ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Накал страстей

Настройки текста
Примечания:
Предупреждаю, глава не проверялась бетой, ошибок скорее всего очень много! Если это предупреждение Вас не отпугнуло, то приятного чтения! — Я упустил его, — приблизившись вплотную к Гермионе, выпалил Драко, — из-за тебя! — Громкий, хриплый рык Малфоя, заставил Грейнджер вздрогнуть. Еще никогда она не видела его настолько возмущенным. В потемневших от злости глазах, плескалась неподдельная ярость, затуманивающая сознание и лишающая ее надежды на его здравомыслие и трезвость мышления. — Из-за твоей чертовой, гриффиндорской задницы, на которую ты вечно находишь неприятности, — рявкнул парень, ударив кулаком о стену. Гермиона невольно вскрикнула, крепко зажмурив глаза, — ты хоть понимаешь, что только что из-за тебя мы лишились, возможно, единственного шанса во всем разобраться, — не понижая голоса продолжил Драко. А Грейнджер, чуть не задохнулась от возмущения. — И в чем это интересно я виновата? — нахмурилась, девушка, впиваясь в Драко рассерженным взглядом. Она не собиралась терпеть настолько грубое отношение, поэтому тут же попыталась оттолкнуть Малфоя, упершись руками ему в грудь, однако, он даже на миллиметр не сдвинулся. — Ну, возможно, в том, что возомнила себя самой храброй и все испортила, — более спокойно произнес Драко, хватая Грейнджер за запястье и притягивая еще ближе к себе. — То есть, по-твоему я должна была отсиживаться в стороне, пока в моем поместье орудовал злоумышленник, который к тому же, скорее всего причастен к непреложному обету?! — продолжила гнуть свою линию Гермиона. Она попыталась выдернуть запястье, но Малфой еще сильнее сжал руку, из-за чего, Грейнджер была уверенна, у нее останется синяк. — Нет, что ты, — почти ласково проговорил Драко, — конечно же ты не обязана была оставаться в безопасности, — он наклонился к ней так близко, что Грейнджер смогла ощутить ненавязчивый запах его туалетной воды: горьковатый запах миндаля с терпкими нотками древесного аромата, на мгновение вскружили ей голову. — Ведь ты так помогла мне сунув свой очаровательный носик куда не просили, — мягко прошептал на ухо Гермионе Драко, однако даже под притворной любезностью, Грейнджер смогла различить иронию, которой так и сочилось каждое его слово и это взбесило гриффиндорку еще больше. Она была готова сделать все что угодно, только бы стереть с лица бывшего сокурсника наглую ухмылку, которая раздражала ее до скрежета зубов. — Вот так постоянно, — не в силах больше сдерживаться, рявкнула Грейнджер, — виноваты все, кроме тебя, — со всей силы дернув рукой, она избавилась от сильной хватки Малфой и продолжила, не замечая ничего вокруг, ведь вошла в раж, казалось, что через мгновение из сощуренных глаз посыпятся искры, а из ушей и носа повалит пар. — Еще в школе в своих неудачах ты винил кого угодно, но только не себя, всегда есть кто-то крайний, кто по твоему мнению все испортил, даже сейчас ты находишь самые бессмысленные отговорки, чтобы перевести стрелки на меня, — не унималась Гермиона, она выпрямилась и привстала на носочки, чтобы смотреть Малфою прямо в глаза, дабы он понял всю серьезность ее слов, — а по факту, виноваты мы оба: ты в том, что запер меня, хотя вдвоем мы могли бы с ним справится, а я в том, что согласилась на твое предложение о сотрудничестве. — И каким это образом, ты могла помочь, если безоружна?! — сквозь стиснутые зубы прошипел Драко, — да и в физическом плане от тебя толку мало, — на эмоциях выпалил он, — мелкая и хилая, а при этом самая настоящая заноза в заднице. — Я? Я мелкая? Хилая? — сверкнула недобрым взглядом Гермиона, сжав кулаки, — забыл, как я тебе врезала на третьем курсе? Может напомнить? — уже было замахнулась она, вот только Драко перехватил ее руку в нескольких сантиметрах от своего лица. — Сколько можно вспоминать о школе? — фыркнул парень, — это уже давно пройденный этап, тебе так не кажется? — пожал губы он, на что Грейнджер картинно закатила глаза и попыталась ударить его свободной рукой. — Не советую, — рыкнул Малфой, а Гермионе нравилось то как он раздражается, не одной же ей портить свои нервные клетки. — А то что? — скопировав манеру Малфоя, произнесла Грейнджер, — ударишь? — у Малфоя начинало сдавать терпение, постоянно она выводит его из себя заставляя балансировать на грани срыва. Каждый раз, когда они вместе ему все труднее сдерживать себя от того, чтобы не переступить запретную черту, которая разрушит перемирие и ту прозрачную иллюзию доверия, что воцарилась между ними. И лучше бы ей заткнуться, пока он не наделал глупостей о которых потом будет жалеть. Он конечно грубый и эгоистичный, но не последний урод, чтобы поднимать руку на женщину, пускай он и не воспринимает Грейнджер как таковую, но никогда в жизни не опуститься до того, чтобы ударить девушку, даже если та раздражает его настолько, что когда она рядом, он перестает трезво мыслить и теряет контроль над своими действиями. — Поцелую, — прохрипел Малфой. Он даже не успел обдумать как следует смысл сказанного, прежде чем злополучное слово сорвалось из его уст. Гермиона застыла как вкопанная, почти не дыша и не моргая. Она пыталась проанализировать суть реплики Драко, найти хоть какое-то логичное объяснение, однако все мысли как назло, исчезли, будто растворились. Она смотрела на него растерянно с недоверием, в один момент ей даже захотелось рассмеяться, а Драко тем временем успел уже раз десять мысленно выругаться. — Отпусти меня, — опешила Грейнджер, — сейчас же отпусти! — Выдала Гермиона, дернув рукой и Малфой ослабил хватку, затем отступил на несколько шагов назад. Он все никак не мог подобрать слов, чтобы объясниться. Грейнджер же как ошпаренная сорвалась с места и в тот же час вылетела из помещения, решив, что лучшего решения как бегство, ей сейчас все равно не найти.

***

Летний ветер ворвавшийся сквозь открытое окно наполнил душную гостиную свежим воздухом. Первые лучи восходящего солнца лениво пробирались сквозь щели в неплотно зашторенных занавесках и полосками падали на еще сонные портреты. Вокруг царила тишина, что казалось пленила все помещение, погружая его в пучину спокойствия и безмятежности. Однако, стоило встревоженной Нарциссе переступить порог комнаты, как хрупкая иллюзия покоя развеялась. Постукивание каблуков о каменный пол разорвало кромешную тишину и в воздухе повисла тягучая, почти что ощутимая атмосфера. — Его не было всю ночь, — подойдя к открытому окну, взволнованно изрекла миссис Малфой, вдыхая полной грудью утренний, прохладный воздух, — как ты можешь оставаться настолько спокойным? — Недоумевала женщина. — Цисса, позволь напомнить, что у нас с тобой взрослый сын, — взяв женщину за руку, мистер Малфой обернул ее к себе и от его взора не укрылись проблески тревоги, отражающиеся в голубых глазах жены, — не стоит поднимать панику, только из-за того, что Драко не ночевал дома, — успокаивающе произнес мужчина, — в конце-концов не первый раз. — Ты прав, — согласилась миссис Малфой, — но мне как-то не спокойно на душе, — призналась она, — у меня плохое предчувствие, Люциус, — тяжело выдохнула женщина, пытаясь найти во взгляде мужа поддержку. — Почему все это происходит с нами? — устало прикрыла глаза Нарцисса. — Такова наша расплата за «чистую» кровь, — усмехнулся мужчина, — в любом случае, все наладится, иначе и быть не может, — уверенно заявил мистер Малфой, сфокусировав все свое внимание на Нарциссе. — Еще и эти журналисты суют свои длинные носы куда не просят, — между тем продолжила миссис Малфой. Она и так была не в восторге от постоянных интервью, из-за которых у нее начиналась мигрень, а от писем с вопросами и подавно. Нарцисса всегда удивлялась такому неистовому желанию некоторых людей, влезть в чужое пространство, как будто знание о личной жизни других поможет им наладить собственную. Хотя, обычно у таких личностей она как раз таки и отсутствует. — Ты уже видел последний выпуск «Пророка»? — Еще нет, а что там? — нахмурил густые брови Люциус, догадываясь, что ничего хорошего его не ждет. — Видите ли читателям интересно, к чему такая спешка со свадьбой, ведь есть же еще целый год в запасе — подойдя к дивану, женщина взяла свежий выпуск газеты и протянула мужу, — и к тому же Скиттер, полностью исковеркала последние наше интервью, хотя, на данный момент это наименьшее из всех проблем. — Я об этом позабочусь, — принимая из рук жены газету, заверил мистер Малфой. А он слов на ветер не бросает. — Что касается Драко, то если тебе так будет спокойней, я приставлю к нему кого-нибудь, — вовлекая жену в объятия изрек Люциус. — Да, мне определенно так будет спокойней. — Вот и хорошо, — вдыхая такой родной аромат цветочного парфюма, прошептал мужчина. Нарцисса положила голову ему на плечо. Только так в объятиях любимого мужа, она могла расслабиться, забыться от всех проблем, чувствуя себя по-настоящему защищенной. — А теперь нам нужно готовиться, — придав голосу серьезности, добавил мистер Малфой. — К чему? — удивленно посмотрев на мужа, вопросила Нарцисса, — к свадьбе почти все готово, а благотворительный бал, вроде как намечен на следующий месяц. — К приему в честь помолвки. Устроим бал, пригласим представителей аристократии, прессу и убьем сразу двух зайцев, — хитро усмехнулся мистер Малфой, — утолим любопытство журналистов и отвлечем внимание от ритуала. — Как ты собираешься провести ритуал, чтобы никто, включая Драко ничего не заподозрил? — Засомневалась Нарцисса, — это очень древняя магия, для которой нужно много ресурсов, к тому же такие заклинания не проходят бесследно, — качнула головой она, — боюсь, последствий не избежать. — Когда дело касается, безопасности сына, последствия — последнее о чем я могу думать, — стальным голосом заявил Люциус, при этом сохраняя спокойное выражение лица, что удается далеко не каждому. Многие считают Малфоев трусами, крысами, которые первыми сбегают с тонущего корабля, возможно, так оно и есть. Но, когда дело доходит до благополучия семьи, каждый из них, перегрызет глотку любому, кто будет нести хоть какую-либо угрозу. Наверное в этом и заключается основная ценность всех Малфоев — сплоченность и готовность идти на жертвы. Будучи эгоистами по натуре, Малфои готовы сыграть в ящик, если от этого будет зависеть судьба их ребенка. — Обещай, что с тобой и с Драко все будет хорошо, — умоляюще посмотрела на мужа миссис Малфой, — я… Я не могу вас потерять, — с трудом выдавила из себя Нарцисса, ведь последние слова стали комом в горле. — С нами все будет хорошо. Обещаю, — обнимая жену крепче, заявил мистер Малфой В гостиной воцарилась тишина, ведь в мире не нашлось бы столько слов, чтобы Нарцисса смогла выразить всю ту горечь, что пленила ее изнутри и легла тяжелым грузом на сердце. Она точно знала, что не потеряет Драко, ведь Люциус сделает для этого все возможное и часть ее вздохнула с облегчением. Однако, когда в его интонации она уловила еле заметную фальшь, что он так отчаянно пытался скрыть, в мыслях закралось сомнение, впиваясь своими острыми коготками все глубже и глубже, в самую душу. Нарцисса догадывалась, что Люциус сохранит жизнь их сына ценной собственной. Солнце давно поднялось высоко в небе, а Нарцисса и Люциус так и продолжали молча стоять посреди гостиной, наслаждаясь теплом друг друга. Нарцисса, старалась уловить и сохранить в памяти каждую секунду этого утра, чтобы никогда не забывать, как уютно и спокойно ей в его объятиях.

***

Только после ухода Гермионы, когда злость поутихла и к нему вернулась ясность мышления, Драко почувствовал резкий дискомфорт в правой руке. Она ныла, а из стертых костяшек сочилась кровь и капала маленькими, алыми капельками на каменный пол. Надо же, что с ним творит эта девчонка. За короткий промежуток времени ее стало слишком много в его жизни и это бесит больше всего. Ведь где бы он не находился, чем бы не был занят она постоянно в его мыслях. Даже сейчас ее сердитый образ застыл перед глазами и он ничего не может с этим поделать. Никогда прежде он не чувствовал ничего подобного. Драко до последнего был уверен, что все что он к ней испытывает можно описать одним словом — раздражение, однако как оказалось все намного глубже, ведь под толстым слоем негативна скрывается огромное количество иных чувств и эмоций, сдерживать которые с каждым разом становиться все труднее. Когда это произошло, он не знает, но что-то внутри него поменялось, как будто щелкнул какой-то переключатель и рассудок помутился, другого рационального объяснения этому он найти не может, как бы не пытался, сколько бы не копался в подсознание у него не получается понять, как он мог упустить тот момент, когда Грейнджер ворвалась в его жизнь, перевернула ее верх дном и этим только усложнила все. Вот сейчас она все испортила, из-за ее гриффиндорской натуры он упустил, скорее всего последнюю возможность к спасению от нежеланного брака, но при всем желании, злиться на нее у него не получилось, так как стоило только ему увидеть как в ее карих глазах зажегся огонек, а пухлые губы поджались в тонкую линию от возмущения и он позабыл обо всем на свете. Но к счастью, все было не так плохо, ведь у Драко осталась палочка злоумышленника и с ее помощью он быстро сможет вычислить данные о владельце. Собственно именно этим он и решил заняться в первую очередь, поэтому уже в следующую секунду в помещении раздался характерный хлопок аппарации.

***

Так как впутывать министерство в свои проблемы у Малфоя не было ни малейшего желания, он решил обратится к проверенному человеку, ведь знал, что помочь в его непростом деле сможет только он. Ирл Бакер — давний друг семьи, которому Драко смог бы доверить абсолютно все, включая собственную жизнь. Раньше Ирл работал в министерстве в отделе тайн. Там же с ним и познакомился Люциус Малфой. Первое время он поддерживал общение с мужчиной исключительно из-за собственных интересов, но очень скоро поменял свою точку зрения и Бакер стал лучшим другом семьи, а также желанным гостем в Малфой-Мэноре. Однако, несколько лет назад Ирл оставил свою должность в министерстве, аргументируя это тем, что потратил на нелюбимое дело слишком много лет своей не долговечной жизни. Переехал во Францию, большую половину счетов пожертвовал на благотворительность, а на оставшиеся деньги открыл собственный магазин. С тех пор его связь с прошлым полностью оборвалась, давая шанс начать жизнь с чистого листа. Войдя в серый, ничем не примечательный магазинчик магических безделушек, Малфой первым делом осмотрелся. Помещение было маленьким, хотя, возможно так только казалось из-за большого количества стеллажей, на которых пылились самые разные элементы декора. Хотя «пылились» не совсем то слово, ведь не смотря на отсутствие покупателей, магазинчик прямо-таки сиял чистотой, а в воздухе витал терпкий аромат кофейных зерен со сладостными нотками ванили. За прилавком Драко сразу же заприметил невысокого, слегка полноватого мужчину средних лет. Он сосредоточено протирал пыль на одной из многочисленных деревянных шкатулок и казалось, совершенно не заметил только что вошедшего посетителя, из-за чего Малфой кашлянул в кулак, дабы привлечь внимание владельца к своей персоне. Мужчина оторвался от своего занятия и обернул голову на источник шума, завидев высокого парня, Ирл не сразу узнал в нем сына старого друга, однако как только метнул взглядом по платиновой макушке, широко улыбнулся, поставив шкатулку на место, тут же поспешил выйти из-за прилавка. — Драко, не ожидал тебя увидеть, какими судьбами пожаловал? — пожимая руку Малфоя-младшего, произнес мужчина, — в гости или по делу? — поправляя рабочий фартук спросил он, — как там у Люциуса дела? Слышал у вас были проблемы… — Да, были некоторые не самые приятные моменты, но сейчас уже все хорошо, — отмахнулся Драко, при всем желании и уважении к Ирлу у него совершенно не было времени на длительные беседы, поэтому он сразу же перешел к делу, — мне нужна ваша помощь, — прямо в лоб заявил Драко, он не любил распыляться и мусолить одну и ту же тему на протяжении долгого времени, потому всегда говорил резко и прямо по-существу, — могу ли я на нее рассчитывать? — Конечно, мальчик мой, обещаю, что помогу чем смогу, — добродушно улыбнулся мужчина. Так мог улыбаться только он по настоящему без притворства и лживой двуличности, от которой в последнее время так устал Драко, — я думаю, что твоя проблема более чем серьезная, поэтому давай пройдем в мою мастерскую, а то ведь даже у стен есть уши — махнув рукой в сторону небольшого прохода возле одного из стеллажей, проговорил мистер Бакер, Драко согласно кивнул и они направились к коричневой двери. Мастерская по размерам была еще меньше нежели торговый зал из мебели только рабочий стол, кресло и небольшой шкафчик со стеклянными вставками. В комнате царил полумрак, только яркое пятно от лампы служило единственным источником света. Повсюду: на столе, в шкафу и даже на полу находились шкатулки самого разного дизайна и размера. Ей, Мерлин, Драко все никак не мог понять Ирла, как резьба могла привлечь его больше чем работа в министерстве? — Мне нужно отыскать ее владельца, — достав из внутреннего кармана мантии палочку, Малфой протянул ее мужчине, — адреса, личные данные, в общем все, что касается человека, которому она принадлежит. Ирл посмотрел на Драко с неким сожалением и Малфою это сразу же не понравилось, он уже приблизительно догадывался, что ему ответит мистер Бакер, а потому перебывал не в самом лучшем расположении духа. — Драко, мне бы очень хотелось тебе помочь, но видишь ли, я давно отошел от дел министерства и больше не принимаю участия ни в чем подобном, — развел руками мистер Бакер. — Вы не понимаете, это действительно очень серьезная проблема в решении которой я могу довериться только вам, — не терял надежду Малфой. Он знал, что в причине ухода Ирла из министерства замешано что-то более существенное чем внезапное желание посвятить себя резьбе по дереву. — Мальчик мой, при все моем уважении к тебе и твоей семье, я не отступлюсь от своих принципов, — продолжил стоять на своем мужчина, — но тем не менее по твоей интонации понимаю, что дело важное, — после недолгой паузы добавил он, — поэтому давай поступим так, я дам тебе координаты одного человека, который за определенную плату поможет решить твой вопрос, — достав из ящика стола чистый пергамент, Ирл мокнул перо в чернильницу и нацарапав адрес, протянул сложенный вдвое лист Малфою. — Кларк мастер своего дела, — сцепив пальцы в замок, произнес мужчина, — конечно за свои услуги, он запрашивает не мало, но ты напомни ему, что он все еще у меня в должниках и он собьет цену как минимум на половину. — Деньги не имеют значения, — спрятав пергамент в карман мантии, выдал Драко, — спасибо за помощь, поговорил бы с вами еще, но дела, сами понимаете. — Конечно-конечно, — кивнул Ирл, пожимая Малфою руку на прощание.

***

Встреча с Кларком прошла быстро и без лишних слов. Сам по себе мужчина был не очень то и разговорчив, постоянно хмурился, а его ледяной взгляд, навевал легкое ощущение страха. Тем не менее, Ирл не соврал, он действительно был мастером своего дела и уже меньше чем через пол часа у Драко на руках была вся информация о владельце палочки и обещание полной конфиденциальности. С «биографией» правонарушителя, Драко решил ознакомиться в офисе, так как работу никто не отменял, также как и встречу с деловыми партнерами, к которой, к слову, оставалось чуть больше часа. В приемной как всегда царила атмосфера спокойствия, Милла разбиралась с папками и Драко решил не отвлекать ее от работы, потому сразу же направился к себе в кабинет. Бросив душный пиджак на диван, Малфой проследовал к столу, где его уже ждала чашка ароматного кофе. И все-таки Милле как секретарше не было цены, даже кофе в этот раз пахнул волшебно, на вкус, Драко надеялся он будет ни чуть не хуже, так как кофеин это как раз то, что ему сейчас нужно. Сев за стол, Малфой уже было собирался открыть папку с личным делом сбежавшего преступника, когда дверь его кабинета отворилась и в помещение быстрой походкой, словно вихрь влетел Блейз. — Ну и где ты был вчера?! — сев в кресло и посмотрев на Малфоя исподлобья, вопросил Забини. — Воу-Воу, полегче, — ухмыльнулся Драко, — а то у меня складывается впечатление, что я муж, который целую ночь не ночевал дома, а ты моя ревнивая жена. — Эм… Ты прав, я, наверное, перегнул палку, — почесал затылок Забини, — тем не менее надеюсь, что у тебя была веская причина пропустить мальчишник, — сощурил глаза он, — я вчера между прочим хотел признаться в кое-чем важном. — О, поверь, причина очень серьезная. Драко вкратце рассказал Блейзу о том, что произошло в поместье Розье и стал ожидать реакции друга, но тот молчал, словно проглотил язык, и только по прошествии нескольких минут произнес: — Весело, ничего не скажешь, — нашелся мулат, — а кем хоть был тот парень ты уже выяснил? — Как раз сейчас и узнаем, — кивнув на папку, проговорил Драко. Взяв ее в руки он быстро пробежался взглядом по тексту и пришел в замешательство, когда увидел знакомую фамилию в графе «владелец». — Ну что там? — нетерпеливо брякнул Блейз, увидев неоднозначную реакцию друга. — Владелица этой палочки Глория Вивьен, — все еще не веря в прочитанное, протянул Малфой. — То есть как это? — хмыкнул Блейз, — это же старуха, которая отдала вам с Грейнджер рецепт спасительного зелья. Но как тогда ее палочка оказалась у того парня? — Не знаю, — отрицательно покачал головой Драко, — но вариантов не так уж много, либо он обезоружил ее в поединке, что само по себе звучит глупо или же… Драко снова схватил папку и начал листать страницы, как только нашел то что нужно, тут же понял, каким дураком был раньше, раз безоговорочно поверил тогда Глории. — Черт, Блейз, Глория Вивьен уже более десяти лет перебывает в больнице имени Святого Себастьяна* в психиатрическом отделении под круглосуточным наблюдением колдомедиков, — резко вскочил с места Драко из-за чего чашка задребезжала, а весь кофе расплескался по столу, несколько капель попали Блейзу на рубашку и галстук. — Эй! — негодующе воскликнул парень, — костюм новый между прочим. — Успокойся, это всего лишь кофе, — не отрывая взгляд от содержимого папки, на автомате ответил Драко. — Кофе говоришь? — пробубнил Забини, — а кофе по-твоему должен так дымиться, — Малфой тут же перевел взгляд на пролитый напиток, от которого действительно исходил серый дымок. — Милла! — громко рявкнул Малфой. Постепенно у него начинали сдавать нервы, казалось еще немного и он разделит палату с настоящей Глорией, ведь от того, что твориться с ним сейчас запросто можно лишиться рассудка. — Звали мистер Малфой, — ровно через секунду, Милла уже стояла в кабинете Драко со своим неизменным блокнотом, куда записывала все встречи и прочие важные детали рабочих будней начальника. — Откуда здесь этот кофе? — придав голосу спокойствия, кивнул на перевернутую на столе чашку. — Какой еще кофе? — хлопая длинными ресницами, переспросила Милла, — вы сами говорили, чтобы я не тратила попусту время на то, что делать не умею, — испуганно процитировала одну из фраз Драко, Милла и Малфой понял, что она говорит правду, ведь врать, девушка, никогда не умела. — Можешь идти, — немного посомневавшись, проронил Малфой, — и отмени все запланированные встречи на сегодня. Как только дверь за секретаршей захлопнулась. Драко издав протяжный то ли рык, то ли стон, в порыве ярости смел все со стола. Папки, письменные принадлежности, несколько статуэток и чашка с остатками злополучного напитка, полетели на пол. Если бы не Блейз, то Малфой, наверное, к чертям собачьим разнес бы весь кабинет. — Успокойся, разгромив кабинет, ты ничего полезного не сделаешь, — высказался мулат. И Драко знал, что Блейз прав, но он больше не мог держать все в себе. Ему необходимо было выплеснуть скопившуюся внутри злость, дабы хоть немного успокоиться и как следует переварить полученную информацию. — Успокоиться?! Как я могу успокоиться если вокруг твориться черти что, — сорвался Драко, запуская руки в волосы. Он был на грани, переступи которую окажется по ту сторону реальности и ему уже будет все равно, ведь безумцев не заботят проблемы реального мира. — Все это время я потратил впустую, — пряча руки в карманы, раздосадованно, бросил Малфой, — у меня ничего нет, ни малейшей зацепки, кроме того кто-то хотел меня отравить. И я понятия не имею, кого подозревать, потому что уверен, желающих мне отомстить найдется много. — Чертова вселенная, чертова Грейнджер, чертова жизнь! — подняв глаза к потолку, проорал Драко, — как же меня все достало, — устало прохрипел он. — Тебе нужно отдохнуть, — констатировал Блейз. — Я чудом не умер и ты предлагаешь мне отдохнуть? — скептически изогнул бровь блондин. — А у тебя есть идеи получше? — не дождавшись ответа, парень продолжил, — Нет? Тогда пойдем, у меня как раз припасена бутылка виски десятилетней выдержки на такой случай, — усмехнулся мулат, — ты все равно в таком состояние не сможешь ничего предпринять. — Ты абсолютно прав, дружище, — согласился Драко, — как и всегда, — прежде чем аппарировать добавил он.

***

Из поместья Гермиона сразу же аппарировала в министерство. Работа это как раз то, что ей сейчас нужно, только с помощью нее она сможет выкинуть из головы Малфоя, который прочно засел в мыслях. Его фраза до сих пор звоном отдается в ушах из-за чего Грейнджер, периодически бросает то в жар то в холод, как озноб во время гриппа. Она не хочет о нем думать, но ничего не может с собой поделать, так как чем бы не была занята ее мысли неосознанно возвращаются к нахальному хорьку и это начинает выводить из себя. Он словно вирус, который без должного лечения распространяться по организму, вот только чтобы избавиться от гриппа, нужно всего-то выпить бедро-перцовую настойку, а чтобы излечиться от Малфоя и выкурить его из своих мыслей одной настойки будет недостаточно, тут нужно что по-крепче. Грейнджер опять пришла на работу ни свет ни заря, хотя ей как раз таки не привыкать, да и так будет даже спокойней, ведь никто и ничто не помешает ей сконцентрировать внимание на выполнении своих непосредственных обязанностей помощника отдела. Она все удивляется, как ее еще не понизили с ее то регулярными в последнее время отлучками и прогулами. Хотя не сложно догадаться, что этому посодействовал никто иной, как Гарри Поттер, и Гермиона очень ему за это благодарна, ведь перспектива потерять работу из-за временных жизненных трудностей ее совсем не привлекала. Тряхнув копной непослушных волос, Грейнджер вынырнула из своих мыслей, скользнув взглядом по настенных часах, удивилась от того, что зависла почти на двадцать минут, затем взяла в руки перо и принялась за работу.

***

Гермиона работала не покладая рук, проигнорировав обед, поэтому ближе к вечеру желудок дал о себе знать и она все-таки решила прерваться на несколько минут, дабы выпить чашку кофе. Кофеин конечно же не заменит полноценный обед, но тем не менее поможет ей взбодриться и она сможет наконец-то закончить отчет с которым возилась последние несколько дней. Уже в коридоре, Гермиона столкнулась с Гарри, которого не видела на протяжении целого дня, хотя обычно он заходит к ней во время обеда и они вместе идут в кофейню напротив министерства. — О, Гермиона, я как раз к тебе, — протараторил Поттер, — ты уже домой? — Нет, что ты, я просто пропустила обед, вот решила выбраться на минутку за кофе, — кивнув на лифт, сообщила Гермиона. — В таком случае можем вернуться, — улыбнулся Гарри, протягивая Гермионе картонный стакан с еще горячим кофе, — с корицей, одна ложечка сахара, как ты любишь. — Спасибо. Гарри, ты мой спаситель, — пригубив стакан с напитком, промычала Грейнджер. — Вообще-то я хотел с тобой поговорить, — открывая перед подругой дверь, замялся Поттер. — О чем? — отпив еще немного кофе, попутно присаживаясь за стол спросила Гермиона. — Помнишь, я просил чтобы ты пришла к нам, когда у меня было дежурство, Джинни сказала, что… — О, Мерлин, Гарри, извини, совсем из головы вылетело, — вспомнив о девичники, виновато воскликнула девушка. — Тебе не за что извиняться, просто ты не пришла и ничего не сообщила, мы волновались, как бы чего не случилось. — Я…Я просто решила навестить родителей, засиделась до поздна, вот только сегодня утром вернулась, — соврала Грейнджер, решив не посвящать Гарри в события прошлой ночи. Ему и без ее проблем забот хватает. — Так ты не ночевала дома? — Нет, — коротко отрубила девушка, — очень вкусный кофе, где ты раздобыл его, это ведь не из кофейни напротив? — ненавязчиво перевела тему Грейнджер, так как врать еще больше не хотелось, а она знала, что если они продолжат этот разговор, то без вранья не обойдется. — Я был в косом переулке по делам, а там недавно открылся новый кафетерий, вот решил заскочить, — слегка пожал плечами Гарри, — купил для Джинни ее любимые лимонные пончики и решил порадовать тебя горячим кофе, ведь в обед заглянуть не получилось, — между тем продолжил он, — столько дел в последнее время навалилось, — то ли Гермионе показалось, а может просто переутомилась, но в интонации друга она услышала оправдание. — Может заглянешь сегодня после работы к нам, — предложил Поттер. — Гарри, я бы с радостью, ты же знаешь, но мне кровь из носу нужно сегодня доделать эти документы, — бросая пустой стакан из-под кофе в мусорное ведро, изрекла девушка. Ей бы очень хотелось провести вечер в теплом кругу друзей, за чашкой чая или лучше бокальчиком хорошего эльфийского вина и душевными разговорами. Но при всем желании, одна не могла покинуть рабочее место из-за не доделанных отчетов, которых в последнее время накопилось слишком много. — Ну что же в таком случае не буду мешать, — поднимаясь с места протянул парень, — и все-таки этот твой ненормированный график ни к чему хорошему не приведет, — парировал он. — Ты же знаешь, что я жить без работы не могу, — выдавила из себя легкую, уставшую улыбку Грейнджер. — Знаю, поэтому и мирюсь с твоим нечеловеческим трудолюбием, — прежде чем аппарировать ответил Гарри. После ухода Поттера не прошло и секунды, как Грейнджер уже во всю погрузилась в работу.

***

Рон проснулся ближе к полудню, голова нещадно гудела, да и не удивительно, ведь вчера он приговорил целую бутылку виски в одиночку. Проворочавшись в кровати еще несколько минут, Уизли все-таки нашел в себе силы подняться и направиться в ванную. Приняв бодрящий душ и опустошив последний флакон с антипохмельным зельем, Рональд вернулся в комнату и первым делом поспешил открыть окно, дабы стойкий запах алкоголя выветрился к возвращению родителей. Ему совершенно не хотелось видеть разочарование во взгляде матери и выслушивать нравоучения от отца. Сегодня он осознал, что ему уже давно пора двигаться дальше и первым этапом в его новой жизни станет возвращение в команду. Одевшись и причесав взлохмаченные волосы, Рональд, аппарировал к месту тренировке. Он знал, что его ждет очень долгий разговор с тренером, ведь мистер Джонсон ни за что так просто не вернет его в основной состав, после того, как в разгар сезона он перестал посещать тренировки и забил на режим, злоупотребляя алкоголем. Как и ожидалось, «старик» Джонсон во всю материл нового вратаря за то что у него руки растут не из того места. Если бы Рональд не был бы с ним знаком, то точно бы испугался, ведь лицо мужчины раскраснелось от злости в его черных глазах «плясали» бесенята, а от громкого голоса с не привычки могло заложить уши. Как человек, Тони был очень добродушным и щедрым, однако когда дело доходило до тренировок, то он менялся до неузнаваемости и это частенько пугало новичков, которые втихую нарекли его «монстром», но стоило им к нему привыкнуть, и их первое впечатление тут же развеивалось. Помнится Рону, с ним было точно так же, когда он только пришел в команду Тони гонял его по страшному. Каждую тренеровку он пробегал по десять кругов, до седьмого пота тренировался отбивать мячи, иногда даже ночевал на поле в обнимку с метлой и материл Джонсона на чем свет стоит, однако уже после первого матча понял, что оно того стоило. — Старик Джо, привет, — протягивая руку для рукопожатия, протянул Рональд, мужчина же смерив Рональда недолгим взглядом, отвернулся, проигнорировав его. — Для тебя, Уизли, мистер Джонсон, — недовольно буркнул мужчина. Он вовсе не был стариком в свои то сорок лет, просто так уж случилось что из-за длинных языков его подопечных к нему «прилипло» это прозвище. — Тони, ты что все еще на меня злишься? — Нет, что ты, я так рад, что ты вернулся, — притворно любезно проговорил мистер Джонсон, — и плевать, что ты кинул меня в разгар сезона. — Ты ведь знаешь, что у меня были на то причины и я понимаю, что поступил неправильно, но я прошу дать мне второй шанс. — Уизли, у всех бывают сложности такова жизнь, но это не означает, что нужно бросить все только из-за того, что у тебя не ладиться на личном фронте, — все еще сосредоточено наблюдая за тренировочным матчем, изрек Тони. — Ну куда? Куда ты бьешь? Твою мать, Грин, ты идиот?! — Тони, пожалуйста, дай мне этот шанс, я обещаю, что больше такого не повториться. — Это сейчас ты так говоришь, а как бросит тебя очередная «невеста», так сразу свалишь, — уперев руки в бока, брякнул мистер Джонс, — да и к тому же команда полностью сформирована мест нет, так что приходи через год на отборочные, авось повезет, — пожал плечами он. — А на лавке запасных? — не унимался Рон, — я слышал, Смит ушел из команды. — Все то ты знаешь, — фыркнул мужчина, — ладно, иди переодевайся, у тебя ведь форма с собой? — сменил в конце концов гнев на милость он. От услышанного Рональд засиял, словно новенький галеон и тут же понесся к раздевалкам. — И не надейся, что до конца этого года я выпущу тебя на поле! — выкрикнул в спину убегающему Уизли, мистер Джонсон.

***

Обессиленная Гермиона плелась домой, так как свою палочку она потеряла, а новой обзавестись еще не успела от министерства пришлось идти пешком. Все чего ей хотелось это принять расслабляющую ванну с большим количеством душистой пены и рухнуть в кровать. Она настолько вымоталась на работе, что сил не оставалось даже на то, чтобы приготовить себе ужин. Подходя к своей квартире, Гермиона полезла в сумку в поисках ключей, однако какого же было ее удивление, когда она обнаружила, что дверь открыта на распашку. Грейнджер точно помнила, как закрывала дверь на ключ, а это могло значить только одно — кто-то пробрался к ней в дом и это явно не кто-то из друзей. Набрав в легкие как можно больше воздуха и вооружившись перцовым баллончиком, который когда-то ей дала мать для защиты и он так и затерялся у нее в сумке, теперь же она была безгранично ей благодарна, Гермиона на цыпочках, дабы не издавать ни малейшего шороху, прошла в квартиру. Внутри творился самый настоящий беспорядок, мебель перевернута, на полу разбросаны книги, письменные принадлежности, столовые приборы и осколки стеклянной вазы, однако кроме бардака, Гермиона ничего необычного не обнаружила, из чего сделала вывод, что вор уже ушел. Она тут же бросилась к тумбочке в которой находился дневник Маргарет и когда среди кучи бумаг обнаружила заветную книжку в целости и сохранности облегченно выдохнула, но ликование ее не продлилось не долго, ведь захлопнувшаяся дверь заставил ее бросить дневник и сорваться с места. Гермиона не теряла надежды настигнуть вора, но стоило ей дернуть за дверную ручку, как она обнаружила, что дверь закрыта и захлопнули ее не без помощи магии, но самым страшным было, то что как только злоумышленник ушел, деревянный шкаф вспыхнул и жаркие языки пламени с каждой секундой становились все напористей захватывая все больше пространства. Комната заполнялась густыми клубами дыма из-за чего становилось тяжело дышать. В отчаяние, Гермиона бросилась к окнам, но они тоже были наглухо заперты, и даже попытка разбить стекло не увенчалась успехом. О том, что попала в ловушку, Грейнджер осознала слишком поздно, когда уже не было возможности убежать. Она оказалась заперта в собственной квартире, без палочки, один на один с бушующим огнем, против которого у нее не было шансов. Ей оставалось надеяться только на чудо, которое в ее случае может и не произойти, ведь Гарри знает, что она на работе, а больше ее некому спасти. На глазах начали наворачиваться слезы и не понятно то ли из-за едкого дыма или же от чувства страха, что заполонил храброе сердце гриффиндорки. Она не была готова умереть, только не так. Она не могла уйти не оставив после себя ничего, что могло бы напомнить о ее существовании. Она еще слишком молода… Время шло, стрелки часов медленно приближались к цифре «10», в помещении почти не осталось кислорода, а заветного спасения все не было. Гермиона обессиленная лежала на полу, ей было чертовски жарко, дышать с каждой минутой становилось все труднее и глаза начинали закрываться сами собой. Она держалась до последнего, прежде чем провалиться в бездну. Последним, что она увидела перед тем, как темнота поглотила ее, был чей-то расплывчатый силуэт и коричневые туфли из драконьей кожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.