уже ждали Мэдисон и Фин.

***

На последней встрече Драко чуть не уснул, настолько нудным голосом обладал мистер Бербери, но, тем не менее, ему удалось заключить с ним выгодную сделку, которая принесет двойную прибыль компании Малфоя и хорошую выручку магазину мистера Бербери. Так что, довольны остались обе стороны, и настроение Драко резко улучилось, когда он узнал, что «кровопийца» Беккер дала добро на экспорт метел в Америку. Довольный собой Драко решил уйти с работы пораньше, уладить кое-какие дела и пойти в бар, так как Тео был прав, и развеяться ему не помешает.

***

Под конец рабочего дня, Гермионе все же удалось взять себя в руки и она смогла разобраться с бумагами, и доделала отчет. Облегченно выдохнув, Грейнджер перебросила сумку через плечо и поспешила покинуть министерство. У нее в запасе было несколько часов и все это время она не собиралась сидеть без дела, поэтому, не долго думая, девушка решила наведаться в родовое поместье, дабы еще раз осмотреться, возможно, в прошлый раз она что-то упустила. Грейнджер трансгрессировала прямо на крыльцо фамильного особняка. Она уже направила палочку на дверь, когда обнаружила, что та открыта. Гермиона не помнила закрывала ли она дверь в прошлый раз или нет, поэтому не придала большого значения тому, что та была на распашку. В конце концов, каждому человеку свойственно иногда забывать что-либо сделать. Войдя в холл, девушка поспешила на второй этаж, который они с Малфоем в прошлый раз так и не осмотрели до конца. Исследовав второй этаж, Грейнджер спустилась на первый, дабы более детально осмотреть его еще раз. *** В конце коридора Гермиона набрела на библиотеку. Помещение было просто огромным, где ровными рядами расположились стеллажи, на полках которых находились тысячи старинных фолиантов. Наверное, Грейнджер могла бы сказать, что именно так выглядит ее рай, если бы не толстый слой пыли, заплесневелые стены и затхлый запах, вызывающий рвотные позывы. Гермиона не успела отойти от двери, когда услышала шум, доносящийся из коридора. Она отчетливо слышала шаги и приглушенные голоса. Тут же в сознание всплыла фраза отца, который обожал смотреть детективные сериалы: «Преступник всегда возвращается на место преступления». Грейнджер тихо встала за дверью и потянулась за палочкой, которую в сумке не обнаружила. «Отлично, когда она мне так нужна, я умудрилась ее посеять» — чертыхнулась про себя Гермиона, однако, она не растерялась, схватив первую попавшуюся статуэтку, девушка, затаив дыхание, начала прислушиваться к каждому шороху, и, как только преступник переступил порог комнаты бывшая гриффиндорка оглушила его, ударив статуэткой по голове. Злоумышленник тут же свалился на пол. Так как в помещение не было окон и освещения, Гермиона не сразу смогла разглядеть в преступнике знакомые черты, однако, как только на глаза ей попалась платиновая макушка, Грейнджер поняла, что только что приложилась статуэткой по аристократической голове Малфоя. И это ни черта не смешно, хотя в этот момент из уст девушки сорвался истерический вопль. Она тут же бросилась к Драко, ее всю трясло, не хватало еще что бы она убила Малфоя. Перевернув парня на спину, и, прислонившись ухом к груди бывшого сокурсника, она облегченно выдохнула. Дышит. Жив. Однако, оптимизма Грейнджер это не предавало, потому что Малфой лежал на полу без сознания по ее вине и, когда он очнется… А что будет, когда он очнется, об этом Гермиона предпочитала не думать. Она достала из кармана мантии Драко его палочку. Как ни странно, но палочка Малфоя неплохо ее слушалась, хоть и не с первого раза, но ей все же удалось наколдовать в пустую склянку воду. Девушка набрала в легкие как можно больше воздуха, и именно в ту секунду, когда она собралась с духом и выплеснула на парня воду, он открыл глаза. — Грейнджер, какого черта?! — громко рявкнул Драко, затем схватился за голову, — Грейнджер, ты ненормальная, — сквозь стиснутые зубы прошипел парень. — Извини, я подумала, что это вор снова пробрался, — виновато опустила взгляд девушка, — сильно болит? — почти шепотом спросила она, закусив губу. — А ты как думаешь? — резко процедил Малфой, — ладно, все нормально, — заметив виноватое выражение лица Гермионы, Драко смягчился, — чем хоть ударила? — Вот этим, — подняв с пола статуэтку протянула Гермиона. Драко окинул орудие изучающим взглядом.  — Мне явно повезло, что в физическом плане ты слабачка, а то убила бы нахрен, — язвительно усмехнулся блондин, потирая ушибленный затылок. А Гермиона сдерживалась из последних сил, чтобы не фыркнуть, и только чувство вины останавливало ее от того, чтобы съязвить в ответ. — Ты что тут вообще делаешь? — задал вопрос парень, наблюдая за внутренней борьбой бывшей гриффиндорки, которая его только позабавила, заставляя ухмыльнуться еще шире. Он может только догадываться, что сейчас твориться в этой лохматой голове. — Я? Это ты что тут забыл? — уперла руки в бока девушка, — знаешь, можно было и предупредить о том, что ты планируешь посетить мое поместье, — упрекнула шатенка. — Так значит я еще и виноват?! — возмутился Драко, — а ничего, что несколько минут назад ты меня чуть не убила, я все не перестаю благодарить Мерлина, что у тебя силенок не хватило на нормальный удар, — взвыл Малфой, Гермиона попыталась успокоиться, мысленно сосчитав до десяти, но этот прием не сработал, и она все-таки толкнула локтем парня в плечо, на что тот всего лишь хмыкнул. — Голова, между прочим, еще кружиться, — простонал он. — Я и так чувствую себя виноватой, или ты хочешь добить меня, ну так давай, вперед! — срываясь на крик, отчеканила Гермиона, в глазах защипало, и она попыталась незаметно смахнуть с лица подступившие слезы. Драко действительно хотел, чтобы она признала свою вину, но он уж точно не желал, чтобы она ревела, тем более из-за него. Второй раз за последние несколько дней Малфой стал свидетелем рыданий ненавистной гриффиндорки и, насколько бы он ни был циничным, это было совсем не то, чего он добивался. — Да ладно тебе, Грейнджер, успокойся, это ведь ты, — придвинувшись к сидящей на полу девушке, выпалил блондин, — ты никогда не плачешь, даже в школе, я никогда не видел, чтобы ты рыдала, ты ведь сильная… — А мне надоело быть сильной, — всхлипнула Гермиона, вытирая слезы тыльной стороной ладони, — меня достало, что все ожидают от меня каких-то действий, решений… Я… — шмыгнула носом девушка, — почему я не могу побыть слабой? — Черт, Грейнджер, я ведь не психолог, у меня нет большого опыта в успокаивании людей, — растерялся Драко. В прошлый раз он пошел на поводу у минутного порыва, а сейчас понятия не имел, что делать. — Просто, извини и забудь об этом, ладно? — тихо прошептала Гермиона, пытаясь успокоиться. Глубоко выдохнув, Драко притянул ее к себе и обнял. Гермиона уткнулась ему в плечо. Малфой чувствовал, как постепенно его мантия становиться влажной из-за слез Грейнджер. Они так и сидели на грязном полу молча, не выпуская друг друга из объятий. Вокруг царила кромешная тишина. Драко слышал негромкое дыхание Гермионы, чувствовал, как она дрожит отнюдь не из-за холода. Он ощущал тот сладкий аромат, опьяняющий рассудок, и, поддавшись порыву, зарылся носом в ее непослушные волосы, закрывая глаза. В этот момент Малфой чувствовал умиротворение и совершенно не хотел думать, что будет потом. — Это неправильно, — послышался тихий голос Гермионы, оборвавший молчание, заполнявшее помещение еще несколько секунд назад, — то, что мы делаем… Это странно. — Значит мы странные, — не открывая глаз и не выпуская ненавистную гриффиндорку из объятий, ответил Драко. Нет, он в нее не влюблен и его совершенно к ней не влечет, просто сейчас это необходимо им обоим. — Но… — Грейнджер, не порть момент своим занудством — протянул Малфой, — просто помолчи, — устало проговорил он, и она, сама не зная почему, подчинилась. Может, из-за того, что в его объятиях было тепло и уютно, или же она просто слишком устала, чтобы перечить.

***

— Поверь, милый, я прекрасно вижу, когда наш сын врет, и сейчас с уверенностью могу сказать, что он что-то задумал, — скрестила руки на груди миссис Малфой. — Мне тоже так показалось, уж слишком быстро он согласился с нами, — поддержал жену мистер Малфой, — и, что мы будем делать? — Все, что потребуется, чтобы спасти нашего сына, — твердо заявила Нарцисса, и Люциус полностью с ней согласился, — пока что Драко не понимает, во что ввязался, а когда поймет, будет слишком поздно, мы должны защитить его любой ценой. — Милая, я сделаю все возможное, чтобы предотвратить последствия, — заверил жену Люциус. Взяв ее за руку, он посмотрел в такие родные и глубокие глаза Нарциссы. — Я знаю, — улыбнулась мужу миссис Малфой, и Люциус в очередной раз вспомнил, за что полюбил свою жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.