ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Поражение — не повод для подчинения.

Настройки текста
Примечания:
Уют, спокойствие, умиротворение — все это Драко чувствовал, обнимая Гермиону. На душе было так легко, как не было никогда прежде. Все это казалось чем-то нереальным и странным одновременно, ведь не могло быть правдой. Возможно, это всего лишь сон или разыгравшееся воображение, но если даже и так, то пусть это мгновение длиться вечно. Драко не мог понять почему, но в данный момент ему не хотелось ее отпускать. Он прекрасно знает, что последствий не избежать, но совершенно не хочет об этом думать, только не сейчас. Вскоре он будет жалеть, но это будет потом, а пока что он насладится моментом сполна. Он совершенно утратил счет времени, поэтому понятия не имел сколько они сидели вот так в кромешной темноте на холодом полу ни проронив ни слова. Гермиона уже не плакала, только изредка всхлипывала, утыкаясь лицом в его плечо, изящными казалось бы хрупкими руками она обнимала его настолько крепко, будто боялась, что он уйдет, оставит ее одну и Малфой мог поклясться, что впервые испытывал настолько противоречивые чувства. Он совершенно точно был уверен что не влюблен в нее, но тем не менее не мог и не хотел отпускать ее. — Ты это слышал? — тихий шепот вырвал Драко из размышлений и вернул в реальность, понимание всей абсурдности ситуации тут же настигло парня, но, опять же, он упорно игнорировал странное, совсем новое для него чувство, возникшие в области грудной клетки. — Что? О чем ты? — натягивая на лицо привычную маску безразличия спросил Малфой, пытаясь нащупать на полу свою палочку, что сделать оказалось не так уж и просто, учитывая то, что в помещение было настолько темно, что хоть глаз выколи. — Шаги, — одними губами промолвила Грейнджер. Драко прислушался, и из коридора действительно доносился шум, напоминающий торопливый топот ног. — Похоже, мы здесь не одни, — в пол голоса прохрипел Малфой, наклонившись к Гермионе, — я разберусь с нашим «гостем», а ты сиди здесь, и чтобы ни звуку, — найдя наконец-то палочку, он поднялся с пола и медленно, стараясь не издавать ни малейшего шороха направился в коридор, готовясь к неизбежной дуэли. Но как только Драко сделал несколько шагов в сторону двери, тут же услышал приглушенный шепот бывшей гриффиндорки. — Я с тобой, — сдавленно проговорила Гермиона. Она ни в коем случае не собиралась оставаться в стороне, тем более, когда ей выпала возможность задержать правонарушителя, который к тому же причастен к непреложному обету. Грейнджер не из тех, кто будет прятаться за спиной союзника в момент опасности. — Ты что ли с первого раза не понимаешь?! — прошипел Малфой. Его до скрежета зубов раздражало глупое и совершенно бесполезное в сложившейся ситуации благородство Грейнджер, которая будучи безоружной собралась каким-то чудом поймать злоумышленника, который скорее всего действительно опасен. Неужели она не понимает, что безрассудство и храбрость это не одно и тоже. — Я не собираюсь отсиживаться здесь, пока посторонний находиться в Моем поместье, — запротестовала Грейнджер, изо всех сил стараясь сдерживаться дабы не повысить голос. А Драко начинал закипать от чувства злости вызванного несносной гриффиндоркой, у которой напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, — а я не собираюсь отвлекаться на твое спасение, — возразил Драко. В комнате было темно: единственное, что Драко различал в сумраке это хрупкий силуэт девушки, но несмотря на это буквально нутром чувствовал, как она впивается в него яростным взглядом. В конце концов ему надоели бессмысленные разговоры и Малфой поступил так, как следовало сделать с самого начала. Выйдя из помещения, он с помощью заклинания запер дверь библиотеки, в которой осталась Гермиона, и, держа палочку наготове, последовал вдоль коридора откуда и доносился посторонний шум. Дойдя до одного из многочисленных кабинетов, Драко замедлил шаг, так как звуки становились громче и четче. Придвинувшись вплотную к стене и спрятавшись за открытой дверью кабинета, Малфой прислушался и смог уловить ненавязчивую мелодию, которою насвистывал себе под нос преступник, и, судя по громкости, он находился прямо возле двери, за которой и стоял Драко. Набрав в легкие как можно больше воздуха, Малфой вышел из укрытия, надеясь застать злоумышленника врасплох, и тут же с его палочки сорвался яркий луч заклинания. Однако, незнакомец совершенно не был удивлен, он мастерски отразил заклятие, и пальнул ответным в Драко, но, к счастью, тот успел вовремя увернуться. У него сложилось впечатление, что он словно наивный ребенок попался в заранее подготовленную ловушку. Но, как бы то ни было, Малфой просто так не сдастся, и уж тем более не позволит себя победить. Еще с детства Драко обладал проворностью и меткостью, а за время учебы в Хогвартсе научился наперед просчитывать ходы противников, поэтому в дуэлях ему почти не было равных. — Экспеллиармус! — резко выкрикнул Драко, не давая противнику опомниться, на удивление Малфоя на то, чтобы обезоружить преступника много сил не потребовалось, — Депульсо — прорычал бывший слизеринец и одним взмахом палочки отбросил противника к книжным стеллажам, похоже тот сильно ударился головой, так как в ту же секунду в помещение раздался хриплый стон, слетевший из его уст. «Просто, слишком просто» — твердил внутренний голос, заглушая эйфорию от победы, но Драко старался не обращать внимания на не пойми откуда взявшуюся паранойю, ведь совсем скоро он доберется до правды и узнает ответы на волнующие его вопросы. — Люмус максима, — кончик палочки Мафлоя тут же засиял ярким лучом света, озаряя комнату и преступника, который в бессознательном состояние лежал на полу. Незнакомец был достаточно высокого роста, худощавого телосложения, облаченный в черную мантию с капюшоном, а его лицо закрывала маска, от которой Драко поспешил избавиться, дабы узнать личность нападавшего.

***

Гермиона не могла найти себе места, она словно прокаженная металась по библиотеке, понимая, что совершенно бессильна в сложившейся ситуации, ведь Малфой запер ее здесь против воли и выбраться без магии у нее нет ни малейшего шанса. То ли потому что она находилась взаперти, или может быть из-за того, что Малфой решил поиграть в благородного рыцаря и в одиночку отправился обезоруживать преступника, и к слову, до сих пор не вернулся, время тянулось слишком медленно, и это выводило обычно спокойную и всегда уравновешенную Гермиону из себя, заставляя в сотый раз проклинать белобрысого горе-героя, который вдруг из заносчивого и трусливого слизеринца превратился в храброго и упрямого гриффиндоца. Однако Гермиона не была бы Грейнджер, если бы даже в безвыходной ситуации не попыталась найти решение. Проверив стены на наличие тайных ходов, Гермиона почти потеряла боевой настрой, так как таких обнаружено не было. Но, на протяжение всей жизни, бывшая гриффиндорка была чертовски везучей и остроумной, сочетание именно этих двух качеств всегда помогали ей даже, когда опускались руки, и данный момент не стал исключением. Будучи разочарованной и злой, Грейнджер пнула ногой табурет, что находился возле письменного стола, и тот упал глухо ударившись об пол, что заставило Гермиону насторожиться. Убрав с пола стул девушка несколько раз топнула ногой на том месте, где только что валялся табурет, и услышала скрип, которого не должно было быть учитывая, что пол то каменный. И тут то у бывшей гриффиндорки закралась мысль, что ее покойный дед был не настолько прост, как могло показаться на первый взгляд. И таки да, ведь под пыльным ворсистым ковром находился тайный ход, которым Гермиона не задумываясь решила воспользоватся.

***

Злоумышленником оказался совершенно незнакомый парень двадцати пяти лет, которого Драко видел впервые в жизни, и это все только усложняло, ведь Малфою был совершенно не понятен мотив незнакомца, разве что это обычный воришка позарившийся на чужое имущество, но, в таком случае, почему он не стал убегать? У Драко даже промелькнула мысль, что преступник поджидал именно его, но зачем? Опять же полно вопросов, на которые у парня не было ответов. Связав незнакомца с помощью заклинания и забрав его палочку, дабы тот не надумал бежать, Драко стал дожидаться, когда он очнется, чтобы наконец-то докопаться до истинны.

***

Подвал оказался самым настоящим лабиринтом с кучей туннелей и потайных ходов. Гермиона блуждала длинными коридорами, которые как две капли похожи между собой на протяжении, по меньшей мере, полу часа. И ей постоянно казалось, что она ходит по кругу, каждый раз возвращаясь на то место, с которого она и начала свой путь. Холодные каменные стены с густой паутинной по углам и тусклый свет факелов придавали мрачности подвалу, хотя по сути, там не было ничего страшного, ну, по крайней мере Гермиона на это надеялась. Минуя один коридор за другим, Грейнджер наткнулась на развилку с тремя дверьми, две из которых были наглухо заперты, а, так как у Гермионы не было ни ключа ни палочки, она, не долго думая, потянулась к ручке единственной не запертой двери. Вопреки каким-либо сомнениям и страху, засевшему где-то на подкорке сознания, Гермиона все же решилась и рывком открыла дверь, но, как оказалось, это была совершенно обычная комната, и там не было ничего жуткого, всего лишь несколько книжных стеллажей, котел для варки зелий и письменный стол, заваленный кучей свитков. На стенах весели все те же факелы и несколько колдографий, которые сразу же привлекли внимание девушки. На первом снимке был изображен молодой парень, держащий в руках диплом, свидетельствующий о том, что он с отличием окончил магическую академию; на втором — все тот же юноша, но уже не один, а с девушкой. Оба они одеты в школьную форму с эмблемой слизерина на мантиях. И на этой колдографие он явно лет на десять моложе, чем на предыдущей. Само колдо наверное было сделано случайно, так как ребята не смотрят в камеру, а задорно смеются, но для всех так и останется секретом, что же так рассмешило подростков. На следующей колдографии парень, который, как Гермиона уже догадалась, являлся Гарольдом, с задумчивым видом измельчающим бобы, для зелья, которое уже начинало пузыриться и пениться, и опять же, что было дальше останется для всех тайной. Четвертую и последнюю колдографию Гермионе рассмотреть помешали, так как за спиной девушки раздался сиплый мужской голос, что заставило шатенку с перепугу подпрыгнуть на месте. Прежде чем обернуться, Грейнджер инстинктивно потянулась за палочкой, но затем вспомнила, что посеяла ее невесть где. Сначала Гермиона хотела бежать, мысленно прикинув сколько времени займет преодоление расстояния от стола к двери, затем судорожно пыталась вспомнить приемы самообороны, которым ее научил кузен Дэнни из Шотландии, у которого она гостила летом после пятого курса. Но так ничего не вспомнив и мысленно готовясь к худшему, девушка все же обернулась, однако в помещение никого кроме нее не было. — Кто вы и что вы здесь делаете? — повторно раздался голос незнакомца, и Грейнджер поняла, что звук доноситься из-за книжного стеллажа. Как оказалось в помещении на стене за стеллажом висел огромный портрет мужчины средних лет в чудаковатой одежде, который Грейнджер не заметила. — Я владелица этого особняка, — облегченно выдохнув, изрекла девушка, рассматривая позолоченную витиеватую раму, которая обрамляла портрет. И хотя Гермиона никогда не была ценителем искусства, но она не могла не признать, что рама, обрамляющая картину, выглядела величественно, ведь каждая даже самая маленькая деталь была выполнена превосходно. — И как же вас зовут? — смерив Гермиону недоверчивым взглядом, вопросил мужчина, перебирая в руках нарисованную трость, — а то я что-то запамятовал. — Гермиона, — немного помедлив, девушка продолжила, — меня зовут Гермиона Розье, я внучка Гарольда, — уверенно заявила Грейнджер, рассматривая своего собеседника. Мужчина на портрете выглядел лет на 45-50, в его густых черных, как смоль волосах виднелась редкая седина, а лицо украшали заметные морщины. Его суровые серые глаза, которые казалось должны были излучать холод, напротив светились озорными огоньками, излучая спектр разнообразных эмоций, начиная от искреннего удивления и заканчивая неистовым любопытством, что позволило Гермионе догадаться о том, что мужчина не являлся типичным безэмоциональным аристократом. — О, неужели, — всплеснул руками незнакомец, — как там Гарольд поживает, что-то он давненько не заходит, — враз затараторил мужчина, — я уже успел соскучиться по живому общению, а то сижу здесь взаперти даже поговорить не с кем, — Грейнджер уловила нотки досады присутствующие в интонации собеседника, — и почему это Гарольд не рассказывал, что у него есть внучка. — Эм… мистер… — Ох, что это я, где же мои манеры? — широко улыбнулся мужчина, — позвольте представиться юная леди Гэйлорд Розье, — вздернув к верху подбородок, громко произнес мужчина, — Гарольд наверное рассказывал вам обо мне. — Нет, на самом деле… — Гермиона не знала, как сообщить скорее всего не самую приятную для Гэйлорда новость, поэтому немного подумав решила сказать напрямую как есть, — он умер более десяти лет назад, а я всего лишь недавно узнала, что являюсь его внучкой, — честно ответила девушка, и, хотя она не была знакома с Гэйлордом, но ей почему-то казалось, что Гарольд был для него важен. — Как это произошло? — спустя несколько минут молчания задал вопрос мистер Розье. С лица мужчины тут же сошла легкая улыбка, сменяясь угнетенным выражением застывшем на его обличье. — Если честно, то я и сама не знаю, — тут же ответила Гермиона, отводя взгляд. — Говорил же я ему, — тяжело выдохнул Гэйлорд, — что ничем хорошим его затея не закончиться, — скорее всего мужчина говорил сам с собой, а не с Гермионой, но, тем не менее, она знала, что лишняя информация никогда не помешает. — Вы были хорошо с ним знакомы? — Грейнджер решила зайти из далека, дабы не показаться невежественной, ведь спрашивать прямо в лоб, кем они друг другу приходились спустя нескольких минут после знакомства, как минимум не прилично. — Конечно, ведь Гарольд мой племянник, — со всей серьезностью заявил мистер Розье, — он был для меня как сын, которого у меня никогда не было, — от Гермионы не скрылись грустные нотки присутствующие в речи мужчины. — Наверное, он для вас много значил? — Еще бы, — грустно усмехнулся мужчина, — у нас с женой за нашу счастливую совместную жизнь так и не родился ребенок, поэтому Гарольд стал для нас сыном, — Гермиону поражала честность и искренность Гэйлорда, ведь он, совершенно не зная ее, поделился настолько личными моментами из жизни, и Грейнджер невольно подумала, что поступает неправильно, бессовестно влазя в чужое пространство. — Зачем вы мне рассказываете все это? — устремив взгляд на мистера Розье задалась вопросом Гермиона, — вы ведь даже малейшего понятия не имеете кто я, — выдала Грейнджер, — откуда вам знать, что сказанное мной стопроцентная правда, а вдруг я вор, или… — Совершенно верно, я вас не знаю, — не дав Гермионе договорить, отозвался Гэйлорд, — но и вы ведь тоже со мной не знакомы, — ровным тонном проговорил мистер Розье, — к тому же, какой резон вам врать мне, я всего лишь портрет, — пожал плечами мужчина. — Но безоговорочно верить незнакомцу, ни в коем случае нельзя, — Гермиона тут же оспорила слова собеседника. Все в ее окружение знали, что если Грейнджер завелась, то ее уже ничего не остановит, и она до потери пульса будет отстаивать свою точку зрения, и даже если некоторые доводы вызовут у кого-то хоть какие-то сомнения, она тут же найдет неоспоримые факты, в которые, в конечном итоге, поверят все, даже те, кто изначально сомневались. — я могу быть злоумышленником, проникшем в поместье, дабы нажиться на чужом имуществе, или просто мимо проходившем человеком, жаждущим приключений, и вы не можете знать на верняка, какой из вариантов является правдой. — Я и не отрицаю, но я точно знаю кем вы не являетесь, — искрение по доброму улыбнулся мужчина, — вы не являетесь преступником, так как если бы вы были таковым, то не стали бы со мной разговаривать, — перебирая в руках трость говорил мистер Розье, — вы так на нее похожи. — На кого? — насторожилась Гермиона. Она не сразу сумела отойти от дискуссии разгоревшийся несколькими минутами ранее, поэтому не смогла до конца понять последнее предложение сказанное мистером Розье. — На Кэтрин — жену Гарольда, вы очень похожи на нее внешне, но еще больше характером, — изрек Гэйлорд, а Гермиона не зная, как реагировать на услышанное заявление, просто молча смотрела на своего собеседника. — В верхнем ящике письменного стола должны быть колдографии, — не дождавшись вопроса, промолвил мистер Розье, выжидающе посмотрев на девушку, и Грейнджер сделала несколько шагов в сторону стола. Отодвинув ящик, Гермиона достала оттуда несколько колдографий, они по-видимому лежали там давно, так как сверху покрылись толстым слоем пыли, как собственно и все другие вещи, находящиеся в кабинете. На одном из колдо была изображена молодая женщина на вид ей было не больше 30 на момент, когда был сделан снимок. Насколько Гермиона поняла это и была Кэтрин, и они действительно похожи, не как две капли воды, конечно, но сходство определенно есть, например большие карие глаза, и курносый нос, с россыпью веснушек, однако самым большим отличием являлось то, что женщина со снимка обладала идеально ровными шелковистыми, и к тому же светлыми волосами, в отличии от Грейнджер, у которой всегда были с этим проблемы, ведь сколько бы она не выпрямляла волосы, даже с помощью заклинаний, они все равно походили больше на «гнездо» нежели на нормальную прическу. Такая пышная шевелюра досталась Гермионе от матери. — Она была очень красивой, жаль что ушла из жизни слишком рано, — каждое слово слетевшее из уст мужчины было пропитано печалью и тоской, — это последняя колдография, сделанная за несколько месяцев до ее смерти. — А почему она умерла? — На тот момент, когда она умерла, меня уже не было в живых, поэтому истинной причины не знаю, но помню как Гарольд говорил что-то о том, что в этом есть и его вина. Ему было очень больно, ведь он действительно любил ее, а в чистокровных семьях настоящие чувства это большая редкость, — глубоко выдохнул Гэйлорд. — А Кэтрин? Она любила Гарольда? — Грейнджер задала вопрос не из-за излишнего любопытства, а потому, что действительно хотела узнать хоть что-нибудь о жизни родственников. — У аристократов не все так просто, — отрицательно покачал головой мужчина, — вы должно быть знаете, что в чистокровных семьях родители выбирают будущую невестку, или зятя. Вековая традиция, которую мало кто осмеливался нарушать, и очень часто будущих жен и мужей для своих детей старшое поколение выбирало по принципу личной выгоды, — словно вычитывая лекцию по какому-то обыденному предмету начал рассказ мистер Розье, — в случае с Гарольдом, ему повезло, ведь Кэтрин нравилась ему еще задолго до того, как он узнал о том, что именно она станет его женой, однако Катрина будучи девушкой с характером не хотела чтобы родители вершили ее судьбу, ведь свое сердце она отдала маглорожденному волшебнику, — сделав небольшую паузу, дабы дать Гермионе время усвоить полученную информацию Гэйлорд продолжил, — но даже сильные ломаются, поэтому в ходе всех случившихся событий Кэтрин все же исполнила волю родителей и вышла замуж за Гарольда. В принципе Гермиона нисколько не удивилась, ведь прекрасно знала, что для чистокровных снобов чистота их кровь и личная выгода превыше любых других ценностей, тем не менее ей было по истине жаль Кэтрин. — Вы знаете, я настолько заболтался с вами, что совсем забыл спросить, какова же цель вашего визита? — Гермиону словно шибануло током, беседуя с мистером Розье она совершенно забыла об Малфое и преступнике, и о том, что пришла найти выход, а не болтать о прошлом своего деда. — На самом деле это длинная история, — затараторила девушка, — я обязательно когда-нибудь расскажу ее вам, но, а сейчас вы бы не могли подсказать, есть ли другой выход из этого подвала? — О, конечно, если мне не изменяет память, за третьем стеллажом есть дверь. За ней находиться еще один коридор, вам просто нужно все время идти прямо, а когда дойдете до развилки туннелей свернуть влево, и вы доберетесь до лестницы, поднявшись по ней попадете в холл, — подробно рассказал Гэйлорд. — Спасибо вам большое, — искрение поблагодарила Грейнджер, затем двинулась к стеллажу. — Не за что, надеюсь, вы еще придете, веды вы очень хороший собеседник, — выкрикнул мужчина в спину уходящей девушке.

***

На улице начинало светать и тусклые лунные лучи постепенно сменялись яркими лучами утреннего солнца, что пробивались сквозь неплотно зашторенные занавески. Драко прождал больше часа, прежде чем услышал хриплый стон преступника, что свидетельствовало о том, что тот очнется с минуты на минуту. Драко сразу приставил палочку к его горлу. — Где я? — раздался громкий мужской голос, принадлежащий нападавшему. Он медленно раскрыл глаза, — кто вы и что вы со мной сделали? — испуганно пискнул парень. — Не стоит притворяться, тебе это не поможет, — во все горло прорычал Драко. Его ужасно бесило поведение незнакомца, что по-видимому решил притвориться идиотом. Малфой схватил парня за ворот рубашки свободной рукой, и хорошенько встряхнул, дабы тот перестал прикидываться невинной овечкой. — Зачем ты пробрался в поместье? — не отводя взгляда от преступника, прокричал Малфой, — отвечай! Но вместо ответа Драко услышал лишь негромкий всхлип, а затем непонятное мычание незнакомца. Малфой несомненно удивился, ведь не ожидал такой реакции со стороны злоумышленника. У него в голове не укладывалось, ведь сейчас, он вел себя совсем не так как несколько часов назад, складывалось такое впечатление, будто перед ним сидит совсем другой человек. Хотя возможно, он сильно ударился головой, или же был прирожденным актером. — Я спрашиваю в последний раз, что ты здесь искал? — сквозь стиснутые зубы прошипел Малфой, наклонившись к парню, — если не ответишь, я сам узнаю, и поверь, мои методы тебе не понравятся. — Я… не помню, — растерянно протянул незнакомец, — я… всего лишь задержался на работе, чтобы доделать отчет, а потом пустота… и вот я очнулся уже здесь, — чуть ли не заикаясь на каждом слове, выдал парень, однако у Драко не было ни одной причины ему верить, — я ведь даже не знаю кто вы, и уж тем более понятия не имею, где сейчас нахожусь, да я вижу это место впервые в жизни. — Я предупреждал, — язвительно, в своей манере растягивая слова, проговорил Драко, затем резко выпрямил спину и направил палочку на волшебника. — Легилименс, — блондин плавно взмахнул палочкой, и без проблем смог влезть в незащищенный разум преступника и прочитать все мысли, роившиеся в его голове в тот момент, и он очень сильно удивился когда понял, что парень ему не врал.

***

Как и говорил Гэйлорд, в конце коридора Гермиона набрела на деревянную лестницу, взобравшись по которой, попала в холл. Теперь ей предстояло проделать самую тяжелую часть придуманного ею плана, найти Мафлоя и задержать преступника, если он конечно еще не сбежал. Так как палочки у Гермионы не было, она вооружилась громоздкой статуэткой, собравшись с духом, и громко выдохнув, бывшая гриффиндорка отправилась на поиски преступника, готовясь в любой момент ринуться в бой.

***

Вынырнув из мыслей парня, Драко понадобилось несколько секунд, дабы у него перестала кружиться голова. Окклюменцией он владел превосходно, а вот Легилименция удавалась ему не настолько хорошо и отбирала много сил, из-за чего Малфой прибегал к использованию данного заклинания очень редко, только в самые необходимые моменты. — Я всего лишь офисный работник, а не вор и за 27 лет жизни у меня даже и мысли подобной никогда не возникало, — испуганно тараторил брюнет, у Малфоя начинала болеть голова от его бессмысленной болтовни, и он уже хотел наслать на него силенцио, когда услышал характерный звук разбившегося стекла. — Чем дальше тем интересней, — саркастично пробубнил Драко, — мы еще не закончили, — выпалил он, прежде чем покинуть кабинет. Несмотря на то, что на улице уже рассвело, в коридоре было достаточно темно, тусклый свет факелов только наполовину освещал помещение, но тем не менее, это не помешало Малфою заметить тень человека, прятавшегося за одной из колонн. Прежде чем парень успел сделать шаг вперед, из-за колоны выпрыгнула Грейнджер в одной руке она держала достаточно большую статуэтку, а в другой крепко сжимала металлическую кочергу, глаза ее были закрыты, и прежде чем она успела их открыть, Малфой смачно выругался. — Грейнджер, какого черта ты здесь делаешь? — в данный момент на ум парню приходили только матерные слова, одно краше другого, и то, даже с их помощью у него не получилось бы выразить всю глубину его эмоционального состояния. — Как ты выбралась? — он задал единственный волнующий его вопрос. Голос его был спокойный и ровный, однако внутри парня распирало от злости. Грейнджер раздражает его, совершенно не прилагая для этого никаких усилий. Его в ней бесит абсолютно все начиная от торчащих в разные стороны волос, из-за которых ему так и хочется подарить ей расческу, и заканчивая ее дурацким характером. — Это не имеет значения, — как ни в чем не бывало проговорила девушка, а ведь собственно ничего такого и не произошло, и она не должна оправдываться, тем более перед Малфоем, — я так понимаю, преступника ты упустил, — констатировала факт шатенка, бросив на пол кочергу. — Грейнджер, просто уходи, — впиваясь в Гермиону суровым взглядом, произнес Малфой тоном не терпящим возражений. — Еще чего, — фыркнула девушка, смерив блондина недолгим взглядом, она скрестила руки на груди, — не дождешься, — притворно приторным голоском пропела Гермиона, — ну, так где преступник? — Грейнджер еще никогда не видела Малфоя настолько злым, он нахмурил брови, стиснул челюсть с такой силой, что Гермиона, кажется, даже услышала, как что-то хрустнуло, а еще у него начал дергаться глаз, хотя, возможно ей это только показалось из-за тусклого освещения. Но, тем не менее, Грейнджер решила не испытывать судьбу, — Не хочешь, не говори, сама найду, — слегка пожала плечами девушка, схватила с пола кочергу, и уже собиралась сделать шаг вперед, когда почувствовала, сильную хватку Драко, который поймал ее за руку. — И, как только Уизли с тобой уживался столько лет? — злостно выпалил Драко, крепче сжимая руку Гермионы, — я вот все никак не пойму, ты действительно отмороженная на всю голову, или прикидываешься? — Грейнджер знала, что ответить, но ледяной взгляд серых глаз Малфоя, который казалось, пробирался под самую кожу, проникал глубоко в душу и вынуждал сердце бешено колотиться в груди, заставил забыть ее все что она собиралась ему высказать. — Ты… Малфой, ты… — как бы Гермиона не пыталась, но у нее не получалось сформулировать свое мнение, так как мысли со скоростью света сменяли друг друга, не давая девушке возможности ухватиться хоть за что-то. — Ну и кто же я? Почему ты вдруг замолчала? Куда же подевалась твоя красноречивость? — фирменно усмехнулся Драко, потерянный вид бывшей сокурсницы как следует потешил его самолюбие. По истине «слизеринская» ухмылка парня, словно отрезвила Гермиону, и в один момент ей так захотелось наградить нахального хорька пощечиной, и она даже замахнулась, но громкий не пойми откуда взявшийся шум, заставил ее остановиться. Драко тут же отпустил Гермиону, и резко сорвался с места, Грейнджер, схватив с пола кочергу, которая выпала у нее из рук, когда она чуть не «утонула» во взгляде ненавистного белобрысого змееныша, последовала за ним. Гермиона вбежала в кабинет в полной боевой готовности, но застала только Малфоя, который со злостью и неким отчаяньем скинул со стола графин и цветочную вазу, которые впоследствии разбились вдребезги, мелкие осколки стекла валялись на каменном полу, а Драко, сжав со всей силы кулаки, резко развернулся и направился в сторону Гермионы. Чем ближе он приближался, тем отчетливее она слышала, как громко стучит ее сердце, и как липкий страх с каждой секундой забирается все глубже под кожу, вызывая мелкий холодок, пробирающий до дрожи. Сейчас Малфой выглядел как хищник, вышедший на охоту, и что-то Гермионе подсказывало, что именно она станет его жертвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.