ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Разрушенные надежды

Настройки текста
— Мисс Хилл, время принимать лекарства, — войдя в палату, оповестила Пэнси. Поставив поднос с флаконами на прикроватную тумбу, Паркинсон поспешила открыть окно, ведь в помещении был слишком спертый воздух, настолько удушливый, что дышать не возможно. Пэнси любила свою работу - ей нравилось помогать людям, делать все возможное, чтобы облегчить их боль, так она ощущала себя нужной. Не бывшей слизеринкой, на которую до сих пор смотрят косо за прошлые ошибки, а человеком, чье существование чего-нибудь да стоит. Единственное, что ей не нравилось, так это дежурства в психиатрическом отделение. Снежно-белые стены, серый пол и решетки на окнах всегда навевали на Пэнси грусть и тоску. Ей было больно смотреть на людей, которые никогда не смогут покинуть это отделение, которые обречены на существование без какой-либо цели или мечты, ведь они заперты глубоко в себе, а их сознание затуманено и, к сожалению, в большинстве случаев не подлежит лечению. — Мисс Хилл, я все видела, — качнула головой Пэнси, заметив, как пациентка пыталась избавиться от склянки с зельем, — и этот номер со мной не пройдет. Выпейте, пожалуйста, лекарство, — протянула флакон с коричневой жидкостью она, — не хотите? — женщина отрицательно завертела головой, — боюсь, тогда мне придется позвать Чарли, — пригрозила Паркинсон, зная, как все пациенты данного отделения его бояться. В чем была причина такого поведения больных при упоминание имени одного из колдомедиком, Пэнси не знала, да и знать, если честно, не хотела, возможно из-за его внешнего вида, ведь «колючий» взгляд голубых глаз и брутальная недельная щетина делали его суровым или же из-за его грубого, низкого голоса от которого порой и Паркинсон становилось не по себе. — Но оно горькое и плохо пахнет, словно одиночество, — поморщилась Айла, притягивая плед к груди, как-будто пытаясь отгородиться от внешнего мира, — мне не нравится. — Это лекарство и оно не должно нравится, — попыталась пояснить Паркинсон, приблизившись к изголовью кровати мисс Хилл, — выпив его, вам станет лучше. — Вы всегда так говорите, но лучше не становится, — вжавшись в спинку кровати, пискнула женщина, — кроме того, из-за вас я не чувствую его присутствия, — прошептала она так тихо, словно кто-то еще мог услышать то, что не положено знать больше никому кроме Пэнси, — вчера Он велел мне выпрыгнуть из окна, — призналась Айла, — он так красиво говорил, его голос, он такой нежный… мягкий, он обволакивал мое сознание и мне хотелось ему верить, — Пэнси слушала мисс Хилл и по спине прошелся холодок от ее слов. Хотелось побыстрее закончить обход и вернутся в свое родное отделение, где стены не давят, а в воздухе витает легкий аромат цветов с примесью горьковатого запаха лекарственных зелий и настоек, — и я верю… — Кто это «он»? — Сглотнув подступивший к горлу ком, все-таки решилась спросить Пэнси. — Другой, — теребя край покрывала, изрекла Айла, — он живет вот здесь, — подняв указательный палец к виску, добавила она, — иногда мы разговариваем, он понимает меня, мои мысли и эмоции, но порой… он меня пугает, — замявшись, женщина отвела взгляд в сторону окна, где через металлические решетки в комнату врывались потоки свежего, вечернего воздуха, — когда замолкает, — закусила и без того искусанную губу женщина, — а молчит он, когда я пью эту гадость, ему не нравится и мне тоже, — выкрикнула она. — Мисс Хилл, я не шучу, если вы не примете лекарство, я позову Чарли, — откручивая пробку, проговорила Паркинсон, Айла, понимая, что Пэнси не шутит, выхватила из ее рук склянку и тут же опустошила ее, затем, скривившись, отбросила пустой флакон на пол, а сама обернулась в сторону стены, натягивая на голову плед. Паркинсон только хотела поднять склянку, когда дверь палаты мисс Хилл открылась и в нее влетела стажерка. Она пыталась пояснить что-то с помощью жестов, пока приводила в норму сбившееся дыхание, однако Пэнси ничего не поняла. — Руби, успокойся и объясни все нормальным человеческим языком, — попросила Пэнси, — и пожалуйста, не здесь, — кивнув на мисс Хилл, затем направившись к двери, шепнула она. — Ну так что такого стряслось, что ты выдернула меня с обхода? — уже в коридоре вопросила Пэнси. — Там… там девушка… был пожар… она… она… в общем, нужна ваша помощь, — затараторила Филипс, а Паркинсон знала, что если Руби не может связать и двух слов, значит действительно случилось что-то серьезное и ей необходимо поторопиться, поэтому всучив девушке в руки поднос с пустыми флаконами, брюнетка поспешила вернуться на второй этаж. — Мисс Паркинсон, вы то как раз мне и нужны, — возле двери Пэнси окликнул мистер Томсон, главный колдомедик ее отделения, — у нас экстренный случай и, так как из персонала почти никого не осталось, вы будите моим ассистентом, — возгласил он и, развернувшись на каблуках, последовал в сторону операционной, Паркинсон шла следом. — А что хоть случилось-то? — задала волнующий ее вопрос Пэнси, ведь отравление парами зелий или же окрашивание кожи во все цвета радуги не относиться к экстренным случаям, а до этого момента Паркинсон доверяли лечить только таких пациентов. — Героиня войны поступила к нам с ожогами, — оповестил мистер Томсон, ускоряя шаг, — тяжелый случай, — нахмурившись пробубнил он, — к тому же ожоги не магического характера, что в некотором роде все усложняет… не позволяя излечить их с помощью заклинания, — между тем продолжил мужчина, — насколько я знаю, мисс Паркинсон, вы некоторое время работали в магловской больнице и мне понадобится помощь и весь ваш опыт, — тяжело выдохнул мистер Томпсон. Он не зря был признан лучшим колдомедиком магической Британии, ведь мог излечить любую болезнь, вывести пациента из магической комы или же с того света, но это не относилось к случаям, когда магия бессильна и тогда скрипя зубами, но ему приходилось просить помощи у более квалифицированного специалиста, — нам нужно поторопиться, — командирским тоном заявил мужчина, а Паркинсон отказывалась верить своим ушам, она перебывала в некой прострации, до того момента, пока не заметила Рона, что настойчиво пытался прорваться в операционную, но безуспешно, так как пускать его туда никто не собирался. Пэнси и подумать не могла, что когда-нибудь ей придется спасать саму Гермиону Грейнджер, которую в школьные годы на дух не переносила, и, которой в тайне завидовала ее храбрости, стойкости и самое главное независимости. Гриффиндорка никогда не зависела от чужого мнения, всегда шла с высоко поднятой головой и даже если ее и задевали колкости слизеринцев она не подавала виду, а у Пэнси так не получалось, сколько бы она не пыталась, всегда срывалась и как только кто-то задевал ее за живое не могла сдержать слез. Все гриффиндорцы считали ее бездушной стервой, но никто из них даже не догадывался о том, как она рыдала, прячась в женском туалете, после очередной порции гадостей, сказанных о ней сокурсниками. И как больно ей было, когда Симус Финниган отверг ее, высмеяв при всей школе. Конечно же она отомстила наслав на него Летучемышиный сглаз, однако легче все равно не стало. Она всегда была для всех плохой, и совсем не потому что ей этого хотелось, а из-за того, что так легче, ведь быть эгоистичной дрянью намного проще нежели хорошей, белой и пушистой лапочкой, чувства которой растоптать ничего не стоит. — Паркинсон, шевелись! — из раздумий, Пэнси выдернул настойчивый голос мистера Томсона, который заставил ее выбросить из головы воспоминания о прошлом и вспомнить о своих обязанностях. Прежде чем войти в операционную Пэнси взглянула последний раз на Рона и решила для себя, что в ее смену никто не умрет.

***

Для Рона время словно остановилось, как будто все вокруг замерло и только он мог двигаться. Сколько прошло с момента как Гермиону увезли в операционную? Возможно час, два или три, а может и целая вечность, Рон не мог назвать точную цифру, ведь мысли его были заняты совершенно другими вещами. Он думал о том, как бы все обернулось не реши он наведаться к Гермионе? Что бы с ней стало? Неужели он бы потерял ее? Радовало только одно, что он успел вовремя. Да его подруга сейчас не в лучшем состояние, она буквально висит на волосок от смерти, однако, он знает, что что бы не случилось она будет бороться и никогда так просто не сдастся, ведь она черт побери Гермиона Джин Грейнджер — храбрая и упертая девушка, которой довелось пройти через многое и если уж она пережила войну, то какой-то огонь точно не сможет отобрать у нее жизнь. Но тем не менее, несмотря на это, волнение все же не покидало его то и дело пробиралось все глубже в сознание, заставляя сомневаться и задавать себе вопросы: «А что если...?», «А вдруг что-то пойдет не так…» или «А может…» и это чувство тревоги пожирало Рона изнутри, разрывая его в клочья, заставляя переживать и чуть ли не выть от чувства неопределенности. Он, конечно верил в лучшее, но и понимал, что не нужно забывать о том, что исход может быть плачевным, в конце-концов он нашел Гермиону уже тогда, когда жизнь начинала медленно уходить из нее… Она чуть не сгорела за живо в собственном доме. Он сам чуть не умер, когда сквозь завесу из едкого дыма, увидел ее обессиленную, лежащую на полу. У него чуть сердце не выпрыгнуло из груди, когда он всего лишь на секунду допустил мысль о том, что она может быть мертва. И он все еще помнит, как облегчение волной прошлось по телу, когда ему все же удалось нащупать слабый пульс на ее обожженном запястье. Уизли настолько было жаль Гермиону, что это нельзя было передать словами. В последнее время она прошла через свалившиеся на нее трудности, что даже злейшему врагу такого не пожелаешь, ведь потерять в один миг то, что создавалось на протяжение долгих лет - то еще испытание, и он прекрасно знает, что ей так же как и ему было больно, тяжело и не сладко. Однако, в отличии от него, она не сломалась, с мужеством принимая все удары судьбы, и, даже когда смерть хотела заключить ее в объятия, он был уверен она не боялась. Громко захлопнувшаяся дверь, заставила Рона вернуться в реальность, слегка тряхнув головой дабы придти в себя, Уизли тут же подорвался с места, когда на горизонте замаячил мужчина в медицинском халате. Он выглядел уставшим и слегка напряженным, что насторожило Рональда. Новая волна тревоги накрыла его с головой, и он чуть не захлебнулся от влезших в сознание, не самых радужных мыслей. — Доктор, как она? — сглотнув подступивший к горлу ком, неуверенно спросил Уизли, когда мистер Томсон остановился возле него. — Мы сделали все, что в наших силах, — поправив очки, начал доктор, а Рону совершенно не нравилась интонация Роберта, в голосе которого улавливались нотки сожаления, — теперь все зависит от нее самой, — между тем продолжил мужчина, — состояние мисс Грейнджер стабильное и ее жизни больше ничего не угрожает, однако… такое иногда бывает, когда люди находятся на грани жизни и смерти… — Что с ней? — схватил мужчину за плечи Рональд, — доктор, что с Гермионой? — Она все еще без сознания, — осторожно произнес мистер Томсон, сочувственно посмотрев на парня, — и очнется ваша подруга или нет теперь зависит только от нее самой, — Уизли медленно отступил назад, голова вдруг закружилась и он чуть не потерял равновесие, однако мистер Томсон вовремя подхватил его под руку, тем самым не позволив упасть. — Мистер Уизли, все не так уж плохо, — попытался ободрить Роберт, — угрозы для здоровья вашей подруги нет, просто… это даже не кома, а что-то вроде сна, — пытаясь подобрать правильные слова пояснил мужчина, — знаете, подобные случаи не редкость. Дело в том, что в момент опасности у многих волшебников случается неконтролируемый выброс магии, а учитывая обстоятельства, не трудно догадаться, что в этот момент твориться с человеком: страх, тревога и паника, и все вместе это влияет на него, провоцируя отгородиться от опасности. Если одним словом, то ваша подруга просто «застряла» в своем подсознании и теперь должна найти оттуда выход, и, к сожалению, мы не можем ей в этом помочь. Рональд медленно опустился на скамейку, запуская руки в без того взлохмаченные волосы. Он совершенно перестал слушать доктора. Некоторые его слова все же вторгались в сознание парня, однако осмыслить их он так и не смог. Сколько он просидел вот так, Уизли не знал, но когда более или менее пришел в себя мистера Томсона уже не было, да и вообще в коридоре не наблюдалось никого из персонала, и только громкое постукивание каблуков о плитку нарушало тишину. Обернувшись в сторону источника шума, перед взором Рональда предстала Пэнси, она несмело подошла к нему и присела рядом. Меньше всего Уизли сейчас хотелось говорить с кем-либо. — Ты как? — неловко протянула Пэнси, заправив выбившуюся прядь волос за ухо. — Ты еще спрашиваешь? — насмешливо брякнул Рональд, покосившись на брюнетку. Откуда в нем взялось столько злости? Хотя, в ходе всех событий это и не удивительно, и его поведение полностью оправданно… наверное. — С Грейнджер все будет хорошо, — стесненно опустила руку парню на плечо Паркинсон, — она справиться, ведь она… — пыталась подобрать нужное слово девушка, — она сильная и…ох, черт, — выругалась Пэнси, громко выдохнув, — на самом деле из меня не слишком хорошая группа поддержки, — слегка пожала плечами брюнетка. — Я заметил, — хмыкнул Уизли, до сих пор не понимая, почему Паркинсон сидит здесь с ним и пытается ободрить, вместо того, чтобы отправиться по своим делам, ведь помниться в школе она относилась к нему и его друзьям не слишком то и дружелюбно. — Все образуется, вот увидишь, — похлопав парня по плечу, заверила Пэнси, затем поднялась с места. Расправив несуществующие складки на халате, посмотрела на Рона, — но от того что ты просидишь здесь всю ночь, Грейнджер быстрее не очнется. — Я не могу ее оставить, — сдавленно прошептал парень. — Поверь, здесь есть кому за ней присмотреть, — бросила быстрый взгляд на дверь одной из палат Пэнси, а когда заметила потерянный взгляд Уизли, схватила того за руку и произнесла: — Пойдем, — слегка тряхнула волосами девушка, — у меня как раз припасена бутылка очень хорошего эльфийского вина на такой случай, — уловив напряженность в поведении парня, Паркинсон, искривила губы в подобии полуухмылки, — я думаю, что после всего этого, выпить нам с тобой не помешает, — выдала она, а Уизли, сам не зная зачем, вскочил с места. Пэнси тут же одернула свою руку в ожидании гневной триады, по типу как ты можешь предлагать мне такое? Однако Уизли медленно пошагал к выходу, не проронив ни слова, и только когда приблизился к двери обернулся, смерив Паркинсон выжидающим взглядом. — Так ты идешь или как? — удивлению девушки не было предела, она медленно кивнула затем ускорила шаг, все еще теряясь в догадках о том, что твориться на уме у рыжего.

***

Рон сидел на кожаном диване в гостиной и осматривал квартиру Пэнси, пока она скрылась, как он понял на кухне, в поисках обещанной выпивки. Уизли не был уверен в том, нужно ли ему пить, так как он только вернулся в команду и ему совсем не хотелось вновь потерять доверие мистера Джонсона, но внутри неприятно жгло чувство досады из-за того, что он пришел слишком поздно, наведайся он к Гермионе хоть на пять минут раньше и, возможно, ей бы удалось избежать этой участи. Но как бы сказал отец: «Если вдруг произошло что-то плохое, тебе не нужно винить себя или обвинять кого-то другого, потому что порой что-то случается в независимости от нас и наших желаний». Уизли настолько погрузился в себя и свои мысли, что совершенно не заметил, как дверь открылась и в гостиную вошла Пэнси с бутылкой вина в руках. Она наполнила склянки выпивкой и молча протянула один из стаканов Уизли, он отрицательно качнул головой, но выпивку все-таки взял. — Я не буду, у меня режим, — поставил полный стакан на край кофейного стола Уизли, Паркинсон села рядом. — А я пожалуй выпью, — залпом осушила стакан она, — да-м, та еще ночка выдалась, — устало прикрывая глаза хмыкнула девушка. Рон смотрел на нее и не мог понять, что он здесь делает? Почему сидит у нее в квартире на ее диване и не уходит? И, почему, когда она рядом он не испытывает больше того отвращения, что в школе. Возможно причиной послужило то, что он повзрослел и больше не видит в ней стерву или же может быть это, потому что она изменилась. И не внешне, а внутренние. Нужно было быть слепым, чтобы не разглядеть перемены в поведении бывшей слизеринки. Вот уже в который раз она пытается ему помочь, а он все еще не может в это поверить. — Нужно было, наверное, рассказать Гарри и Джинни, о том… что произошло с Гермионой, но как-то совсем из головы вылетело. — Я не думаю, что стоит их волновать сейчас, когда самое страшное позади, — отозвалась Паркинсон, — утром отправим сову, все равно сейчас уже слишком поздно, — взглянув на наручные часы добавила она. — Да, наверное, ты права, — согласился Рональд, но переведя взгляд в сторону где сидела Пэнси он ее не застал. Она ушла. Но куда и зачем? Скорее всего это был тонкий намек на то, что ему уже пора. Только Уизли встал, подхватив пиджак со спинки кресла и собрался уйти, как из соседней комнаты выглянула Паркинсон и до него донесся ее недовольный голос. — И куда это ты собрался в таком состоянии? — нахмурилась девушка, приблизившись к парню, тем самым загораживая ему путь к двери. Только сейчас он заметил, что вместо медицинской униформы на ней был надет самый обычный сарафан, а в руках она держала металлическую коробку, — я отошла всего лишь на минуту за аптечкой, а ты тем временем решил слинять? — И не понятно, то ли спрашивала, то ли утверждала Пэнси. Она сунула аптечку растерянному Рону в руки, а сама, схватив его за локоть, потащила к дивану, хотя «потащила» это не совсем то слово, ведь Рональд даже не сопротивлялся. — Джаспер сказал мне, что ты отказался от медицинской помощи, — забрав коробку с медикаментами из рук Уизли, процедила Пэнси, — и я, как колдомедик обязана это исправить, — тоном не терпящим возражений, объяснила она. Сам Уизли даже не подумал о том, что мог получить ожоги, когда вытаскивал Гермиону из горящего дома. Хотя, тогда это и не имело значения, правда, сейчас он действительно чувствовал некий дискомфорт и покалывание в некоторых участках кожи. — Будет немного жечь, — предупредила Пэнси, открывая тюбик с мазью, — это магловское средство, оно конечно не подействует моментально, но зато эффект от него намного лучше чем от зелий. — Зачем ты делаешь это? — спросил Уизли, наблюдая за тем, как Пэнси нанесла небольшое количество мази на ватный тампон. — Ну… — на секунду замешкалась девушка, — это мой долг, — слегка развела руками Пэнси, затем принялась обрабатывать раны на лице Рона. Он немного поморщился, когда она мазнула ватным тампоном по месту ожога. — Нет, я не только о твоем… эм… долге, — скопировав манеру Пэнси, повторил Рон, — а вообще, вся эта поддержка и… забота, — замялся Уизли, — к чему все это? Неужто в друзья набиваешься? — хохотнул он, понимая какую чушь ляпнул. — Конечно нет, — резко отчеканила брюнетка, — я думаю… после всего, что было, друзьями нам не стать, — отвела взгляд в сторону она, — и я имею в виду не только школьные годы, — пробубнила себе под нос девушка, но не смотря на это Рон все услышал и конечно же он понял к чему клонила Пэнси. Та ночь, которая Уизли был уверен, стала его роковой ошибкой, навсегда запечатлелась в памяти и, как бы он не старался у него, наверное, никогда не получиться забыть тот полный желания взгляд зеленых глаз бывшей слизеринки. — Но я бы хотела иметь такого друга, — грустно улыбнулась Пэнси, закончив обрабатывать ожоги Рона и не дожидаясь ответа, быстро сложив медикаменты обратно в коробку, она направилась к двери, — если хочешь, можешь остаться на ночь, постельное белье в шкафу, гостевые полотенца на второй полке в ванной, — напоследок бросила Паркинсон задержавшись у двери. — Спасибо, — прохрипел Уизли, растрепав и без того находившиеся в беспорядке волосы. — Не за что, — протянула девушка, — спокойной ночи, Рон, — прежде чем закрыть за собой дверь, добавила она, и даже несмотря на то, что ушла раньше, чем Уизли успел что-либо сказать, она знала, что он ответил ей и была уверенна, в том, что эта ночь непременно будет самой спокойной. Улыбнувшись своим мыслям, Пэнси переоделась в пижаму и, забравшись под одеяло, тут же провалилась в объятия Морфея.

***

Когда Драко проснулся, то понял, что утро добрым не бывает, так как сил не хватило даже для того, чтобы подняться с дивана и выпить антипохмельное зелье. Он уже думал, что так и проваляется весь день не в состоянии оторвать свою тушу от дивана лучшего друга. Но, когда остатки сна развеялись, а головная боль, казалось достигла своего пика, во все еще воспаленном, после вчерашнего виски мозге начали всплывать обрывки воспоминаний. И когда осознание полного провала «ударило» парня по голове, он резко вскочил с места и, не обращая внимания на рвотные позывы и «кружащуюся» гостиную, поплелся к двери. У самого выхода он столкнулся с Блейзом, тот как всегда перебывал в хорошем расположении духа, что в некотором смысле начинало злить Малфоя, у которого сквозь пальцы утекла последняя надежда на нормальную холостяцкую жизнь, без участия Грейнджер. — Ты как, дружище? — протягивая прозрачный флакон, поинтересовался Забини. — Нормально, — прохрипел Драко. — Что это? — Малфой принял из рук друга склянку, с подозрением глядя на пенящуюся жидкость фиолетового оттенка, — на антипохмельное не похоже, — парень слегка принюхался, — и пахнет отвратительно, — скривился он. — Поверь, это средство куда лучше антипохмельного, — туманно пояснил Забини, плюхнувшись в кресло. — Тебе то я верю, — прищурился блондин, — но после вчерашнего «кофе», эта мерзко пахнущая жижа, не вызывает у меня доверия, — буркнул он. — Это зелье сварила моя близкая подруга, — признался Блейз, — и оно поможет тебе избавиться от похмелья. — Насколько близкая? — вздернув бровью, полюбопытствовал Малфой, словно и не услышав последнюю реплику друга. — Очень близкая, — заявил парень, а Драко зажав рукой нос, одним глотком осушил содержимое склянки. — Тебе будет достаточно одного гло… — заметив друга с пустым флаконом в руках, замолчал на полуслове Блейз. Но Драко этого не услышал, так как его внимание привлекла сова с конвертом в клюве. — Откуда взялась эта сова? — насторожился Драко, — она что, здесь всю ночь просидела? — перевел взгляд на друга он. Во рту, Малфой все еще осязал неприятное послевкусие зелья, но тем не менее Забини не соврал. Уже спустя несколько минут все последствия похмелья исчезли, словно их и не было. Больше того, Драко почувствовал непередаваемую легкость, будто вся тяжесть в тот же час ушла из его тела и мыслей. Он ощущал как постепенно расслабляется и, казалось, уже никакие проблемы его не волнуют. — Драко, это письмо от Пэнси. Она пишет, что в доме у Грейнджер вчера был пожар и сейчас она в больнице, — перечитав в который раз строчку за строчкой, оповестил Блейз, затем развернулся к другу. — Бедняжка, — апатично протянул Малфой, вальяжно раскинувшись в кресле. Блейз быстро оценил ситуацию и сразу же догадался, что стало причиной такого безучастного поведения друга. — Приплыли, — констатировал Забини.

***

Кое-как, несмотря на вялые протесты Малфоя, Блейзу все же удалось убедить того, что им срочно нужно отправиться в больницу. Уже в коридоре возле палаты, в которой находилась Грейнджер, Забини заметил достаточно большое столпотворение людей. Ну конечно же Пэнси отправила письмо не только Драко, в этом Забини и не сомневался, но тот факт, что все они прибыли в рекордно короткие сроки его не радовал. Но еще больше его не радовало присутствие Луны среди ее друзей. Так как перспектива попасться на глаза любимой девушке, которая задаст ему хорошую трепку, если увидит в каком состоянии находиться Драко, Блейза совершенно не привлекала, он подхватив слонявшегося вдоль коридора друга под локоть, и поспешил ретироваться. И конечно же Забини совсем забыл о законе подлости, ведь не успел мулат сделать и шагу, как услышал из-за спины знакомый басистый голос Рона Уизли, который так не кстати повернул голову в их с Драко сторону. — Забини, Малфой, что вы здесь делаете? — прозвучал вопрос, на который у Блейза не было вразумительного ответа. Чертыхнувшись про себя несколько раз, парень резко обернулся и уловил на себе сразу шесть пар выжидающих взглядов. И пока мулат судорожно пытался придумать, что ответить, Малфой заплетающейся походкой приблизился к Рону. — Уизли, что это у тебя вот здесь? — тыкнув указательным пальцем ему в щеку, протянул Малфой, уставившись на выбитого из колеи Рональда, — хотя, подожди… — свел брови к переносице Драко, — это просто твое лицо, а я уж подумал… Мерлин, какой ты страшный, — качнул головой блондин. Все присутствующие удивленно наблюдали за происходящим и только Блейз, жалобно мыча, накрыл лицо рукой. — Малфой, ты пьян?! — наблюдая за тем, как Драко пошатываясь подошел к Джинни и начал рассказывать ей о том, на какой опасной должности работает ее муж. Он перечислил все возможные виды смерти, которые могут поджидать Поттера, затем, когда Джинни уже не могла сдержать слез, начал ее успокаивать, уверяя, что рано или поздно все они умрут. — А… эм… Драко, он просто сегодня немного не в себе, — натянуто улыбаясь проговорил Блейз, однако его никто не услышал. Все были настолько увлечены представлением, которое устроил Малфой, что даже не заметили, как хрупкая на вид блондинка ухватила Забини за ухо и затащила в ближайшую открытую дверь. — Я жду объяснений, — мило пролепетала девушка, скрестив руки на груди, но Блейз знал, что несмотря на спокойный тон Луны ему прилично влетит. И что-то ему подсказывало, что одним подзатыльником он точно не отделается. Поэтому громко выдохнув, парень поведал Лавгуд всю историю от начала и до конца, делая особый акцент на том моменте, когда Драко чуть не разнес в пух и прах свой кабинет. — Я хотел как лучше, — заявил в свое оправдание Блейз, — но откуда я мог знать, что он вылакает весь флакон. — Отлично, просто прекрасно, — всплеснула в ладони девушка, — я ведь предупреждала тебя, что нельзя принимать это зелье в больших количествах, этой порции должно было хватить на пять приемов. — Да? И что нам теперь делать? — Ждать, пока зелье выветриться из его организма, — строго отвесила блондинка, пожав плечами, — обычно оно выветривается за один-два часа, но так как Драко выпил весь флакон… думаю, к вечеру он должен придти в себя. — А сейчас, что? — Попытаться увести его отсюда и проследить, чтобы он не натворил глупостей, — продолжила Лавгуд, — побочный эфект проходит в три стадии: первая — сонливость и некая отстраненность, вторая — повышенная эмоциональность и чувствительность, и третья — гиперактивность, — спокойно произнесла Луна, ее голос снова стал легким и нежным, а взгляд слегка туманным, — всему виной мозгошмыги, просто в этот момент человек более уязвим и они запросто могут пробраться к нему в голову. Когда Блейз и Луна вернулись в коридор и застали как Драко, положив голову ошарашенному Поттеру на плечо, заходился в рыданиях и жаловался на то, как он устал и как ему больно от того, что его недооценивают, Забини мысленно представил, что его ожидает, когда друг придет в себя. Тряхнув головой, прогоняя образы злого Драко, застывшие перед глазами, мулат схватил горе-страдальца за руку и поволок к выходу, пока тот чего доброго не сболтнул лишнего. И, когда дверь за ними захлопнулась, ребята еще долго приходили в себя, первым опомнился Гарри. — Что это только что было? — Я думаю, Драко таким образом пытался выразить свое переживание за здоровье Гермионы, — загадочно улыбнулась Лавгуд. — Поведение Малфоя не столь важно, — вставила Джинни, смахнув с уголков глаз подступившие слезы, — гораздо важнее сейчас состояние Гермионы, — всхлипнула миссис Поттер, и Гарри тут же притянул Джинни к себе, вовлекая в объятия и без того слишком эмоциональную, в последнее время жену. — Как такое могло произойти? — задалась вопросом Мэдисон, — я имею в виду, почему Гермиона не ушла, как только почувствовала неладное? — Я думаю, что кто-то ее запер, — поджал губы Уизли, — когда я к ней пришел, дверь была закрыта. И если бы я не почувствовал запах горелого… То даже не знаю, чем бы это все могло обернуться для Гермионы. — Я уже отправил ребят, они обыщут дом, точнее то что от него осталось и тогда будем что-то решать, — поглаживая изредка всхлипывающую жену по волосам, изрек Гарри. На этом разговоры закончились и все замолчали. Каждый думал о своем и ожидал мистера Томсона, чтобы тот выдал разрешении на посещение Гермионы. Гарри и Джинни все еще перебывали в растерянности, не в силах поверить, что прошлой ночью их подруга чуть не умерла, а они тем временем сладко спали, видя десятый сон. Луна знала, что Гермиона очень скоро поправиться, поэтому не столь эмоционально приняла новость о том, что Грейнджер без сознания. Тем не менее легкое волнение все равно ее не покидало. Мэдисон и Ричард (коллеги с работы) винили себя в том, что пошли в театр вдвоем, не позвав Гермиону, ведь сделай они так, сейчас с ней было бы все хорошо. И только Рон уже успокоился, принимая тот факт, что Гермона без сознания и они ничем не могут ей помочь. Но даже несмотря на это, он искренни радовался, что она жива и ее здоровью ничего не угрожает. — Итак, молодые люди, добрый день, — окликнул их низенький мужчина в медицинском халате, — вы должно быть уже знаете, что я Роберт Томсон — лечащий колдомедик вашей подруги, — все разом кивнули и мужчина продолжил, — состояние мисс Грейнджер стабильное, пока что без улучшений, но после того, что ей довелось пережить, я бы сказал она молодец, — поправил съехавшие на переносице очки Роберт, — даже не смотря на то, что мисс Грейнджер пока что «спит», я не могу пустить к ней всю толпу, — перешел к делу колдомедик, — максимум двух человек, — ребята переглянулись между собой и выбор того, кто пойдет был единогласный. Так что уже через мгновение Рон и Джинни под внимательным взглядом мистера Томсона исчезли за дверью, все остальные остались сидеть в коридоре.

***

Проснувшись, Драко ощутил странное чувство, отдалено напоминающие дежавю. Ему казалось, что сегодня уже происходило нечто подобное и даже ломота в теле и головная боль преследующая его с момента пробуждения показались очень знакомыми. — Ты там как? — донесся громкий голос Блейза и Драко поднялся с дивана принимая сидячее положение. — Живой, — севшим голосом прокряхтел Драко, — мне такой странный сон снился… Там был Поттер его жена, рыжий, полоумная Лавгуд и еще какие-то люди, — поморщился парень от приступа острой головной боли, — как ни странно, но ты там тоже был. — Вообще-то это был не сон, — выдал Блейз, отступив на безопасное расстояние от Драко, до которого начал доходить смысл сказанного. — Ты хочешь сказать, что я действительно обнимался с Уизли и рыдал на плече у Поттера?! — рявкнул Малфой. — Ну как бы и да и нет… Но больше да чем нет, — хохотнул Забини, а уже рез секунду ему пришлось уворачиваться от летящей в его сторону статуэтки. — Коллекционная между прочим. Жалко, — взглянув на стеклянные осколки, валяющиеся на полу, воскликнул Блейз, — в свое оправдание могу сказать, что хотел помочь, — поднял руки в примирительном жесте он. — Что за дрянь ты мне дал выпить? — попытался придать голосу спокойствия Малфой, но получалось честно говоря не очень. — А это? Всего лишь успокаивающее зелье. Ну знаешь, вчера ты чуть не разнес свой кабинет, а потом и мой дом и я подумал, что оно тебе не помешает, — стушевался Блейз, — но к то ж знал, что ты выпьешь за раз порцию рассчитанную на пять приемов. — Так, подожди, если все это мне не приснилось, то Грейнджер сейчас действительно в больнице? — Да, но с ней уже все нормально. Пэнси сказала, что ей больше ничего не угрожает и, что ее состояние стабильное, — поспешил успокоить друга Блейз, однако не успел он зкончить предложение, как Драко и след простыл.

***

— Я уже в который раз вам говорю не положено, — оторвавшись от кипы бумаг, недовольно пробурчала женщина, — приемные часы давно закончились, приходите завтра с девяти до девяти, — бросила заученную до беспамятства за двадцать пять лет работы фразу она. Драко такой ответ не удовлетворил и он громко рыкнул, теряя последние крупицы своего ангельского терпения. — Я кажется понял, — прошипел Драко и полез в карман джинсов за кошельком. И как только он раньше об этом не подумал? — Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы вы меня пропустили — подсунув под нос уткнувшейся в бумаги женщине сотню галлеонов, процедил Малфой. — Что?! Да за кого вы меня принимаете?! — разошлась женщина, а Малфой начинал все больше раздражатся. — Хорошо, Линда, — прочитав имя на бейджике, прикрепленном к блузке женщины, протянул Драко, — раз деньги вам не нужны, я не буду настаивать. Но я так же могу быть полезным во многих других вопросах. Знаете ли у меня есть связи в министерстве и если… — Вы что мне сейчас угрожаете? — встрепенулась миссис Локвуд. А Драко из последних сил сдерживался, чтобы не закричать и не испугать тем самым эту «милейшую» леди. Поэтому все, что ему оставалось, это улыбнуться и пустить в ход свое врожденное обаяние. — Конечно же нет. Я был не прав и полностью признаю свою ошибку, — как оказалось быть любезным с причиной раздражения задача не из легких, — но и вы в какой-то мере отнеслись ко мне предвзято… Но думаю, мы можем полюбовно разрешить наш небольшой конфликт, вы мне позволите пройти, а я в свою очередь посодействую вашему повышению. — Я уже в сотый раз повторяю, не положено! — по слогам проговорила женщина. Драко ни в коем случае не был готов признать свое поражение и уже готовился высказать этой «любезной» женщине все, что он о ней думает и во что бы то не стало попасть в отделение, где находилась палата Грейнджер, даже если ему придется вышибить дверь с ноги. Только Драко открыл рот в готовности поставить миссис Локвуд на место, как в помещение прозвучал тонкий голос его подруги. И он решил отложить радикальные меры на потом. — Все в порядке, Линда, впустите его. — Но ведь… — Линда, — настойчиво повторила Паркинсон, покосившись на миссис Локвуд. И ей ничего не оставалось, кроме как недовольно кряхтя себе под нос, выписать Малфою пропуск. Драко быстро выхватил долгожданный клочок бумаги и победно усмехнувшись направился к Пэнси. — И давно у вас работает ручной цербер? — съехидничал Драко. — На сколько я знаю, то миссис Локвуд занимает эту должность уже более двадцати лет. — Оно и не удивительно, — фыркнул Малфой, — мимо такой «милой» женщины никто не пройдет незамеченным. — У тебя есть пятнадцать минут, пока мистер Томсон не вернулся с обхода, — проинформировала друга Пэнси, когда они подошли к палате Гермионы, — уж прости, большего позволить не смогу. — Пэнс, ты лучшая. — Да иди уже, — махнула рукой брюнетка, прежде чем дверь за Драко захлопнулась.

***

Когда Драко увидел ее лежащую без сознания, то испытал нечто непередаваемое словами. И этот поток чувств нельзя было отнести ни к жалости ни к сочувствию и, даже к состраданию. На первый взгляд могло показаться, что она просто спит и в любой момент может проснуться, а затем опять будет, выносить ему мозг, поступать по своему как упрямая ослица и игнорировать его до тех пор, пока он не признает, что она права. Но прошла минута, затем еще одна и еще, а Гермиона так и не отпрянула ото «сна». И только застывшая на бледном лице улыбка, говорила о том, что она скорее всего видит приятные сноведения. Может там, где бы она сейчас ни была ей лучше, чем тут? Нет, глупости, это же Грейнджер и ей хорошо там, где есть ее друзья, а они здесь, но вот что-то она не спешит к ним возвращаться. Малфой присел в кресло напротив кровати Гермионы и молча смотрел на девушку, погрязая в своих мыслях, которые поглощали его без остатка, точно так же как и Грейнджер. Он сам не успел заметить как, но она стала неотъемлемой частью его жизни. Всего за несколько недель влезла глубоко под кожу и, словно яд, распространилась по организму, отравляя его этим странным чувством, которое он никогда прежде не ощущал так ярко. Она застряла в его легких, в его горле и его мыслях. Она всюду. И с каждым днем он тонет в ней все больше и глубже, захлебываясь от того, что не может ничего с собой поделать. — Как раз вовремя, Грейнджер, — ухмыльнулся Малфой, — решила взять отпуск, пока я тут в одиночку должен разгребать все это дерьмо? — конечно же ответа не последовало и, Драко собравшись с мыслями, продолжил, — так не пойдет, ты не можешь просто так меня бросить, — хмыкнул блондин. — Я должно быть спятил, — запуская руки в волосы протянул Драко, — раз говорю тут с воздухом… Но знаешь, в ходе последних событий мне простительно. И я уже начинаю подумывать о том, что зря мы во все это ввязались… Оно не стоит наших жизней. Драко замолчал. Опять тишина, мертвая, давящая на голову и такая нагнетающая, что хочется сказать что-нибудь только бы разорвать ее, избавиться от этого — Но уже поздно сматывать удочки, так как мы по уши погрязли в этом, — изрек Драко, подняв взгляд на Гермиону. — А знаешь, даже хорошо, что все вот так обернулось, ты наконец-то нормально отдохнешь… Я готов поставить все свое состояние на то, что ты за все время работы в министерстве ни разу не брала отпуск, так что тебе этот пойдет только на пользу, а я… Я тем временем со всем разберусь, — поднявшись с места, Драко подошел к Грейнджер. Наклонившись оставил на ее лбу легкий, почти что невесомый поцелуй. — Сладких снов, Гермиона, — прошептал он, прежде чем отстранится. Затем взглянув на нее последний раз ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь и так и не заметил, как Грейнджер еле заметно пошевелила указательным пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.